![]() |
Lida, ведь вроде не пастушеская? Но инстинкт такой явно есть - похоже что он и проявляется.
Fantik, сейчас- это когда?)) мы бы к вам присоединились, попробовали бы вместе- знать бы когда и где(( |
Nazie, ну, говорят что все эти пули, пуми, командоры и пр. нам прямые родственники, вместе с охотничьими барбетами и т.д. Во всяком случае, часто слышала и сама подтверждаю, что пудели в лесу стараются собрать всю "стаю" вместе и беспокоятся, когда кто-то отстал.
Зима близится к концу, а я так и не освоила катание на собаках на лыжах... Т.е. шлейки - есть. Лыжи - есть. А также собаки)) Но пока картина такая - если народа в лесу нет, собаки бегают, я иду на лыжах. Как только показались люди, собак зову и пристегиваю. Кое-какой прогресс конечно есть - они не разбредаются в разные стороны, а бегут впереди рядом. Но в целом, я иду сама. Иногда Фифа меня слегка тянет. Сола - практически никогда. Но... Когда ходили по каналу, взяла их у берега на поводок, т.к. был какой-то сток и полынья. Внесли меня на горку быстренько)) Видимо им было интересно, что там наверху)) Тут еще проблема - отрегулировать длину поводков. Поэтому пока я держу их в руке и регулирую. Сейчас по объективным причинам мы в лес ходить не можем, а жалко... В гонках-то я вряд ли буду участвовать, коньком вообще не хожу и лыжи у меня сейчас бэккантрийные)) Люблю ломиться по бездорожью и разгильдяйству)) |
Цитата:
Цитата:
Ой, Ань, про алкашей - в точку! Выходя с двумя собаками из подъезда, слышу "хоспидя", а алкаш вывалился обоссаный - человек... Цитата:
ТоНюша добавил(а) [date]1331541189[/date]: Julie, Юля, отличные фотки! Fantik, Настя, рада что тренировки стали приносить результат, это всегда очень стимулирует :) Молодцы! Nazie, Настя, спасибо за подробный рассказ. Удачи вам и новых успехов! п.с. как я рада,что в этой теме пошло общение, ттт :) |
Nazie, мы уже съездили... (обратно 3 часа добирались, все пробки собрали:) ) (а телефон свой кажется я в личке отправляла раньше?:))) )
http://s018.radikal.ru/i506/1203/98/92eaeff2d727.jpg Мы в Лосином Острове катаемся обычно. Вокруг вот этой поляны ТоНюша, спасибо! да, хороший результат всегда радует.:) Fantik добавил(а) [date]1331573418[/date]: http://s019.radikal.ru/i607/1203/f1/b17b29713307.jpg |
Fantik, угу. пробегали там сегодня. как впрочем и почти каждый день) телефон нашла
|
Цитата:
|
Julie, поздравляю Вас с замечательным результатом в соревнованиях. Особенно горячие поздравления Лире! Первый раз и такой успех.( Лира, между прочим, родня моему Нестору, поскольку его мама Ирония судьбы с Липецкой слободы, поэтому Лире - особый восторг и респект). Желаю и дальше получать удовольствие от спорта! И побед, конечно!.
Алиса добавил(а) [date]1331598399[/date]: Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1331599045[/date]: Nazie, спасибо за рассказ о соревнованиях. Интересно и полезно. Поздравляю с результатом пусть и не победным, но отличным! Интересно, как нужно зарядить пса на обгон, на лидерство. То, что Тори бежит рядом с тем, кого догнал, очень понятно. Зачем убегать от приятной компании, вместе бежать веселее.Как -то ведь внушают собакам, что нужно выдать максимальную скорость, а не просто побегать.Как? P.S. очень приятно, что Вы давали интервью телевидению, пусть люди видят, какие бывают пудели! Прочитала, что Вы будете выставляться на Евразии, буду за Тори болеть! (кстати, к Вам у меня тот же вопрос о шлейке. Есть ущерб для шерсти?) |
Алиса, да, собак обучают тому что надо обгонять, это несложно совсем, за исключением того, что нужно несколько участников для тренировки, чтоб пёс постоянно видел новую цель и знал, что впереди ещё интересней)))Ещё говорили мне делают так- запускают двух собак вместе, кто первый- того и тапки (т.е.сыр))
Ущерб - есть пожалуй, но пока не могу сказать чтоб он был существенным, если соблюдать правила- хорошая скользкая шлейка, ещё антистатиком на всяк случай обрабатываю, шерсть должна быть чистая, я ещё со спреем антиколтунным сушу её- в общем колтунится меньше, чем от просто лежания на боку дома, это точно! |
Алиса, спасибо за поздравления :) Привет Нестору от нас с Лирой :rev:
Лира и Денис на веселых стартах: http://www.youtube.com/watch?v=f149R...EViyC4lA2T9zQ= |
Цитата:
Дерзайте и у Вас все получится. Мы в прошлом году, тоже попросились прорепетировать на выставке, а нас в программу включили. Моей за день до этого 10 месяцев исполнилось и танец был полной импровизацией. А в этом году уже было около 10 танцоров:) Оказывается в любом возрасте можно и собачьем и человеческом:) ЗЫ: Я для своих лет очень молодо выгляжу и занятия у меня "детские" и прет меня от них по-детски:) Когда мне мои ровесники говорят девочка или еще маленькая и тыды, мне так их жаль становится. Какой возраст правильный, чтобы перестать за собой следить и похоронить себя и свои интересы под лозунгом: так не стыдно? 40 лет, 50, 60? Одна американка в 90 лет уехала в Египет и сняла потрясающий фильм о его подводном мире, который получил всемирную известность. Им можно в 90 жить и получать удовольствие от жизни, а нам нет? Танцуйте и радуйте нас своими видео, с удовольствием посмотрим:hb: ЛенУля добавил(а) [date]1331625942[/date]: Fantik, пудель и лыжи, просто бомба:) Мы на роликах знакомого покатали 2 минуты, потом пол-дня распутывались:) Хоцца как Вы кататься со страшной силой, но пока будем любоваться на Вашу красивую пару:) |
Julie, здОрово Лира бегает! И, по моему, ей это нравится.
А команду сборную вы обязательно организуете. Воронежские девчата (и ребята) с огоньком и фантазией Бог не обидел! |
Ой, наконец смогла перечитать все неспеша. :)
Julie, Цитата:
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1331658059[/date]: Nazie, про обгон и отказ от обгона - очень познавательно! И про то, как учат обгонять. И весь рассказ очень интересный! Да, сил и нервного напряжения такие трехдневные соревнования требуют очень много. Вы молодцы, что справились и приобрели такой бесценный опыт! И мне кажется, несмотря на поставленные значки :((((( - место вполне достойное! :) Одна ступень до призового. Думаю, у вас с Тори все впереди и все получится!!! Фотки хороши, такие солнечные! Fantik добавил(а) [date]1331658538[/date]: Алиса, Цитата:
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1331658796[/date]: ЛенУля, Цитата:
|
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1331668700[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1331668856[/date]: Nazie, Цитата:
|
Fantik, ну если не ставить себе цель- сделать свою собаку самым титулованным пуделем на земле, то все-таки можно и выставляться спортсменам. Холка может быть не 30, а 20см- и ничего, победа вполне реальна. Даже на ЧМ , помните, наша коричневая красотка без высокой холки обошла здорово оброщенных конкурентов. И права ZoSo, резинки помогают урон от шлейки минимизировать. Мы каждую субботу занимаемся в шлейке ЗКС. На холке размещаю шлейку между прядями на коже. Холка вообще не страдает. А колтунится от шлейки на ребрах, и под грудью, где ничего не завязано. После занятий аккуратно расчесываю.Это да, заморока.
Я очень горячо желаю успеха на Евразии Тори именно потому, что он спортсмен. Алиса добавил(а) [date]1331676673[/date]: Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1331676901[/date]: Julie, посмотрела ролик , просто здорово работает Лира! Ведь недавно начала заниматься(месяца три?), и уже такая уверенность . Звезда растет!ТТТ |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |