Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Wisteria_Alba 07.11.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 910238)
Присоединяюсь к мнению, что

А команду "ко мне!" лучше отработать дома, где знакомая обстановка и минимум посторонних раздражителей, отрабатывать с применением "вкусняшек" по принципу подошёл - вкусняшка. Когда дома будет уверенный подход давать поощрение не каждый раз и в случайном порядке, но каждый раз хвалить. После этого можно работать над подходом в других местах, постепенно приучая работать в местах с сильными раздражителями (улица, двор многоквартирного дома и т.д.) Удобно пользоваться поводком-рулеткой (5 и более метров) для гарантии, что щенок не убежит.

вот пожалуйста.А я на каком то ресурсе читала,что поскольку щенок будет чувствовать себя неуверенно на улице,в незнакомой обстановке то и подходить будет охотнее.....спасибо,что вовремя скорректировали.

Шанс Бижу Чейз 07.11.2012 14:46

Цитата:

А я на каком то ресурсе читала,что поскольку щенок будет чувствовать себя неуверенно на улице,в незнакомой обстановке то и подходить будет охотнее...
Wisteria_Alba, не пытайтесь воспитывать щенка на страхе, только на любви. В идеале, хороший пёс работает из-за любви к своему хозяину, а путь к этому - через терпение, поощрение, применение хороших и проверенных методов. В этой теме приводилось много ссылок на хорошую литературу по вопросам воспитания, выращивания и т.д. полистайте :wink:

Fantik 07.11.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 907576)
Стопангин вообще потрясающе действует на камень, отслаивает его от зуба.
Но собакам тяжко его переносить. Едучий. Ватка не прокатит. Слюнищи сразу!!!
Поэтому лучше покупать тот который во флаконах с длинным носиком-распылителем.

Он может вызывать аллергию. Впечатлившись, как его тут хвалят, купила и забрызгала ребенку с ангиной (ну, не совсем ребенок, 12 лет уже) и себе на пробу. Как же я кашляла... А детский врач меня отругала и заменила на Люголь-брызгалку... В Стопангине очень едучие эфирные масла. Поэтому все надо делать с оглядкой. Эх...

Fantik 07.11.2012 16:31

Ой, команду Ко мне - ТОЛЬКО дома , чтобы от зубка отлетало. И только тогда можно произнести эти слова на улице. Когда ставите миску с едой - удобно учить эту команду... Ну, и другие спонтанные ситуации дома придумать. Когда голодный, а у вас вкусняшка в руке есть.
И потом на улице, произносить эту команду ТОЛЬКО со вкусняшкой, первое время.

Умкаа 07.11.2012 16:55

А вот у нас команда "Ко мне" идет на ура дома, точно так же, на ура и с первого раза на улице, все отлично...до момента, пока на горизонте нет других собак. Сразу же бежит к ним, и реагирует только с 3-5-10 раза. Во что с ним делать?

Fantik 07.11.2012 17:31

Концентрировать на себе.:))))))))))))) Это требует времени и занятий.:)))) И еще возраст играет роль.

Шанс Бижу Чейз 07.11.2012 17:31

Цитата:

все отлично...до момента, пока на горизонте нет других собак. Сразу же бежит к ним, и реагирует только с 3-5-10 раза. Во что с ним делать?
То же, что и делали - продолжать тренировки!
Обязательно наступит момент перехода количества (тренировок) в качество (более высокий уровень послушания). Это абсолютно штатная ситуация, когда собака отвлекается на более сильный раздражитель (других собак) и редко кто с этим не сталкивался. Если мы видим, что собака "летит" к своим товарищам, не надо по 5-10 раз взывать к ней. Она нас всё равно не слышит, а если и слышит, то не реагирует и повтор команды по нескольку раз обязательно закрепится - собака научится выполнять команду с 5-10 раза. В этом случае, молча берем собаку на поводок или даём возможность поиграть с друзьями, а команды применим тогда, когда будем уверены, что наш воспитанник нас слышит и видит.

Fantik 07.11.2012 18:11

Цитата:

а команды применим тогда, когда будем уверены, что наш воспитанник нас слышит и видит.
Точно! И главное, уверены, что отреагирует на команду.:))))

Svetlyachok 07.11.2012 20:50

А еще замечаем собак быстрее щенка и зовем, пока он не "оглох"

Шанс Бижу Чейз 08.11.2012 09:10

Цитата:

еще замечаем собак быстрее щенка
Это, вообще, основное и связано с безопасным выгулом щенков и маленьких собачек!

Максим 08.11.2012 09:42

Вчера у нас был приступ болезни, называемой "бананы в ушах". Увидели наши парни маленького лабрика и побежали знакомиться. "Ко мне!" не сработало. Мы пошли за ними, они с полдороги остановились и смотрят. Черный хотел вернуться, но белый побежал дальше и черный за ним. Причина болезни - расслабились и перестали тренировать команду каждый день. Наказывать псов бесполезно. Пришли домой и тренировались с вкусняшками в помещении и во дворе. Сегодня опять будем этим заниматься в парке с игрушками, аппортиками и лакомствами подальше от других собак. Зря думали, что довели все до автоматизма, однако, нет!:smile2::cool:

Умкаа 08.11.2012 13:57

Fantik,

Шанс Бижу Чейз,

Svetlyachok, Спасибо за советы. Ну что ж, будем стремиться к "рассасыванию бананов" )))

Максим 08.11.2012 15:27

Умкаа,
тут очень важно не сделать так любимую всеми ошибку - собакин убежал, звали, аж охрипли, все-таки прибежал - надавали по шее за то, что убежал. Наблюдала это тысячу раз! Если убегает, просто взять на поводок, или гулять пока на рулетке. Собака должна прибегать к вам радостно, это значит при обучении команде "Ко мне" только положительное подкрепление!

ZoSo 08.11.2012 19:12

Максим

Не надо было идти за ними. Не идут - развернулись и бегите в другую сторону.После первой команды. Опасность им не грозит, лабрику тоже - т.е. забирать вручную, как могло бы быть при течной суке, не нужно - уходите в противоположную сторону.

Максим 08.11.2012 20:44

ZoSo,
они за секунду уже ускакали далеко, мы хотели от них убежать, но среди деревьев ни они нас , ни мы их уже не видели, а сейчас темнеет рано - решили не рисковать!

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.