![]() |
вот еще вопрос: у нас на улице +8.. моя по газонам не ходит особо, в парке мы с ней тоже по дорожкам перемещаемся, но мне не дает покоя тот факт, что тепло на улице...
руки чешутся обработать ее от клещей, хотя вроде похолодание обещают.. подскажите, стоит ли обрабатывать малышку от клещей при такой погоде? |
C4astlivaya, я вчера со своего собакена сняла клеща, не успел укусить. Но мы гуляем за городом, и немножко теплее, чем в Москве. Обрабатываю от клещей круглый год.
|
http://s019.radikal.ru/i616/1512/4f/f26acb66f2fb.jpg
Всем привет! Меня зовут Бруклин, я родился в конце октября и со вчерашнего дня очутился в новой семье. У моей новой мамы много вопросов, пожалуйста, ответьте на них! Заводчица сказала, что кормит щенков (2 месяца и пару дней) Роял Канин утром и рано вечером. Короче, в 8 и в 17. Это не мало?! Никак не могу найти дозу для щенка королевского пуделя в 2 месяца. Если напишете, как вы кормили своих с 2 до 3 месяцев буду благодарна. Еще не поняла, как измерять вес корма. Если измерять стаканами, например, то какая порция в сутки? Что вы вообще думаете по поводу этого корма? Видела, что он не очень хорошо оценивается. С другой стороны он есть везде и всегда и это дает какую-то уверенность, что щенок будет всегда и везде есть свой корм и не надо будет для этого делать запасы в подвале.... Второй вопрос, еще более важный. Щенок прилично так пахнет псиной. В машине был очень резкий запах. И дома сразу ощутимо запахло собакой. Выглядит он здоровым, активным, перед продажей его полностью осмотрел и прослушал ветеринар, стул обычный, был вчера вечером и сегодня за утро 3 раза. Xотелось бы понять - это его особенность такая или надо что-то поменять в его жизни? |
Cyaravichka, Щенок никак не должен пахнуть псиной. И какать три раза только за утро - мне кажется это много даже для щенка. Вполне может корм не подходить. Тут есть тема "Кормление сухим кормом". Там много чего про сухие корма. Сходите туда, почитайте, спросите.
|
Цитата:
|
charavichka, А вы уверены ,что это запах псины?может вы имеете ввиду запах из пасти?у многих щенков бывает такой особый запах из пасти,щенячий.
|
Шанс Бижу Чейз, спасибо огромное, Вы всегда так подробно отвечаете!
Меня вот беспокоит запах псины.... о чем это может говорить? |
Цитата:
|
Цитата:
2-х разовое кормление для маленького щенка, по моему мнению, совсем не правильно. У нас взрослые собаки получают корм два раза в день, а у щенков это может вызвать расстройство пищеварения (понос, частый стул). |
charavichka, шерсть пуделя не имеет запаха (особенность нашей породы), но грязная шерсть может пахнуть чем угодно.
|
Наш пудель буквально через три дня начинает попахивать, и в квартире начинает пахнуть собакой. А если не мыть две недели, то уже запах собачий конкретный стоит. Моем раз в 7-10 дней. Чаще боюсь. Но у нас без документов, может, кто и затесался там в родове с запахом псинки)))И все равно, запах от нашей собаки значительно меньше, чем от знакомых собак других пород.
|
Цитата:
Из пасти вроде не пахнет, но сам он пахнет сильно. Мы вчера все сели в машину, он сразу заснул у меня на руках. Запах чувствовали все в салоне. |
Шанс Бижу Чейз, вчера утром его перед нашей встречей выкупали, постригли. Он белоснежный! Ни песчинки!
Кстати сегодня днем как-то поменьше от него несет. Или это мы привыкли, или это так стрессовал? Но вообще мой муж, уходя утром на работу, строго наказал: - Узнай срочно на своем волшебном форуме, что можно сделать! Про запах пуделя: у заводчицы четыре больших пуделя и шесть щенков. Они живут с ней в доме. Мы провели там пару часов, я не чувствовала ни малейшего запаха псины, тискала и игралась с двумя старшими (4 и 6 лет). Вот это и беспокоит, понимаете? |
Мы пойдем к ветеринару на прививку, но это через 2 недели.
Хотелось бы подготовиться и вопросы правильные задать, ну и вообще самой немного разбираться - почему собаки пахнут псиной, о каких проблемах это может говорить, что можно сделать и прочее. Насчет суточной порции после утреннего замешательства я разобралась наконец! Надо знать вес взрослой собаки (предположим, большой белый кобель 25 кг будет весить, поправьте меня, если не так) и разделить 240 граммов на три кормления. Я все же буду кормить 3 раза, а не 2! |
charavichka, Нет!!! Если корм для щенков - там должна быть таблица по возрасту и по весу, выбираете нужные параметры, и смотрите, сколько давать. А то вы сейчас в щенка будете впихивать норму взрослой собаки, а потом удивляться, чегой-тА собачка плохо кушает, все не съедает... ;))))) Или наоборот, будет все съедать, и разожрется в кабанчика. )))))))
Пап у меня юморист еще тот, когда мам стонала как-то, что Дашка плохо ест, худенькая такая, живот к позвоночнику прилип... он сказал, это ж тебе не поросенок, а щенок пуделя, он и не должен есть, как поросенок! ))))))) У вас стандартный пудель, значит, корм должен быть для щенков крупных пород. В таблице на пакете ищете свой возраст на данный момент (2 мес.) и свой вес на данный момент, и находите норму кормления. Подчеркиваю - на данный момент, а не тот, каким он предположительно будет взрослым! |
Ну, начнем с того, что 4 раза в день едят не все. Наши ели только 3 - в 9, в 3-4 часа дня и на ночь. На табличке на мешке найдете вес взрослой собаки - 25кг. Там же будет разметка по месяцам, то есть суточная норма 2х, 3х, 4х ... месячного щенка, который взрослым будет 25кг. Делите ее на 3 или 4 раза. Не помню точно, там было что-то грамм по 50-60 на кормление, а потом, конечно больше.
О запахе. От щенка не должно пахнуть псиной, может пахнуть щенком - это такой специфический запах, который быстро проходит. Что можно сделать. Если запах будет вас реально раздражать и он не уйдет с купанием, или ваш муж будет испытывать дискомфорт - есть очень чуствительные люди, советую вам купить в ветаптеке вот такое средство - http://zoo1.ru/vetapteka/uhod-za-zhi...n-dlja-koschek Одной пипетки хватает на 7 -10 дней. Запах устраняется полностью, и это средство полезно для кожи и шерсти. Дороговато, правда, но цена идет за 4 пипетки. |
И еще о корме РК. На мой взгляд он на твердую четверку, кормить им можно. Наши стандарты на нем выросли, нарекания появились только к году - у белого пса началось покраснение шерсти между пальчиками и вокруг ануса. Кроме этого, ничего плохого не было.
|
charavichka, у кого Вы купили щенка? Почему не задаете такие важные вопросы заводчику?
|
У меня Дашка на РК в какой-то момент стала воду хлебать без меры. Анализы были все в норме. Ушли на Проплан - все нормализовалось. Сейчас на Проплане та же история повторяется, а у них недавно дизайн упаковок изменился. Купила в старой упаковке - на третий день все норм, собака как собака. Вот похоже, они и в рецептуре что-то изменили. Это так, информация к размышлешнию...
|
Цитата:
И я не задаю здесь все мои вопросы. Только два самые важные. У заводчика четыре здоровых собаки. Здоровый помет. Теперь мы - хозяева щенка и я считаю нормальным пытаться решать проблемы самим. Мы живем в ЕС, так что имя заводчика вряд ли кому-то будет интересно. |
Цитата:
Я сфоткаю эту таблицу. Корм для щенков средних пород (король это средняя, а не большая собака). Там от 11 кг до 25 кг. И сейчас ему надо 240 граммов в день (если взять максимальный вес). Ну ясно же, что это не порция взрослого. |
Е
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне просто показалось некорректным называть имя заводчика, говоря о каких-то проблемах, что ли. Как-то получается, что если что-то не так, так сразу, а заводчик - кто?
|
Цитата:
Просто только заводчик знает сколько и как его собаки едят, от чего может появиться запах и т.д. |
Цитата:
По запаху-возможно щен стрессанул и у него было бурление в животе и газы....так бывает ...Стул был нормальный?не было такого что сначала часть выходит нормально оформленная а в конце чуть жидковато? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юлия Корж,
Шанс Бижу Чейз, спасибо, щенок абсолютно здоров, с аппетитом, стул самый что ни на есть обычный. Я как раз общаюсь через смс с заводчиком и держу его в курсе всего, что происходит. Не хотелось сломанного телефона, заводчик мне тоже кое-что советует, но хотелось запасных вариантов, узнать чужой опыт. Имя у питомника красивенное - Begin to dream , я просто собиралась сделать красивое представление в персоналиях. :) Хотела вас помучить. :) |
charavichka, меня "напрягает" рекомендация вашего заводчика в отношении 2-х разового питания для 2-3 месячного щенка.
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, у Вас стандарты, напомните, пожалуйста, скоько весит щенок стандарта в 2 месяца? Мне уже интересно...
|
мой весил около 6-7 кг в два месяца.
кормила до 4-х месяцев пятиразово, сейчас перешли на четыре кормления. считаю, что два раза в день маловато для малыша. |
Цитата:
Чейз (Шанс Бижу Чейз) 2 месяца и 7 дней - вес 6 кг, рост 36 см. Сейчас Чейз больше Кая :-) |
Ага, спасибо! Нашла уже, посмотрела. Да, там в расчет берется вес взрослой собаки. Вот, если этот корм http://www.zooopt.ru/?mode=product&product_id=151274
Посмотрела для мелких - такая же система... Совсем не помню этот момент. |
Цитата:
Я делаю, как написано производителем корма. Производитель рекоммендует сохранять 3 кормления до 4 месяцев. Мне кажется это гораздо более здоровым. Большое вам всем спасибо за все советы, за все мнения. Я стараюсь писать понятней, но с другой стороны пыталась сегодня его красиво сфотографировать (очень сложно улучить момент, когда они не двигаются), обнаружила, что наш подвал немного затоплен (разбирались с соседями, кто живет над подвалом), ну и трое детей.... |
ТатьянаТ, система странноватая, я согласна. Я почему-то сразу про щенков дворняжек или метисов задумалась, когда сам не знаешь, что вырастет. Вот как там вес рассчитать?
А какой вес у Ваших псов сейчас, Шанс Бижу Чейз, |
charavichka, такой хорошишка,Ваш,Бруклин!!!!Мы когда взяли свою девушку(брали от папы и маму не видели)очень сомневались в породности почему то,НО запаха псины ВООбще не было и сейчас нет.....мне это ооочень нравится(после доберманов).Суточную норму корма делили на пять кормлений сейчас на четыре,но нам в конце января уже 6 месяцев будет.В 2 месяца ели натуралку 6 кормлений,потом с 4 месяцев 5........к началу 5 в силу занятости всех по работе стали кормить 4 раза.Считаю,что 2-3 кормления для 2 месяца мало......хотя бы 4 -5......
Ещё про запах,наша может принести запах псины на себе от своего дружбана,он пекинес,после бурных игруль. |
sashaa, может он пахнет потому что мальчик?ну,вроде как самец территорию закрепил и закрепляет............моя тьфу-тьфу не пахнет и Слава Богу!!!!!Но по ней видно что уже купать надо.намоемся в старом году и войдем чистыми в НГ
|
Цитата:
Он уже немного выветрился :) Но еще хорошо попахивает :) Такой уравновешенный малыш, но вот у соседей такса Ольга выбегает из дома в сад несколько раз и начинает орать благим матом. - Да, полночь, но я хочу и ору! Да-да-да, это я такса Ольга! - Я тоже тут! - обязательно ответит Бруклин. Хочется волшебным жестом переселить эту дуру в Беловежскую пущу.... Хоть бы этот не научился от нее тявкать без повода. |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |