Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НЕ СТАНДАРТЫ-т.е. нестандартные окрасы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3947)

Tania Libkind 10.07.2007 02:15

Цитата:

Танечка, нос у красного по стандарту должен быть черным, а глаза - коричневыми (темными)...
Леночка, ошибаешьсссссяяяя... По новому FCI стандарту

"In orange fawn (apricot) or red fawn subjects the nose is brown or black."

In orange fawn (apricot) and red fawn subjects, the lips are more or less dark brown or black.

А в АКС стандарте про абрикосов

" In the apricots while the foregoing coloring is preferred, liver-colored noses, eye-rims and lips, and amber eyes are permitted but are not desirable."

JASMIN 10.07.2007 10:10

У абрикосовых и красных пигментация может быть 2-х типов - черная как таковая и темно-коричневая. А в старом американском стандарте про пуделя было написано насколько помню так - пропорции - квадратный, никаких тебе приближенных к квадрату пропорций, квадрат и все тут, пигментация у белых, серых и абрикосовых собак черная, никаких тебе темно-коричневых. А вот все остальное крем, сильверы и бежи т.д и т.п., про этих у нас тогда не переводили.

JASMIN добавил(а) [date]1184051670[/date]:

А та которая у меня жила, я думаю она все-таки абрикосовая с коричневым замесом, с ослабленной пигментацией, а цвет шерсти все таки необычный и не красный и не абрикосовый.

JASMIN добавил(а) [date]1184051782[/date]:

Господи сколько я просила кое-кого дать мне хотя бы копии родословных или просто номера окрасов переписать, чтобы знать кого с кем мешали, так и не дал мерзавец.

EGOR 10.07.2007 16:04

Танечка, в Америке и Канаде фраза из стандарта " permitted but are not desirable", означает "лучше на ринг с таким не соваться"...:crazy: :hah:

Я не видела НИ ОДНОГО абрикоса или красного с такой пигментацией на ринге. Нет смысла - все равно никаких пойнтов не получит, какая бы по качеству собака в остальном ни была... :wht: :frown: :tongue:

EGOR добавил(а) [date]1184073346[/date]:
Ninsanna, шкафчик и правда был с голубоватым отливом, и собака - именно такого цвета как на фотке (свет в салоне - бестеневой, лампы дневного света).
Да и бог с ним, сo светом и цветом, и правда же!

Вопрос в том, как получился такой ровный краснo-рыжий окрас, но со светло-коричневой пигментацией?
И нельзя ли его получить (такой же), но с черной пигментацией?

Наши заводчики больших красных бьются, бьются, но не получается это у них, судя по результатам...:shuffle: :crazy: :wink:

Ninsanna 10.07.2007 20:28

Газета "Из рук в руки". Сегодня. Объявления о продаже щенков.
"Пуделя миниатюрного щенки абрикосового окраса редких оттенков: платиновый, розовый беж, ярко-рыжий.....":argue:

Газета "Сделка", вчера. Объявление о продаже щенков:
"ЩЕНКИ МЕЛКИХ ПОРОД. Эксклюзив. Клуб. Чихуахуа редкого белого окраса. Карликовый, той пудель редких оттенков: шампань, лайт-крем, ярко рыжий :jok: розовый беж...."

А ты, EGOR, пишешь: "Наши заводчики больших красных бьются, бьются, но не получается это у них, судя по результатам...".

Давай их гони сюда на практические занятия . Я эту даму ("Добрый Мир") знаю, могу им телефончик дать.....:alc:

EGOR 10.07.2007 20:34

Уй как интересно...!
И "розовый беж", и "платиновый абрикос"...

Hе уверена, что в Америке и Kанаде, где все однородные окрасы разрешены, знают что это такое :crazy: :smile: :biggrin:
Да уж, пора нам к вам на выучку... :frown: :hah: :tongue:

Tania Libkind 10.07.2007 21:27

Вложений: 1
Цитата:

Танечка, в Америке и Канаде фраза из стандарта " permitted but are not desirable", означает "лучше на ринг с таким не соваться"...

Я не видела НИ ОДНОГО абрикоса или красного с такой пигментацией на ринге. Нет смысла - все равно никаких пойнтов не получит, какая бы по качеству собака в остальном ни была...

Леночка, да этож и ежу понятно :) И не только у вас, но и у нас . Но ты сказала, что стандарт разрешает только чёрный, а это не совсем так, потому что у красных-то как раз и довольно часто пигментация тёмно коричневая... Конечно не как этот фрукт, светло печёночный ...

А что касается ровности окраса, то как раз у вот таких золотисто-красно-абрикосовых это не редкость, посмотри у Полины Алексеевой (Fiery Dance) на сайте фотографию на снегу. Или собаки "Из Ворожеи" в сайте Петиции. Вот например ...

EGOR 10.07.2007 21:44

Танюш, я про БОЛЬШИХ говорю, а не про мелюзгу эту (да простят меня любители малых, карликов и тоев!)...

У тех уже слава богу устаканили окрас, те и у нас - с замечательным окрасом!
Взять хоть тот же п-к Glintondale!
Тип их собак мне не нравится, но окрас - замечательный.

А вот таких больших взрослых пуделей, с таким ровным рыже-красным окрасом и черной пигментацией Я ЛИЧНО не видела!!!
Видела коричнево-красных, которые теряют интенсивность окраса к 4-5 годам, а вот рыже-красных не видела!

EGOR добавил(а) [date]1184093196[/date]:
Так, пора это в рыжую тему переносить, наверное...:rolleyes:

Вика 10.07.2007 22:55

Tania Libkind, у красных пигментация не темно-коричневая. Коричневая пигментация вообще (хоть светлая, хоть темная) связана только с коричневым окрасом. Другое дело, что к этому коричневому может прибавиться что угодно, начиная с соболя, подпала и заканчивая коричневым с агути и прочей хренью.
У красных собак пигментация носа-век и губ темная, но не совсем черная, своеобразный оттенок имеет. Но не имеющий отношения к коричневому.

Про фото. Странно, дамы, разве никто из вас не встречал в жизни красных собак со слабой пигментацией? Я вот нередко вижу рэд-априкот тоев с сильным-сильным осветлением именно мочки носа. При этом, как ни странно, губы часто темнее остаются. А глаза - по-разному, но совсем темных глаз при так осветленном носе не встречала. А окрас - да, окрас сохраняется. Правда, не прослеживала, как долго он держится. Не случалось. Но рэд-априкот у тех собак, что я вообще видела, как правило, осветляется быстро.
Из аналогичных примеров подобного (видимо) осветления мочки носа вспоминаются палевые лабры, в изобилии тут водящиеся. И точно также по краям носа остаются темные контуры, следы первоначального цвета.

Редактирую пост. С пропажей постов всё выяснилось. :)

JASMIN 11.07.2007 01:42

Уже вернули! Это Руслан переусердствовал, но исправился!

mayfieldtoys 11.07.2007 15:47

Обещанные фото снятые на улице.
Уж как получилось...:rev:
http://ra.foto.radikal.ru/0707/3c/bda26b77602dt.jpg

mayfieldtoys добавил(а) [date]1184158356[/date]:
Еще вот так
http://ra.foto.radikal.ru/0707/11/7e6f3c3250c6t.jpg

EGOR 11.07.2007 21:05

Вика, в том-то и дело, что маленьких (тоев, малых) рыже-красных со светлой пигментацией носа я встречала, хотя глаза у них были темные, и губы - тоже. А вот БОЛЬШИХ ПУДЕЛЕЙ - не встречала!
Ну нету их таких здесь! Поэтому этот экземпляр меня и заинтересовал!

JASMIN 11.07.2007 23:12

Хорошо бы на предков взглянуть, или родословную посмотреть. Повторюсь - я думаю сдесь прошлись коричневые теплого с рыжиной, светлого окраса, абрикосы, может быть и кофе лайт, может быть и красный, обязательно крем с розовым носом и все с коричневой не черной пигментацией. Я говорю о посте 344, если кому непонятно.

Ninsanna 11.07.2007 23:16

Ух ты! Как интересно - тут стал виден чепрак (немного размытый и укороченный), причем как у темной собаки, так и у светлой.
Рисунок чепрака - точь в точь одинаков у обеих собак!!! Классное получилось фото - прям подарок МарьНиколавне....

Вика 12.07.2007 00:43

Ninsanna, ну некоторые коричневые просто по такому принципу осветляются... Со щенком там всё не так просто, но вот Вам аналогичный пример у взрослого кобеля. Тоже ноги темные и на спине-ребрах остатки окраса.
http://keep4u.ru/imgs/s/070712/860a098ef39495d70c.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070712/75bd4f8d061323d569.jpg

Tania Libkind 12.07.2007 01:37

Вложений: 1
Цитата:

Tania Libkind, у красных пигментация не темно-коричневая. Коричневая пигментация вообще (хоть светлая, хоть темная) связана только с коричневым окрасом. Другое дело, что к этому коричневому может прибавиться что угодно, начиная с соболя, подпала и заканчивая коричневым с агути и прочей хренью.
У красных собак пигментация носа-век и губ темная, но не совсем черная, своеобразный оттенок имеет. Но не имеющий отношения к коричневому.
Вика, любой цвет имеет имя... Можно это имя не называть, и говорить .."цвет тёмный, не совсем чёрный своеобразный оттенок имеет. "

Но посмотрев на эту картинку человек различающий цвета назовёт два цвета носа на этой картинке однозначно ...

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.