Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АБРИКОСОВЫЕ солнышки ! Часть пятая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60468)

EGOR 20.08.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1403121)
я найду фото, покажу Пегасика нашего подросшего фото! Чисто белый уже.

- давай! Интересно посмотреть на белого из под "красных":wink:

Апрелька 20.08.2015 07:34

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1403114)
- ха-ха-ха! Значит не такие уж и красные, родители-то...

мдя...видимо, надежд на то, что этот пользователь таки заглянет в книгу по генетике и узнает, что такое гетерозиготность, нет :sad:

Magic Mist 20.08.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1403224)
мдя...видимо, надежд на то, что этот пользователь таки заглянет в книгу по генетике и узнает, что такое гетерозиготность, нет :sad:

Из книг узнает -
про гетерозиготность из книги - узнает
про +- модификаторы
про пороговую наследственность.

Но не про точное и достоверное наследование окрасов красно-абрикосовой гаммы. Пока, во всяком случае.

...ухожу-ухожу, не буду нарушать "стройных рядов"...

vera 20.08.2015 08:32

Даже не зная генетику, просто глядя на картинки в букваре, можно предположить все что угодно.
Если честно, то мне -инженеру механику по космическим аппаратам, волею "перестройки" проработавшем 20 лет бухгалтером читать книги по генетике оооочень сложно, но я каждый раз возвращаюсь и читаю.....Понимаю профессионалов, но душа не согласна иногда. Конечно, от двух абрикосов я красных не жду. А вот от двух красных я надеялась, хоть 25% (одного) щеночка в помете увидеть ярко -красным.

Вот и картинка.
http://s019.radikal.ru/i633/1508/72/77124c4a582c.jpg

Апрелька 20.08.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1403226)
Но не про точное и достоверное наследование окрасов красно-абрикосовой гаммы. Пока, во всяком случае.

А в это данный пользователь не верит :smile: И заводчиков слушать не хочет....Но я-то мечтаю, что хотя бы про гетерозиготность было наконец понятно человеку. Эх...

vera, прекрасная картинка! Очень наглядно все показывает :smile: Два гетерозиготных красных родителя. Удивляться нечему.
Надежды не всегда осуществляются, к сожалению. И от красных может весь помет абрикосов родиться, и от черно-абрикосовой вязки с кучей абрикосов за черными - одни черные :sad:

negniyangel 20.08.2015 10:02

Апрелька, к сожалению очень многим объяснять всё это просто бесполезно....
Хотелось бы, чтобы просто запомнили: от осинки не родятся апельсинки. )))
Если от двух абрикосов родился красный щенок - значит один из родителей НЕ абрикос, каким бы светлым он не смотрелся визуально. И это важно не столько для рингов, сколько для дальнейшей плем.работы.

EGOR, Лена, от черного и белого могут родиться рыжие. Что с этим делать будем? ))))

Magic Mist 20.08.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1403250)
А в это данный пользователь не верит И заводчиков слушать не хочет....Но я-то мечтаю, что хотя бы про гетерозиготность было наконец понятно человеку. Эх...

Оля, а мне вот до сих пор не понятно - при чём тут, в данном случае - именно гетерозиготность. И в какой именно книге ты предлагаешь об этом прочесть.

Не изучено это достоверно. На сколько мне известно. Пока - не изучено.

На практические примеры ссылаться можно и нужно. Использовать же четкую терминологию генетики в данном случае - пока преждевременно.

...теперь точно - ухожу...

Прасковья 20.08.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1403260)
Оля, а мне вот до сих пор не понятно - при чём тут, в данном случае - именно гетерозиготность. И в какой именно книге ты предлагаешь об этом прочесть.

Про аутосомно-доминантный тип наследования красного окраса пуделей можно прочесть в дипломной работе Байбородовой под руководством Сотской МН. Эта теория абсолютно совпадает со всей практикой племенной работы с рыжими пуделями.

Magic Mist 20.08.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1403267)
Про аутосомно-доминантный тип наследования красного окраса пуделей можно прочесть в дипломной работе Байбородовой под руководством Сотской МН. Эта теория абсолютно совпадает со всей практикой племенной работы с рыжими пуделями.

Неплохо было бы указать и ГОД проведения данного исследования. И то, что оно без "финального аккорда" было произведено.

"Абсолютно совпадает"...

А у меня - не совпадает.
Статистически, на большой выборке - не совпадает.
В части количества теоретически обязанных появиться "гомозиготных красных".

Тем временем, в параллельной вселенной... (с)

Ни на что не претендую, даже согласна с тем, что в "параллельной вселенной" - именно я)))) ведь ряды оппонентов стройны и речи ведут в унисон.

С наилучшими пожеланиями - убываю снова. Давно не заходила - сейчас зашла и поняла - зря я это сделала)))

wahrmund 20.08.2015 11:34

Прасковья, дипломную работу Байбородовой мы здесь уже обсуждали))
И количество пометов, ею исследованных- тоже.

tsilya-v 20.08.2015 13:39

Vera, не расстраивайтесь насчёт ярко-красного, всё впереди и будет случай, где может и не ждёшь совсем и получите, тем интереснее в мечтах и планах)

Прасковья 20.08.2015 13:41

wahrmund,

Magic Mist,
я помню, что мы уже обсуждали на форуме дипломную работу Байбородовой. И помню, что Вы это помните. И было бы невежливо с моей стороны в очередной раз пытаться именно Вам объяснять свою точку зрения, поскольку таких попыток было уже достаточно. Я это пишу для тех, кто еще с вопросом не знаком. Пусть люди знают разные точки зрения и сами делают выводы в меру своих знаний и способностей.

Апрелька 20.08.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1403299)
А у меня - не совпадает.
Статистически, на большой выборке - не совпадает.
В части количества теоретически обязанных появиться "гомозиготных красных".

У тебя в количестве не совпадает, но не в основном вопросе - типе наследования. А речь именно об этом, и тогда, и сейчас.
Или и здесь у тебя несовпадение? Или у тебя от двух явных абрикосов хоть один красный родился? (не ставлю под сомнение твою способность прекрасно определять окрас)

Апрелька 20.08.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1403257)
Апрелька, к сожалению очень многим объяснять всё это просто бесполезно....

Надоели уже высказывания типа: "ой! как это абрикосовый щенок от красных родился?"
Почему-то рождение белых от двух черных никого не заставляет усомниться в черноте окраса родителей.

vera 20.08.2015 16:27

tsilya-v, я совершенно не расстраиваюсь, у меня две девочки ,правнучки Помпона и Вэллы, а так же Рейн Данса. Я считаю, что это прекрасный набор кровей при таких папе и маме (Виолетта НА и G S Туарег). Я не знаю американского папу Туарега. А в остальном, все более , чем замечательно (пока).Девочки в месяц уже длинноногие.

А еще я который раз, не задумываясь, поднимаю тему о наследовании окрасов. Правда, мне нравится, что в этот раз все миролюбиво. Это хорошо, что есть разногласия и пытливые умы. И повторение оправдано. Здесь далеко не все с высшим биологическим образованием и занимаются разведением 30лет. Есть и начинающие. Вот Женя,например.

http://www.isok.ru/img/full/ae6c43ad...1bc0eaf402.jpg

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.