Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Gvendolen 27.11.2012 22:45

Джинкале, по-моему Вы просто "заморачиваетесь", всё, что написали выше мне кажется правильным. Ну подстригли коротковато в интимных местах, и что? Вы должны ЛЮБОГО грумера предупредить, что собака чувствительна к интимной стрижке, и никто ей больно не делал, не обижал.

Джинкале 28.11.2012 14:52

Gvendolen, по-моему Вы просто "заморачиваетесь"
Я "заморачиваюсь" со своим любимым существом. Так сложилось, что у меня первый ребенок-пуделеныш, которого я хотела около 5 лет.

всё, что написали выше мне кажется правильным.
А я разве это отрицаю, игнорирую? Я всех поблагодарила за помощь и советы.

Ну подстригли коротковато в интимных местах, и что?
Ничего. Я зашла в тему "У меня растет ЩЕНОК - кто СОВЕТОМ мне б помог", спросила, получила действительно хорошие, умные СОВЕТЫ для моего ЩЕНКА. Может быть, существует список вопросов, которые можно задавать, и вопросы несущественные? :wink:

По поводу грумера я тоже уже написала, что будем ходить к Роману Фомину, которого, Вы, конечно, знаете, ведь Митино (где я живу) и Солнечногорск рядом.

Извините, я не поняла, что Вы хотели сказать мне своим сообщением... :shuffle:

Хорошего всем дня!

Максим 28.11.2012 15:43

Джинкале,
вы правильно сделали , что пришли в эту темку, сюда наведываются пуделисты с многолетним стажем и пытаются помочь, а также ветеринары и опытные заводчики часто дают очень дельные советы. Если возникнут проблемы, приходите еще, не стесняйтесь! А если кому-то ваша проблема показалась незначительной, не обращайте внимания. Я считаю, что если животное испытывает дискомфорт, надо всегда понять почему. При этом, как мне кажется, хороший грумер знает, как выстригать волоски в интимных местах и не нуждается в специальных предупреждениях!

sswetllana 28.11.2012 17:27

Джинкале, Здесь нет никакого специального списка вопросов, не надо обижаться. Эту тему посещают опытные спецы, которые очень любят животных. И если у кого то, что то случается с собой, дружненько все подключаются и дают действительно дельные советы. Вам не надо покидать эту тему.

Шанс Бижу Чейз 28.11.2012 17:28

Джинкале, мне кажется, что Вы зря обиделись на Gvendolen слова "Вы просто "заморачиваетесь"" я бы перевёл , что Вы слишком волнуетесь. Поверьте здесь никто не желает Вас обидеть!

Синеглазка 28.11.2012 19:28

С одной стороны, вроде бы не страшно - раздражение, пройдёт.
Но бывают собаки с чувствительной кожей или тупые инструменты.
Мне неоднократно приходилось лечить подкожные флегмоны - приятного для собак мало, у кобелей раздражение в интимных местах иногда и в орхит переходит (у пуделей редко, обычно у пород с более жёсткой шерстью).

donna-anna 29.11.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 921241)
[b] При этом, как мне кажется, хороший грумер знает, как выстригать волоски в интимных местах и не нуждается в специальных предупреждениях!

Да не причем здесь грумер, на самом деле! У разных собак разная реакция, по-разному чувствительная кожа. Я мелкой брею морду - и никакой реакции, у старшей - раздражение. Брею щенков - один после этого пищит и прячется, поджимая хвост, а второй - носится, как и до стрижки. Одна и та же машинка... ))) А тут, может быть, лезвие было чуть более острое и короче состригло, чем раньше. Или, наоборот, чуть более тупое - и поцарапало кожу. Главное - знать, что такие последствия возможны, быть к ним готовым и знать, как с ними бороться.

Fantik 29.11.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Джинкале (Сообщение 921226)
По поводу грумера я тоже уже написала, что будем ходить к Роману Фомину, которого, Вы, конечно, знаете, ведь Митино (где я живу) и Солнечногорск рядом.

Фомина знают не только в Митино и Солнечногорске.... немного дальше тоже знают...:lol::popc:

sswetllana 29.11.2012 10:41

Fantik, Наверное, намного дальше)))

Fantik 29.11.2012 11:50

:) Смотря как относИться к расстояниям:)) наш шарик такой маленький. Европа, Азия, не знаю насчет Сев и Юж Америки и Австралии...:))

Джинкале 29.11.2012 18:42

Спасибо большое всем за добрые слова! :hb:
Тогда у меня еще вопрос. В Москве второй день снегопады, в связи с чем активно посыпают реагентами. Что делать с лапками? Если мазь, то какая? Если обувь, то что посоветуете? Если есть ответы на какой-либо ветке форума, то скиньте, пожалуйста, ссылку. Спасибо!

Шанс Бижу Чейз 29.11.2012 18:49

Джинкале, посмотрите на этой страничке.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=17

ZoSo 29.11.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 921241)
как мне кажется, хороший грумер знает, как выстригать волоски в интимных местах и не нуждается в специальных предупреждениях!

ну, иногда и направление стрижки/бритья играет роль. Себя вот иногда как-то не так побреешь, и очень понимаешь собачку))))))
У нас однажды было вот такое подкожное воспаление - чуть коротковато выстригли на горлышке, случайно (то ли рука дрогнула, то ли мордой собака дернула). Вроде заросло, и вдруг утром обнаруживаю на шее блямбу размером с десятикопеечную монету. Лечились недели три - оно то подсыхало, то снова прорывало - шрамик на шее до сих пор заметно.

Gvendolen 29.11.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 921966)
ну, иногда и направление стрижки/бритья играет роль. Себя вот иногда как-то не так побреешь, и очень понимаешь собачку))))))
У нас однажды было вот такое подкожное воспаление - чуть коротковато выстригли на горлышке, случайно (то ли рука дрогнула, то ли мордой собака дернула).

Поэтому я всегда после стрижки цинковой мазью мажу, но у меня белые, с другими окрасами есть спрей INVISTRA Bacti-Vet для кожи и шерсти. Снимает раздражение после стрижки и тримминга. Или бальзам с АСД той же фирмы, способствует регенерации и устранению зуда.

еще у INVISTRA Bacti-Vet есть средство для лап, ускоряет заживление ран и снимает раздражение от реагентов.

Fantik 30.11.2012 00:19

Gvendolen, а после стрижки (или бритья все-таки?) Вы где цинковой мазью мажете? Всю морду, шею и основание хвоста??

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.