![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Toy Art, но ведь рыжеющие на солнце собаки чаще всего осенью снова возвращают коричневый без рыжины. Я это видела не раз у других,и мой пес (Дастин) рыжел летом и темнел зимой. Причем рыжеет не вся ость, а только верхний кончик(1-2 см). Я видела только одного коричневого пуделя, который рыжел и рыжел все сильнее. Нина, помнишь Ульфа? Он годам к пяти стал совсем ,как яркий абрикос . Но только он один. У других рыжие кончики очень быстро вновь темнели осенью. И ещё,Toy Art, почему иногда "из коричневой шерсти "уходит" "желтый"("красный") пигмент, а коричневый остается нетронутым, " а иногда "начинает ослабляться "производство" коричневого пигмента, а "желтая" составляющая окраса остается на прежнем уровне интенсивности,"? От чего зависят эти ослабления коричневого пигмента?Вот в чем вопрос))))) |
Цитата:
"Закачать" пигмент в концы волос - нереально - ведь окрашивается волос в КОЖЕ, а потом на него могут лишь выделения кожного сала - для смазывания - попасть.... Сам волос может только потускнеть... По разным причинам. А раздельно "теряются" пигменты - именно потому, что воздействуют на них РАЗНЫЕ гены, - те, что работают на "желтый" коричневому никакого вреда не приносят... А "включаются" эти гены-осветлители плюс еще их модификаторы очень по-разному... Это можно наблюдать на перецвете серебристых собак ; "цветут" шенки по-разному, и от родителей с очень хорошим, ровным перецветом иногда получаются плохо и неровно перецветающие дети... Иногда такие щенки цветут через "побурение" - по-моему , это указывает на то что в этом случае желтый пигмент уходит мечленнее черного... Поскольку наследование в данном случае - полигенное, то угадать - сколько и каких генов-осветлителей и их модификаторов попадет к каждому щенку и какую "картинку" они изобразят "общими усилиями " крайне сложно... |
Я сталкивалась с тем, что летом шерсть выгорает и становится рыжей, но у корня отрастает более тёмная. После стрижки собака выглядит темнее. Рыжая шерсть состригается.
|
Цитата:
А вот когда она от корня идет "рыжая", да еще - не по всему телу более-менее равномерно,а отдельными участками - это уже совсем не похоже на выгорание... |
А ещё бывает вот так причудливо коричневые собаки "перецветают":
http://s020.radikal.ru/i704/1212/a1/33d994ef1350.jpg (в детстве был коричневым; по родословной последние 3 колена как минимум — сплошные окрасы, коричневый и чёрный) |
oley, так перецветают, если в предках были белые или абрикосы.
|
Цитата:
Думаю - что именно от того, что данные окрасы, особенно белый, насыщены этими самыми генами - осветлителми по уши - ведь имено они превращают "урожденный"-палевый цвет в белый с возрастом щенка. |
Toy Art, давно занимаюсь коричневым окрасом. И пока только "почему". М.Н. Сотская обещала приехать в Питер, провести лекции по генетике и поведению собак. Сейчас я с щенками, но надеюсь, что после Нового года начнем собирать желающих.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все-таки в окрасах. которые ФОРМИРУЮТСЯ под воздействием этих генов , производится ОТБОР по этому признаку - ровному и чистому перецвету... И то - результат - не всегда гарантирован - даже от двух "ровно" перецветших родителей, особенно - когда родители происходят из совершенно неродственных семейств - при смешении генотипов возможен дисбалас ... Что уж говорить об окрасах, в которых эти гены никто и никогда не "строил" ровными рядами... К стати - если посмотреть на фото сильно "цветущих" рыжих - там тоже картина неровного, пятнами "перецвета" - сплошь и рядом... Разница лишь в том - что там - "игра минус один" - на один пигмент в палитре этих зловредных диких "художников-модификаторов" меньше...))))) |
Век живи и век учись. Много ещё вопросов у меня по коричневому окрасу.
Вот Злата летом. http://www.isok.ru/img/full/5e6d612f...4697489b3d.jpg Не выгорает. |
Сейчас будет тык пальцем в небо... На дамский сайтах про волосы на солнце пишут следующее:
Цитата:
|
oley, я тоже думаю, что Злата не рыжеет на солнце потому, что феомеланина мало.
|
Сегодня малышкам исполнилось ТРИ месяца!!!!! Поздравляю моих сладких шоколадочек!!!!!
http://s17.rimg.info/818e34877fc0176...0ce398173e.gif |
| Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |