Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Максим 05.12.2012 19:24

Убрала повтор

Максим 05.12.2012 19:25

Убрала повтор, глючит, зараза!

Wisteria_Alba 05.12.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 925624)
quote=Wisteria_Alba;925607]А на постели видно ему так хорошо,что оччччень крепко спится.

Wisteria_Alba, вот так моя Джессика оказалась у меня в постели.
Спим вместе уже почти 13 лет! Когда взяли щенком, то она плакала и я её пожалел, а потом моя постель уже рассматривалась в качестве её законного места!
С большими собаками, действительно, лучше Вам не гулять.
Есть много случаев гибели малышей от зубов больших собак!
Мы сами пережили немотивированное нападение суки боксёра на нашу Джессику (малая 37 см в холке). Боксёрша, проходя мимо, прокусила её бедро (хорошо, что всё обошлось: артерия была не задета,сильного кровотечения не было и первая помощь была оказана через 10 минут).[/QUOTE]

Ужас,хорошо что с Джессикой все в порядке.Вобщем я решила что никаких больших собак, потому что не дай Бог кто то хапнет - мне тут помочь некому.Наши врачи,вы поверите,отит проглядели у малыша.Я его тяну к ветеринару,говорю,собака беспокойная,ушки красные,мордочку чешет,глазки текут.Что с ним. Из двух имеющихся в городе врачей один сказал,что с собакой все в порядке и я паникую, а второй начал лечить от аллергии и подкожного клеща.Выписал уколы и таблетки....Я два дня дала таблетки - ребенку не лучше.Хорошо выходной наступил - отвезла в соседний город и там диагноз-воспаление среднего уха.Выписали лекарство и уже на следующий день Артик почти перестал чесаться, а спустя 5 дней и глазки перестали течь.Цвет ушек не вижу - лекарство такое оранжевое,там все покрашено.Но собака хорошо чувствует себя.Простите за многословность,наболело..... А если б у меня не позволили финансы повезти собаку в другой город они бы мне залечили ее.И ведь врачами называют себя хотя максимум что они могут это правильно взвесить сухой корм!!!!

Максим 05.12.2012 19:29

TAIL,
у нас была такая ситуация: очень аллергичный французик настолько чесался, что врач сказал: никаких углеводов, только овощи. Стали давать вареную морковку, другие овощи не ел. Джеська, тогда еще молоденькая, тоже приохотилась и стала есть вместе с ним. За несколько месяцев наша светло-абрикосовая собачка покраснела очень заметно. Француз, однако, нет, правда, он был тигровым. Насчет серебристых???( если не шутите :kult:), Бог его знает. А вот белые пудели, особенно теплого оттенка, как считают многие, это в большинстве своем очень осветленные абрикосы. Они, мне кажется, могут желтеть. Правда, мои ели морковку каждый день, как гарнир к мясу.

Шанс Бижу Чейз 05.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Wisteria_Alba (Сообщение 925705)
Наши врачи,вы поверите,отит проглядели у малыша.Я его тяну к ветеринару,говорю,собака беспокойная,ушки красные,мордочку чешет,глазки текут.Что с ним. Из двух имеющихся в городе врачей один сказал,что с собакой все в порядке и я паникую, а второй начал лечить от аллергии и подкожного клеща.

К сожалению, это, в основном, соответствует действительности! Хороших специалистов явно не хватает. Отсюда вывод, что хозяева должны хоть немного иметь представление о распространённых болезнях собак (кошек) и уметь оказывать первую помощь своим питомцам. До сих пор помню слова одного врача, который мне сказал: "Думаешь мне интересно лечить этих собак, кошек? Мне лучше кобанчика кастрировать! Это Дело!"

TAIL 05.12.2012 20:00

Максим, конечно, шучу про серебристых...Просто вопрос сам по себе возник, как следствие ответа Шанс Бижу Чейза...)))))
Всем своим "серебристикам" даём морковку каждый день с др. овощами (предварительно промолотые в блендере и немного дополнительно, типа, погрызть) в комплексе с др. продуктами необходимого питания... Отмечу, каждый день!!! Покупаю морковь килограммами...Сами ещё едим!!!))) Никто не пожелтел - это точно!!!)))))
Цитата:

Про подсолнечное масло читала что надо давать нерафинированное,но у нас такого не продаю,только очищенное.Поэтому не знаю какое лучше - очищенное подсолнечное или оливковое хорошего качества??
Wisteria_Alba, и оливковое нерафинированое не продаётся??? А обычные аптеки у вас есть??? Кстати, в аптеках продаются разные масла, которые полезны всем: льняное (отлично), облепиховое, там же, может продаваться и нерафинир. оливковое... Уточните!!!

Шанс Бижу Чейз 05.12.2012 20:09

Цитата:

такой вопрос возник: а "серебристым" можно морковку??? А то вдруг тоже пожелтеют...)))
TAIL, а фиг его знает! Наш первый пуделёныш был серебристым. Давали всё что он ел, про морковку не помню, но он не желтел :biggrin:

oley 05.12.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Wisteria_Alba (Сообщение 925567)
И можно ли пуделю изюм и мандарины?

Виноград и, соответственно, изюм, ядовиты для собак. Конечно, от одной изюминки ничего не случится. Но не надо.

Цитрусовые можно, но тоже не увлекайтесь.

Baguto 05.12.2012 20:34

oley, а какие фрукты ещё нельзя? Мой щенок не любит овощи, но зато с удовольствием ест любые фрукты, вообще любые : хурма, груши, гранат, виноград, мандарин.... Посоветуйте что ещё нельзя и почему?

oley 05.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 925734)
oley, а какие фрукты ещё нельзя? Мой щенок не любит овощи, но зато с удовольствием ест любые фрукты, вообще любые : хурма, груши, гранат, виноград, мандарин.... Посоветуйте что ещё нельзя и почему?

С хурмой, сливой, персиками, авокадо надо следить, чтобы собаки не съедали косточки. Гранаты могут раздражать кишечник, поэтому их тоже не рекомендуют, хотя серьёзной опасности они не представляют. Виноград токсичен и может вызвать отказ почек. Груши-яблоки можно.

Учтите, что простые углеводы, содержащиеся в фруктах вцелом собакам неполезны. Поэтому сладкими фруктами лучше не увлекаться.

ZoSo 05.12.2012 21:32

я даю и морковку, и тыкву, и томаты - каждый день что-нибудь из этого списка или все сразу есть в рационе. На окрас никак не влияет.

Mannique 05.12.2012 23:14

chelovek ot morkovki tozhe pozhelteet, esli uvlkekat'sja budet ;)

Toy Art 05.12.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 925786)
я даю и морковку, и тыкву, и томаты - каждый день что-нибудь из этого списка или все сразу есть в рационе. На окрас никак не влияет.

Зато не раз слышала - как от кинологов, так и от ветеринаров, что томаты очень способствуют очищению зубов от налета...
У моей подруги собака, обожавшая помидоры и томатный сок , выставляясь в ветеранах, ввергала экспертов в смутные сомнения по поводу ее истинного возраста белизной и сохранностью своих эубов.))))))

oley 05.12.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Mannique (Сообщение 925847)
chelovek ot morkovki tozhe pozhelteet, esli uvlkekat'sja budet ;)

У меня детки желтели от детского питания с высоким содержанием морковки :) Педиатр ругалась!

Wisteria_Alba 06.12.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 925722)

Wisteria_Alba, и оливковое нерафинированое не продаётся??? А обычные аптеки у вас есть??? Кстати, в аптеках продаются разные масла, которые полезны всем: льняное (отлично), облепиховое, там же, может продаваться и нерафинир. оливковое... Уточните!!!

Да,обычные аптеки есть конечно, я посмотрю льняное или облепиховое,можно любое,если я правильно поняла?Или нерафинированное оливковое?
Спасибо

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.