![]() |
я не даю, стремно - или целиком проглотят, или еще чего придумают.
|
Вложений: 4
Сырые куриные шеи давать можно и нужно. НО! В разумных пределах!
ТоНюша, неужели если одну шейку дадите, то сразу рвота непереваренными позвонками будет?! У меня щенки большого пуделя с полутора месяцев получают ежедневно по куриной шейке с рёбрами на ночь. И всё прекрасно переваривается. Трехмесячному могу и две дать, если мелковаты. Почему с рёбрами вместе - вот потому что пытаются поначалу глотать целиком, если сразу в рот пролазит. А из-за рёбрышек не пролазит, приходится лежать и грызть. Все счастливы! Повторю в который раз - речь веду о шейках бройлеров, с мягкими молодыми костями. Кости возрастных, яичных или племенных кур, никогда собакам не даю! Считаю их слишком жёсткими, они плохо перевариваются и пищевая ценность их крайне низка. |
Цитата:
|
Вот-вот. Я своему как-то дала ребрышко баранье, думала он погрызет.а он взял и сглотнул его.застряло в пищеводе, пришлось ехать к ветеринару и доставать эндоскопом.Страху натерпелись!!!! Теперь если даю что-то погрызть, то кусками побольше, чтоб целиком не провалилось. А так он отгрызает по чуть-чуть и доволен как слон.
Это на сообщение Aikenka 3571 |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТоНюша, можно отбивать кухонным молотком.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(интересно почитать обзоры целиком, оба)(ссылки внизу поста) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.ripi-test.ru/myaso-ptitsa/951-kurinoe-myaso http://www.ripi-test.ru/myaso-ptitsa...urinoe-myaso-2 |
У меня щенок ест мандарины. Это не вредно? Яблоки с бананами тоже, но это как-то привычно, а цитрусовые?
|
Fantik, я писала про нормальную курицу. И какая может быть реакция организма.
А если так, то вообще тогда ничего есть нельзя)) Я своим никогда ничего не варю. И да, псовые очень устойчивы к различным таким "штукам". Цитата:
А зубы можно чистить и другим способом.Дать какую-нить палочку для жевания, сухожильную. |
То, что псовые очень устойчивы к разным страшилкам, типа "обсеменение" это точно. Но БЛИН!!! (пардон) где в Москве взять "курицу со своего огорода"???. Открываешь "Петелинку", которая, якобы без хлора.... а на самом деле только якобы.
В результате отравила своего кобла сырым говяжьим сердцем (больше нечем ). Вопрос почему? Что-то в нем было не то или просто он бедняга слишком мало ел сырого мяса в своей жизни? Хотя кости говяжьи (с мясом, не голые) периодически даю и все нормально. |
На третий день дачи шеек от Петелинки имею рвоту (даю на большого пуделя максимум 3 штуки, а то и 2). Это что? Собаки у меня, особенно две старшие, не нежные, аллергией не страдают, к перемене корма относятся нормально... Все поносы имею только от сырых продуктов. (Не всегда, конечно). Задумаешься...
|
emerei, у нас в прошлом году тоже от сырого сердца у обоих парней расстройство было жуткое. Потом неделю сидели на рисе с вареным фаршем. Причем сердце было с рынка, не мороженое и абсолютно без запаха ( то есть, вроде, свежее).
|
Хм. У нас никогда не было поноса ни с курицы, ни с сердца. Сердце давала и говяжье, и баранье, и куриные. Бывает послабление стула с нового продукта. Например, вот недавно нос говяжий дала. А его по чуть-чуть и не дашь, не разрежешь, поэтому дала целиком, в нем около 150 грамм. За один раз многовато для нового продукта, вот и послабление. Но не понос.
|
| Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |