Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Белая стая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62249)

Lika-Nika 18.03.2015 16:25

МНС, Ну прям , кандидат , Мария Николаевна !!!! Скажете тоже .Ну уж если они все таковыми считают , то флаг им в руки конечно , меня вот их мнение абсолютно не интересует . Для меня важно Ваше мнение и Ваш опыт , и Ваш ум и знания !!!! Генетика это природа , а природа мать наша не предсказуемая . Это же не математика и не геометрия , чтобы все просчитать - какая хромосома и на какой Y ляжет.

МНС 18.03.2015 16:38

Lika-Nika, Анжела, это касается далеко не только генетики. Среди собаководов пуделисты самые умные. Они посещают только семинары по грумингу или хэндлингу. На семинарах по всякой околонаучной тематике их не бывает, несмотря на то, что эти семинары стоят на пару порядков дешевле. Вот сейчас, я повесила объявление о семинаре для начинающих ( и не только) собаководов, и ни единого отклика на это объявление! А уж когда, человек, который как мне казалось, серьезно интересуется собаками, в ответ на мое предложение о замене моей кургузой 200 -страничной книжки 2010 года, на раритетное издание 2005 года отвечает: "Привезите обе, я выберу!" это уже апофеоз!

Lika-Nika 18.03.2015 16:47

МНС, Мария Николаевна , это точно . Хотя вот такие открытые семинары по генетике проводятся только в России от Вашего лица( я имею ввиду - Вы проводите) , и то не все этим интересуются. Хоть вот оно все готовое на блюдечке вам предоставлено , нееет , не надо !!! Мы и сами себе такие умные .Обидно . В Германии таких открытых семинаров по генетике не встретишь . Хотя я думаю , заводчики занимающие разведением, ну и другие желающие бы не отказались от такого . Но вот нет здесь таких , как Вы , кто может это рассказать . Ну или вариант если только с отличным переводчиком , который может грамотно и правильно перевести .Я вот только нашим русско-немецким заводчикам объясняю и то копируя ответы из Ваших книг на интересующиеся их вопросы. Но рассказать и разъяснить , как следует к сожалению не могу . Я сейчас посмотрела у меня издание 2010 года .

МНС 18.03.2015 16:55

Lika-Nika, то же касается и семинаров по поведению, и семинаров по биомеханике и по разведению и по общему экстерьеру и пр. Мы это обсуждали с авторами семинаров : пуделистов там практически не бывает! Да среди прочих собачников интерес к таким семинарам значительно ниже, чем к практическим. Кроме всего прочего, люди надеются , что семинары по хендлингу и грумингу помогут им зарабатывать деньги. А прочую информацию в поверхностном виде лучше всего получать на форумах. СЕ ЛЯ ВИ!

Lika-Nika 18.03.2015 17:08

К сожалению , да .

PAVLYK 18.03.2015 17:27

Привезите мне обе а я выберу!!! Я от этих слов в ауте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это такая наглость или скудоумие. До сих пор не могу прийти в себя. Держитесь МНС то ли еще будет???

Галка 18.03.2015 17:56

МНС, А мне всегда была интересна генетика и семинары по поведению я обязательно посетила бы, но они бывают очень редко. А ещё - дорого. Я на груминг не ходила...
А вообще я медик и разве ни так наследуется пол, как я описала? Вот только никто не знает какова вероятность появления самцов или самок - это точно.
Моя Леська вязалась три раза с разными кобелями и ни одной суки в помётах не было. Что это? Так получилось! Кто виноват?

МНС 18.03.2015 18:14

Галка, насчет наследования пола Вы все написали правильно. Но очевидно, существуют какие-то факторы, которые регулируют оплодотворяемость и выживание оплодотворенных яйцеклеток определенного пола. Но уж больно много на эту тему спекуляций!
В прошлом году я проводила семинар по поведению в Питере, который организовывала Нина Боброва. Его два раза переносили, т.к. не набиралась аудитория. В конце концов семинар прошел прекрасно и все были очень довольны! И, я еще раз повторяю, что по сравнению с грумингом -хендлингом, за которые народ легко выкладывает по 10-15 тыс за день, семинары подобные моему стоят значительно дешевле!
Но, к сожалению, время когда мы проводили семинары на голом энтузиазме бесплатно прошли! Помню, ездила я когда-то на какой-то семинар к Римме Ивановне, даже дорогу не оплатили. А прямо оттуда я поехала в Тулу, судить выставку - тоже бесплатно. Тогда мне казалось, что это нормально! Но больше так не хочу!!!

Александра БС 18.03.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1343309)
Кроме всего прочего, люди надеются , что семинары по хендлингу и грумингу помогут им зарабатывать деньги. А

Ну вот не совсем я тут согласна. Зарабатывать деньги можно и после одних курсов. На семинары все же в основном не те ходят, чтобы с их помощью денег зарабатывать. Ты думаешь,клиентам интересны нюансы линий стрижки? Девяноста процентам пофиг, остальные свои стрижечки изобретают - тут состригите, тут из головы сделайте уши и над глазами сбрейте. Те, кто склонны учиться - учатся для себя.

МНС 18.03.2015 18:44

Насчет груминга ты права, но после семинаров по хендлингу тут же появляются желающие получать деньги за выставки. Сколько объявлений о том, что человек предлагающий свои услуги имеет свидетельство о посещении курсов!

Александра БС 18.03.2015 18:47

Ну, это вообще проблема - когда свидетельство становится самым главным. У нас, кстати, и по грумингу полно таких курсов - с нуля (то есть человек буквально расческу в руках не держал), часов 40, и ты профи, по всем породам. Главное, конечно, свидетельство. Мне, в связи с этим, интересно - сколько часов раньше люди настригали, намывали, отчесывали на своих собаках, прежде, чем решались предложить свои услуги? Но, подозреваю, не только в собаководстве такие тенденции...

Александра БС 18.03.2015 21:33

Вот когда присылают такие фотографии, становится хорошо, потому что ребенку тоже хорошо) Ляля.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5500...a4bb296_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6846...c9e99eb_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6811...a48e006_XL.jpg

telya 18.03.2015 22:24

Ляля оттягивается так же как Фаня).
И друг в виде не пуделя одинаковый).
И лежанку так же делят)
Фотографии.которые очень греют душу заводчика.

Александра БС 18.03.2015 22:30

telya, я знала, что ты оценишь новую подругу) На самом деле, Ляля наша теперь - Снежка) Мама-Ешка, доча - Снежка. Вполне логично)

Fenyacha 18.03.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1343237)
Когда-то я работала с линейными крысами, мы в определенном возрасте ( примерно 1 мес) метили крысят в пометах и рассаживали их в кюветы по 10 штук соответственно полу. Попадались пометы состоящие только из самцов или только самок. Иногда в процессе казалось, что в партии крысят ( а мы метили обычно штук по 100) явно преобладают самцы или самки. Но, на выходе всегда оказывалось, что общее количество кювет с самцами и самками одинаково. Мы пытались анализировать и все потомков одной самки ( обычно это было 3-4 помета), давшей однополые пометы , но обычно получалось, что общий выход крысят в течение жизни все равно дает примерно половину самцов и половину самок.

Даже не могу слов подобрать, восхищаюсь!!! Работа очень тяжелая, зато явные и правильные научные данные!!!!

Fenyacha 18.03.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1343414)

А йорк говорит, понаехало тут)))) Теперь я не самый умный))))??? А Снежа думает, да... теперь Я королева этого двора!!!! И не мешайте мне спать!!!!

Александра БС 18.03.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1343445)
А йорк говорит, понаехало тут)))) Теперь я не самый умный))))??? А Снежа думает, да... теперь Я королева этого двора!!!! И не мешайте мне спать!!!!

Да да, именно так) Но, они уже вполне себе играют, и вместе каверзы маме устраивают, типа, тапки тырят.

telya 20.03.2015 19:28

В питомнике стало на две тестированных собаки больше.

Лаборатория "Зооген",Санкт-Петербург.
1.Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000011149 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ФИТТОНИЯ ИЗ БЕЛОЙ СТАИ,пудель той,окрас белый
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))

Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров

2.Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000011150 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ОДА ИЗ БЕЛОЙ СТАИ,пудель миниатюрный,окрас белый
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))

Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров

Александра БС 20.03.2015 19:48

telya, Ира, я тебя поздравляю! Ты у нас большой молодец, у тебя всегда во всем порядок!

Fenyacha 20.03.2015 20:31

telya, Молодцы!!! А мы никак не соберемся сделать тесты!!!
Ирина, не скоромный вопрос, какова стоимость одного теста была?

МНС 20.03.2015 21:10

Аня, стоимость тестов меняется, поскольку они работают с импортными реактивами. И на разные тесты она тоже различна. Проще всего посмотреть на сайте З Зоогена" http://zoogen.org/rus/index.php/info...inics-and-labs

Fenyacha 20.03.2015 21:20

МНС, Мария Николаевна, спасибо!!! Ну это ж надо смотреть)))

Fenyacha 20.03.2015 21:24

Нашла, стоимость анализа 1500 рублей, вполне себе приемлемая цена, я думала, там цены запредельные.

МНС 20.03.2015 21:31

Аня, Googl Вам в помощь!

telya 20.03.2015 21:32

Fenyacha,уже нашли).

Александра БС 20.03.2015 21:32

Дороже в Лабоклине, в Германии. Там в евро, соответственно, цена растет. Мы делаем для себя тесты, нас результаты Зоогена устраивают.

Lika-Nika 20.03.2015 22:33

Александра БС, Саша, Германию сейчас вполне устраивают Российские тесты . Так что все равно их делать я думаю , Главное где удобнее .А Ляля хорошенькая такая !!!Нежная -снежная .

Александра БС 20.03.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Lika-Nika (Сообщение 1344122)
Александра БС, Саша, Германию сейчас вполне устраивают Российские тесты . Так что все равно их делать я думаю , Главное где удобнее .А Ляля хорошенькая такая !!!Нежная -снежная .

Вот мы и делаем.. где нам удобно) Прочитала в объявлении, что тесты, это гарантия здоровых потомков. Если бы все проблемы со здоровьем заключались в паре тестов, было бы счастье всем!
А Ляля очень хорошенькая, и очень выражением лица на Ешу похожа. Не зря она Снежка теперь)

Lika-Nika 20.03.2015 23:35

Это для Лялечки-Снежки http://s015.radikal.ru/i331/1503/6d/0afa4286eafd.png

Александра БС 20.03.2015 23:36

А у Лялечки-Снежки хозяйка, кстати, грумер. Такой натуры у нее еще не было, но, уверена, все получится! Так что, картинка подходящая!

Lika-Nika 20.03.2015 23:38

Все у них получится , это будет дружная команда !!! Счастья, любви и будущих успехов Лялечке !!!

Александра БС 20.03.2015 23:39

Я тоже думаю, что все у них будет хорошо. Во всяком случае, Ляля сразу засобиралась вместе с Катей.

Lika-Nika 20.03.2015 23:41

Это как в садике . "Ладно я пошла , за мной мама пришла , мне домой надо " .

Александра БС 20.03.2015 23:41

Так и было) Спустилась с рук, что-то сказала маме-папе, и снова залезла на руки.

Lika-Nika 20.03.2015 23:43

Зааайка какая !!!! Нежная , милая девочка ! Она им сказала - мамапапа не волнуйтесь все будет хорошо, я вас очень люблю , еще увидимся на выставках !

Lika-Nika 21.03.2015 16:19

Хоть у нас и дождик льет с утра , мы к вам от нашего солнышка с приветом!! http://s016.radikal.ru/i334/1503/07/993740c5e7b0.jpg

Александра БС 21.03.2015 23:15

Нарциссы! Обожаю! Вчера у метро видела старушек, но не купила...
Краткий отчет о евразии, полный завтра, сегодня сил нет)
Славянский Узор - САС
Улар-первый в классе, но без титула
Тандем альянц Эшшольция белая стая - в конце большого суперкласса.
Самое главное - мы очень довольны своими собаками, они большие молодцы, но сейчас не их время еще!
Завтра не выставляемся, только собачку помогаю готовить одну.

Lika-Nika 21.03.2015 23:24

Поздравляем !!!! Малышня рулит !!! А это вам от нас http://s019.radikal.ru/i605/1503/f6/105c8acad995.jpg

Fenyacha 22.03.2015 01:01

Александра БС, Саша, главное, что вы довольны своими собаками!!!! Поздравляем!!! Результаты очень хорошие!!!!
Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1344504)
Нарциссы! Обожаю!

А раз обожаешь нарциссы, вот такая вышивка висит над кроватью Сереги, ее вышила его мама)))
А вообще - нарцисс то - не простой цветок)))
http://s017.radikal.ru/i409/1503/b1/3a1942d37cf4.jpg

Lika-Nika 22.03.2015 01:25

Нарциссы в Германии называют - пасхальный колокольчик .Я скоро свои сортовые сфотаю . А на той фотке ,что выше это у меня " той нарциссы ". Они высотой всего 10-15 см . Но самые ранние .

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.