Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Nemo 30.12.2011 13:34

Девочки, сначала о приятном. ВСЁ! Кончился понос!:leb: Ну наконец-то!:leb: Только что котейка сходила просто отменной кАкой! Уж не знаю, что помогло. Я ещё и половины не сделала из того, что врач выписал.
Теперь отвечаю на ваши вопросы.
Цитата:

Nemo, а врача сменить никак?
Никак. У нас под боком только маленькая клиника в которой всего 2 врача. Та, у которой мы были - главная. Есть клиника, до которой надо ехать. С поносящим котёнком, без машины, это невозможно. Может и себя "уделать" и хозяина. :biggrin: Я когда её понос на анализ носила, думала, что на весь район воняет!:biggrin: Это контейнер был наглухо закрыт! А представьте, что всё ЭТО на Вашей одежде, да ещё в автобусе! За руль сядете только Вы и котёнок! Остальные, в главе с водителем, разбегутся!:lol:
Цитата:

Если ее сильно "несет", будет обезвоживание, хотя б глюкозу (5 %)колите с физраствором подкожно.
Глюкозу колола. По 5мл. под холку. Физ-раствор нет. Кошка воду хорошо сама пила.
Цитата:

Кстати, сырое мясо крепит, не пробовали(именно мясо, не фарш)
Сырое мясо при ТАКИХ поносах не дают. Особенно, когда понос "срывается" то на зелёный, то на кровавый. Ну не совсем кровавый, конечно, но кровь в поносе периодически появлялась. Да и РВАЛО её от мяса, рыбы. Я об этом чуть выше писала.
Цитата:

а что за препарат зверю давали?
Не помню. Я записала на бумажке, потом вышла в инет и почитала инструкцию. Когда поняла, что этот препарат не годится, бумажку выбросила сразу.
Цитата:

Я специально шерстила литературу на эту тему. Достоверных и методологически корректных публикаций, подтверждающих передачу комарами не нашла. Нашла только статью, где показали, что в клопах вирусы спида и гепатита В выживают какое-то время (in vitro) в эксперименте. Вирус спида вообще довольно нестоек во внешней среде. Наркоманы с грязной иглы обычно хватают сначала гепатит В, потом гепатит С и только в последнюю очередь спид.
Спасибо большое! :hb: Позвоню, успокою подругу. А то она переживает очень и боится.
Цитата:

а кормление начните с "NAN кисломолочный" единичка
Нам врач выписал "gastro INTESTINAL". Давала в пакетиках, с желе который. Так кошка чуть пакеты не сожрала вместе с кормом!:biggrin: Вот, начну сухой в воде размачивать. Посмотрю, как пойдёт. Думаю, не навредит. Потом, если всё будет в порядке, переведу на другой корм. Кстати, а какие кошачие корма приличные? Я как-то в кошачьих ....не очень.
Цитата:

Nemo, у нас был как-то, еще в далекие начало 70-х котенок сиамский, вот также с сорванным ЖКТ ... спасло его то, что наша большая пуделица тогда родила и котенок, месяца 2 ему было, пристрастился ее сосать ... ЖКТ восстановился, практически сразу и на всю жизнь ... самый ее любимый сын был, на всю оставшуюся жизнь ... вот всю жизнь потом приходилось бдить, он все время пытался ее сосать, когда были щенки, будучи уже матерым котом, так и гоняли их обоих, она сама тоже прибегала любимого сыночка покормить ....
И,эх! И где ж нам взять такую мамку??? :biggrin:
Вот такие наши новости!:biggrin: Будем надеяться, что понос нас оставил в покое. Девочки, всем спасибо за советы! С наступающим вас!

tsilya-v 30.12.2011 17:24

С сухим повременить надо, хоть и размоченный, ведь правильно говорится, когда расстройство, сухим кормить нельзя, лучший вариант- это детское питание, сейчас можно и кашку подобрать с пребиотиком на первый прикорм, кстати если есть бразильский Тоталь, там есть каша в виде уже как-бы размоченног корма,Папинья называется, разводишь и кормишь, только употребить надо за полчаса, в разведённом виде не хранится, там тоже бактерии.

Nemo 30.12.2011 17:45

Сухой корм из этой же серии - "gastro INTESTINAL". Я думаю, что ничего страшного, но время покажет. По крайней мере, вернуться к отправной точке всегда можно. Все лекарства, назначенные врачом у меня есть.

Aikenka 04.01.2012 19:28

Nemo, поздравляю вас с улучшением ситуации!

Начиталась ща тут про глистов...... очень захотелось самой проглистогониться :lol: Мы ведь, с собаками своими в тесном контакте постоянно. Наверняка от них цеплять можем........

Nemo 04.01.2012 20:13

Цитата:

Nemo, поздравляю вас с улучшением ситуации!
Спасибо. Только 30 декабря котёнка опять "пробило". Я думала, что НГ буду встречать в туалете вместо с котёнком. Но, ничего, успела. 1 января, с утра, хотели принять решение вернуть котёнка хозяевам. Но я, как представила, ЧТО с ним будет дальше, представила эти грустные глаза существа, которое предали, разревелась. Проплакала пол дня. Потом решила, что, наверное, это мой крест. Его мне и нести. Котёнок остался с нами. Сейчас колем "Верокол", едим диет-питание. Пока опять всё в порядке. Даже начали прибавлять в весе. Уже 200 г прибавили! Как будет дальше - не знаю. Загадала желание под бой курантов, чтобы котёнок выздоровел. Надеюсь, что желание исполнится.
Цитата:

Начиталась ща тут про глистов...... очень захотелось самой проглистогониться Мы ведь, с собаками своими в тесном контакте постоянно. Наверняка от них цеплять можем........
Конкретно "ихних" не можем. Можем только коровячьих и свинячьих. И если собачка по хлевам ходок, тогда очень может быть....:biggrin:

Svetlyachok 04.01.2012 21:54

Цитата:

Начиталась ща тут про глистов...... очень захотелось самой проглистогониться Мы ведь, с собаками своими в тесном контакте постоянно. Наверняка от них цеплять можем........
А мы всегда глистогонимся вместе с животными, все в один день... Не знаю, как насчет их глистов, а на шерсти наверняка что-нибудь приносят.

Татьяна 04.01.2012 23:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
А мы всегда глистогонимся вместе с животными, все в один день... Не знаю, как насчет их глистов, а на шерсти наверняка что-нибудь приносят.
И на обуви принесете...даже если у вас собаки нет.:wink2:

Только бояться этого не стоит и таблетки принимать.У собак в основном "свои" глисты и человеку они особого вреда не приносят-долго не живут,а тем более не могут размножаться.Единственно могут навредить детям,иммунитет у них ещё слабоват.

Это относится к круглым гельминтам.О цепнях,лентецах,сосальщика х отдельный разговор.Эти можно спокойно "подцепить" через непроваренное мясо,рыбу.

Svetlyachok 05.01.2012 11:25

Цитата:

И на обуви принесете...даже если у вас собаки нет.
Я после обуви руки мою. А машинально почесать собаке за ушком пока смотришь на диване кино и трескаешь печеньки - это бывает. И тут руки не моются. Мне тут, правда, терапевт высказала пожелание подогнать симптомы, чтобы страховая компания разрешила анализ на я/глист - чтобы зазря не травиться.

Почитала про иммунитет и вспомнила, что по осенней биохимии моего пуделя у него были низкие эозинофилы. Теперь понятно, почему он глистов получил.

Nemo 05.01.2012 12:05

Цитата:

Почитала про иммунитет и вспомнила, что по осенней биохимии моего пуделя у него были низкие эозинофилы. Теперь понятно, почему он глистов получил.
Господи, Svetlyachok, на каком основании Вы сделали ТАКОЙ вывод? Вы серьёзно считаете, что если зозинофилы в норме, то и глистов не будет? ВЗДОР! Глисты всегда были, есть и будут не зависимо от количества зозинофилов! Вопрос только в том, как поведёт себя организм животного: может быть понос, а может и не быть, может быть рвота, а может и не быть, может шерсть повылезает, а может и не повылезает и т.д. Не делайте выводы на ПУСТОМ месте! Учитесь не только читать то, что написано, но и ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ! Хотя бы иногда.
Извините за резкость изложения.

Svetlyachok 05.01.2012 21:49

Nemo, в смысле на пустом месте? Если эозинофилы отвечают за сопротивление гельминтам, а по анализу их меньше нормы - разве не напрашивается вывод, что организм не справился по этой причине?
Цитата:

эозинофилы также обладают цитотоксической активностью в отношении многих видов паразитов, в частности гельминтов, и играют важную роль в защите организма хозяина от паразитарных инвазий.
У него в принципе лейкоцитарная формула перекошена была. Мог и с нормальной формулой подцепить, но больше шансов когда что-то сдвинуто.

Nemo 05.01.2012 21:56

Svetlyachok, такое впечатление, что Вы меня не "слышите".
Пожалуйста, прочтите ЕЩЁ раз

Цитата:

Глисты всегда были, есть и будут не зависимо от количества зозинофилов! Вопрос только в том, как поведёт себя организм животного: может быть понос, а может и не быть, может быть рвота, а может и не быть, может шерсть повылезает, а может и не повылезает и т.д.
Если Вы этого понять не можете, то мне Вам больше нечего сказать.

Максим 06.01.2012 12:18

Очень волнует меня проблема, возникшая у моего 15месячного стандарта. У него покрываются темноватым налетом задние зубы. Клыки и резцы при этом в идеальном состоянии. Пытался чистить специальными пастами, детским зубным порошком и даже пищевой содой. Десна очень нежные, часто воспаляются, если чистить щеткой, если ваткой, то толка нет. У его родственников прослеживается такая же проблема, хотя у моего в меньшей степени. Кормлю Роялом , но он еще получает сыр, любит вареные куриные грудки, яблоки, несладкие сухарики. С желудком, шерстью и с общим самочуствием все прекрасно, ТТТ. Как с этим бороться,не знаю.

tsilya-v 06.01.2012 13:19

Максим, попробуйте поменять корм, в принципе эта прблема наверняка у многих, и у меня в том числе, моя одна собака при смене зубов, когда выросли моляры, то они уже были с налётом, налёт был очень сильный, в то время мы ели Хилл`с и к тому времени его качество сильно ухудшилось, причём у матери такой прлемы нет, конечно генетика имеет гланую роль, но и питание и вакцинация, тоже оказывают действие, знаю молодого стандарта у которого тоже такая прблема, хотя он на натуралке, но в рационе присутствует очень много мяса.

Максим 06.01.2012 13:54

tsilya-v, СПАСИБО!

wild rose country 06.01.2012 21:17

Максим, есть такая штука, дисплазия зубной эмали называется. Степень выраженности бывает разная. Чисть не чисть, генетика. Встречается гораздо чаще чем хотелось бы, просто немногие владельцы имеют смелость это открыто у своей собаки обсуждать (у большинства собаки просто идеальны во всех отношениях).
У моего орла это тоже есть, от мамаши. И меньше его любить я от этого не стала. А самая любимая зубная щетка у него - коровьи скакательные суставы.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.