Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ пудели! Часть три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56071)

мон ренессанс 13.02.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1330467)
мон ренессанс, Эксперты у нас титулуют собак и по "фейс контролю" хендлера...

Я писала к тому, что далеко не всегда всем видно - за хенлерскими и грумерскими ухищениями, иначе грош цена была бы этим профи. И эксперты с песнями обманываются...Если не требуют ослабить ринговку и поменять аллюр собаки.

мон ренессанс 13.02.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1330475)
мон ренессанс,negniyangel - девушки! Не путайте вы шоу с разведением! Как говорят в Одессе - это две большие разницы!:wink2:

Это вообще не ко мне. Не путай меня с negniyangel. Где я про разведение написала?

negniyangel 13.02.2015 01:26

Вообще не стоит путать работу эксперта в шоу-ринге и работу зоотехника.
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1330475)
Как говорят в Одессе - это две большие разницы!:wink2:

:biggrin:

EGOR 13.02.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1330477)
Это вообще не ко мне. Не путай меня с negniyangel. Где я про разведение написала?

- ну извини... ты ж тоже на титулы смотришь, не только на саму собаку, нет? Небось с роскошным кобелем, бритым и сидящим у кого-то на диване, вязать суку свою не будешь... Я об этом вот... Шоу диктует разведение, к сожалению...:frown:

Yulja c Dizelem 13.02.2015 02:10

Вложений: 3
новый мой сынок

мон ренессанс 13.02.2015 03:06

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1330482)
- ну извини... ты ж тоже на титулы смотришь, не только на саму собаку, нет? Небось с роскошным кобелем, бритым и сидящим у кого-то на диване, вязать суку свою не будешь...

Нет, не смотрю. Я когда-то свою суку повязала с кобелём с оценкой "хорошо" - именно "с бритым и сидящим у кого-то на диване". Просто я его увидела. Спецом ездила смотреть (он вывозной немец был). И до сих пор его стати проступают в моих современных собаках. В дальнейшем упросила владелицу (обиженную) ещё раз его выставить, поскольку помёт всё же оформлять надо было - оценка "отлично" под голландским экспертом, с отличным же описанием. Моя (тебе не безызвестная) Николь - его дочь. Невозможно было не оставить себе такого щенка! А ты говоришь "титулы". Пустое это...
Сорри - http://i9.pixs.ru/storage/4/8/3/smay...1_16022483.gif

Arci-i-Lui 13.02.2015 03:36

Yulja c Dizelem, классный! Какой по росту обещает быть?

Magic Mist 13.02.2015 09:01

Yulja c Dizelem, очень!!)))

Кто родители?

Magic Mist 13.02.2015 09:11

Про движения и хэндлиг.

Судя по весьма многочисленным в нашей породе чемпионам, которые в бритом виде и на свободном поводке показанные и на очхор бы не могли претендовать - главное в рингах сейчас это повышенная пушистость + снорвка хэндлера + тенировка собаки. И очень многие заводчики ориентируются на титулы и лица, а не на качество собственно собак. И да! На "импортность" тоже идет сильнейший интерес. Модность и все такое прочее.

Даже странно видеть, что наличие подобного явления кто-то может на полном серьезе отрицать. Не все так делают, но очень многим вся эта мишура глаза застит. Плюс питомниковую близорукость никто не отменял.

И еще.

Вера - спасибо за отличные посты. Я тоже очень благодарна всем, кто делился и делится со мной своим опытом и знаниями и в свою очередь всегда стараюсь передать крупицы знаний всем желающим.

И совершенно согласна с тем, что учиться никогда не поздно. Главное - иметь желание узнавать новое.

Magic Mist 13.02.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1330227)
А как по мне - собака перегружена шерстью на корпусе и мало на ногах.. Я бы по другому подстригла... :shuffle: ...

Не могу вставить с планшета свою цитату, но это ответ на мою похвалу груминга.

Поясню почему я считаю тот груминг вполне хорошим. На собаке довольно длинная грива аккуратно подстриженная и уложенная фиксатором. В большинстве рингов подобное как раз и идет в качестве отличного груминга в понимании эксперта.

Отфененый пушистый пудель подстриженныц без клочков и с уложенными наверх волосищами если бегает не спотыкаясь особо имеет все шансы на успешное выступление. Длинные волосы на голове часто имеют более важное значение для судьи, чем то, что собака заваливает перед, не шевелит ногами или демонстрирует явно не свойственное породе поведение. Все мы примеры подобного наблюдали неоднократно.

Посмотрела тот ролик, удивилась похвалам движений. Из хорошего смогла припомнить только гриву аккуратно уложенную, о чем и написала. Качественный груминг.

negniyangel 13.02.2015 12:56

Magic Mist, Ну в общем-то мы говорим об одном и том же. :smile:
Я взяла Вашу цитату к разговору о груминге, а не как оспаривание слов.
Я же говорю, что лично мне в этой собаке понравился только окрас и качество шерсти.
На импортность сильнейший интерес вполне оправдан. Время от времени крови обновлять просто необходимо.

Deliss 13.02.2015 22:57

Посмотрите движения этой собаки(взято из соседней темы )
http://www.youtube.com/watch?v=SQmGI...ature=youtu.be
Грация и функциональность! Супер!

negniyangel 14.02.2015 00:22

Deliss, пишут: "такого видео не существует"... :wht:

Юта 14.02.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1330848)
Deliss, пишут: "такого видео не существует"... :wht:

и мне пишут....

JASMIN 14.02.2015 03:29

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1330041)
А какая именно беда? Вы не согласны с моим утверждением? По поводу выхода шеи и холки сложно что-то сказать, не щупая собаку, поэтому я и не стала по поводу шеи писать. Видела я и собак с отличным выходом шеи, которые так бегут. Судя по видео движений могу сказать только то, что сказала, интересно было бы услышать Вашу версию, но в конкретных терминах

Я с Вами согласна, что там дисбаланс ... а в чем он? А вот как раз в том, что холка низкая, круп выше и все, что Вы про нее сказали имеет место быть, то, что у нее наклонный таз, не мешает крупу быть выше холки, потому как перед низкий, все это в совокупности и не дает бежать собаке красиво и элегантно, это и создает визуально тот дисбаланз, который наблюдаем ...

Если провести прямую, параллельную полу линию от самой высокой точки крупа, до основанию шеи, то увидим, что спина постепенно идет под линию, а она должна идти вровень и начиная примерно от лопаток слегка подниматься и у основания шеи быть чуть выше линии, быть над нею ...

Попробую объяснить, что я имею в виду на примере 2-х моих выпускников ...

Щенок стоит в свободной стойке, она по другому и не может стоять, так как само строение ее обязывает стоят так, я ей голову не задираю и не удерживаю, просто придерживаю, чтобы она ее держала боком к камере ... вижу в стрижке тот мой косяк, не сделала переход от ноги к груди и кажется, что там плоско - это не так!

http://f18.ifotki.info/org/bf36e6382...4206533625.jpg

И ее брат по матери бежит в ринге, у него с балансом тоже все в порядке, тут он первый раз в ринге, ему не очень нравится и голову вытянул вперед и опустил, но все равно видно, что холка и выход шеи там где надо ...

http://f18.ifotki.info/org/865eb1c9d...4206533784.jpg

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.