![]() |
Цитата:
вот пожалуйста.А я на каком то ресурсе читала,что поскольку щенок будет чувствовать себя неуверенно на улице,в незнакомой обстановке то и подходить будет охотнее.....спасибо,что вовремя скорректировали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, команду Ко мне - ТОЛЬКО дома , чтобы от зубка отлетало. И только тогда можно произнести эти слова на улице. Когда ставите миску с едой - удобно учить эту команду... Ну, и другие спонтанные ситуации дома придумать. Когда голодный, а у вас вкусняшка в руке есть.
И потом на улице, произносить эту команду ТОЛЬКО со вкусняшкой, первое время. |
А вот у нас команда "Ко мне" идет на ура дома, точно так же, на ура и с первого раза на улице, все отлично...до момента, пока на горизонте нет других собак. Сразу же бежит к ним, и реагирует только с 3-5-10 раза. Во что с ним делать?
|
Концентрировать на себе.:))))))))))))) Это требует времени и занятий.:)))) И еще возраст играет роль.
|
Цитата:
Обязательно наступит момент перехода количества (тренировок) в качество (более высокий уровень послушания). Это абсолютно штатная ситуация, когда собака отвлекается на более сильный раздражитель (других собак) и редко кто с этим не сталкивался. Если мы видим, что собака "летит" к своим товарищам, не надо по 5-10 раз взывать к ней. Она нас всё равно не слышит, а если и слышит, то не реагирует и повтор команды по нескольку раз обязательно закрепится - собака научится выполнять команду с 5-10 раза. В этом случае, молча берем собаку на поводок или даём возможность поиграть с друзьями, а команды применим тогда, когда будем уверены, что наш воспитанник нас слышит и видит. |
Цитата:
|
А еще замечаем собак быстрее щенка и зовем, пока он не "оглох"
|
Цитата:
|
Вчера у нас был приступ болезни, называемой "бананы в ушах". Увидели наши парни маленького лабрика и побежали знакомиться. "Ко мне!" не сработало. Мы пошли за ними, они с полдороги остановились и смотрят. Черный хотел вернуться, но белый побежал дальше и черный за ним. Причина болезни - расслабились и перестали тренировать команду каждый день. Наказывать псов бесполезно. Пришли домой и тренировались с вкусняшками в помещении и во дворе. Сегодня опять будем этим заниматься в парке с игрушками, аппортиками и лакомствами подальше от других собак. Зря думали, что довели все до автоматизма, однако, нет!:smile2::cool:
|
Fantik,
Шанс Бижу Чейз, Svetlyachok, Спасибо за советы. Ну что ж, будем стремиться к "рассасыванию бананов" ))) |
Умкаа,
тут очень важно не сделать так любимую всеми ошибку - собакин убежал, звали, аж охрипли, все-таки прибежал - надавали по шее за то, что убежал. Наблюдала это тысячу раз! Если убегает, просто взять на поводок, или гулять пока на рулетке. Собака должна прибегать к вам радостно, это значит при обучении команде "Ко мне" только положительное подкрепление! |
Максим
Не надо было идти за ними. Не идут - развернулись и бегите в другую сторону.После первой команды. Опасность им не грозит, лабрику тоже - т.е. забирать вручную, как могло бы быть при течной суке, не нужно - уходите в противоположную сторону. |
ZoSo,
они за секунду уже ускакали далеко, мы хотели от них убежать, но среди деревьев ни они нас , ни мы их уже не видели, а сейчас темнеет рано - решили не рисковать! |
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |