Девочки, сначала о приятном. ВСЁ! Кончился понос!:leb: Ну наконец-то!:leb: Только что котейка сходила просто отменной кАкой! Уж не знаю, что помогло. Я ещё и половины не сделала из того, что врач выписал.
Теперь отвечаю на ваши вопросы.
Цитата:
Nemo, а врача сменить никак?
|
Никак. У нас под боком только маленькая клиника в которой всего 2 врача. Та, у которой мы были - главная. Есть клиника, до которой надо ехать. С поносящим котёнком, без машины, это невозможно. Может и себя "уделать" и хозяина. :biggrin: Я когда её понос на анализ носила, думала, что на весь район воняет!:biggrin: Это контейнер был наглухо закрыт! А представьте, что всё ЭТО на Вашей одежде, да ещё в автобусе! За руль сядете только Вы и котёнок! Остальные, в главе с водителем, разбегутся!:lol:
Цитата:
Если ее сильно "несет", будет обезвоживание, хотя б глюкозу (5 %)колите с физраствором подкожно.
|
Глюкозу колола. По 5мл. под холку. Физ-раствор нет. Кошка воду хорошо сама пила.
Цитата:
Кстати, сырое мясо крепит, не пробовали(именно мясо, не фарш)
|
Сырое мясо при ТАКИХ поносах не дают. Особенно, когда понос "срывается" то на зелёный, то на кровавый. Ну не совсем кровавый, конечно, но кровь в поносе периодически появлялась. Да и РВАЛО её от мяса, рыбы. Я об этом чуть выше писала.
Цитата:
а что за препарат зверю давали?
|
Не помню. Я записала на бумажке, потом вышла в инет и почитала инструкцию. Когда поняла, что этот препарат не годится, бумажку выбросила сразу.
Цитата:
Я специально шерстила литературу на эту тему. Достоверных и методологически корректных публикаций, подтверждающих передачу комарами не нашла. Нашла только статью, где показали, что в клопах вирусы спида и гепатита В выживают какое-то время (in vitro) в эксперименте. Вирус спида вообще довольно нестоек во внешней среде. Наркоманы с грязной иглы обычно хватают сначала гепатит В, потом гепатит С и только в последнюю очередь спид.
|
Спасибо большое! :hb: Позвоню, успокою подругу. А то она переживает очень и боится.
Цитата:
а кормление начните с "NAN кисломолочный" единичка
|
Нам врач выписал "gastro INTESTINAL". Давала в пакетиках, с желе который. Так кошка чуть пакеты не сожрала вместе с кормом!:biggrin: Вот, начну сухой в воде размачивать. Посмотрю, как пойдёт. Думаю, не навредит. Потом, если всё будет в порядке, переведу на другой корм. Кстати, а какие кошачие корма приличные? Я как-то в кошачьих ....не очень.
Цитата:
Nemo, у нас был как-то, еще в далекие начало 70-х котенок сиамский, вот также с сорванным ЖКТ ... спасло его то, что наша большая пуделица тогда родила и котенок, месяца 2 ему было, пристрастился ее сосать ... ЖКТ восстановился, практически сразу и на всю жизнь ... самый ее любимый сын был, на всю оставшуюся жизнь ... вот всю жизнь потом приходилось бдить, он все время пытался ее сосать, когда были щенки, будучи уже матерым котом, так и гоняли их обоих, она сама тоже прибегала любимого сыночка покормить ....
|
И,эх! И где ж нам взять такую мамку??? :biggrin:
Вот такие наши новости!:biggrin: Будем надеяться, что понос нас оставил в покое. Девочки, всем спасибо за советы! С наступающим вас!