Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и две мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59109)

TAIL 15.11.2014 00:13

donna-anna, веганство подвигает людей на творчество в еде и знакомит с азбукой вкуса.:)))

TAIL 15.11.2014 00:14

С сосисками понятно, а что за салат архи....ский?

donna-anna 15.11.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1292197)
donna-anna, веганство подвигает людей на творчество в еде и знакомит с азбукой вкуса.:)))

Я слишком ленива, чтобы заниматься творчеством еще и в этой области... )))
"Архиерейский" салат - салат из редьки. Разве у вас такой не делают? У нас на Урале и в Сибири он в почете. ))) Основные составляющие - редька, морковь и лук, а дальше каждый включает фантазию. ))) Редька трется на терке, слегка отжимается, если черная, и хорошо отжимается, если зеленая. Лук и морковь пассируются, хотя можно и свежие добавить, но пассированные смягчают вкус редьки. Можно полить растительным маслом и на этом успокоиться, но мы добавляем яйцо и вареное мясо. Ну и вредный майонез... ))) Очень вкусно!
У меня Лена долгое время вообще никакие салаты не ела, а потом этот распробовала, и он стал у нее любимым. В день рождения себе всегда сама готовила. )))

TAIL 15.11.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1292278)
Я слишком ленива, чтобы заниматься творчеством еще и в этой области... )))

Я тоже отвыкла и мне лень, с тех пор, как Анюта с Машей переехали... А Татьяна периодическим ходит по вегетарианским ресторанам и оттуда приносит всякие полезные, интересные и вкусные "рецепты"...:)))

TAIL 15.11.2014 10:58

Цитата:

"Архиерейский" салат - салат из редьки. Разве у вас такой не делают? У нас на Урале и в Сибири он в почете. ))) Основные составляющие - редька, морковь и лук, а дальше каждый включает фантазию. ))) Редька трется на терке, слегка отжимается, если черная, и хорошо отжимается, если зеленая. Лук и морковь пассируются, хотя можно и свежие добавить, но пассированные смягчают вкус редьки. Можно полить растительным маслом и на этом успокоиться, но мы добавляем яйцо и вареное мясо. Ну и вредный майонез... ))) Очень вкусно!
У меня Лена долгое время вообще никакие салаты не ела, а потом этот распробовала, и он стал у нее любимым. В день рождения себе всегда сама готовила. )))
В нашей местности может и делают... Помню, что и свекровь моя с редькой мясные салаты делала, а я как-то равнодушна, тяжеловата для моего желудка, как и редиска.:)) Чего только я не делала, какие только столы мы не накрывали для гостей...Ой, как мы любили собираться, а в гости ходить я и сейчас люблю.:)) А сейчас самой готовить тоже лень.:)) Но на большие праздники Аня просит меня сделать два основных салата - "оливье" и "мимозу", а из выпечки - "муравейник".:))
Сейчас Маше обещала испечь пирожки и кекс с изюмом, пойду покупать компоненты...:)

donna-anna 15.11.2014 11:00

Да, пока дети были маленькие, все время что-нибудь готовила, а для себя одной лень. ))) Только салаты - я без них не могу. А остальное - как правило, полуфабрикаты. )))
Вот недавно коллега говорит: купила кыстыбый - 4 штуки 100 руб. Пришлось дать ей рецепт настоящего кыстыбыя, чтобы деньги зря не тратила. ))) Ну, и самой захотелось... Приготовила в прошлые выходные, два дня ела... )))
Кыстыбый - это татарское национальное блюдо. Такой картофельный пирожок. Готовится быстро, вкусный и сытный. У меня дети очень любили.
А по выходным я жарю драники. Это у меня обязательное субботнее блюдо. )))

Светланка 15.11.2014 12:47

donna-anna, а рецепт этого самого кыстыбыя можно?

а у нас "блюдо выходного дня" это блины или оладьи)))) мелкий весь мозг вынесет, если нет блинов ....

овощи конечно хорошо... но моих мужиков без мяса не накормишь))))) сама и картошки с квашеной капустой наемся))))

а я что то совсем обленилась насчет выпечки...да и духовка стала мозги компостировать, пиццу хорошо печет, а вот с пирогами засада.... т.ч. только чизкейк в мульте делаю....

donna-anna 15.11.2014 16:24

Рецепт очень простой. Берется пресное тесто (я покупаю пельменное), раскатываются лепешки - размером с блюдце или с десертную тарелочку, это как больше нравится.))) Лепешки обжариваются слегка без масла на сковороде.Для начинки делается картофельное пюре - просто разминается картофель, можно добавить немного молока или воды, чтобы не сухое было, но и не жидкое. Пассируется лук, добавляется в картофель. Теперь берем лепешку, на одну ее половину кладем картофель, другой закрываем. Складываем стопочкой. ))) Ну, а потом как проголодались - обжариваете в масле столько штучек, сколько надо, и свеженькие кушаете. ))) Остальные - в холодильнике ждут своей очереди. ))) Приятного аппетита! )))

Светланка 15.11.2014 16:58

спасибо, обязательно попробую. Только думаю моим мужикам еще фарш в пюрешку добавить придется(или мясо)) )

TAIL 15.11.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1292361)
...Для начинки делается картофельное пюре - просто разминается картофель, можно добавить немного молока или воды, чтобы не сухое было, но и не жидкое. Пассируется лук, добавляется в картофель. )

Начинка совсем как у нас.:)) Обёртка другая, но также обжаривается... Рецепт легко запомнить.:) Только пюре я бы ещё поперчила.:) Знаю, что вкус улучшается. А картошка любит укроп и молотый черный перец.:))

donna-anna 15.11.2014 19:18

Укроп - да, особенно свеженький. А перец я не употребляю... ))
Сегодня ездила в "Ашан" - уже продают новогодние украшения, но увы! - пудели не наблюдаются. ))) Зато по заказу моей Снегурки кое-что прикупила. ))

donna-anna 15.11.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1292369)
спасибо, обязательно попробую. Только думаю моим мужикам еще фарш в пюрешку добавить придется(или мясо)) )

Тогда это будет уже не кыстыбый... Авторская редакция татарского блюда... )) Но котлеты же можно отдельно!

TAIL 17.11.2014 23:33

donna-anna, есть отличное видео, спасибо Юлии Корж, "Россия - 2".

Малые современные кобели со 2 мин 50 сек. Версаль почти прошагал и очень боялся, что его будут тянуть, стараниями хозяйки...(((

http://www.youtube.com/watch?v=oZ_Lk...DQZxeG&index=3

Малые современные суки. Валлетта - Звезда!

http://www.youtube.com/watch?v=zqJur...DQZxeG&index=2

Сравнение Версаля и Валлетты (начало видео). Эксперт спрашивает у Татьяны о её предпочтении, кто ВОВ. Она сказала, что Версаль и эксперт поздравил хозяйку.:))) Далее идут короли.:)

http://www.youtube.com/watch?v=g8cz5...DQZxeG&index=1

donna-anna 18.11.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1293218)
donna-anna, спасибо за отличное видео Юлии Корж, "Россия - 2".

???? Не совсем понимаю, за что мне спасибо, но раз так - пожалуйста... )))
Новостей хороших нет, о плохих писать не хочется, поэтому пока побуду в тени... Не теряйте... ((

Юта 18.11.2014 08:25

donna-anna, прикольно...а у армян такие пирожки называются джингалавац.А внешне они похожи на чебурек.Только сухой,так как тоже без масла жарится.Правда,начинка там не картошка ,а зелень.И перед тем как есть,пока горячее,кусочек масла внутрь запихивается.У молдован есть наподобие пирожки плацинды.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.