Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И тоже про солнышко. Самое светлое в мире - БЕЛОЕ! Блондины, все сюда! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1845)

oley 11.07.2006 01:39

Не будем бить! :) Собаки нужны для главного! Хотя, я считаю, что когда заводишь собаку, надо сначала подумать, а чем она будет у тебя заниматься. Любимая собачка на диване - это здорово, но собаке все равно нужна возможность приложить свои мозги к чему-то интересному, чтобы она себя чувствовала нужной и полезной. Будь то аджилити, фристайл, выставки или бытовая дрессировка, позволяющая собаке помогать по хозяйству ;) ну дверь там закрыть, пакет от машины до дома донести, почтальона, опять же, качественно облаять :)

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
Ох, не бейте меня.... Главное - любить собаку, а выставки, это вторично
Зями, так оно было бы, если бы племенная ценность собак не определялась на этих самых выставках. Но во всем мире, чтобы попасть в разведение, собака должна не один год походить в выставочной шубе... все-таки что-то здесь недоработано! :( Хотя, выставки - это так захватывающе красиво! Не могу не восхищаться людьми, у которых на это хватает сил!
Кстати, видела на днях рекламу кобеля производителя (большой коричневый где-то в Европе), у которого заслуги в первую очередь в области аджилити и обидиенс. И потомков у него уже набралось немало.

AllaF 11.07.2006 02:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Но во всем мире, чтобы попасть в разведение, собака должна не один год походить в выставочной шубе... все-таки что-то здесь недоработано!
Не правда, что собака должна выставлять несколько лет, чтобы попасть в разведение. В некоторых странах FCI не нужно вообще выставляться, а в остальных достаточно получить оценку, а НЕ ТИТУЛ. В частности в AKC можно разводить собак без всякого участия в выставках. Выставки – это для кого-то хобби, а для кого-то самоутверждение.

oley 11.07.2006 03:09

Алла, ну первый год пока шерсть отрастет, потом еще годик выставок... А с кобелем без титулов кто ж захочет вязаться? Ну это так уже, оффтопик :)

Меня тут (в Калифорнии) уже замучались агитировать за кастрацию. Сначала в ветеринарке поинтересовались ласково, знакома ли я с процедурой и многими преимуществами сего действа. Я так же ласово ответита, что да мол, качественно осведомлена. Теперь вот сводила парня к грумерам. Обратно его забирал муж, привез вместе с собакой листочек с рекомендациями, в котором написано от руки буквально следующее:
Ask your vet about getting him neutered and the CANCER he can get if you don't. It will help calm him too.
То есть, им было не очень удобно его стричь (видимо, отвлекался на других собак) и поэтому ради ИХ удобства они предложили мне собаку прооперировать. Интересно, а если бы он там пару раз тяфкнул, предложили бы голосовые связки перерезать?...
О! еще был случай!!! Друзья кота повезли в ветеринарку с простудой. Угадайте, какую рекомендацию по уходу за животным им там дали? :) Ага, кастрировать! От простуды.

PS: я понимаю полезность сей процедуры и очень даже поддерживаю ее как средство уменьшения числа бездомных животных и т.п., но нельзя же быть настолько настырными!

AllaF 11.07.2006 03:20

Цитата:

Алла, ну первый год пока шерсть отрастет, потом еще годик выставок... А с кобелем без титулов кто ж захочет вязаться? Ну это так уже, оффтопик :)

Меня тут (в Калифорнии) уже замучались агитировать за кастрацию. Сначала в ветеринарке поинтересовались ласково, знакома ли я с процедурой и многими преимуществами сего действа. Я так же ласово ответита, что да мол, качественно осведомлена. Теперь вот сводила парня к грумерам. Обратно его забирал муж, привез вместе с собакой листочек с рекомендациями, в котором написано от руки буквально следующее:
Ask your vet about getting him neutered and the CANCER he can get if you don't. It will help calm him too.
То есть, им было не очень удобно его стричь (видимо, отвлекался на других собак) и поэтому ради ИХ удобства они предложили мне собаку прооперировать. Интересно, а если бы он там пару раз тяфкнул, предложили бы голосовые связки перерезать?...
О! еще был случай!!! Друзья кота повезли в ветеринарку с простудой. Угадайте, какую рекомендацию по уходу за животным им там дали? :) Ага, кастрировать! От простуды.

PS: я понимаю полезность сей процедуры и очень даже поддерживаю ее как средство уменьшения числа бездомных животных и т.п., но нельзя же быть настолько настырными!

Ценность кобеля не в титулах, а в том, что от него рождается. Грош цена самому титулованному кобелю, если от него рождаются щенки хуже, чем он сам.

P.S. Ну да, тут любят агитировать любым способом чтобы кастрировать животных.

Hillary 11.07.2006 06:46

За что ж бить-то? И я того же мнения...:smile:

alkvalon 11.07.2006 19:22

Цитата:

[B]Алла, ну первый год пока шерсть отрастет, потом еще годик выставок... А с кобелем без титулов кто ж захочет вязаться? Ну это так уже, оффтопик :)
титулы, титулы...
Стоит моя сука в замке с кобелем, к которому мы с ней прилетели в другую страну, а мы с хозяйкой болтаем. Между делом я вспоминаю, что забыла спросить что-то важное про него. Думаю: так, про тесты, про детей, про зубы, про все спросила... а что-то гложет! Тут меня осеняет: а титулы у него есть какие-нибудь?:hah: смеялись мы с его хозяйкой долго:lol:
Меня, как заводчика, титулы - последнее, что интересует в производителе:tongue: Хотя их наличие приятно!

KeniaLana 11.07.2006 20:48

Вот-вот, ловлю себя на мысли, пусть он хоть оценку отл. имеет первую допустим, ну вышел в юники например только и там САСку какую-нить юниорскую, но если он (кобель то бишь) антиресен, мммммммммм))))))))))))))))))))))))))хи-хи))

KeniaLana добавил(а) [date]1152640158[/date]:

А с другой стороны, боевые регалии украшают мужчинок, так ша)))))))))))))))))))))

Dikovinka 11.07.2006 21:36

Вложений: 1
Вот и мы, немного по взрослевшие. :smile:

Dikovinka 11.07.2006 21:38

Вот такой вот, задумчивый и серьезный мужичок у нас есть.

Dikovinka 11.07.2006 21:40

А это мама разбудила ....

Ленча 11.07.2006 22:01

Диковинка, какие милые Смашевичи:appl: :appl:
А у меня тоже два внука Смашека подрастают:smile:

Dikovinka 11.07.2006 22:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ленча

А у меня тоже два внука Смашека подрастают:smile:

Здорово! А у тебя кобели или дефки?
У меня, жаль, только мужики родились..... а так дефку хотелось.....Зато махоточные, у меня никогда таких не рождалось. У них папка 23 см, так что есть в кого. :wink:

Ленча 11.07.2006 22:45

Цитата:

Здорово! А у тебя кобели или дефки?
Кобель и девочка, но мои карлики. И их папка 32:biggrin:

Dikovinka 11.07.2006 22:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ленча
Кобель и девочка, но мои карлики. И их папка 32:biggrin:
Я поняла, что твои карлики. Небось девочку себе оставляешь? :wink2:
А я с другой стороны рада, что у меня пацаны, не будет повода задумоваться себе оставлять.:biggrin:
Я на прошлой неделе еще одну смашечку стригла, хоррррооооошенькая. :smile: А какая шерсть, просто отпад, и по белизне и по качеству! Жаль не зафоткала ее. Ну ничего, сфоткаю ее когда они ко мне на следующую стрижку приедут. Скорее всего, мне ее еще предстоит и к выставкам готовить.

Ленча 12.07.2006 08:28

Цитата:

Небось девочку себе оставляешь?
Неее куда мне????
у меня еще Ксю Касперовна не выросла.:smile:

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.