Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Nemo 20.01.2012 22:20

Для молодой собаки рановато мозоли иметь. Это что-то другое. Все собаки лежат на полу . Пудель - в шерсти, болячек быть не должно, хоть худой, хоть толстый. А как давно это у собаки?

tsilya-v 20.01.2012 22:59

у моей одной из собак на скакалках тоже сухая кожа временами и шерсть может обламываться, правда восполения нет, на локтях замечала только у довольно старых животных, может что-то с обменом и чего то не хватает в рационе, и ещё самое главное пуделя не гонять к примеру за мячом, тормозит какраз скакалками и может всё себе стереть вместе с кожей и шерстью.

Ninsanna 20.01.2012 23:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шерри
Добрый вечер всем. У меня небольшой вопрос.
У меня белый Королевский пудель (мальчик) ему 1 год и у нас на локтях,скакалках постоянно болячки, выглядят обычно засохшими,но иногда видно кровоточат и у нас из-за этого окрасилась шерсть в рыжий цвет.
Может кто-нибудь знает,как с этим бороться и как вернуть шерсти белый цвет?

На форуме PesIQ было обсуждение темы гиперкератоза .
Посмотрите тут

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...EE%EA%F2%FF%F5

Конечно, там много пустых постов, но и конкретной информации немало.

Шерри 21.01.2012 13:54

Ninsanna, спасибо за ссылку!

Мой спит в основном где хочет и на подстилке, на коврах и просто на полу. Мячи не кидаю,но он и сам везде носится. Появились с середины лета. Ездили к разным ветеринарам,проходили лечение, не помогло,да и сами ветеринары как-то вообще нейтрально относятся(((
Сами думали что может аллергия,ел с начало корм Акана,потом перевели на натуралку,давали витамины...но эффекта ноль(((((((

Шерри добавил(а) [date]1327143483[/date]:

может кто-нибудь знает хороших ветеринаров?

Nemo 21.01.2012 14:15

Шерри, Вы не ответили на вопрос. Как давно появились мозоли? Попробую догадаться сама . Месяцев в 9-10. Выглядит это приблизительно так. Шерсть на месте мозолей либо вылезла, либо обломилась, кожа сухая, имеет темный оттенок (возможно, серый), шелушится и сохнет. Иногда растрескивается, а из трещин - сукровица. Вокруг мозолей шерсть "краснеет". Всё так?

Nemo добавил(а) [date]1327144954[/date]:

Ninsanna, посмотрела ссылку. Не всю , целиком. Как говориться, по диагонали. Какую чушь там народ пишет!
Все эти мозоли - не заболевание, а следствие какого либо заболевания! Это совершенно правильно отметили Вы и ещё один участник форума. Только ни Вас, ни того участника, там почему-то не услышали.

Шерри 21.01.2012 14:34

Nemo, Добрый день. почему, я вам ответила " с середины лета" по месяцам получается в 7-8 месяцев.
Выглядят как засохшая болячка, причем она шелушится и из-под нее иногда,когда почти вся она сходит начинается чуть-чуть кровоточит ,но совсем малость,шерсть на месте,просто окрасилась в рыжий цвет (или в красный). Причем половины болячки сходит,но затем опять все это образуется. Ну как-то так.

Nemo 21.01.2012 14:46

Шерри, извините, не внимательно прочитала. Значит месяцев в 7-8....Начало периода полового созревания. Попробуйте сдать кровь на гормоны. Возможно, это проблемы эндокринной системы.

Шерри 21.01.2012 14:47

Nemo, спасибо

Fiona 02.02.2012 19:33

Чем об работать трещину на подушке лапы? Чтобы быстрее заживала. У нас морозы ужасные(

Татьяна Шершова 02.02.2012 20:15

Fiona, я как то пользовалась вединолом- бальзамом для лап

wild rose country 02.02.2012 20:23

Fiona, мазь "Дибунол" в аптеках по-прежнему отсутствует?

Nemo 03.02.2012 02:10

Когда под рукой нет заживляющих мазей, можно использовать облепиховое масло. Смочить ватку и привязать на ночь к лапе. Только обязательно пакет какой нибудь использовать под бинт. А то запачкает всё что можно! К утру ранка должна затянуться.

Fiona 03.02.2012 18:28

Спасибо девочки, трещинка не крово точит и беспокойство доставляет только на улице, когда наверное туда снег попадает или соль, у нас везде сыпят соль(

Rococo 03.02.2012 18:44

В таких случаях очень хорошо помогает алоэ (тысячелистник) За ночь ранка затягивается. :smile: Поправляйтесь!)))

Fiona 03.02.2012 18:56

Юль, спасибо) правда его к меня нет, раньше было много у бабушки, а сейчас только герань осталась из таких лекарственных)

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.