![]() |
если просто выложить текст данной бамажки, то не каждый покупатель (или заводчик) согласится это подписывать. поскольку в нашем мозгу есть 2 крайности, если мы покупаем-продаем, то это договор купли продажи, если мы отдаем или берем в совладение это договор совладения И НИКАК иначе. А юридическими тонкостями вооружены не все, так что гораздо проще предложив такую бамажку пояснить зачем она и почему и что именно она дает гарантии того о чем договорились 2 лица
|
Цитата:
СВОИ аргументы в 99% случаев весомее чужих. Понимаю, надежда на 1% не умирает НИКОГДА!:biggrin: |
Цитата:
Сука стоит на порядок дороже ... |
JASMIN, спасибо!
Увидела опечатку в своем сообщении. ОтКрытый форум конечно же :biggrin: |
Мaxima,
Цитата:
|
Ну и напоследок. На прогулке встречаем «даму с собачкой». С моей точки зрения типичный метис-дворняжка. Размером со стафа, тигровой расцветки, шерсть - недлинная с легкой волной.
Дама: - А мы тоже от пуделя. Согрешила мама. Я: - (скромно) что-то есть от пуделя. Дама: - Правда, поумнее пуделя будет. Все мы разные, живем в разных условиях. И всегда найдем аргументы, «чтобы не было мучительно больно…» Цитата:
|
Цитата:
В этой теме ведь не щенка продавали, а готовую мелкую тойку. Надеюсь понятно написала... |
Цитата:
|
Цитата:
О заводчиках. Тоже цена очень разнится. ИМХО (по собственному опыту общения с французскими и российскими заводчиками) - цена оооочень зависит от материального положения заводчика. Знаю заводчиков и у вас, и у нас, которые готовы почти подарить шикарного щенка на диван, то есть за чисто символическую плату, если уверены, что детёныш попадёт в очень ответственные руки. Может быть, кроме хорошего материального положения, есть ещё какие-то аспекты......не знаю, но первое, что мне бросалось в глаза в общении с такими заводчиками - это их материальное положение.....на щенках для дивана денег не варят, точно. |
ну воть, я созрела. Мож сумбурно, но думаю смысл понять можно
Повторю уже сказанное, чтоб все было в одном месте. Сразу спрошу прощения за не совсем корректные может быть в простом обиходе выражения касаемо собак, детей , не совсем ласкающие слух сравнения, т.д. но так уж законодательство обозвало…А мне хоЦЦа поразжеваннее разложить все Не для кого наверное не секрет, что по нашему законодательству собака – это имущество, изначально принадлежащее заводчику Договор купли продажи собаки где оговариваются условия ЛЮБЫЕ которые вступают в силу с момента совершения сделки купли продажи и передачи собаки покупателю не имеют юридической силы. Суды такие заявления даже не рассматривают, вернее рассматривают по типу "открыл-закрыл" и отписался с той же формулировкой о продаже с обременением . Поскольку: а) продажа товара с обременением запрещена, б) при совершении сделки купли продажи право ПОЛНОГО владения имуществом переходит к покупателю. И с того самого момента НИКТО не имеет права вмешиваться в распоряжение этого имущества. Пример: вы купили у меня машину, все документы я оформила на вас, тоесть машина полностью ваша. НО так же мы подписали бумашку по которой я ставлю вам условия как вы должны ездить и какой заливать бензин и сколько раз в год ее мыть. Понятное дело что на все мои требования ЛЮБОЙ из вас меня пошлет далеко и на долго не смотря на ту самую бумажку. То же самое будет касаться требований скажем если вы купили телевизор, а фирма изготовитель будет требовать от вас чтоб вы смотрели только тот или иной канал или обязательно 1 раз в день протирали пыль с него и еще будет каждый день пытаться придти к вам в дом и проверить а выполняете ли вы его условия. Тут естественно любой даже не подготовленный пошлет подальше со словами «я купил и это мое» Но когда дело касается собаки, почему то многие считают что это другое. Нет это то же самое имущество. Но ключевое слово тут именно «КУПИЛ» Но как известно безвыходных ситуаций не бывает. Но если посмотреть с другой стороны, ПРИМЕР: Ребенок является собственностью родителей (так же как и собака) Родители отправляют несовершеннолетнего ребенка на каникулы за границу по путевке с гидом или как он там называется правильно, для выезда им нужно помимо кучи бумаг дать разрешение на выезд и документально доверить ребенка совершеннолетнему сопровождающему. Тоесть на время путевки юридическую ответственность несет взрослый не родственник. Юридическим языком - родители передают право ЧАСТИЧНОГО управления своим имуществом (ребенком) другому лицу. Нууу если грубо и не вдаваясь в ньюансы. Это лицо имеет право на определенные действия, но в то же время ребенок не его собственность, он не может скажем от его имени совершать сделки, решать какие то серьезные вопросы. Так же по нашему зак-ву к примеру собственник скажем АО или ООО может составить соглашение о передаче прав по управлению долей в общем имуществе. Равно как и такое же соглашение может составить 2 физ лица: скажем в отношении жилья или того же холодильника (такое кстати бывает не редко когда свекровь делит холодильник с невесткой, правда устно) Но соглашение может быть как устное так и письменное. Вот это действительно для нас выход! Тут заводчику предстоит выбрать или он продает и тогда теряет права любого влияния на данную собаку, или владельцев. Или лишиться денег за продажу щенка, но зато составить: Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1312400240[/date]: СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВА ЧАСТИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ Мы нижеподписавшиеся…. Далее все координаты (это шаблонно везде) заключили соглашение о нижеследующем. По данному соглашению заводчик именуемый «владелец» передает право частичного управления (распоряжения) имуществом находящимся в полной собственности владельца, именуемым в дальнейшем «собакой» …..(тут описывается собака) такому то лицу именуемому в дальнейшем «совладелец». Передача имущества осуществляется по акту о передаче имущества, подписанному с двух сторон Владелец передает, а Совладелец принимает данное право на условиях: (тут прописываются все условия совладения…. Обязательно пишется: • Документы на собаку оформляются в Российской Кинологической Федерации на две фамилии (Владелец –ФИО, Совладелец-ФИО). Документы оформляются за счет владельца (увы никак иначе, поскольку именно он передает право, а не совладелец его покупает. Тоесть это лиш добрая воля владельца, поделится своей собственностью. • Далее прописываются иные моменты д-ра (вязка, лечение, уход, выставки, и прочее) Так же рекомендую прописывать что если на что либо нужно согласие владельца (или совладельца) то оно должно быть в письменном виде •. Еще я советую пункт: - В случае обнаружения жестокого обращения с собакой, содержания угрожающего здоровью и жизни собаки (подтвержденного третьими лицами, либо ветеринарными документами), нарушения условий договора совладения - тут прописываются санкции к совладельцу (например собака возвращается владельцу по первому требованию, или иной момент) • Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего соглашения, будут по возможности разрешаться путём переговоров между Сторонами. В случае невозможности разрешения споров путём переговоров, Стороны передают их на рассмотрение в мировой суд (суд общей юрисдикции) по месту нахождения имущества ответчика. •Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение любого из своих обязательств по настоящему Соглашению, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы: наводнение, пожар, землетрясение, любые другие стихийные бедствия, военные действия любого характера, блокады, запрещения, а также изменения действующего законодательства и иные ограничения экономического и политического характера, непосредственно влияющие на возможность исполнения Сторонами своих обязательств Тут так же можо добавить свой момент. Данное соглашение составляется в …. Экземплярах имеющих равную юридическую силу и вступает в действие с момента подписания данного соглашения . Все Приложения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью. Далее подписывается акт передачи имущества в котором указываются сто такой то передал а такой то принял собаку… полные данные собаки с такими то документами и т.д (в общем практически стандартный акт) он прикрепляется к соглашению и к ним же все бумаги (разрешения и прочее в процессе всего действия д-ра ) так же прикладываются Еще пара моментов: Обязательно везде где встречаются слова «владелец и совладелец» первым пишется «владелец» и затем «совладелец» т.к на владельце юридически больше прав (тоесть владелец должен иметь бОльшие права и именно он голова и шея) Если больше прав не у заводчика, то в самом начале владельцем называют того кому передают право част. владения. Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1312400324[/date]: Так же спорный вопрос о «прописать ли в этом соглашении цену, тоесть отдается собака за деньги или это чистой воды добрая воля. Для совладельца конечно лучше чтоб было за деньги… а для владельца как раз не желательно. Так же если даже не писать, то есть спомобы доказать что заводчик принимал деньги от совладельца... это то же самое.... Поясню: По этому соглашению понятно что основное лицо это владелец и его добрая воля подарить частичное управление соабкой совладельцу. Но если владелец получил за это еще и денег, то умелый юрист может как МИНИМУМ потрепать нервы, а максимум таки доказать: А) была передача денег? Значит юридически заводчик продал имущество, а это купля продажа. Б) если основное лицо это заводчик (владелец) то в пропорциях к деньгам у совладельца часть меньше и оплата должна быть пропроциональна этой части (а это уже ооочень тонкий момент… поскольку грянь в процентах распоряжения собакой не просчитаешь ), так же можно добавить и ценовую политику скажем взять среднестатистическую цену на данную породу в городе ( а если владелец и совладелец в разных городах то можно притянуть за уши и среднюю по стране) то тогда боюсь выйдет заводчику боком. Если очень хочется, то (не вдаваясь в детали) заводчик может взять примерно 25%от стоимости, нууу максимум 30% от СРЕДНЕЙ стоимости ПО ГОРОДУ. Если больше там легко притянуть за уши и вывернуть все в пользу совладельца. ПРИМЕР: сейчас вычислила для интереса - по Москве средняя стоимость малого черного пуделя 15 тысяч. Значит чтоб хоть как то себя обезопасить заводчик может по данному договору взять максимум 30% - сколько там максимум в рублях получается? Думаю овчинка выделки не стоит, за пять тыщ с хвостом иметь геморрой. |
Цитата:
|
поскольку в РКФ принимают только их форму, пусть и не имеющую силы, то придется для них составить их шаблонку. Хотя один раз такое соглашение в РКФ проглотили и выдали родуху на 2х лиц
Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1312400722[/date]: Цитата:
поэтому и разжевала еще раз тут |
Цитата:
Ага. Договор тут предлагали: на выставки ходить, кастрировать и т.д. и т.п. Человек подписал такой договор, чтобы отвязаться (уж очень ему щенка именно этого хотелось), ЗАПЛАТИЛ ПОЛНОСТЬЮ, а потом раздумал на выставки ходить или кастрировать - попробуй его привлечь к суду. Это его собака, и НИЧЬЯ БОЛЬШЕ. Именно это и скажут в суде истцу (если такой чокнутый найдётся). Outia добавил(а) [date]1312402152[/date]: Наверное, не в тему.....прошу прощения, но всё-таки выставлю сюда.... Цитата с форума собачникоффф Цитата: по заказу любые метисы из пород в любом сочетании йорк+той чихуа+той мальтезе+той той+йорк чихуа+йорк чихуа+мальтезе в любом сочетании по заказу ,цена щенка 8000, желающие отпишитесь в тему предоплата щена 100% СРОКИ исполнения заказа 3 месяца http://pesiq.ru/forum/showthread.php...42#post2535742 |
Milena & Pruzinka, Милена, ты у меня пропала из скайпа! Стукни мне, плж, есть вопрос!!!! Юридический.
|
EGOR, цену указала среднюю, ну так в среднем стоит среднестатическая сука красного тоя, а так конечно кто за сколько хочет, за столько и продает ...
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |