Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Вика 05.11.2007 13:07

Цитата:

интеллект мешает просто выполнять команды
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Галка 05.11.2007 19:41

Неужели так смешно?!

Вика 05.11.2007 20:07

Цитата:

Неужели так смешно?!
Гораздо смешнее! :hb:

EGOR 05.11.2007 20:14

Галка
Цитата:

Мирка осталась не доверчивой к посторонним, но на выставке позволяет щупать себя и смотреть зубы чужому человеку
Хммм... Я бы сказала - странное поведение у вашей собаки, совсем "не пуделиное"...:unknw: :wht:

Пудель АБСОЛЮТНО ДРУЖЕЛЮБЕН к любым людям (по природе своей и по породе).
Hе должна она быть недоверчивой к посторонним - это "нестандарт" пуделиного характера... :sad: :frown: :eek:

Mannique 07.11.2007 11:56

да уж, я не представляю пуделя недружелюбного ко всему что движется :) Даня готов зализать насмерть любого, хотя ему 4 годика уже, но страсть к миру еше ох как кипит в нем :)))))

Alba 07.11.2007 12:19

Моя первая собака тоже была недоверчива к посторонним. Давала себя погладить (если решила, что данный товарищ того достоин), но предпочитала держаться поближе к своим. О безумных "поцелуях" и речи не было.
Зато Ляля - собака, которая живет у меня сейчас - "зализывает насмерть".
Тут от характера очень многое зависит...

Mannique 07.11.2007 18:44

ну пудель и должен быть добродушным и любвиобилным :) у меня первый пудель тоже был не шибко доберчивый к посторонним, мне ето не нравится :)

ИМХО

Вика 07.11.2007 19:43

Нравится - не нравится... (далее по тексту ;))
А мне вот не нравятся собаки (независимо от породы), бросающиеся зализывать насмерть совершенно незнакомых людей так, как будто встретили обожаемого хозяина после полугодовой разлуки. Хотя и тех, кто швыряется сожрать без должного повода, я тоже не люблю.

Выбирайте собаку на свой вкус, всего-то навсего.

Victory 07.11.2007 21:10

Вика,
Цитата:

А мне вот не нравятся собаки (независимо от породы), бросающиеся зализывать насмерть совершенно незнакомых людей так, как будто встретили обожаемого хозяина после полугодовой разлуки. Хотя и тех, кто швыряется сожрать без должного повода, я тоже не люблю.
У меня старшикашечка такой... бесит этим своим поведением очень сильно.
А вот Маруся совсем другая: ни к кому не бежит ластиться, но если кто-то тянет руки погладить,- не отпрыгивает, а стоит спокойно и ждет, пока закончат.
Для меня это - идеал поведения.

Alba 08.11.2007 13:14

Вика, обе крайности - это плохо...
Цитата:

Выбирайте собаку на свой вкус, всего-то навсего.
С этим абсолютно согласна. Добавлю еще - и воспитывайте ее так, чтобы Вам с ней комфортно было сосуществовать

Victory,
Цитата:

А вот Маруся совсем другая: ни к кому не бежит ластиться, но если кто-то тянет руки погладить,- не отпрыгивает, а стоит спокойно и ждет, пока закончат. Для меня это - идеал поведения.
Я думаю, что это и есть золотая середина :hb:

ayana 09.11.2007 20:05

Здравствуйте,уважаемые пуделисты.Можно вклиниться ?Прочитала почти все тексты и хочу поделиться своим мнением о работе пуделя.У меня был уникальный по способностям малый пудель Тэри.Много лет назад.И я с ним и ОКД занималась,и следовой работой и (о ужас!) ЗКС.Работал он потрясающе,т к обажал меня и ради любимой хозяйки выполнял все ее просьбы.Но подчеркиваю-ни о какой злобе или выраженной недоверчивости и речи не идет.Он был добр и контактен.А приемы разные выполнял,зная ,что именно так нравится мне.Мог вцепиться в рукав,перехватить его при замахе на меня,а после упражнения сидеть на коленях "Преступника"Тэри МЫСЛИЛ и понимал смысл работы.Правда один раз он на самом деле поздним вечером бросился с рыком на мужика,приставшего ко мне.И ведь спас!Пудели очень умны и понимают смысл работы.Ну а исключения есть у любой породы!Злобный пудель-плохой пудель.

Mannique 09.11.2007 20:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Нравится - не нравится... (далее по тексту ;))
А мне вот не нравятся собаки (независимо от породы), бросающиеся зализывать насмерть совершенно незнакомых людей так, как будто встретили обожаемого хозяина после полугодовой разлуки.

ну Викуль я ж не про краиности, просто собак ужасно любит обшество людеи и целоваться и обниматся часами готов и хвост ходит постоянно :) но вполне контролируемая любовь, еше никто не умер ;)

Вика 09.11.2007 20:45

Цитата:

но вполне контролируемая любовь, еше никто не умер
Лен, окружающим просто повезло!:biggrin:

Прасковья 17.11.2007 16:39

ayana, добро пожаловать!!!:hb: Очень рада Вашему участию в этой теме, как человека с тридцатилетним стажем дрессировки пуделей и наблюдающего множество пометов, рожденных в нашем городе за это же время! Я хорошо помню Террика, правда, не доводилось видеть его на выступлениях, но часто любовалась им во дворе дома, в котором мы вместе с Вами жили. Тогда-то у меня и появилась мечта завести пуделя - уж очень интеллигентные и обаятельные манеры у него были!

Вика 18.11.2007 02:12

Ох, какая хорошая статья попалась! :) Всем рекомендую:

http://kinologia.ru/stories.php?story=02/08/21/5180294

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.