Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

Mili 06.02.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1549280)
Уточните, плиз...

Иногда люди готовы за собаку всем пожертвовать, но при этом легко бросить без помощи умирающего человека. А уж примеров хамства, неуважения, нетерпимости к людям ради удовлетворения своей собаки сколько угодно. Любить и уважать свою собаку - это хорошо, но ставить эту любовь выше любви и уважения к человеку - неправильно.

TAIL 06.02.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1549406)
Иногда...

"Иногда" - не считается.:) И нужны примеры!

Иногда, и даже чаще, и в нашем обществе всякое происходит, когда человек умирает, просто, от равнодушия других людей и даже близких((

Недавно на ФБ кто-то запостил сообщение с вопросом: кого ты спасёшь первым: свою собаку или человека? (при каких обстоятельствах не уточняется). Может шуткой или нет, но большинство ответили, что свою собаку.;) И я ответила, что, конечно, свою собаку, потому что я её люблю и дольше/больше её знаю.))) Но добавила, что попытаюсь спасти ещё кого-нить..., одновременно.)
Цитата:

люди готовы за собаку всем пожертвовать
Хотелось бы мне с ними познакомиться...:ponder:

Mili 06.02.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1549413)
"Иногда" - не считается.:) И нужны примеры!

Иногда, и даже чаще, и в нашем обществе всякое происходит, когда человек умирает, просто, от равнодушия других людей и даже близких((

Недавно на ФБ кто-то запостил сообщение с вопросом: кого ты спасёшь первым: свою собаку или человека? (при каких обстоятельствах не уточняется). Может шуткой или нет, но большинство ответили, что свою собаку.;) И я ответила, что, конечно, свою собаку, потому что я её люблю и дольше/больше её знаю.))) Но добавила, что попытаюсь спасти ещё кого-нить..., одновременно.)

Ой, TAIL, я могу конечно ответить... но только если Вы не обидчивый человек)

TAIL 06.02.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1549451)
Ой, TAIL, я могу конечно ответить... но только если Вы не обидчивый человек)

Mili, если хотите..., но можно, конечно, на этом и закончить.:)

Fenyacha 06.02.2017 21:57

Цитата:

:rev::rev::rev:

TAIL 06.02.2017 22:09

Fenyacha,.:))))))

Mili 07.02.2017 10:05

TAIL, на самом деле ничего обидного не хотела писать, даже наоборот, несколько в шуточной форме. Поэтому и поинтересовалась, не обидетесь ли, ну мало ли.. Ну тогда не будем. Скажу только вот что (TAIL, не лично Вам, а вообще):
Цитата:

" нужны примеры! :

Вот же пример:
Цитата:

кого ты спасёшь первым: свою собаку или человека? .
большинство ответили, что свою собаку..

Получается, даже не "иногда", а "БОЛЬШИНСТВО" готовы пожертвовать человеческой жизнью ради собаки...
А если представить, что вы не видите сначала, что там за человек, кто он. А потом оказалось, что это был кто-то из ваших близких... Или себя на месте того человека представить на секунду... Ну, а вообще, кто бы он там не оказался, это человек прежде всего.

Астра 07.02.2017 10:25

Скажите вопрос -кто сталкивался- когда в доме появляются щенки - стерильная собака ведет себя агрессивно - это так должно быть /это нормально или всё же индивидуальная особенность?

TAIL 07.02.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1549512)
...Вот же пример:

Получается, даже не "иногда", а "БОЛЬШИНСТВО" готовы пожертвовать человеческой жизнью ради собаки...
А если представить, что вы не видите сначала, что там за человек, кто он. А потом оказалось, что это был кто-то из ваших близких... Или себя на месте того человека представить на секунду... Ну, а вообще, кто бы он там не оказался, это человек прежде всего.

Тот вопрос был, конечно, узкий (на ФБ все вопросы такие) и, естественно, не корректный.) И я так же обговорила и отметила этот момент. Поэтому ответы тех людей всерьёз принимать совершенно не обязательно, как правду)) И я лично никогда ещё в такие обстоятельства не попадала и, на самом деле, не знаю, какое решение приняла бы...(?)

С другой стороны, если представить, что действительно возникнет такая ситуация со мной лично... И от меня будет зависеть жизнь человека и моей собаки, а по времени спасти смогу только одного из них..., то сказать своей собаке, второй по очереди: "прости меня, Тузик", глядя в его несчастные глаза..., - я не смогу! Попытаюсь спасти и её, а там, как бог даст..., или погибну с ней. Не будем о грустном!
Но я, лично, не считаю такие примеры "очеловечиванием" своей собаки) Это редкие случаи, а вот сами собаки жертвуют своей жизнью ради спасения людей, не задумываясь, поэтому мы, люди, ставим им памятники из благодарности!.:) И в этом случае тоже можно считать, что мы их очеловечиваем))

avi_back_to_black 07.02.2017 14:18

Мне вообще кажется, что с любовью и очеловечиванием собак это не связано, а связано с небовью к людям ;) это популярная фразочка: люди - уроды, а животные - хорошие. В большинстве случаев это просто для красного словца, иногда - это мизантропы. Мне кажется все-таки, что в связи с эгоизмом 99.9% людей ставят свои интересы превыше всего. Превыше детей даже, уж про собак не говорю даже. Сколько их таких: тискали Шарика, наряжали, вывели в парк и оставили.

wild rose country 07.02.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1549513)
Скажите вопрос -кто сталкивался- когда в доме появляются щенки - стерильная собака ведет себя агрессивно - это так должно быть /это нормально или всё же индивидуальная особенность?

Агрессивно к кому? К щенкам, к суке-матери, к людям?

Aikenka 07.02.2017 21:35

Цитата:

.......
Недавно на ФБ кто-то запостил сообщение с вопросом: кого ты спасёшь первым: свою собаку или человека?.......

Здесь на форуме тоже была дискуссия по этому вопросу. Лет 11 назад, примерно....

TAIL 07.02.2017 21:42

Aikenka, а можете поискать ссылку... Было бы интнресно почитать.)

Aikenka 07.02.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1549601)
Aikenka, а можете поискать ссылку... Было бы интнресно почитать.)

Попробовала, не получилось пока. Хотя точно помню, что сама там писала то-то, в этом разговоре. Не могу слово подобрать удачное для поиска, а по словам спасать, спасти" только много других совпадений находится....

Максим 07.02.2017 22:18

Астра, я сталкивалась. Малая пуделица в 7 лет была стерилизована по медпоказаниям (ОМЖ). К ней покупали щенка стандарта - обижала его месяцев до 6, второго щенка тоже, но он не так сильно реагировал, и ей потом надоело. Характер всегда был не сахар, но после операции стала более раздражительной и вредной. На людей это не распространялось, с нами никогда никаких конфликтов не было.

EGOR 07.02.2017 22:33

Максим, у меня обратный пример - моя собственная сука - ваша пра-бабка, была стерилизована в 9 лет (правда уже после 2-х пометов щенков). Так после стерилизации она к щенкам стала еще нежнее относится, прям зализывает их вусмерть, лезет играть, целоваться и пр.

mns 08.02.2017 19:33

Вложений: 1
Всем доброго времени суток... вопрос не у меня, но хозяин регистрироваться не хочет... поэтому задаю я)) не знаю толи здесь задавать толи в ветеринарии. В наличии щенок той 5 мес... началась смена зубов. Хозяев предупреждали, что иногда у мелких пород молочка очень крепко сидит. В итоге сегодня обнаружили вот такую картинку.
Что с этим делать.
1. Бежать к врачу и удалять
2. Подождать, а вдруг сам выпадет ( зубик не шатается), а если не выпадет, то ведь оставлять же нельзя такое счастье??
3. Подождать когда вылезут остальные зубки и уже по факту идти и удалять ( при необходимости сразу несколько)
4. Если удалять сейчас или позже, то ведь, желательно, без наркоза??( может врача посоветуйте, который сможет решить эту проблему, а то многие сразу наркоз вкалывают и не церемонятся) или в такой ситуации сразу лёгкий наркоз без вариантов??
В общем прошу совета, а то они уже чуть ли не в ночь готовы к ветеринару лететь, а я их торможу и прошу подождать и не пороть горячку.

мон ренессанс 08.02.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от mns (Сообщение 1549743)
В наличии щенок той 5 мес... началась смена зубов.

Я бы подождала. Пять месяцев не возраст. И то, что зубик не шатается, - ни о чём. В любой момент зашататься может. А то и без всякого шатания рухнет. ))) Ну, в смысле, вы даже не заметите процесса.

mns 08.02.2017 20:36

Я им сказала чтобы не торопились, но сама решила уточнить . У моего все само сабой выпало и вылезло, но у меня малый, а тут малявка)) вот они и переживают

EGOR 08.02.2017 20:40

mns, по многим современным примерам у тоя может само и не вылезти, и прикус поменяется неправильно. Заводчики тоев советуют выдирать такие зубы немедленно. Поговорите на этот счет с заводчиками белых тоев (Ираида Кочергина -K'Iraida, Татьяна Виноградова - belotsvetik и др.)

мон ренессанс 08.02.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1549758)
по многим современным примерам у тоя может само и не вылезти, и прикус поменяется неправильно. Заводчики тоев советуют выдирать такие зубы немедленно. Поговорите на этот счет с заводчиками белых тоев (Ираида Кочергина -K'Iraida, Татьяна Виноградова - belotsvetik и др.)

Да, всё так, - есть, к сожалению, специфика у мелких. И тем не менее, повторю: 5 месяцев не возраст для заключений. Всё ещё в процессе. Всё подвижно.
А ничего, Елена Гордеева, что иные веты челюсть тоям сворачивают при этой процедуре? Не слыхала? Так что, вполне понимаю озабоченность вопрошающего.
Кстати:
Цитата:

прикус поменяется неправильно
- это было сильно. ;)))

mns 08.02.2017 20:58

Ок, спасибо... сейчас напишу им. Я понимаю, что удалять нужно, но у меня вопрос сразу возникает.... хорошо если это один зубик, а вот если через месяц второй такой же появится и тогда снова наркоз?? Так собаку угробить можно (( или всё-таки такие зубки под анестезией дергают ... укольчик вколол, выдернул и гуляй.

мон ренессанс 08.02.2017 21:06

mns, попробуйте здесь посоветоваться: http://pesiq.ru/forum/showthread.php...EB%EE%E3%E8%FF

emerei 08.02.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1549202)
А может и не опоздали) Это же щенок, а не взрослый пёс с испорченной психикой))
Ну почему пуделисты здесь на пуделином форуме очень любят приводить примеры с другими породами, причем с серьёзными.(?))) Будет другая порода и конкретная собака, будет и другой подход, в рабочем порядке... А я-то всё о пуделе)))

Я, наверное, рассуждаю как владелец больших. Конечно, если большой пудель кусается, это вообще ошибка селекции, это не просто агрессия с его стороны, причины глубже. Есть например патологии со здоровьем (врожденные), которые делают собаку агрессивной (Я имею в виду породы, которым агрессия не свойственна)
Я имею в виду такой, знаете, непростой характерец, который быстренько разбирается, что к чему)))))))))). Приведу пример из далекого прошлого.
Приношу я в дом щенка (забрала от заводчика) за которым на следующий день приедут. Ставлю на пол. Ми-ми-ми)))). Щенок искоса на меня поглядывает. Бедный малыш устал с дороги. Ми-ми-ми.))). Никакой реакции. Ни трусости, ни дружелюбия дитя не проявляет. Попить-покушать.... не помню, уговорила поесть, кажется... Игрушечки!!!! на тебе детка мячик. не нравится-на тебе детка косточку, не нравится-на тебе детка .... еще какую-то игрушечку. Что делает детка? Берет все эти игрушечки и по очереди уносит под кровать. Полностью игнорирует меня и мои ужимки по заслуживанию доверия)))))))).
Из этого щенка выросла вполне адекватная собака, умная, не трусливая, но сидящая у своих хозяев на голове. Крутит ими как хочет. Ну кому-то нравится, может быть. Ведь не кусается, погром в доме не учиняет. Отпустить с поводка весьма опасно. У нее на все свое мнение, куда идти и за какой кошкой рвануть. И когда вернуться к хозяину по его просьбе))))))))))) А так... все хорошо.
Что надо было сделать и что я теперь делаю со всеми щенками. Любая реакция хозяина или просто человека в доме, куда пришел щенок следует только после того, как щенок об этой реакции попросил. Сначала практически полный игнор. Вы присматриваетесь друг к другу. Как бы незачем кидаться на шею незнакомому существу. Собака это или человек. Так ведь? Щенок первый к вам должен подойти, проявить интерес. Пока он еще чужак в вашем доме, пусть и долгожданный.
А дальше все зависит от вашего понимания этой ситуации.
И вообще... пудели, конечно не агрессивные, но, простите за параллель и очеловечивание, они как люди, тоже разные. И противненькие и хитропопенькие тоже попадаются:smile:

Александра БС 08.02.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1549758)
Заводчики тоев советуют выдирать такие зубы немедленно

То ли я не заводчик тоев, то ли еще что... Смысл немедленно выдирать такие зубы вижу в ситуации, когда зуб постоянный стоит неправильно, и молочные явно держат его. В другой ситуации вполне можно подождать, в пять месяцев то...

K'Iraida 08.02.2017 21:26

Если молочный стоит намертво, а постоянный вышел не в ряду, то лучше удалить. Очень хорошо удаляет молочные без наркоза Татьяна Викторовна Масленникова (Москва). Тел. 8-925-589-47-45. Я своим удаляла у неё и не один раз.

mns 08.02.2017 21:31

Спасибо за ответы

mns 09.02.2017 11:49

Упс))) мне позвонили и сказали, что малявка сама себе сегодня зуб дёрнула играючи. Хозяйка так и не поняла как произошло... услышала только писк и дальше щенок продолжил игру)) значит не так и крепко зубик сидел)) в общем все вздохнули с облегчением и ждут появления новых зубиков.

Александра БС 09.02.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от mns (Сообщение 1549824)
Упс))) мне позвонили и сказали, что малявка сама себе сегодня зуб дёрнула играючи. Хозяйка так и не поняла как произошло... услышала только писк и дальше щенок продолжил игру)) значит не так и крепко зубик сидел)) в общем все вздохнули с облегчением и ждут появления новых зубиков.

Вот в том и дело... Поглядывать за рядностью зубов, и чтобы клык новый в небо не шел... А так - скорее всего, сами поменяются.

deja 26.03.2017 15:48

...У наших щенков(той-пудели) смена резцов началась в 4 мес, уже выросли все резцы в ряд,
а вверху никак не выпадал молочный резец по центру...Ветеринар в 5,5мес за 5 минут удалила его(сбрызнув десну лидокаином) и показала мне та-акой длинный корень,вдвое длиннее самого зубика-впервые такое вижу!
Могла ли повлиять кальциевая подкормка для щенков на такую задержку выпадения молочных? Кстати,узкий просвет между постоянными резцами после удаления молочного закрылся через 4 дня.

tsilya-v 27.03.2017 09:30

Думаю не особо добавки влияют в разумных пределах, дело тут в другом совершенно.

TAIL 27.03.2017 12:14

deja, загляните в эту ссылку, может пригодиться...(?))

Рвать или не рвать зубы у той-пуделя?

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3030

Olga029 24.05.2017 18:03

как накормить щенка?

Здравствуйте. Взяли щенка карликового пуделя два дня назад, первый день девочка только лежала, скучала, сегодня играет вовсю, веселая, но ничего не ест! только воду пьет. Хозяйка говорила, что щенки если все, что давали, но вообще никак, с пальца еще слижет и все.2 месяца собаке, подскажите, подождать просто или пытаться кормить? она просто отворачивается от миски, пробовала кефир, творог, кашу жидкую с мясом, сухой корм размоченый, никак..

nyur 24.05.2017 18:08

А у заводчика она что ела?

Olga029 24.05.2017 18:17

Она два дня как начала им сухой корм начала давать и кашки давала, творожок, сыр, я не скажу точно, что именно моя ела, щенки ели все вместе.

nyur 24.05.2017 18:22

А сухой корм вы даете такой же как заводчик?

ТатьянаТ 24.05.2017 18:28

Olga029, а какой возраст у щенка?

Iriska 24.05.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Olga029 (Сообщение 1562278)
Она два дня как начала им сухой корм начала давать и кашки давала, творожок, сыр, я не скажу точно, что именно моя ела, щенки ели все вместе.

Кашки, сыр....неизвестно, что ел конкретный щенок....слов нет..

Iriska 24.05.2017 20:50

Собака - хищник и жкт уже с раннего возраста отлично переваривает мясо! А не кашки и уж точно не сыр.
Либо купите щенячий корм хороший и попробуйте им кормить. В 2 месяца щенок в состоянии есть уже сухой, можно размачивать. Либо, если натуралка - то мясо, а не кашки. Причём в идеале сырое. Я даю сырую говядину, варёные куриные грудки, с раннего возраста даю молоко (но не магазинное, а фермерское, регулярно проверенное), мои хорошо его усваивают. Молоко не каждому пойдёт, может прослабить.

vary 28.05.2017 06:48

Наткнулась на такую статью по выращиванию щенков Тамары Хейреманс
https://vk.com/topic-70086270_31530313?offset=0
может быть уже обсуждалось,не помню.
Вот сижу ,думаю,мы то Филькой гуляем очень много,часа четыре в день,из них две прогулки по часу-полтора.По дороге домой идет уставший.Боюсь ,что я сильно рьяно взялась за нагуливание парня,не навредить бы.Какие есть мнения?
Напомню,Филька-щенок большого пуделя,крупный.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.