![]() |
TAIL, так они и ездят:) Оля сама этому способствует , молодые вообще куколки получились что девки,что парень
|
Лёлька-Лапс, на "России" всех видела.:) Но мы тут зафлудили, устроив фан-клуб ЦП.:)))
|
Цитата:
Ты вот что объясни- Если ты ратуешь за объединение окрасов,зачем тогда вязать ту собаку,которая выставляясь с классикой не может ей конкурировать? Цитата:
|
О как интересно!!! Мой кругозор расширяется!!!! Пора литературу запасать и читать читать читать.
Сейчас еще один вопрос возник, как появились современные окрасы, и на сколько десятилетней они современные? А вот на счет объедения классики и современных - я против, тем более с моими навыками хендлера)))) хотя...... |
irina85,
это я писала да, вязать можно и нужно. Только пару надо более вдумчиво подбирать. И иногда ехать дальше чем соседний подъезд. чтобы УЛУЧШИТЬ, а не повяжем Тузиком соседским, и так сойдет..... |
Цитата:
|
irina85,
да ты что?????????!!!!!!!!!! :-))))))))) Ну знаешь, планка на Тузиков тут тоже у всех разная....видимо..кому Тузик...а кому ЧЕМПИОН :-))))))))) |
Цитата:
У догов, у такс много рингов и никого не смущает, пудели вдруг самим пуделистам помешали. |
[QUOTE=Синеглазка;1304261]денутся. Так мы в свое время почти потеряли серебро - когда перешли в помещение на серое покрытие. /QUOTE]
Да и сейчас серебра нет так уж много, а тем более в больших.... |
Цитата:
|
Цитата:
http://i9.pixs.ru/storage/0/3/3/1793...8_15187033.jpg |
Про разделение-объединение рингов я своё мнение ни раз писала, не вижу смысла повторяться.
Хочу только сказать, что совершенно согласна с мнением Цитата:
Тои - самая востребованная вариация пуделя. На выставках ринги тоев - под сотню собак, за сотню собак. На каждой!!! Все остальные вариации представлены единичными экземплярами. Что касается окрасов: все представленные тои как правило классического окраса. Белый. Немного чёрный. Чуть-чуть коричневый. Серебро встречается, потому что серебро в разведении часто вяжут с белыми. Красные и абрикосы представлены в рингах по 1-3 собаки на всю выставку. В сравнении с сотней - нормально??? Это при том, что тои тут на пике популярности уже более 20-ти лет! Тои стабильно входят в первую тройку-пятёрку самых популярных в стране пород собак. И подавляющее большинство тоев в руках просто любителей животных - рыжие. В стрижке медвежонок Тэдди. Спрашивала нашего грумёра (заводчика с 40-летним стажем, эксперта) - почему рыжих не выставляют? Ответ: у нас шикарные белые. Рыжие проигрывают классике. А если вязать рыжих с классикой - пропадает цвет. Зачем зря тратить деньги? Люди прекрасно умеют их считать. Они выставляют своих белых и прекрасно продают рыжих пэтами...... Печально..... |
Цитата:
|
Про "покрась в черный - и выиграет".
Да - есть такой момент. Шаблон. И отрицать очевидное нет никакого смысла. Если в группе есть шикарная цветная собака и есть более-менее одетая хотябы постедственного качества классическая - многие эксперты ( особенно оллраундеры) обратят внимание и поставят в расстановку именно классическую. Причем, если бы цветника из этого примера "обчернить", то у эксперта бы никаких сомнений не было - выбрал бы именно его. Только последние несколько лет этот "шаблон" этот стал разрушаться, заслуга в том постоянно показывающих своих современного окраса эффектных собак в наилучшем виде. Поименно перичислять не стану, дабы не обидеть ненароком. Мы все этих людей знаем))) Спасибо им))) Выигранные девятки, Бэсты юниоров, финальные расстановки - все это часто на выставках очень высокого ранга... С серебристыми и рыжими собаками. Спасибо вам!!! зы. Не являясь топ-хэнлдером и мега-гуру-грумером я все же лично "приложила лапку" к разрушению этого шаблона. На моем счету всепородный БИС-1 с серебристой тойкой и ошутимое количество выигранных девяток с рыжими собаками. В том числе и тех девяток, где были хорошего уровня черные собаки. НО. Почти все эти варианты были - либо под конкретно породниками, либо под экспертами-оллраундерами, которые и моно пуделиные судят иногда. Прекрасного уровня цветной собаке обойти в группе классического середнячка и сегодня - сложно. А не так давно - практически было не возможно. И проблема тут не у уровне конкретных собак, а в стереотипном подходе к судейству. *** Не утверждаю, что в целом современные окрасы равны или выше уровнем, чем классические. Вовсе нет. Но в каждом конкретном случае в ринги выходят отдельно взятые собаки. И у каждой из них уровень породности - свой личный. Рассуждать же о конкретных случая справедливого-несправедливого судейства ссылаясь на "общий уровень", это как в анекдоте - "средняя температура по больнице". |
Цитата:
Цитата:
И я - согласная. Большинству желающих пуделя надо именно такого - самого малипусенького. |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |