Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы. Львы Балтики и Нестор . Часть 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59058)

anagori 20.06.2014 15:33

Gernika, Наталья Колесникова, спасибо! :hb: Рада, что нравится! Надо же миру заявить, что теперь в нем есть Мишелька.

Конкретно сейчас этот "заявленный" меряется силами с Глебом под кроватью за то, кто под кроватью хозяин. :biggrin: В шутку, конечно же, но очень смешно - они оба под кровать еле помещаются.

Рондо 20.06.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1232839)
Рондо, я щенков с трёх недель приучаю к сырому мясу.

И как они в три недели воспринимали этот продукт?

Вспоминаю своих ризенят в этом возрасте. Они неслись на запах сырого мяса аки волки голодные, раздувая ноздри, сшибая конкурентов с ног и топча их на пути к волшебному запаху! Приучать их не надо было, природа делала своё дело.

МаргариттаМ 20.06.2014 16:20

anagori, Великолепно! Получила огромное удовольствие. Мне вообще нравятся рассказы от лица собаки.

Gernika 20.06.2014 16:22

Рондо, начинала с мясной горошины. Молочные же ещё детки. Ну а потом всасывали мясо, как пылесосы.

Gernika 20.06.2014 16:23

anagori, а я радуюсь, что у Мишули такие замечательные хозяева!

Рондо 20.06.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1232868)
Рондо, начинала с мясной горошины. Молочные же ещё детки. Ну а потом всасывали мясо, как пылесосы.

А потом разонравилось?

anagori 20.06.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1232866)
anagori, Великолепно! Получила огромное удовольствие. Мне вообще нравятся рассказы от лица собаки.

МаргариттаМ, спасибо! Постараемся с Мишелькой написать еще много интересных рассказов!

Алиса 20.06.2014 18:13

anagori, нет слов! Такой сайт чудесный создали! Мишель точно будет "звездой интернета" с вашей помощью! А мы будем с удовольствием и гордостью наблюдать за ним.
Только, Наташа, не забывай сюда тоже Мишеля "водить":))

Алиса 20.06.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1232847)
Вспоминаю своих ризенят в этом возрасте. Они неслись на запах сырого мяса аки волки голодные, раздувая ноздри, сшибая конкурентов с ног и топча их на пути к волшебному запаху! Приучать их не надо было, природа делала своё дело.

Ирина, у меня так же реагировали на сырую говядину все собаки. Сырое мясо - однозначно "вне конкуренции" в меню всех моих пуделей. Нестор даже и не жует, практически. Просто "убирает" языком в себя за несколько секунд всю миску.
И щенки из помета "Н", видимо, такие же мясоеды.

Однажды у меня Дастин отказался есть сырое мясо. Я встревожилась, стала соображать, в чем дело. Потом вспомнила, что дала ему не говядину, а телятину( в замороженном виде не разобралась). Жалко было выбрасывать , и я телятину поварила минут 10, думала, что вареную-то съест. Так и вареную не очень-то захотел. Пару кусочков проглотил- и всё. С тех пор я внимательно слежу, чтобы на рынке телятину не "подсунули" и сама, конечно, никогда не возьму.
А вот сырую баранину и конину( у нас в Ашане охлажденная конина бывает) ест с удовольствием. И любые говяжьи субпродукты даю сырые. Кроме печени. Рубец только доведу до кипения и минуты три покипячу. Не знаю, зачем. Не нужно и рубец кипятить.
Что касается костей, то я уверена в пользе "живого кальция". Но не каждая псина умеет грызть кость безопасно для себя. Вот Дастин у нас сырые кости( сахарные бедерные суставы давала) очень грамотно грыз. Зубами как-бы соскребал слой за слоем. А Нестор не умеет правильно грызть. Он разгрызает кость на крупные куски и глотает. Однажды напугал сильно, проглотил, но кость застряла в горле. Еле вытащили. А если и в желудок попадет такой большой кусок кости, тоже плохо. Он "ни туда-ни сюда" не выходит. В общем, вынуждена лишить Нестора такого удовольствия, как кость. Но даю ему вяленые уши, трахеи. Там ведь тоже кальций присутствует?

Gernika 20.06.2014 18:42

Рондо, вот не могу объяснить, почему Лада стала равнодушна к сырому мясу. Рубец сырой сметает мгновенно.

Светланка 20.06.2014 18:48

часто захожу к вам в гости, очень нравится смотреть фото и интересные рассказы читать, спасибо за доставленное удовольствие!

Алиса, мясо телятина на рынке практически не продается, т.к.это мясо полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес. Оно по своей сути "не зрелое", ни вкуса ни запаха(доводилось пробовать), а все, что продавцы выдают за "телятину" по сути та же говядина, только получена от молодых животных, а то, что Дастин отказался ее есть-может посторонний запах присутствовал(может скотинка обколота чем была).

Светланка 20.06.2014 18:49

anagori, чудесный сайт, добавила к себе в закладки, буду регулярно заходить в гости. Вы просто замечательный владелец! мечта заводчика. И Мишелька такой плюшевый мишка, м-м-м-м вкусный шоколадик!

donna-anna 20.06.2014 19:24

Мишель на заглавной фотографии сайта стоит точно в такой же позе, как пудель на нашей вышивке. )))

Алиса 20.06.2014 20:08

Рондо, статья о кормлении по твоей ссылке очень дельная. Прочитала с удовольствием от того, что сама руководствуюсь теми соображениями, которые в этой статье приведены. И даже нашла совет, который реализую. Я всегда варила рыбу( рыбу даю часто, уж раз в неделю обязательно). Теперь буду давать сырую промороженную.
И ещё, я часто в сырые овощи добавляла рафинированное подсолнечное масло. А в статье рекомендуют нерафинированное. Так и буду теперь.

Алиса 20.06.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1232927)

Алиса, мясо телятина на рынке практически не продается, т.к.это мясо полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес. Оно по своей сути "не зрелое", ни вкуса ни запаха(доводилось пробовать), а все, что продавцы выдают за "телятину" по сути та же говядина, только получена от молодых животных, а то, что Дастин отказался ее есть-может посторонний запах присутствовал(может скотинка обколота чем была).

Но это мясо молодых животных даже по цвету сильно от говядины отличается. Оно бледно-розовое, в то время, как говядина темно-красная. Наверное, и по запаху и вкусу это мясо молодых животных не совсем то же самое, что настоящая говядина.Когда я на рынке прошу обрезь говяжью, то иногда продавцу подчеркиваю: только не телячью. И продавцы, которые уже имеют опыт продажи собачникам, говорят, что отлично знают, что телятину собакам не дают.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.