Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Наша Белая стая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55298)

Александра БС 28.09.2012 09:25

PAVLYK, завернем с удовольствием! Подарочную упаковку нужно?
donna-anna, красиво! Я все удивляюсь на вас, вышивальщицы - как зрения вам хватает? Ведь напряженная такая работа, тонкая. Я в юности много вышивала, правда, гладью, так при виде мелких крестиков у меня голова кружиться начинает. И пальцы, кажется, заскорузлые уже, такие малюсенькие стежки делать..

Светланка 28.09.2012 11:39

Александра БС, зато Вы красиво стрижете:shuffle:

Глаза у меня пока не устают(есть ведь канва с разным размером клеточек), но вот спина побаливает,поэтому устраиваюсь вышивать с максимальным комфортом)))

Александра БС 28.09.2012 11:44

Светланка, вот-вот, спина еще! В общем, каждый под свои болячки подбирает что-то, приемлемое для себя. А с максимальным комфортом это как? За столом, на диване? Я вышивала на больших деревянных пяльцах, а сейчас смотрю, многие небольшие работы делают прямо на руках...Я, насмотревшись на варежки пуделиные, хочу вязание вспомнить. Помнится, раньше, по паре носок или варежек за вечер вязала, а сейчас такой выбор ниток, спиц и всего остального!

Юлия Корж 28.09.2012 12:09

Александра БС, ООО...в нашем полку рукодельниц прибывает)))

Александра БС 28.09.2012 12:11

Юль, я давно уже рукодельница на пенсии)) Последнее, что я делала, это расшивала племяшке бисером пайетками и прочей лабудой костюм для танцев живота. Ну и после этого, по инерции, еще несколько футболок бисером. А в детстве-юности я очень даже рукодельная была.

donna-anna 28.09.2012 12:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Александра БС
PAVLYK, завернем с удовольствием! Подарочную упаковку нужно?
donna-anna, красиво! Я все удивляюсь на вас, вышивальщицы - как зрения вам хватает? Ведь напряженная такая работа, тонкая.

А для меня это - релакс... Я удовольствие получаю. И не напрягаюсь. Часа полтора - два вечером перед телевизором - больше просто не получается. Ну, или уж в поезде, когда долго куда-нибудь едешь.

donna-anna добавил(а) [date]1348823645[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Светланка
[B] ...устраиваюсь вышивать с максимальным комфортом)))
:smile: Вот и я тоже - с максимальным комфортом. На диване, под спину или бочок - подушечка... На столе - виноград... Рядом - любимые собачки... :biggrin:

Александра БС 28.09.2012 12:14

Я жила во Дворце пионеров на Ленинских горах, после школы туда отправлялась, и к ночи возвращалась. Вышивание, изостудия, батик - очень все это дело любила. Там было много выставок, для которых делались большие работы. И, что важно, учили делать все качественно. Никаких узелков, и путанницы на оборотке. А подкосило меня, наверное, свадебное платье, которое приспичило шить самой. Километры атласа и шифона, ползущие, как змеи, из-под любых иголок... После этого уже глобальных работ не было. Так, подушечки - футболочки...

Александра БС добавил(а) [date]1348823735[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
А для меня это - релакс... Я удовольствие получаю. И не напрягаюсь. Часа полтора - два вечером перед телевизором - больше просто не получается. Ну, или уж в поезде, когда долго куда-нибудь едешь.

donna-anna добавил(а) [date]1348823645[/date]:

:smile: Вот и я тоже - с максимальным комфортом. На диване, под спину или бочок - подушечка... На столе - виноград... Рядом - любимые собачки... :biggrin:

А тырнет куда помещается?

donna-anna 28.09.2012 12:16

Цитата:

А в детстве-юности я очень даже рукодельная была.
Ха, я помню, сыну - и брюки, и куртки сама шила, и шапки - свитера вязала... :biggrin: Даже Ленчику еще первое пальто шила из своего выпускного кремпленового платья. :biggrin: Красивое было пальто, голубое... Его потом еще племянница носила... :biggrin:
А тырнет - тоже на столе. У меня маленький ноутбук, а недавно я Wi-Fi подключила. Так что теперь у меня такой уютный уголок, где все под рукой... :biggrin:

Александра БС 28.09.2012 12:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Ха, я помню сыну - и брюки, и куртки сама шила, и шапки - свитера вязала... :biggrin: Даже Ленчику еще первое пальто шила из своего выпускного кремпленового платья. :biggrin: Красивое было пальто, голубое... Его потом еще племянница носила... :biggrin:
Вот-вот! А после этого гнусного шелка я уже только сыну в детстве шила штаны, из серии два шва + резинка))

donna-anna 28.09.2012 12:20

Цитата:

...из серии два шва + резинка))
:biggrin: Да-а-а-а, а теперь комбез собачке - уже проблема! Позор!!! :jok:

Александра БС 28.09.2012 12:23

Я еще порывалась, было, возобновить навыки, когда сын танцевал, но там сплошной стрейч, и посадка должна быть идеальная... Короче, шились у портной уже.

Юлия Корж 28.09.2012 12:23

Хе-хе)))обленили нас Китайцы)))шить одежду сейчас дорого...остались только рукоделия....а у меня куклы и их царские шмотки)))

donna-anna 28.09.2012 12:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
а у меня куклы и их царские шмотки)))
Это как? Сама делаешь? Или только костюмы шьешь? А показать?
Китайцы нас не обленили, они дали нам возможность заниматься творчеством! :biggrin:

Александра БС 28.09.2012 12:45

Главный враг всего творчества - интернет! То есть, вроде бы, наоборот... Масса идей, можно поделиться, или, наоборот, слямзить... Но он же черная дыра!

donna-anna 28.09.2012 12:51

Я - не фанат интернета. Я не просиживаю в нем с утра до позднего вечера, не скачиваю фильмы, не сижу в соцсетях - мне это не интересно. Тем более, что интернет у меня на работе и, если есть время, как сейчас, ))) благо пятница, конец рабочего дня, я могу найти все, что мне нужно и пообщаться, с кем нужно. Так что вечером - только почта, скайп, немного форума, ну и что-то срочное, что не может ждать до следующего дня. ))) Все остальное свободное время, которого вечером не так уж много,- ужин, собачки, немного ТВ и немного вышивки. :smile:

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.