![]() |
Нелли, у нас один помет..
|
vip_i, Всё понятно.
|
Нелли,
Я не в коем случае не хочу сказать ,что у моего пса плохие зубы- видимо срабатывает мой перфекционизм, стремление к идеалу. Два премоляра с небольшим налетом (на фото ) это единственное, что меня тревожит. На натуралку мы пока не переходим, а сухой корм попробуем подобрать другой. Проблема в том ,что в нашем городе в основном продается Роял и Про План, Я естественно не беру в расчет всякие там Дог чау итп. Корма более высокого уровня только под заказ и с перебоями. У нашей двенадцатилетней малой пуделихи отличные зубки, ест то же что и младший. |
Максим, ну и не заморачивайтесь. Это не самое страшное. Плохая эмаль часто (но не всегда) передается по наследству. Но если зубы все на месте и только небольшой налет можно не переживать. Скажите себе, что все остальное у вас идеально.
Только не надо настойчиво пытаться что-то почистить. Без фанатизьма:wink: . На продолжительность жизни это не влияет. А как дальше жить, дорогая редакция, если у многих привозных кобелей плохие зубы?:biggrin: |
Максим,И по фото и не скажешь,что зубы плохие,я вас,как хозяина прекрасно понимаю,ведь легче предупредить,чем потом лечить.
|
emerei, Нелли,
спасибо. Действительно, на фото премоляры - исправил |
я уже замучила наверное всех, да и сама замучилась. Если помните Джейк подхватил аденовирус после энтерита. Долго кашлял, был подавленным, потом еще выделения из глаз начались. Лечились циклофероном, сумамедом, в глаза офтальмоферон. потом бросили лекарства, давала таблетки от кашля с термопсисом и малавит. После малавита улучшение наступило на следующий день. Сейчас он носится, играет, только нос сухой. Зато по очереди все остальные немного покашляли и прошло. А у Феликса стало хуже (давала ему то же, кроме сумамеда, вместо него амоксицилин). Выделения из глаз и носа, очень подавленный, дыхание сиплое. Сейчас сидим в ветеринарке. Оказывается у нас чума! и врач говорит, что возможно был не энтерит, а чума или совместно две инфекции. Прописал ронколейкин, гамавит, цефазолин. Чем можно заменить гамавит?
|
Ну тогда, как в старые добрые В1, В6, В12, плюс аскорбинка, сейчас если щенок ест более или менее и БАДы можно для поддержания сил и иммунитета, я не всегда отслеживаю какие- либо новинки в плане вет. препаратов, но сейчас вам надо уделить внимание лёгким, чтобы инфекция не пошла выше и продолжайте давать бактерии, они на бронхо-лёгочную систему оказывают благотворное действие, витамины чередовать.
|
не поняла какие бактерии? ест, только что супчику куриного навернул. но состяние не нравится. стоит, ходит и качается, дышит так, что весь сотрясается.
|
Да конечно же бифидумбактерин, сейчас выбор благо большой, они стойки к атибиотикам, есть живые, можно подобрать, но боюсь без курса атибиотиков вам не обойтись, придётся колоть, посмотрите ампиокс или ампициллин, может и не нужно слишком новые навороченные, лишь бы в точку, сейчас главное побочка, выделения из носа и глаз и чтоб пневмании не было, также можно мёд с пыльцой, я бы даже наплевала на аллергию, если б та и проявилась, сейчас главное силы, тепло и покой и беречь нервную систему.
|
tsilya-v, когда-то чумку успешно лечили сульфаниламидами... антибиотики пенициллинового ряда плоховато помогали...
но это было в 80-х... |
Правильно, и своему уже забыла за 20 лет, какой -то вет. препарат колола на масляной основе, так продержалась месяца 2, но потом всё-таки, когда закашлял, пришлось ампициллин колоть, мне к слову сказать, тогда Кинорон помог, имуномоделятор, что сейчас нового в этом направлении не в курсе, но вытягивать надо, щенок ест, мой то и ел очень плохо, а зубы всё -равно с кариесом были, всегда обидно, но лучше зубы, чем потерять, и прожил мой долго очень.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё колола иммунофан. Вытащила всех. |
поноса, рвоты нет. температура 38,3. а цефозалин же антибиотик? воду пьет. ему ничего не капали. поставили только уколы риботан, тизин, анальгин. может ли чума пройти без лечения (у Джейка)? точнее лечение было от аденовируса, но никаких видимых улучшений не было. они появились уже после отмены лекарств и перехода на не знаю даже как назвать (термопсис и малавит).
|
Маша, а может у нее осложнение после аденовируса? а никая не чума?
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |