![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Присоединяюсь к поздравлению. |
Приветствую всех на нашей Ёлочке!
Сегодня уже 21 декабря! День зимнего солнцестояния, самый короткий день и самая длинная ночь в году! Время зимнего солнцестояния наступает тогда, когда ось, относительно которой вращается наша планета, по направлению от Солнца принимает максимальную отметку. Наибольшее значение угла наклона оси Земли по отношению к Солнцу составляет 23° 26'. В зависимости от сдвига календарных дней, период зимнего солнцестояния в Северном полушарии наступает либо 21, либо 22 декабря, а в Южном 20 или 21 июня. Разные культуры по-разному истолковывали данное событие, однако большинство народов воспринимало зимнее солнцестояние как возрождение, задающее начало нового. В это время устраивали фестивали, праздники, встречи, проводили соответствующие ритуалы, устраивали массовые гуляния с песнями и плясками. Cолнцестояние было особенным моментом годичного цикла даже в период новокаменного века (неолита). Благодаря астрономическим событиям, с древнейших времен управляющих посевами зерновых культур, заготовкой продовольствия до очередного сбора урожая, периодами спаривания животных, можно проследить, как возникли различные традиции и мифы. Свидетельством этого можно считать планировку древнейших памятников позднего новокаменного и бронзового века. Такие как Стоунхендж (Великобритания) и Ньюгрейндж (Ирландия), основные оси которых были с особой тщательностью выровнены и указывали в Ньюгрейндже восход светила, а закат – в Стоунхендже в день зимнего солнцестояния. Примечательно, что Великий Трилит (конструкция «буквой П» из трёх самых больших камней) в Стоунхендже повернут наружу относительно центра памятника таким образом, что его лицевая плоская часть оказывается обращенной по Солнцу к середине зимы. |
Вложений: 1
Также сегодня отмечаются День рождения кроссворда и День пожимания лап!
Не троллейбусом-трамваем, свой талончик пробивая, А ногами-сапогами по дорожкам и дворам, Что-то тихо напевая, нынче город пробегаю И серьезно пожимаю лапы встреченным зверям. Вот дворняга с доброй мордой, вот ротвейлер-нрав упёртый, Серый пудель, жизнью тёртый, старый дог, глазами слаб, Чуть смущенно и сторожко тычут лапы мне в ладошку И в душе теплей немножко станет вдруг от этих лап. А затем у магазина с колбасою на витрине Мне навстречу выгнет спину кот-нахальные усы. Он на миг с урчащим пеньем сунет лапу с царскою ленью И свое продолжит бденье в ожиданье колбасы. Юрким белкам в парке снежном, рыжим тиграм у манежа И коалам безмятежным под смешной негромкий храп, Мишкам, клянчащим конфетку, пожимаю лапы крепко Жаль, бывает очень редко этот День Пожатых Лап. |
|
По посылкам на данный момент без изменений! Одна пятый день лежит на почте, две на подходе, 9 в пути!
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
|
donna-anna, И я, и я поздравляю! С днем рождения!!!
|
donna-anna, Ольга, и здесь поздравляю Вас с Днём Рождения и Юбилеем! Желаю Вам здоровья и неиссякаемого творческого энергии и вдохновения! Творите и радуйте нас дальше своими шедеврами!
http://6.firepic.org/6/images/2015-1...6d2g2exq8n.jpg |
Цитата:
И я приношу глубокое извинение за пару моих фальшивых нот, не дотянула…))) Это всё от волнения и от понимания высокой ответственности в реализации данного творческого предприятия))) Извините нас за плач ребёнка, который очень хотел спать, но его никто не слышал))) |
Для тех, кто не разобрал или не расслышал слова в нашей песне, напоминаю текст стихотворения «Закружила метель»
Закружила метель. Только я почему-то ей рада… Приоделась Тюмень, словно завтра идти под венец. Но грустят фонари в белом сумраке снежного сада, И стекает по капле с вечернего неба свинец. Все у нас хорошо! Все у нас, слава Богу, в порядке. Ну, а если всплакну… Слезы девичьи – это вода… Только, черт побери, что ж так годы летят без оглядки?!.. И кого не спроси, но никто не ответит – куда… Сколько б не прожила, – все равно до обидного мало… Подарите мне торт – я зажгу и задую свечу… Я бы много чего в день рожденья себе пожелала, – Но обратно вернуть ни единого дня не хочу… Ольга Ожгибесова 26.11.14 http://6.firepic.org/6/images/2015-1...f4n5fv8xqh.jpg |
Цитата:
и конечно не могу не присоединиться к поздравлениям донны-анны !!! Всего Вам самого наилучшего!!! |
В Москве плюс 9, травка зеленеет, грязища и кругом вода... Голова трещит с утра и что-то так хочется чего-нибудь вкусненького :)
|
Сразу вспомнилось "Ты придешь узнать, как я себя чувствую, и я тебе скажу, что я самый тяжелый больной в мире. И ты меня спросишь, не хочу ли я чего-нибудь, и я тебе отвечу, что мне ничего не нужно. Ничего, кроме огромного торта, нескольких коробок печенья, горы шоколада и большого-пребольшого куля конфет!" :)))
http://kartiny.ucoz.ru/_ph/176/2/917...gif?1450695082 |
Встретились 2 подруги, одна спрашивает:
-Ты чего такая грустная? -Да чуть ребёнку утренник не сорвала... -А что случилось? -Да накануне воспитательница позвонила, сказала всем родителям быть в масках. -Ну и что, они ж в каждой аптеке есть. -Вот все такие умные и были и я одна, как дура, в маске зайчика ))))) |
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |