Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград....... продолжение 4-я часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62373)

Галка 21.01.2015 03:01

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1320489)
Галка, классные ботинки,моднЯвые ! ))))))

Ботинки самые простые, они даже не тёплые, только лапы защищают, но в них на льду скользко. Это я купила две пары - 1 и 2 размеры. На передние лапки надеваем №2, на задние - №1 и хорошо... А комбинезоны у нас тоже просто ветровки без всякой подкладки, чтобы не пачкаться.

Галка 21.01.2015 03:02

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1320493)
Галка, такие перепады - могут стать настоящим испытанием для мозгов и не только..........

Да... давление подскочило.

МаргариттаМ 21.01.2015 08:48

Всем спасибо за советы по сбережению корма от несанкционированного поедания. Думаю, что контейнер стоит не слабо, а Басе его разобрать - на один мой поход из дома (если я не в магазин пошла. Если в магазин - дома порядок).

И не нравятся мне контейнеры. Мое правило - ни одной лишней вещи в дом, кроме собачьей еды и одежды. Хорошо еще, что пострадавший вчера мешок был уже открыт. Я успела перед Новым годом запасти специально для Лады, у нее корм закончился. Но он у нее во рту не помещался, купила мелкого, а этот хорошо упаковала и поставила в холодное место, а до этого стоял между балконными дверями. По случаю морозов вытащила и вот... Но вчера даже ругаться не пришлось, никто не встречал, кроме Лады. На нее подозрение у меня не пало. Поцеловала, понесла гулять, потом Раминка прорезалась (тоже ела). А с Басей уже только ночью помирились. Но ужин вчера был отменен.
А вообще я большие мешки не покупаю, 1 - 3 кг открыла - и в холодильник, как велела наша вет.
А вообще решение вопроса действительно очень простое: уходя закрывать комнату. Как нибудь разместятся и в одной.
Всем спасибо за советы.

Юта 21.01.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1320494)
Ботинки самые простые, они даже не тёплые, только лапы защищают, но в них на льду скользко.

Не,классно выглядят,серебристые такие,как у космонавтов))))

Юта 21.01.2015 09:58

МаргариттаМ, небольшой контейнер стоит не так уж и дорого.И тут как посмотреть,что дороже-переедание и ,как следствие,понос(а лечение ещё дороже выйдет),ну и несвоевременное поедание корма раньше рассчитанных сроков,что тоже может бить по бюджету,если оно часто повторяется.
А ещё свои нервы и собачьи-вечно мама ругается.... ;)

МаргариттаМ 21.01.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1320544)
Не,классно выглядят,серебристые такие,как у космонавтов))))

Мы рады, что Вам понравилось, у Лады такие же, и цвет тот же, только размерчик 0. Ходит в них без проблем.

Юта 21.01.2015 10:34

МаргариттаМ, покажете как-нибудь?)))

Наталья Колесникова 21.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1320531)
Думаю, что контейнер стоит не слабо

не знаю, как у вас... но у нас на рынке пластиковый пищевой контейнер емкостью 3л. стоит максимум 60 руб.

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1320531)
Но ужин вчера был отменен.

а собаки перед сном думали - "хорошо, что пока матери не было еду добЫли... а то так и легли бы спать голодными..." http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif

МаргариттаМ 21.01.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1320590)
на рынке пластиковый пищевой контейнер емкостью 3л. стоит максимум 60 руб.

А я сейчас пришла из магазина, килограмм кабачков - 320 руб. А мы без них не привыкли. Цветная капуста - 120 руб. Морковку я много не даю, боюсь аллергии, тыква хорошо и дешево, но слабит в больших количествах.

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1320590)
... а то так и легли бы спать голодными..."

Утром какали не как голодные.

Fenyacha 21.01.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1320593)
А я сейчас пришла из магазина, килограмм кабачков - 320 руб.

ОГО - дешевле мясом кормить, чем кабачками....
Кстати, говорят, что в Питере санкции не действуют, подруга нам и чая финского привезла, и сыра импортного, но и цены тоже кусаются.

Наталья Колесникова 21.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1320593)
Утром какали не как голодные.

это понятно)))) но мама еды не выдала, а это может означать сбой в системе кормления... может именно это у них и откладывается в мозгу? у собак, конечно, небольшая логика есть, но очень примитивная - прогулки регулярные, тогда и писают и ка-ют на улице, если нерегулярные - тогда неизвестно, то ли выведут, то ли нет?, когда захотели, тогда и нужду справили... и также с кормлением - выдают еду в положенные часы - супер, а когда то выдают, то нет - возникает непонятка - почему? а вдруг забудут покормить? что делать? система, должна быть в общении с собаками система!!! а отказ выдать вкусняшку(еду, фруктик, конфетку), запрет на прогулку(так многие родители делают) и т.д. - это для человеческих детей приемлемо..............

Fenyacha 21.01.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1320596)
у собак, конечно, небольшая логика есть, но очень примитивная - прогулки регулярные, тогда и писают и ка-ют на улице, если нерегулярные - тогда неизвестно, то ли выведут, то ли нет?, когда захотели, тогда и нужду справили...

Воооооооооот - и это про нас!!! Понимаю, что надо режим прогулок создавать, при том строгий. Но матушка-лень не позволяет. Одно время с утра просыпалась, выводила, потом днем, потом вечером. А сейчас - поооока проснусь, поооока потянусь..... Эх, бедные мои собачонки. Хочу дом частный, тогда клятвенно обещаю, что и выгулы будут по расписанию.

Наталья Колесникова 21.01.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1320597)
Понимаю, что надо режим прогулок создавать

да уж... наша человеческая лень иногда здорово путает собачьи мозги!!!

TAIL 21.01.2015 14:04

Всех с праздником и всем мои объятия.:)))

http://firepic.org/images/2015-01/21/9bsi6tpw0yc5.jpg

МаргариттаМ 21.01.2015 14:08

Наталья Колесникова, Я обед выдала вовремя, ужин всегда бывает. А какой может быть ужин, если они только что по три нормы приняли на живот? И вообще рекомендуют устраивать "зоопарковый" день раз в неделю. Целый день не смогла бы, а одно кормление может быть и вправду полезно.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.