Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 16:18

0
Цитата:

А вы бы предпочли не оперировать немолодую необследованную собаку? Я не позднее 7 лет планирую поход к кардиологу и без всяких операций.
Ну, спасибо, судя по вашему посту, вы меня воспринимаете в качестве последнего идиота. С чего вы всё это взяли?
Я считаю, что:
1. Не фиг лезть в систему если она и без нас работает нормально.
2. Если есть медицинские/ветеринарные показаэния (существенные), то нужно принять адекватное решение.
3. Если есть жизненные показания...
В отношении последнего пункта:
У нас коты некастрированные больше года не жили (за исключением одного кота), а остальные...
Вот котов, коорых я надумаю себе оставить, я буду кастрировать для их блага и по жизненным показниям, а собаки - совершенно другое дело. Они всегда со мной, есть поводок и дрессировка. :-)

EGOR 05.09.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1408997)
Вот котов, коорых я надумаю себе оставить, я буду кастрировать для их блага и по жизненным показниям, а собаки - совершенно другое дело.

- оооо, вот это уже гипокритизм, уважаемый! А как же:
Цитата:

Я считаю, что:
1. Не фиг лезть в систему если она и без нас работает нормально.
2. Если есть медицинские/ветеринарные показаэния (существенные), то нужно принять адекватное решение.
3. Если есть жизненные показания...
?????

Т.е. у котов, значит, можно лезть в систему, которая и так нормально (для них!!!) работает. А у собак, значит, нельзя??? Логика железная... :str: Ну полный...!!!:eek:

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 16:53

EGOR, переведите на русский свой пост.
А в отношении котов ... ну не живут у меня полноценные коты. Берёшь котёнка он вырастает, а потом уходит гулять... раз, два, и Усё нет кота.:-(
Я не утверждаю, что всем необходимо кастрировать котов, но у нас так получается.

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 16:57

EGOR, кажется понял - Вы пытаетесь поймать меня на противоречии, но этого нет см, пункт 3 моего поста
Жизненные показания, чтобы коты у меня жили их необходимо кастрировать. Возможно, это только у меня, но у меня так.Противоречий нет.

avi_back_to_black 05.09.2015 18:04

Шанс Бижу Чейз, ну это же не жизненные показания ) Ведь по сути, если течную суку вывести погулять и отпустить с поводка — велик риск, что она
а) сбежит
б) случится вязка

Поэтому течных сук водим на поводке или не выводим и держим в закрытом дворе.

Так и с котами: если с такой позицией, что не нужно лезть в работающую систему, берешь кота — нужно обеспечить его сохранность дома: не выпускать, окна-балконы закрывать, сделать системы, чтобы в окна пролезть не могли. Моя кошка была дурочкой, и постоянно норовила выпрыгнуть в окно, пришлось все окна из-за этого поменять. Ничего, 13 лет жила в итоге.

Но это при железной позиции о невмешательстве в здоровый организм.

Жизненные показания — это когда заболел кот )

EGOR 05.09.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1409020)

- абсолютно согласна с вами!!! Что за двойные стандарты: кота я кастрирую, потому что мне с ним так жить удобнее, а собачку, любимую, никак нельзя кастрировать, я лучше драки между 3-мя некастрированными кобелями в доме буду прекращать "твердой рукой", чем отрезать яйца любимому кобельку (а то ведь он размножаться потом не сможет, мало ведь совсем на планете таких же как он, любимый, некому и род продолжить...:sad:)

Toy Art 05.09.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1409005)
А в отношении котов ... ну не живут у меня полноценные коты. Берёшь котёнка он вырастает, а потом уходит гулять... раз, два, и Усё нет кота.:-(
Я не утверждаю, что всем необходимо кастрировать котов, но у нас так получается.

Известные мне котовладельцы кастрируют котов совсем по другой причине.
Во всяком случае, в городской квартире уберечь кота от побегов не так уж сложно.
Дело совсем не в побегах.
Пример: владелице питомника нужен кот отличных кровей, покупателям нужен просто красивый котик.
Владелица питомника добавляет своих денег на покупку кота действительно интересного в разведении, заключает договор совладения и сажает отличного производителя для своего питомника как бы "на теплый диван" к простым любителям кошек.
Выставляет и вяжет им своих кошек.
Но как только котяра начинает "метить" квартиру владельцев, она его кастрирует, - говорит, я не могу заставлять людей жить в квартире, воняющей котятиной.

Максим 05.09.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1409004)
вот это уже гипокритизм

Hypocritism?? Ну, не знаю я такого слова, и словари не знают. Hypocrisy может? Лицемерие? Ну, не мне носителей языка исправлять, хотя не знающим его вообще не разобраться, что это за зверь такой, гипокритизм. Больно мудрено для нас, российских валенков.

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1409004)
Т.е. у котов, значит, можно лезть в систему, которая и так нормально (для них!!!) работает. А у собак, значит, нельзя??? Логика железная... Ну полный...!!!

Логика очень проста - мы не можем контролировать кошаков на свободном выгуле, и это актуально для тех, кто не в голубятнике многоэтажном живет, а на земле, в своем доме. Бесполезно окна закрывать, всё равно просочится и уйдет искать приключений. Хочешь, чтобы жив остался и не попал под машину или в зубы собакам, приходится лезть в систему. И очень даже это жизненные показатели. Собачка же не гуляет, как кот, сама по себе. Чувствуете разницу? По-моему, всё логично.

ТатьянаТ 05.09.2015 18:58

avi_back_to_black, EGOR, ключевое здесь "по показаниям". У меня кошка есть. Сначала вроде все нормально, течки там - не сильно напрягали. На дачу вывозили, на период течки - на квартиру, переждать. Однажды не уследили, окотилась один раз. После этого я сказала - все, либо стерилизация, либо никакой ей дачи, ну не надо нам котят, не хочу я с их пристройством возиться, у меня не породистая кошка, самая обычная помеска, хоть и очень красивая, умная, и вообще золото, а не кошка. Мама против стерилизации была. Вот да, лезть в систему, и все такое... Года два-три - мы летом на даче, кошка одна в квартире, ездили кормить раз в 2-3 дня. Потом - кошка начала орать все чаще и чаще, плохо ела, была худая и облезлая, и я своих дожала. Сделали операцию, все прошло хорошо. Ветеринар сказала, что у Зайки все в порядке, но мы пришли вовремя. Было ей 6-7 лет. Теперь... года 3-4 уже прошло - кошка спокойно живет с нами на даче - ведет активный образ жизни, регулирует мышиное поголовье, отъелась, шкурка пушистая, сверкает и переливается, в общем, все хорошо, тишь да гладь... Все ведь индивидуально.

И с собакой - 4 течки уже у нее прошло, она их абсолютно спокойно пока переносит, даже кобелей вокруг себя не собирает, и не подпускает их особо. Но вспоминая предыдущую, Джинку... выдавала бы Дашка те же реакции, те же ложняки - уже б давно стерилизовала бы ее. Именно потому, что сейчас знаю, к чему это может привести. Все ведь очень индивидуально, каждый живой организм индивидуален, и незачем бежать впереди паровоза, и лезть в животину просто "на всякий случай"... Вполне может быть, что этот "случай" именно к вашей животине не будет иметь никакого отношения.

EGOR 05.09.2015 19:17

Spaying/Neutering – The Positive Side

Spaying/Neutering removes the risk of pregnancy (Pet overpopulation is a serious issue in the whole world, and by allowing your bitch to have litters, or your dog to breed, you are adding to the problem.)

Spaying reduce the risk of false pregnancy in bitches.

Spaying makes for a cleaner, calmer bitch (Spayed pets are easier to get along with. They tend to be more gentle and affectionate)

Neutering makes for a calmer, more obedient dog (Without the drive to mate, your dog may be quieter and not prone to marking his territory, or fighting with other dogs)

Spaying/Neutering keeps your dog healthier (Significantly reduced the risk of ovarian cysts, uterine infections and cancer, breast cancer, testicular and prostate cancer )

SPAYING/NEUTERING – THE NEGATIVE SIDE

Spaying/Neutering means sterilization (Your bitch or dog will no longer have the ability to reproduce. IBut in the era of pet overpopulation with thousands of unwanted pets being euthanized each year, this is more positive, then negative).

Spaying/Neutering may cause weight gain (Some pets gain weight after spaying/neutering. Just keep them on a diet)

Neutering changes dog's appearance (cosmetic - no testicles)

Spaying/Neutering in early dog's life may ccause some health problems (depending on a breed, but usually do not spey/neuter before age of 8-10 months) (May increases the risk of hip dysplasia, ligament rupture, osteosarcoma (bone cancer), and urinary incontinence.)

Last year about 17 million dogs and cats were turned over to animal shelters. Only one out of every 10 taken in to the shelters found a home. This means that over 13.5 million had to be destroyed. The tragedy is that this is unnecessary. Much of the problem could be eliminated by simple surgery: Spaying and neutering operations are performed under general anesthesia and are quite painless. By neutering pets, owners can help lower the numbers of unwanted and homeless creatures.

Максим 05.09.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1409022)
я лучше драки между 3-мя некастрированными кобелями в доме буду прекращать "твердой рукой", чем отрезать яйца любимому кобельку (а то ведь он размножаться потом не сможет, мало ведь совсем на планете таких же как он, любимый, некому и род продолжить...

А кому из них яйца резать? Всем? Или выборочно? А насчет размножения, так это вообще смешно - никогда не было это целью, ни копейки на двух вязках вашего внучка Чейза не заработала, щенков его, кроме дочки, не видела и не знаю, насколько у них действительно хорошие хозяева.

EGOR 05.09.2015 19:36

Перевод:

Удаление яичников / Стерилизация - положительная сторона

Удаление яичников / Стерилизация устраняет риск беременности (Пет- перенаселение является серьезной проблемой во всем мире, и позволяя вашей сукае иметь пометы, или вашему кобелю вязаться, вы добавляете к проблеме )

Удаление яичников / Стерилизация снижает риск ложной беременности у сук.

Удаление яичников делает суку чище и спокойнее (C удаленными яичникиами суками легче ладить. Они имеют тенденцию быть более нежными и ласковыми)

Стерилизация делает кобеля более спокойным и послушным (Без повода к спариванию, ваша кобель может быть спокойнее, не склонен к маркировке своей территории, или драк с другими собаками)

Удаление яичников / Стерилизация может сделать вашу собаку более здоровой (Значительно снижается риск кист яичников, маточных инфекций и рака, рака груди, яичек и предстательной железы )

Удаление яичников / стерилизация - отрицательная сторона

Удаление яичников / Стерилизация означает стерилизацию животного (Ваша сука или кобель не будет иметь способность к воспроизводству. Но в эпоху перенаселения земли домашними животными, когда тысячи нежелательных животных усыпляются каждый год, это более позитивный , а не отрицательный фактор)

Удаление яичников / Стерилизация может вызвать увеличение веса (Некоторые домашние животные набирать вес после удаления яичников / кастрации. Надо просто держать их на диете)

Стерилизация изменяет внешний вид собаки (Косметика - у кобелей нет яичек)

Удаление яичников / Стерилизация в слишком раннем возрасте собаки могут вызвать некоторые проблемы со здоровьем (в зависимости от породы, но, как правило, не стерилизуют собак в возрасте до 8-10 месяцев) (Может увеличить риск дисплазии бедра, разрыва связок, остеосаркомы (рак кости), и недержания мочи)

В прошлом году около 17 миллионов собак и кошек были переданы в приюты для животных. Только один из каждых 10, взятых в приюты, нашел дом. Это означает, что 13500000 должны быть уничтожены. Трагедия в том, что в этом нет необходимости. Большая часть проблемы может быть устранена путем простой хирургии: операции стерилизации выполняются под общим наркозом и совершенно безболезненны. Стерилизацией домашних животных,владельцы могут помочь снизить число нежелательных и бездомных животных...

EGOR 05.09.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1409040)
А насчет размножения, так это вообще смешно - никогда не было это целью, ни копейки на двух вязках вашего внучка Чейза не заработала, щенков его, кроме дочки, не видела и не знаю, насколько у них действительно хорошие хозяева.

- Вот именно!!!
Вот и зачем было плодить щенков от Чейза? Вы не бридер, чтобы только этим жить, и вот даже и не знаете, как живут его щенки, и у тех ли хозяев вообще, а может уже в приюте и еще где...
Зачем???
У вас дома живут 3 замечательных пета, которых вы любите, и с которыми вам хорошо. Так зачем всем им надо было яйца оставлять, обьясните? С тайной надеждой что "ведь когда-нибудь же повяжутся", правда?!
Вот в этом и проблема - у вас все собаки продаются хозяевам с этой "тайной надеждой"... Иначе ведь не продашь, скажут - неполноценный:sad:
На западе есть совершенно четкое разделение на breeding dog и pet. И петов - 95%. А у вас - ровно обратная пропорция :rolleyes::str:

Максим 05.09.2015 19:47

EGOR, да всё оно так, и риск беременности уходит, и спокойнее собаки становятся, и послушнее, и рак молочной железы и яичек становится невозможен. Но! Давайте, всё же, пусть мухи будут отдельно от котлет. Стерилизовать дворню, чтоб не размножались возле помоек - это одно, а породистых питомцев - это другое. Просто в России несколько иная система. У вас есть четкое разграничение на племенных выставочных собак с профессиональными хендлерами и другими атрибутами принадлежности к высшей собачьей касте и просто петов для дома и семьи. Петов кастрируют, и все довольны. У нас же всё совсем по-другому. Поэтому и к стерилизации подход иной. Не настолько профессиональный с одной стороны, но и не такой бездушный с другой.
А насчет яиц у моих кобелей - так ни им, ни нам они не мешают, они не дерутся, прекрасно ладят. И Чейз, и белый Кай закрыли ЧР, ни на одной выставке не было такого, чтобы оставались без титула. Так что, они очень даже достойны оставить после себя потомство. Другое дело, что не чужие нам щенки, интересно было бы отслеживать их судьбу, но это совсем не всегда получается.

EGOR 05.09.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1409046)
У нас же всё совсем по-другому. Поэтому и к стерилизации подход иной. Не настолько профессиональный с одной стороны, но и не такой бездушный с другой.

- да... не бездушный...:rolleyes: A потом крики на форуме - "караул, опять собак пачками травят во всех уголках страны"... Нда...:rolleyes:
Да и границы между породными-беспородными вязками очень размыты, вам не кажется? Вот вы можете дать гарантию, что щенок Чейза уже не повязал какую - нибудь дворнягу в поселке, куда его, может быть, судьба забросила?! А ведь породный же пес... Так что...:rolleyes::shuffle:

na minutku 05.09.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1409046)
И Чейз, и белый Кай закрыли ЧР, ни на одной выставке не было такого, чтобы оставались без титула. Так что, они очень даже достойны оставить после себя потомство.

бальзам на душу кобелевладельца! достоин же!

Aikenka 05.09.2015 20:24

Кошек и котов кастрируют потому, что жить с не кастрированным животным, зачастую, становится просто невозможно.
Да, бывают не кастрированные коты, которые не метят. У меня у самой такие были.
И бывают кошки, которые текут редко, тихо и не напряжно хозяевам. У меня была такая кошка.
Но если кот начнёт метить - туши свет бросай гранату! Куда его?! Пинком под зад на улицу? Или усыплять? Жить в вони мало кто согласен.
Если кошка просит кота постоянно? Практически без перерыва. Я тоже такое видела много раз. С ней просто невозможно жить спокойно, она вечногзавывает (особенн6о по ночам любит это делать) и по полу катается, либо стоит в позе "зю" перед хозяевами. Достаёт эхто реаельно. И сама она мучается, физиология у неё такая.....
Если такая кошка живёт в деревне, она "приносит" котят каждые три месяца. Топить пачками постоянно? Она ещё и прячет их в недоступные места, чтоб не отобрали.... Потом вылазят кучкой, полудикие, большие уже, топить жалко. Раздают, лишь бы взяли. Поигрались, выбросили.....

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 20:26

Цитата:

Вот и зачем было плодить щенков от Чейза?
А зачем надо было продавать нам (в Россия) его деда? Вы же не смогли гарантировать, что мы не захотим повязать его внука. Кастрировали бы щенка и была бы у вас полная гарантия. А мы не воображаем себя богами и ,когда заводчик предложила повязать Чейза со своей сукой, то не стали ей в этом отказывать. Удивлён, что вы не довольны этим.

Aikenka 05.09.2015 20:27

Цитата:

ни копейки на двух вязках вашего внучка Чейза не заработала,
Вы не брали денег за вязку с сук?! Почему?

Максим 05.09.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1409061)
бальзам на душу кобелевладельца! достоин же!

na minutku, а что? Мой пес был этого недостоин? Почему? Он потомок достаточно известных и хорошо зарекомендовавших себя собак. Это ведь не я сама решила, что моему пупсику девочка нужна, а вполне себе профессиональные судьи. Кстати, я его никому не навязывала и вязала с такими же титулованными суками.Что, в Америке не так? Или нужно всем кобелям в год яйца отстричь и радоваться, что они милые и послушные толстеющие овощи?

Максим 05.09.2015 20:40

Aikenka, вязали его по питомнику, из которого наш Кай, хозяйка питомника помогала нам с выставками, а мы помогали ей со щенками - возили на прививки, стригли, фотографировали. Она молодая мама, учительница, наша хорошая знакомая.

Svetlyachok 05.09.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1409070)
Или нужно всем кобелям в год яйца отстричь и радоваться, что они милые и послушные толстеющие овощи?

Характер кобеля после кастрации меняется только в отношении к сукам. Больше ни в чем. Ну и фигура тоже не меняется, если не перекармливать. Кастратам можно давать меньше еды, чем интактным, т.к. они не тратят энергию на половые переживания. А так в моем дрыще 10 кило 100 грамм при росте 42-43. Взвешивала на прошлой неделе, никак не могла решить, капли от клещей для собак 5-10 кило капать или 10-20.

Максим 05.09.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1409072)
А так в моем дрыще 10 кило 100 грамм при росте 42-43.

И в моем малом столько! И рост 43-44. А ему только будет 9 месяцев. Это какой же он будет взрослый?! Я капли пока капаю до 10 кг, но в октябре буду капать 10 -20.

na minutku 05.09.2015 20:46

Цитата:

Это ведь не я сама решила, что моему пупсику девочка нужна, а вполне себе профессиональные судьи.

судьи решили, что что пупсику девочка нужна???????????????

Максим 05.09.2015 20:48

na minutku, ага! А для чего все на выставки ходят, если не для этого?

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1409020)
Шанс Бижу Чейз, ну это же не жизненные показания ) Ведь по сути, если течную суку вывести погулять и отпустить с поводка — велик риск, что она
а) сбежит
б) случится вязка

Поэтому течных сук водим на поводке или не выводим и держим в закрытом дворе.

Так и с котами: если с такой позицией, что не нужно лезть в работающую систему, берешь кота — нужно обеспечить его сохранность дома: не выпускать, окна-балконы закрывать, сделать системы, чтобы в окна пролезть не могли. Моя кошка была дурочкой, и постоянно норовила выпрыгнуть в окно, пришлось все окна из-за этого поменять. Ничего, 13 лет жила в итоге.

Почему же не жизненные? Очень даже жизненные, а когда болезнь, то это медицинские (ветеринарные) показания.
Если бы коты представляли ценность для разведения, то нужно было бы обеспечивать изоляцию животных от внешнего мира. И мы с женой решили, что лучше кастрировать чем всю жизнь держать взаперти. А с собаками совсем другое дело мы контролируем их выгул.
Если хозяева растяпы, то течную суку могут повязать даже если она на поводке, но это не причина кастрировать суку :-)

na minutku 05.09.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1409078)
na minutku, ага! А для чего все на выставки ходят, если не для этого?

покажите мне хотя бы ОДНО судейское описание, где сказано, что данному пупсику нужна девочка!

Максим 05.09.2015 21:02

na minutku, отсутствие чувства юмора - это серьезный недостаток. А если серьезно, то подавляющее число людей ходят на выставки ради дальнейших вязок. Мы, кстати, просто увлеклись процессом, о вязках как-то не думали.

na minutku 05.09.2015 21:02

Цитата:

Что, в Америке не так? Или нужно всем кобелям в год яйца отстричь и радоваться, что они милые и послушные толстеющие овощи?

не, в Америке не так.

есть у меня кобель один. кастрированный. он не милый, не послушный, не толстеющий НЕовощь! "каким он был, таким остался".

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 21:04

Цитата:

покажите мне хотя бы ОДНО судейское описание, где сказано, что данному пупсику нужна девочка!
Вы это сёрьёзно? Если серьёзно, то эксперты оценивают собаки и дают оценку, а заводчик решает повязать свою суку с конкретным кобелём или нет. Вы против разведения в России в целом или это касается только нашего кобеля?

Максим 05.09.2015 21:12

na minutku, во-первых, вы цитируете некорректно, я не то имела в виду. Думала, шутите с игрой слов, однако нет. Во-вторых, мне кажется, или нет,что повязав свою собаку, я вас чем-то задела? Или это связано с тем, что свою вы вязать уже не можете?

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 21:18

Цитата:

у меня кобель один. кастрированный. он не милый, не послушный
Разве пудели такие бывают?
Думаю, вы на него наговариваете. Если вы решили кастрировать своего кобеля, то это совсем не значит, что и другие должны так сделать.

avi_back_to_black 05.09.2015 22:31

Максим, ну так, может, и заводить тогда не стоит кота, если его только кастрировать остается, а позиция относительно кастрации и стерилизации довольно жесткая.

Разницы-то нет. Котам хочется дать возможность выгула, а они бегут. Суке тоже хочется дать возможность выгула, чтобы она не два месяца в год ходила на поводке и не имела возможности поиграть с друзьями, а жила полноценной социальной жизнью.
Хочется, чтобы она не мучилась гормональными всплесками два раза в год. Какая проблема для хозяина закрыть суку во дворе или закрыть кошку в квартире? Да никакой.

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 23:10

Цитата:

ну так, может, и заводить тогда не стоит кота, если его только кастрировать остается, а позиция относительно кастрации и стерилизации довольно жесткая
Позиция у нас не жёсткая, а вынужденная... Кошек мы решили больше не заводить.
Если кажется, что мы воинственные противники кастрации собак, то это не соответствует действительности. Мы считаем, что каждый хозяин вправе решать этот вопрос.
Вас я попытался отговорить - не получилось ну, и ладно.

Aikenka 05.09.2015 23:22

avi_back_to_black, вы похоже не читали мой пост в теме под номером 840 ?
Никакой проблемы нет в том, чтобы закрыть кошку или кота в квартире. Проблема там совсем в другом.

А суки далеко не все "мучаются ложками". Вот, к примеру, у меня небыло никогда ни одной суки, у которой бы они были! Ложки и мучения. Повезло наверное....
Хотя да, я знаю, да, что это бывает у сук. Но, далеко не у всех и не всегда.
А течка у моих сук обычно длилась 3 недели, а не месяц. И не два раза в год у всех, а с интервалами 10 мес у многих. Так что, не так страшно всё, как кажется.
Никто не умер ещё от того, что три недели раз в 10 мес я гуляла с ними только на поводке и не пересекаясь с кобелями.

Хотя, безусловно, я не оспариваю ваше право самой решать, кастрировать свою собаку или нет. Это ваша собака, ваше дело, ваше и только ваше решение!

Iriska 05.09.2015 23:23

позиции ветеринаров иногда тоже удивляют.
Год назад поехала в ближайшую клинику с Винни с отравлением, в ближайшую - по причине машины в ремонте и необходимости срочной помощи и отсутствия необходимого дома. Девочка-ветеринар (явно окончившая, если вообще окончившая, академию позже меня) сразу стала меня склонять к необходимости кастрации моего кобеля, тут же нашла у него простатит, тут же собралась делать какие-то блокады и кучу еще ненужной хрени, так и не сделав ничего необходимого. Винни - явно породный, выставочный пудель, интерчемпион и победитель многих бестов, весь из себя мытый, стриженный и с "бантиками", а девочка мне начала втирать о пользе кастрации.

П.С. после пришлось ехать к нормальному ветеринару, потому как необходимой помощи оказано так и не было, и вместе с доктором, мы нервно хихикая, искали на узи отсутствующий напрочь простатит, зато нашли подтверждение весьма очевидного диагноза, который эта девочка напрочь игнорировала, увлекшись явно своей любимой темой и явно пытаясь избавить мир от бездомных стай, рожденных от моего кобеля.

мон ренессанс 05.09.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1409083)
есть у меня кобель один. кастрированный. он не милый, не послушный, не толстеющий НЕовощь! "каким он был, таким остался".

Повезло. А я овощей видела...

мон ренессанс 06.09.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1409150)
Хотя да, я знаю, да, что это бывает у сук. Но, далеко не у всех и не всегда.

Не, почти у всех. Это ж норма, программа псовых, в голову генетически вколоченная.
Просто вопрос степени выраженности этого состояния. Вот и не замечают владельцы часто. А нажми такой суке на цистерну молочную - ну вот и капелька выделилась.
А у других невозможно не заметить - натуральный психоз сука демонстрирует. И в этом случае я понимаю желание владельцев её стерилизовать.
Цитата:

А течка у моих сук обычно длилась 3 недели, а не месяц. И не два раза в год у всех, а с интервалами 10 мес у многих. Так что, не так страшно всё, как кажется.

А ещё и моноцикличные суки встречаются. Красота - течка раз в год!
Цитата:

Никто не умер ещё от того, что три недели раз в 10 мес я гуляла с ними только на поводке и не пересекаясь с кобелями

Точчно! <шёпотом: а я и без поводка гуляю - слухаются...>

Юта 06.09.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1408936)
В Феодосии есть хорошая клиника. Мне даже скидывали координаты, если надо - поищу. Местные там перестерилизовали уже всех бродячих, по-моему.

Хм,впервые слышу,чё ж за клиника такая волшебная)))) ....как бегали стаи по Феодосии и её окрестностям,так и бегают(даже ещё больше их стало),да ещё приезжие добавляют-теряют своих собачек или выкидывают,а чё удобно-приехал на отдых и "потерял" надоевшую собачку...а стерилизация бродячих-не выход .Да и не реально это...

Юта 06.09.2015 02:07

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1408945)
Шанс Бижу Чейз, большое спасибо!
Svetlyachok, у нас в городе тоже стерилизуют бездомных пачками и даже есть акция, что за стерилизацию кошки дают пакетик корма Роял, но при этом нет ни реанимации, ни даже вменяемого произведения анализов.

Блин,вот именно-покромсать собачку и снова выкинуть её на улицу,причём поди даже без восстановительного послеоперационного периода...вот никогда этого не пойму.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.