Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Sivka 24.12.2013 22:11

Теперь вопрос к вам - чего вам, господа пуделисты и к ним относящиеся, хочется больше? Баланса в движениях или же максимальной размашистости? И может ли быть баланс при умеренном размахе? (ответы на свои вопросы я знаю, если что)

Sivka 24.12.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1139812)
Т.е. достоверная выборка по которой можно сделать выводы или, хотя бы, предположения - это по Вашему не задача и не цель?
И да - нам было интересно. Тоже.

Так а какие выводы-то были сделаны?

Sivka 24.12.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1141579)

Sivka, сразу хотела спросить, но отсутствовала... Если можно и не секрет, расскажите пожалуйста о какой малой идёт речь и чем так интересен её перед??? Мы её знаем?

Я спрошу у хозяйки, можно ли назвать имя этой собаки. Перед именно идеален по строению - великолепно развитая грудина (такие я видела разве что на пинчерах и шнауцерах), хороший угол плечелопаточного сочленения (не 90, конечно, но очень хороший) и идеально расположенные по отношению друг к другу лопатка и плечевая кость, а также отличная обмускуленность. К сожалению, я не видела движений этой собаки, поэтому и сомневаюсь, насколько правильным этот перед является для собаки породы пудель. Подозреваю, что, все таки, он неплох, потому что обладательница этого переда обошла при сравнении на ЛПП известного победителя.

мон ренессанс 24.12.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1142055)
Вопрос только один: а судьи кто? Насколько много судей четко понимают анатомию и стандарт, а не судят по общему впечатлению непонятно от чего?

Этот вопрос я технично/этично замну. Подчеркну только, что предполагается (!), что они должны бы в этом разбираться лучше, чем рядовой владелец. Должны бы...Ибо эксперт есьм. Куда уж нам-то, в таком случае, со своим щупальцами...и "общими впечатлениями".
Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1142057)
Так я уже показала картинками, что от угла плеча степень вымаха и толчка не зависят

Но на этот счёт существуют и другие мнения/теории. Как и разные картинки.
Общеизвестно, что теории строятся относительно так называемых идеальных объектов, т.е. объектов, реально, эмпирически не существующих.

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1142060)
Теперь вопрос к вам - чего вам, господа пуделисты и к ним относящиеся, хочется больше? Баланса в движениях или же максимальной размашистости? И может ли быть баланс при умеренном размахе? (ответы на свои вопросы я знаю, если что)

Отчего ж непременно "или"? Разве "максимальная размашистость" исключает понятие "баланс"? А как же афганы, к примеру? Это я не к тому, что пудель должен двигаться размашисто. Просто удивило противопоставление. Да баланс обретётся по-любому, даже у собачки-запятайки, иначе она просто шагу с места не смогла бы сделать, чтоб не упасть. "Баланс - равновесие, уравновешивание". Всего лишь.
И ещё раз:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1141943)
ЗЫ: ни на чём не настаиваю и никого не убеждаю. Так, мысли вслух...

emerei 24.12.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1141943)
Ты в данном посте говоришь, в частности, об искусстве хендлера. Но ни один хендлер, мне думается, не сможет показать "с точностью до наоборот"

Так вот, уверена ли ты, что именно твои пальцы сказали тебе правду? Я говорю сейчас о нюансах телосложения, а не о тех случаях, когда и без пальцев всё понятно.

Никакого особого искусства у хэндлеров не было. Просто обеим собакам слегка приподняли голову на ринговке (нет, не придушили, просто поводок немного вверх). Первой собаке даже это было лишним, а второй как раз подошло, чтобы произвести отличное впечатление. И проверяла я одну вполне конкретную деталь, в которой трудно ошибиться.
Кстати, я никогда не прощупываю собаку "от и до" . И меня иногда удивляют некоторые эксперты, которые с усердием мнут собаку и по нескольку раз. Так и хочется сказать"Ну и что ты умничаешь? Иль пуделя впервые судишь?" А причина как раз та, которую ты изложила в своем посте. Руками можно только слегка уточнить то, что увидел в движении. Полностью с тобой согласна. Собака это живой организм и с транспортиром к ней подходить нет никакого смысла.

emerei 24.12.2013 23:46

Цитата:

Свет, забрезжила надежда, что максимальная размашистость у пуделя стала терять своих поклонников:biggrin: (И я не только слушаю и усваиваю теорию, а еще между строк читаю:wink:)

мон ренессанс 24.12.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1142109)
проверяла я одну вполне конкретную деталь, в которой трудно ошибиться

ЯйцЫ што ли? :biggrin: Ну а серьёзно - какую? киль?
Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1142109)
Руками можно только слегка уточнить то, что увидел в движении.

да, отлично сказано - "уточнить". И ещё руками замечательно уточняются "профильные" собаки (лещеватые) - на предмет есть ли там вообще тело, мускулатура хоть какая.

Юлия Корж 03.01.2014 20:40

http://astanagsd.tripod.com/id18.html

TAIL 04.01.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1142071)
Я спрошу у хозяйки, можно ли назвать имя этой собаки. Перед именно идеален по строению - великолепно развитая грудина (такие я видела разве что на пинчерах и шнауцерах), хороший угол плечелопаточного сочленения (не 90, конечно, но очень хороший) и идеально расположенные по отношению друг к другу лопатка и плечевая кость, а также отличная обмускуленность. К сожалению, я не видела движений этой собаки, поэтому и сомневаюсь, насколько правильным этот перед является для собаки породы пудель. Подозреваю, что, все таки, он неплох, потому что обладательница этого переда обошла при сравнении на ЛПП известного победителя.

Sivka, спасибо за ответ! Нет необходимости в имени этой собаки. Достаточно, знать страну происхождения/проживания. Возможно, это - собака классического окраса, к экстерьеру которых стремятся многие заводчики малых современных:)
Но, знаю одну малую абрикосовую с шикарным передом и с широкой грудью и у неё отличные движения. Она много раз становилась ЛПП.
Цитата:

потому что обладательница этого переда обошла при сравнении на ЛПП известного победителя.
На самом деле, если один раз обошла, то это - не считается.:)) Всем же известно, что у каждого пуделя - свой эксперт!!! А у каждого эксперта - свои предпочтения...)

TAIL 04.01.2014 17:02

Цитата:

Баланс - или он есть или его нет!!!))
Движения (см.стандарт): "Пудель имеет пружинящую, легкую походку."

Roza 10.01.2014 19:36

Цитата:

Похоже вопросы риторические)))... Полмесяца уже минуло, как они прозвучали...)))

Sivka 10.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1146655)
SivkaДостаточно, знать страну происхождения/проживания.

На самом деле, если один раз обошла, то это - не считается.)

Россия. Да я эту собаку раз в жизни и видела и за ее карьерой, простите, не следила. Может и еще выигрывала, шут знает, не о том речь

TAIL 10.01.2014 21:14

Sivka, спасибо! А город? Что бы совсем уж горячо было!)))

Юлия Корж 11.01.2014 21:28

а я опять...с новой картинкой...https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...98478167_n.jpg

взято вот отсюда

Господа испанцы восторгаются этой головой...Интересно они стандарт читали?

wahrmund 12.01.2014 00:03

http://www.isok.ru/img/full/9045f23f...ffd86d9e22.jpg

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.