Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АБРИКОСОВЫЕ солнышки ! Часть пятая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60468)

negniyangel 21.08.2015 00:04

Aikenka, У Пегаса хоть уши рыжие остались. ))
Моя - чисто белая стала, к полутора годам....
И куда её такую? Хотя по экстерьеру и происхождению она очень интересная. Её дедушка - Solnes Rain Dance, ещё и инбридинг на него....

negniyangel 21.08.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1403607)
Вера,ЯМ Идальго в щенках был,как и Николь светлый,месяцам к 8-ми он потемнел,а потом очень сильно осветлился.

Что совершенно не мешает ему давать красных детей. ))

Лиса 21.08.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1403615)
Что совершенно не мешает ему давать красных детей. ))

Да давать то он-даёт,да вот поди объясни потом некоторым,что они-красные:biggrin:

ариша 21.08.2015 00:15

Вложений: 3
vera, Каспер никогда ред-браун не был :) В детстве он был темнее Николь. Цвет набирал долго,но перецвел довольно быстро-буквально несколько месяцев. Люди вязали 2 сук с разницей в пару месяцев. приехали со второй к Касперу и удивились-кто это? 3 фото одного года,с апреля по сентябрь,по моему. самый темный-на монке Дельта Пал,где нашего Ямит Мускат Идальго как и его родственницу Ямит Мускат Сакуру Савина сняла с ринга абрикосовых собак как не соответствующих окрасу. 2 собаки-Каспер со своей любимой (на тот момент) девушкой абрикосовой Манюней. в Бэсте-в тот же день,что и все его фотки в рекламах.Фото,где липецкие,курский и самарские рыжики в Запорожье-не могу найти. год-тот же. Сейчас Каспер серо-абрикосового окраса,т.е. линялый красный :)
Кстати-от красных сук не всегда красные щенки получаются у него ;) Николь-единственная красная дочь,кто так хорошо держит окрас.

Лиса 21.08.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1403618)
vera, Каспер никогда ред-браун не был :) В детстве он был темнее Николь. Цвет набирал долго,

Ирин,ну как это он цвет долго набирал,когда в 8 мес он уже тёмный был...

negniyangel 21.08.2015 00:24

Лиса, вот и бъёмся - объясняем... )))
Вот мне всегда интересно: коричневые и чёрные, бывает, цветут аж до серого. Только почему-то ни кому не приходит в голову писать их в серебро...... А желтеньких белых - в абрикосы. )))

Лиса 21.08.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1403618)
Кстати-от красных сук не всегда красные щенки получаются у него ;) Николь-единственная красная дочь,кто так хорошо держит окрас.

А много с ним красных сук было повязано?:wink2:

ариша 21.08.2015 00:31

Лиса, да-описалась :) он приехал красным,не таким как на 1 фото,но красным. Галя звонила мне из Москвы-он же красный,а не абрикосовый! До 1,5 лет темнел,а потом резко в другую сторону.
negniyangel-если черный перецвел в серый.то переписывают :) я своего большого в возрасте около 3 лет выставляла на описание,чтобы переписать окрас. получила описание и плюнула- все равно вязаться и выставляться не будет. а вязался когда-чисто черный был! пришли деньги за вязку отдавать-а вышел серый кобель :) от вязки нашей белой суки с белоснежным кобелем Денисова записала одну суку абрикосовой. так что-бывают случаи.
вот как бы такой ген зацепить,который не дает собакам перецветать? и чтобы его можно было как прививку вводить,чтобы 100 % ?
Люд,кроме твой девицы Красавицы я свою Лику им вязала,это которых ротвейлер выкармливала. Ред браун,ред априкот и абрикос, 3 парня было. ещё вязка была с абрикосовой по документам. но как и её папу,я бы все таки ред априкотом считала. Родились крем и красная. больше,пожалуй,не вязался с красными. Но Николь в этой компании самая старшая и на сегодня самая темная :)

negniyangel 21.08.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1403627)
negniyangel-если черный перецвел в серый.то переписывают :) я своего большого в возрасте около 3 лет выставляла на описание,чтобы переписать окрас. получила описание и плюнула- все равно вязаться и выставляться не будет. а вязался когда-чисто черный был!

Пожалуй это единичный случай. А обычно просто красят.... )))
Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1403627)
вот как бы такой ген зацепить,который не дает собакам перецветать? и чтобы его можно было как прививку вводить,чтобы 100 % ?

По-моему "прививка" тут только одна - отслеживать не цветущие линии.

ариша 21.08.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1403629)

По-моему "прививка" тут только одна - отслеживать не цветущие линии.

Лена,а хочется то сразу и побольше ;) Мячты,мячты :)

negniyangel 21.08.2015 01:11

ариша,Ира, сразу и побольше - вязки окрас в окрас.))) А дальше - отбор...
Пара из 2-х рано осветляющихся красных закрепляет ген осветления.

ариша 21.08.2015 01:45

речь не только о красных-но и об абрикосах. приходил ко мне как то дядечка за щенком. смотрит на красного щенка,на его абрикосовую мать и говорит. мать белая,поэтому щенка не возьму. у него был абрикосовый малый,умер недавно лет в 15. говорит,что был до смерти как мой красный щенок . и я верю,что у него действительно был абрикосовый.не настолько яркий как ему казалось.но яркий абрикос без осветления. в те времена.когда родился его малый у нас просто не было красных собак :)

Magic Mist 21.08.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1403431)
Но! Если окрас передается доминантно-рецессивным типом наследования, то при красно-абрикосовых вязках должно быть такое расщепление, которое давало бы 25% гомозиготных красных (тех, которые не дают абрикосовых щенков вообще). Настя говорит о том, что в ее практике она такой процент не получила. Поэтому ставит под сомнение всю теорию наследования.

Оля.
по вашей теории должно получаться так

25% "гомозиготных красных" при вязке красный (красный+абрикос) + красный (красный+абрикос)

а сколько % "гомозиготных красных" должно получаться при варианте

красный (красный от красных + красный от красных) + красный (красный от красных + красный от красных)

Тоже 25%?...)))

В у меня ни одного не получилось пока кобеля, чтоб абрикосов не давал. И это при учете, что накопление идет близкое и тесное на Киспаса, который - один из немногих - не давал абрикосов.

У меня абрикосы иногда "пролезали" даже вот в такого происхождения пометах
http://www.pedigreedatabase.com/pood...idnight-flasch
и собаки на подобных комбинациях полученные - все равно давали абрикосов.

зы. Ювенсенты у меня фото нет, но она внучка Мандарина и - тоже красного окраса.

negniyangel 21.08.2015 10:12

Magic Mist, Настя, генетика, к сожалению, не математика...
О том и разговор: от красных "пролезают" абрикосы. А вот от истинных абрикосов красные не пролезают.

negniyangel 21.08.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1403637)
и я верю,что у него действительно был абрикосовый.не настолько яркий как ему казалось.но яркий абрикос без осветления. в те времена.когда родился его малый у нас просто не было красных собак :)

И я верю! )) У меня была ярко абрикосовая сука 1990г. рождения. Даже фото нормального нет, чтобы показать. Только черно-белые. ))
Отец инбредный на Болендофера, мать от ташкентских абрикосов + Персей Реве.
Абрикосы стали сильно осветлятся после того, как породники увлеклись межокрасовыми вязками.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.