Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Юта 15.04.2015 01:51

Fenyacha, если на задних лапах,это дисквалифицирующий порок(есть,правда, породы, у которых это норма).А на передних лапах это нормально-он там,на внутренней стороне лапы-пятый пальчик,выше остальных.Он в шерсти обычно у взрослых собак.Кто-то удаляет,кто-то нет.

Юта 15.04.2015 01:53

Fenyacha, их ещё называют-прИбылые пальцы.

http://s020.radikal.ru/i703/1504/f2/1ca48b38a05f.jpg

Fenyacha 15.04.2015 01:59

Юта, Наташа, я про задние лапы и спрашивала, и сразу скажу, что это не про нас. Но сам факт, прочитала письмо от приятельницы. У нее сука, дети еще не родились, а ей уже советуют вызвать поветуху и на 2-ой день обязательно удалить пятые пальцы. Т.е. не у всех щенков они есть, или у всех?

wahrmund 15.04.2015 02:09

Fenyacha, они бывают, эти пальцы. А быть их не должно))

Юта 15.04.2015 02:47

Fenyacha, http://www.babyblog.ru/article/post/...-ili-podarokp#

Fenyacha 15.04.2015 09:46

А у нас уже с утра приключения. Так хотела до обеда поспать, но разбудил Серега с вопросом: "А где Феня?". Я подорвалась, действительно со мной она не спала, последний раз я ее видела, когда она вечером кушала с собачьих тарелок. Неужели в шифоньере всю ночь просидела... но оказалось еще хуже. Серега утром решил выйти в общий коридор покурить, открывает дверь, а там кошка к нам в квартиру ломится, он закрыл дверь перед кошачьей мордой, а потом у него появились смутные сомнения, а не Феня ли это. Обошел квартиру, кошки нет, запустил ту коридорную кошку, тайского окраса (в коридоре конкретный ремонт, и все в побелке, с собаками на руках выходим и заходим, кстати, вчера научила их в лифт заходить). В общем, когда Феня вышла из квартиры - не известно, но подозреваю, что я ночью, перед Серегиным приездом, вытирала дверь от побелки, видать тогда и пошла прогуляться. АААА - малышка!!! Пришла, сразу собак вынюхала, потом поела, попила, на горшок сходила. Выглядит, как пыльный мешок, я протерла ее влажными руками. Ноооо - приключение ей понравилось, сидит под дверью.
Обратите внимание на окрас лап, белые в побелке(((
http://i016.radikal.ru/1504/9a/7bd69109c127.jpg

wahrmund 15.04.2015 11:57

Fenyacha, Приключение так приключение, хорошо, что все обошлось.
Кстати, когда заходишь с собаками в лифт - давай команду "Лифт", не повредит.

Fenyacha 15.04.2015 12:05

wahrmund, На счет команды "Лифт" - очень нужное!!! По началу у собак глаза были очень перепуганы, и их бесило, что они не пешком заходят домой, а едут на лифте аж на второй этаж. Марсик даже целоваться отказывался, а у Вильки глаза в непонятках были. Но сейчас даже сами заходят, особенно после того, когда со шпицом Бадиком проехались... Думаю, а чЁ, мы что ли хуже, мы тоже на лифте умеем ездить.

wahrmund 15.04.2015 12:59

Fenyacha, собаке нужно "обозначение" нового действия. У меня собаки вообще только по команде в лифт заходили, вне зависимости от того, что он стоит с открытой дверью. Дала команду- пошли, не дала- стоим.

Юта 15.04.2015 13:17

Fenyacha, а мои знают команду "дорога"-когда подходим к проезжей части и надо переходить,я беру собаку на руки.А при команде "дорога" собака останавливается,чтобы я её взяла.Когда собак несколько(но все на поводках),всё равно сначала останавливаемся и потом уже переходим,когда я решу.

Наталья Колесникова 15.04.2015 16:03

Fenyacha, интересно... после этого приключения Феня еще будет в коридор выходить?

MurlanDOS 15.04.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1357799)
Fenyacha, интересно... после этого приключения Феня еще будет в коридор выходить?

постоянно.... так что побольше курить выходите, уйдут все коты и собаки......:au::au:

MurlanDOS 15.04.2015 16:55

Обратите внимание на окрас лап, белые в побелке(((
http://i016.radikal.ru/1504/9a/7bd69109c127.jpg[/QUOTE]

реально тайский окрас... :eek:

Fenyacha 15.04.2015 17:55

Наталья Колесникова, Наташа, Феня уже сидит под дверью, и ждет когда красить начнут, что бы еще и в краске вываляться.

MurlanDOS, Кстати, на счет курения, на подъезде специально для Сереги, повесили огромное объявление, что курение в подъездах запрещено законом, штраф 3000 рублей. Бугеге)

Fenyacha 15.04.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1357772)
Fenyacha, а мои знают команду "дорога".

Мои знают команду "стой", останавливаются, как вкопанные. Недавно ломанулись с чау-чау знакомиться, а я ж не знаю, что на уме у этого чау-чау. Я на всю улицу кричу - Стой!!! сожрет!!!:rog: Хозяин очень веселился этому , сказал, что не сожрет и был очень удивлен тому, что собаки такие послушные.

wahrmund 16.04.2015 13:26

Давно всех клиентов предупреждаю о клинике "Бетховен", а вот сегодня нашла еще одно подтверждение их непрофессионализма ( это я так цензурно о них выражаюсь)

https://www.youtube.com/watch?v=ATD_GdfuHNE

Юта 16.04.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1357837)
Мои знают команду "стой", останавливаются, как вкопанные. Недавно ломанулись с чау-чау знакомиться, а я ж не знаю, что на уме у этого чау-чау. Я на всю улицу кричу - Стой!!! сожрет!!!:rog: Хозяин очень веселился этому , сказал, что не сожрет и был очень удивлен тому, что собаки такие послушные.

хехе,на прогулке команда СТОЙ первая и самая главная,которую должна освоить собака)))

Наталья Колесникова 16.04.2015 13:45

Юта, а для некоторых хозяев - самое сложное самим освоить команды http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139029.gif

Птица Счастья 16.04.2015 14:30

У нас тут многие удивляются и даже как-то ПОЖАЛЕЛИ мою собаку, что она "как солдат по команде" гуляет, мол бедная собака, ей стой, она стоит :)))

А по поводу курения в подъезде... Соседка у меня повесила объявления на каждом этаже, что "курение вызывает тошнотворный рефлекс у жителей и типа если не хотите, чтоб наш подъезд погряз в рвотных массах, пожалуйста не курите"... Вроде как просьба с юмором и все такое, но самое смешное, что на нашем этаже под этим объявлением каждый день курит муж этой соседки :))))

Да, клиника бетховен атас, у нас таких много :((( И врачей-рвачей очень много. У нас в одной клинике раньше работала врачом медсестра откуда-то из далекой деревни, наркоманка, прием вела под кайфом, много жалоб было.

Юта 16.04.2015 14:36

Ой,наш новый сосед снизу(1 этаж)выходит типа покурить на улицу у подъезда,но дверь подъезда почему-то всегда оставляет открытой.И весь дым всё равно тянет в подъезд .А бывает,на балкон выходят соседи покурить рядом,на нашем этаже-нам дым тянет в окно.Летом-полный кайф.Особенно "радует",когда под окнами курильщики зависают.Ваще дымовая атака.Везёт мне-угловая квартира,да ещё тротуар и проезжая часть под окнами))То бабки со своими рассказами о внуках и засолках на зиму,то курильщики,то машина ночью-остановятся и музыка бен-бенц(3 час ночи),хоть гранату кидай....;)))

Птица Счастья 16.04.2015 14:50

Я бы точно чем нить метнула :))))

Юта 16.04.2015 14:53

Птица Счастья, вот мы пару раз записали номера машин и в милицию накатали заяву.Штрафанули тех товарищей)))А в бабок точно хочеться чегось метнуть,когда они в 7 утра в выходной день под окнами остановятся и ну давай трещать...просишь их уйти,гавкают в ответ.

Наталья Колесникова 16.04.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1357835)
Феня уже сидит под дверью, и ждет когда красить начнут, что бы еще и в краске вываляться.

Аня, придется до кучи еще и Феню теперь собой на прогулки и приключения брать))))))))

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1358173)
У нас тут многие удивляются и даже как-то ПОЖАЛЕЛИ мою собаку, что она "как солдат по команде" гуляет, мол бедная собака, ей стой, она стоит :)))

вот и над моими также - кто удивляляется, что они послушные ходят, а кто-то их жалеет, говорят, что они у меня "построенные" http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif

Птица Счастья 16.04.2015 15:05

Мне повезло, что окна не во двор, самая жесть у одной моей подруги, первый этаж, окна во двор и у каждого подъезда лавка стоит... Этоппцкакойто... В итоге эта моя подруга, 43 кг вес, ночью пошла и демонтировала лавочку :) за что потом получила выговор от участкового, оказывается никто не имеет права демонтировать лавочку без разрешения )

Наталья Колесникова 16.04.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1358193)
оказывается никто не имеет права демонтировать лавочку без разрешения )

дааааааааа??? а все участковые об этом в курсе???!!!
У нас как-то детки взяли моду - расстреливать лампочки в подъезде... Так наш участковый совсем не спешил разбираться и им мозги на место ставить((( А у меня собаки - мало того, что лапы этими тончайшими стеклами могут повредить, так я еще люблю в самое позднее время с собаками на прогулку выползать... А в темноте делать это крайне неуютно. В результате занялась самоуправством - встретилась мне кучка этих олухов в подъезде, отловила на бегу двоих и автоматы поотбирала. Сказала , что милости прошу к себе в гости их родителей, чайку попьем, я им "оружие" отдам... Думаете кто-нибудь пришел? Конечно нет! Но и лампочки каким-то волшебным образом перестали биться)))

wahrmund 16.04.2015 17:10

А у нас в подъезде, детка девичьего полу, повадилась резать маникюрными ножницами телефонные и интернет провода.. Причем перекусывался только один провод, чтобы сложней поломку обнаружить было. Поймала их соседка- учительница, на шум я выглянула.
Так детка маме сказала, что учительница (сердечница) была пьяная, и просто так накинулась. Обо мне почему-то промолчала. Детки меня побаивались... Собаки "ходят строем, машут флагом", такую тетку - лучше не трогать, а то и детку махать флагом заставит.
Скандал был....бедную учительницу пытались в грязи вывалять.. не получилось, опять я подоспела))

Юта 16.04.2015 17:12

Хорошо,у нас возле подъезда чисто технически лавочку не поставить.Хоть в этом повезло)))

Fenyacha 16.04.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1358135)
Давно всех клиентов предупреждаю о клинике "Бетховен", а вот сегодня нашла еще одно подтверждение их непрофессионализма ( это я так цензурно о них выражаюсь)

https://www.youtube.com/watch?v=ATD_GdfuHNE

Какой отличный репортаж!!! Спасибо Татьяна!!! Я бы тоже свои пять копеек туда вставила (жаль давно в группу не заглядывала). У нашей знакомой кота там угоробили (хотя прежде чем обращаться к вет. врачам, многие спрашивают у меня совета, но тут почему они решили обратиться в клинику рядом с домой), от того, что там им сказали и какое выписали лечение у меня волосы дыбом стали. Якобы у кота в голове пуля, типа шарика металлического, при том что делали рентген желудка, ну и типа голова каким-то образом захватилась на снимок. Сказали, надо делать операцию и пулю с головы убирать (у нас нейрохирурги человеческие не каждый такие операции делают), ну заодно и что-то там из кишок надо достать. Подробности не буду рассказывать, швы на желудке два раза расходились, содержимое все наружу, потом еще и насморк сильный начался. Итог - около 30 тысяч потрачено, кота там же усыпили((((( А как меня белка накрывает, что в нашем доме открыли еще филиал этой клиники, естественно мы теперь и в магазин не можем зайти с собаками. А недавно я там пообщалась с "типа" доктором на тему таблеток от клещей, послушав ее, я сразу все поняла.
Да, в городе большая проблема - нет специалистов!!!! Опять же вспоминаю, как Светланка с Мантурово дала правильные рекомендации просто по инету, и спасла двух кошек. Вет. врач очень удивлялся, кто это дал такие рекомендации. Вот такая печаль печаль(((

Fenyacha 16.04.2015 17:54

Тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой.....
http://s017.radikal.ru/i427/1504/43/8d7ee4dcb4d2.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1504/f4/3a487b05c889.jpg

Fenyacha 16.04.2015 22:21

И снова печальная новость:

"В г. Курске в Северо-Западном районе в одной из квартир проживала очень добрая семья.
Муж и жена подбирали на улице бездомных кошек и собак, ухаживали за ними, выгуливали, водили к грумеру, хорошо кормили и заботились о своих подобрашках. Но в их дом пришло страшное несчастье... От сердечной недостаточности умерла жена, муж находится в жуткой депрессии, мужчина запил и забросил животных...
Всего 15 собак (среди которых есть стерилизованные) и 3 кошки. Некоторые собаки бегают по улице, скитаются по помойкам, ночуют в подъезде, ездят на лифте вверх-вниз, просятся домой. Некоторые собаки заперты в квартире, они воют, просятся гулять, и судя по запаху испражнений – убитый горем мужчина за ними даже не убирает. Животные голодают. Каши для собак варят соседи, переданный группой ХТ сухой корм для собак насыпали под дверь. Ситуация просто ужасная... Ниже на фото не все собаки, кошка вышла только одна, вторая под кроватью, третья кошка неизвестно где. Мужчина обезумел от горя и на контакт не идет... :"

Ну фото показывать я уже не буду, скажу только, что животные все ухоженные!!!
Я лично их не знала, да и собак столько не встречала, хотя дом прям рядом с нашим. Но многие собачники их хорошо знали, мужчина ювелир, женщина доброй души человек. Помогают всем миром, чем могут((((

Fenyacha 16.04.2015 22:39

Как сейчас я выяснила, собак столько в квартире не всегда проживало. Они подбирали животных, обрабатывали от глистов и блох, откармливали, некоторых стерилизовали, и пристраивали. В квартире постоянно жило только три собаки и две кошки. Но сейчас ситуация критическая.

Ингигерда 16.04.2015 22:55

Fenyacha, даже не знаю ,что и сказать... И чем помочь. Взять мы никого не можем. Только если за мясом поедем ,тогда можем что-то привезти ,если будет кому варить. Брось по Курским сайтам клич. А вообще страшно это....

Наталья Колесникова 16.04.2015 23:02

Fenyacha,эх, мужики......... слабые личности......(((((((((((( может еще придет в себя? родственники у них есть?

Fenyacha 16.04.2015 23:03

Ингигерда, Клич уже брошен. Там еще проблема с дядей, он никого на порог не пускал, как бы его вообще белка не накрыла (что только с людьми горе не делает). Но сегодня пришло к нему просветление, и он разрешил зайти в квартиру, кошек уже забрали и щенка. Татьяна Борисовна, помочь ни мы, ни вы ни чем не можем, я это понимаю. А еды там хватает, они люди не бедные, соседи помогают. Но может быть у вас есть знакомые, кому нужны собачки безродные, но очень воспитанные, хотя бы в частный дом.
А еще страшно то, что девушка молодая была, и опять этот диагноз "сердечная недостаточность", никто не хочет толком разбираться((((

Fenyacha 16.04.2015 23:11

Наталья Колесникова, Наташа, на счет родственников пока не знаю. Думаю, что курские сообщества помогут им!!!! Корм сухой приносят девчонки, пока дядя без сознания, забегают в квартиру (у соседей есть ключи), воды наливают собакам. Просто меня эта новость сильно потрясла, все же рядом с нами, мы в их дворе гуляем всегда. Я видела дядю с 4-5 собаками на поводках, еще Сереге на него говорила, что он выгульщик собак. А оказывает вон оно как.

Ингигерда 17.04.2015 00:09

Fenyacha, дядю тоже жалко,сгорит. А человек ,судя по всему , добрый, только слабый.

Ингигерда 18.04.2015 04:02

Fenyacha, Сергей вернулся? Как живность разлуку перенесла? Мои очень скучают по Степановичу. С нетерпением жду ,когда приедет и вся эта живность успокоится!

Ингигерда 18.04.2015 18:46

Fenyacha, документы твои приехали ,можно приезжать за ними.

Fenyacha 18.04.2015 20:13

Ингигерда, Ура!!! Вот спасибо за документы, даже не знаю, как Степаныча благодарить)))) Завтра заедем заберем, докУменты очень приятные!!! Мы сегодня пол дня на шиномонтаже провели....
А Сергей с выставки вернулся еще в тот вечер, когда Феня решила в общем коридоре припудриться побелкой, ну и заночевать там)))
Вот я даже фотала, как бедный собачонка Вилька ждет его, он очень скучает. Ложится, как собака в коридоре, или на Фенин домик, и так каждый вечер. Марсик тоже скучает, но он все же больше рядом со мной крутиться.
Виля на полу, как собака, потому что Феня заняла его трон.
http://s57.radikal.ru/i156/1504/59/e5bc8e50250e.jpg
А от этого я была просто в белке, а Вилька в побелке. Я застелила порог газетами и самым не нужным ковриком, что бы ноги вытирать от побелки. И бееееедный собачонка решил, что ему там самое место))) Так он папочку самый первый встретит)))
http://s017.radikal.ru/i411/1504/ca/bb59d2dec9d2.jpg

Ингигерда 18.04.2015 21:32

Fenyacha, у нас тоже кошачье -собачьим страданиям нет числа.Все ждали преданно и верно ,ложились на хозяйские тапки , ходили проверять дверь и т.д.. Когда Сергей приехал ,то я вздохнула с огромным облегчением!

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.