Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Tamara 17.01.2012 04:52

Маша, чума (если ! это чума) хорошо лечится препаратом Ribavirin. Но у вас диагноза нет нормального !
И на чуму, и на энтерит делаются тесты. Вы в Москве живете, там есть такая возможность ?

Маша 17.01.2012 05:16

нет, не в Москве. чуму поставили после прослушивания легких. никаких тестов не делают. спросила почему именно чума. сказал, что по совокупности признаков.

tsilya-v 17.01.2012 09:43

Когда моя собака чумилась наподобие как у вас, мне в лаборатории по анализу крови выдали заключение: клинически здорова. Через несколько дней собаки не стало.

Nemo 17.01.2012 13:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Чума собак - вирусное заболевание. Причем тут сульфаниламиды/антибиотики?????????

А что, противокоревого гаммаглобулина уже нет? Или это прошлый век?

wild rose country , так все мы здесь из прошлого века. :biggrin: Более того, многие из нас прошли 80-ые, 90-ые, 2000-ые....В 80-х было только два диагноза - чумка и бешенство, в 90-х появился энтерит, а в середине 90-х мы узнали страшное слово - демодекоз! :biggrin: Один "умник" сказал, что все собаки заражены демодекозом и , особо доверчивые, начали колоть своих собак ивомеком. :biggrin: А в 80-х-90-х чуму лечили именно так : глюкоза, физраствор, набор витаминов (В1,В2,В6,В12,А) и антибиотик (как правило, ампициллин). И знаете, ведь выздоравливали собаки! Были, конечно, и летальные исходы, но это уже на стадии нервной формы.

Nemo добавил(а) [date]1326794861[/date]:
А диагностировали чумку именно так
Цитата:

по совокупности признаков.
Кстати, а как сейчас диагностируется это заболевание, кроме как по признакам?

Zlato-Sibiri 17.01.2012 15:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от tsilya-v
Когда моя собака чумилась наподобие как у вас, мне в лаборатории по анализу крови выдали заключение: клинически здорова. Через несколько дней собаки не стало.
При чуме возможно заключение: клинически здорова по анализу крови?

wild rose country 17.01.2012 20:45

Zlato-Sibiri, я спрошу по другому: а вообще грамотно ли заключение КЛИНИЧЕСКИ здорова ПО АНАЛИЗУ крови?

LioudmilaSherman 17.01.2012 23:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo
[B] В 80-х было только два диагноза - чумка и бешенство, в 90-х появился энтерит, а в середине 90-х мы узнали страшное слово - демодекоз! :biggrin:

Ентерит появился в 1980 году, тогда его называли "олимпийка","красная чума", много собак мы тогда потеряли, гибли целые пометы... не знали даже как лечить ...было очень страшно...

wild rose country 17.01.2012 23:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ентерит появился в 1980 году, тогда его называли "олимпийка","красная чума", много собак мы тогда потеряли, гибли целые пометы... не знали даже как лечить ...было очень страшно...
Поэтому я и не пошла в веты. Мы хоронили хортых щенков пометами. И никто ничего не мог сделать.

Nemo 18.01.2012 14:11

Цитата:

"красная чума"
Точно! Помню такое название. Только я не знала, что это энтерит. Само это слово я услышала только в 90-х. Кто-то из овчаристов обмолвился, что собаки сгорают за три дня и сделать ничего невозможно.

tsilya-v 18.01.2012 15:22

Помню после олимпиады 80, навеное это был либо конец года, либо уже 81, но была зима, и у подружки - однокласницы в подъезде погибла колюха взрослая, буквально за несколько дней, народ тогда был в шоке, у нас в Питере тогда очень много собак погибло взрослых, никто в те времена не понимал как лечить.

Nemo 18.01.2012 18:18

Получается, завезли нам что ли эту "красную чуму"?

tsilya-v 18.01.2012 19:17

Да, поэтому народное название" олимпийка".

Aikenka 19.01.2012 22:54

Тема про текущие глазки у кошек.
Может и собаководам будет чем-то полезна.

Шерри 20.01.2012 21:12

Добрый вечер всем. У меня небольшой вопрос.
У меня белый Королевский пудель (мальчик) ему 1 год и у нас на локтях,скакалках постоянно болячки, выглядят обычно засохшими,но иногда видно кровоточат и у нас из-за этого окрасилась шерсть в рыжий цвет.
Может кто-нибудь знает,как с этим бороться и как вернуть шерсти белый цвет?

wild rose country 20.01.2012 21:51

Шерри, на чем ваш пудель лежит обычно? Пол жесткий? Болячки на локтях сзади, а на скакалках сбоку? Очень похоже, что как многие худые крупные собаки, он сбивает локти об жесткий пол.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.