Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

emerei 19.12.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1138741)
Господи, ну откуда они берут все эти злосчастные 45 градусов. Скажите, хоть кто-нибудь подобный угол переда в природе хоть раз наблюдал? (не на таксе)

Ответ положительный:wink: Да, явление редкое, но встречается.

Sivka 19.12.2013 21:47

На бассете? Покажите это чюююдо

Newsja 19.12.2013 21:55

Iriska,отсканируйте ,пожалуйста,и разместите в теме.

emerei 19.12.2013 22:00

Sivka, а что особенного в этом пуделе?
http://www.isok.ru/img/full/2ea647c8...d63a5b0e14.jpg
Углы 45 градусов.

Нет! не ту картинку разместила. А она почему-то не удаляется!

emerei 19.12.2013 22:04

Sivka, Света, я вот эту имела в виду.

http://www.isok.ru/img/full/110b4d55...b2d8d18fed.jpg

Если кладешь руку на спину, то прощупывается верхняя точка лопатки, так? Это уже не будет казаться 45-ю градусами.А если проводишь рукой по плечевой кости со стороны фронта, то тоже эти 45 градусов не ощущаются на 45. И создается иллюзия, что угол больше.

мон ренессанс 20.12.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1139087)
И создается иллюзия, что угол больше.

Ну вот оно, наконец-то и прозвучало: "иллюзия". Оперируем иллюзиями. Толща мышц, связочный аппарат - всё это не позволит что либо утверждать про "градусы" сочленений костей. Утверждать - я об этом. Да и сама поза собаки, напряжённая ли, расслабленная ли в момент пальпации уже может изменить градусы этого подвижного сочленения. Не верю я в сканирующую способность пальцев. Смотрю только движения. Продуктивно - ну и ОК; разумеется при сохранении характерного аллюра породы. Где собака берёт этот баланс, какими-такими рычагами управляется - неважно. Ну и моё любимое: "Таинственная гармония частей..."
Вот, не могу тут не вспомнить Р.Бьючемпа: "Неважно, какие у собаки стати, главное - как она умеет ими пользоваться". Мне думается, я очень понимаю, о чём это. Сколь раз я видела в стойках собак-табуреток - ну прям классика - всё, что можно, спрямлено, и сзади, и спереди... Но как пошли - полетели!!! И глаз не оторвёшь!...мурашки по коже...

EGOR 20.12.2013 04:43

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1138725)
и когда собака останавливается, ее зад стоит выше переда, если только ноги не отставлены сильно назад чтобы выровнять линию спины.

- ой, никто своих не узнает?!:wink:

Цитата:

Мы повяжем свою суку тем харизматичным-показушным, выигрывающим кобелем, даже если у него серьезные недостатки? Многие так и делают.

- ой, многие...:rolleyes::str:

Цитата:

Полный текст этой и многих других статей можно получить, подписавшись на журнал здесь:
https://www.poodlevariety.com/member...temid=99999999

- ага, вот и рекламка Полу и его журнальчику составилась (в обмен на разрешение на перевод)...:eek: Я же говорила - за просто так никто ничего не разрешает... Это как раз то, от чего я категорически отказалась - почему я должна двигать чей-то бизнес? А Лена вот не побрезговала... Эх...:sad:

wild rose country 20.12.2013 06:42

EGOR, а почему чей-то бизнес должен на тебя работать бесплатно? Тебе ж не приходит в голову уйти из супермаркета, не заплативши за колбасу.
Пол, кстати, попросил только указать, что дал мне разрешение и все. А ссылку я добавила сама, а не по его настоянию, потому что посчитала что так будет честно.

Прасковья 20.12.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1139173)
Ну вот оно, наконец-то и прозвучало: "иллюзия". Оперируем иллюзиями. Толща мышц, связочный аппарат - всё это не позволит что либо утверждать про "градусы" сочленений костей. Утверждать - я об этом. Да и сама поза собаки, напряжённая ли, расслабленная ли в момент пальпации уже может изменить градусы этого подвижного сочленения. Не верю я в сканирующую способность пальцев. Смотрю только движения. Продуктивно - ну и ОК; разумеется при сохранении характерного аллюра породы. Где собака берёт этот баланс, какими-такими рычагами управляется - неважно. Ну и моё любимое: "Таинственная гармония частей..."
Вот, не могу тут не вспомнить Р.Бьючемпа: "Неважно, какие у собаки стати, главное - как она умеет ими пользоваться". Мне думается, я очень понимаю, о чём это.

Да, я тоже так думаю. Все теоретические предположения, что и как должно быть - это просто гипотезы. Кто-то придумал, что угол обязательно должен быть 45 градусов, кто-то считает это вредным, как на самом деле - Бог его знает. Ну и тем более несовершенны наши способности оценки под шерстью, под мышцами, что там на самом деле есть. Смотреть нужно только движения.

Ninsanna 20.12.2013 11:47

Дорогие мои! Старушка NinSanna что-то не догоняет ваши молодые мысли.
О каких 45град. разговор (ну, или если весь угол брать, то 90град.)???

Их никогда у пуделя не было и не должно быть теперь. Угол раскрытия плечелопаточного соединения (угол между осью лопатки и осью плечевой кости) должен быть у пуделя около 110град, а не 90...

С сайта FCI:
"Shoulders: Sloping, muscular. The shoulder blade forms an angle of approximately 110° to the humerus."

Конечно, есть породы где желателен угол 90 град. Но это не пудель.
:rev:

Aikenka 20.12.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1139255)
EGOR, .........
А ссылку я добавила сама, а не по его настоянию, потому что посчитала что так будет честно.

И правильно сделала! Молодец!
У нас ведь в правилах написано:
...При копировании фотографий и текстов из СМИ и с других интернет-ресурсов обязательно указание источника (ссылки) и автора оригинального материала. Приветствуется любая дополнительная информация, позволяющая восстановить контекст оригинального материала.

Sivka 20.12.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1139081)
Sivka, а что особенного в этом пуделе?

Ничего, как и во втором. Кроме того что они оба нарисованные. Чиста плод чьего-то воображения

Шанс Бижу Чейз 20.12.2013 13:28

Ninsanna, :hb: сам хотел этот вопрос задать, но... постеснялся.

Sivka 20.12.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1139173)
Сколь раз я видела в стойках собак-табуреток - ну прям классика - всё, что можно, спрямлено, и сзади, и спереди... Но как пошли - полетели!!! И глаз не оторвёшь!...мурашки по коже...

Да, вот например собака-бассенджи. Табуреточнее не бывает, а как бегают, нарушая все законы занимательной кинологический механики. А почему они могут, а собака-табуретка шипперке так не может? Ну и всякие другие вопросы, на которые нельзя ответить, нарисовав диаграмму и начертив маятники и синусоиды

Roza 20.12.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1139407)
Да, вот например собака-бассенджи. Табуреточнее не бывает, а как бегают, нарушая все законы занимательной кинологический механики. А почему они могут, а собака-табуретка шипперке так не может? Ну и всякие другие вопросы, на которые нельзя ответить, нарисовав диаграмму и начертив маятники и синусоиды

Замечательный диалог ))). И оБ чём тогда речь вообще?))

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.