Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неужели всё так плохо с чистым окрасом? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5546)

Aikenka 02.11.2008 21:23

Ira i Laki, берите белого подрощенного!
Там сразу видно, белый он или нет и другим он уже не станет :)

Aikenka добавил(а) [date]1225650511[/date]:
Mannique, чёрных и палевых, я точно знаю, пересекают между собой. Вот интересно, чёрных с палевыми в родухе используют с коричневыми или нет? Так. для общего развития :)
Доги вот, например, вяжутся палевые с тигровыми, черные с мраморными, черные с голубыми (серыми) вяжутся только те, что не из под мраморного разведения.
Вперемежку их не пересекают, а то там такая петрушка по окрасу пойдёт - радуга позавидует. :)

JASMIN 02.11.2008 21:43

Хм! По моим наблюдениям от вязок черных с белыми не всегда можно получить хороших белых, ну этих с кипельно белой шерстью, черной пигментацией и серой кожей, чаще получается теплый белый и крем. А вот кипельно белые, чаще получаются у трюфельного белого пуделя, от вязок серых с белыми и от вязок с парти-колорами, я имею ввиду черно-белых арлекинов. Я вот этого и хотела добиться, когда просила разрешить мне вязку Гвен с белым трюфелем, арлекинов конечно, но самое главное хочу получить вот этих кипельно белых с серой кожей.

Да арлекин в свое время нес стабильный черный и кипельно белый, но сейчас, как и во всех других окрасах этот ген осветления присутствует, может немного в меньшей степени, но и тут он есть. Этого сейчас неизбежать, с геном перецвета собаки будут, путем кропотливой работы можно добиться только приблизительной стабильности, я уже говорила идет накопление генов, мутации и вообще я не считаю, что вот это такой уж большой грех, для меня главное, чтобы это был типичный пудель.

Ну вот как у нас было, напомню - белый трюфель + черный носитель гена пятнистости = пополам арлекинов и черных, так вот дальше арлекинов не было, был один плащ и несколько абстрактов на все пометы, а вот что было - при вязках арлекинов с белыми, только белые без кремового или рыжего налета, при вязках арлекинов и черных с черными и при вязках вот этих белых от арлекино белой вязки с черными, в пометах всегда было четыре цвета - белый, кремовый, абрикосовый и черный. От плащевой дочери повязанной с московсским черным кобелем с коричневым геном - один коричневый щенок, от нее при вязке с черным кобелем тоже вот эти четыре цвета, от одной вязки инбредной, дочери арлекина с черным отцом носителем гена пятнистости, получилось в цветовом отношении также как и от вязки ее белой трюфельной матери с этим кобелем - арлекины и черные, белых не было, а вот черные были изумительные по окрасу, тут в процентном отношении черных было больше чем арлекинов., хотя вот странно да, от белой трюфельной мамы и черного с геном пятнистости отца пополам арлекинов и черных, а вот с родной дочерью арлекином черных в помете больше. Хотя там пополам белого и черного, а тут белого четверть.

Ninsanna 02.11.2008 21:43

Aikenka, тему можно назвать
"Неужели всё так плохо с чистым окрасом?:att:

Mannique 02.11.2008 21:47

:)

Aikenka 02.11.2008 21:54

Поменяла! :rev:

Ira i Laki 02.11.2008 22:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Ira i Laki, берите белого подрощенного!
Там сразу видно, белый он или нет и другим он уже не станет :)

Aikenka У белых свои заморочки, мы ещё не обсуждали текущие глаза, аллергии, пожелтение шерсти и т.д.
В 90-х годах стригла клиентских пуделей у нас в Риге, поэтому видела многих, в основном домашних любимцев, но зато могу сказать, что стригла белого карлика с темносерой кожей, вот это да, красота, в наше время таких тоев и карликов не видела даже на крупных выставках.
Ну и куда они пропали, а теперь возникла необходимость улучшать белых за счет чёрных, куда пропали те, что уже были, белый с серой кожей.
А от теперишних белых увольте. В августе Лаки сравнивался с двуми белыми девочками, которые накануне были побриты в континеталь. Жара, солнце, выставка на улице, белые девочки обгорели, свежепобритая кожа стала ярко розовой, не очень густая белая шерсть. Полное ощущение, что сравнивались мы с розовыми поросятками.
Помню своих клиентов 90-х годов карликовых абрикосов, скорее всего они были от малых абрикосов, но там была шерсть !!!! Даже по сравнению с моим чёрным с хорошей шерстью, там шерсти было больше раза в три, мелкий крутой завиток, росла быстро, правда и колтуны образовывались жуткие. Но это домашние любимцы, хозяевам которых не нужна была шерсть и уход от стрижки до стрижки был никакой. А шерсть назло всему росла как ненормальная :crazy:
Куда пропала такая шерсть у современных абрикосовых карликов и тоев, смотрю на крупных выставках, нет такой шерсти.
Сразу уточню, что речь идёт о карликах и тоях.

Mannique 02.11.2008 22:13

а крупные выставки ето чемпионаты мира и европы ФЦИ ? или чемпионаты скандинавских стран ? там все можно увидеть в принцыпе ... даже не цветушии черный ;)

JASMIN 02.11.2008 22:17

Ну не знаю уместный ли пример - ну вот возьмем нас людей, некоторые из нас седеть начинают очень рано, мой папа темный шатен, практически брюнет седой, по окрасу прям серебристый пудель был уже в тридцать лет, у меня и сестры седые волосы пояились тоже лет в тридцать, а вот наша бабушка по маме, ее тетя брюнетка, родная бабушка была блондинкой, до 80 лет была без единого седого волоса. Причем ген раннего поседения довольно стойко передается по наследству. И что, кому это помешало?

Вот нравятся мне американцы, незаморачиваются они по этому поводу. Сильно осветленный абрикос или теплый белый - крем. Осветленный коричневый с серебристым оттенком сильвер ти, с бежевым кофе лайт, красный - ред априкот и ред браун, осветленный серебристый - платина, плохой черный -голубой и моренго. И живут себе и нормально у них все с поголовьем пуделей.

Ira i Laki 02.11.2008 22:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а крупные выставки ето чемпионаты мира и европы ФЦИ ? или чемпионаты скандинавских стран ? там все можно увидеть в принцыпе ... даже не цветушии черный ;)
Mannique Имела в виду выставки ФЦИ у нас в Риге, Балтик Виннер, САС!Вы, на Мире и Европе конечно можно всё увидеть. Полазила по питомникам Англии, которые занимаются в основном чёрными тоями, карликами, там и чёрные наверное нецветущие есть. Очень понравились чёрные тои в Vanitonia.

Ira i Laki добавил(а) [date]1225654307[/date]:

JASMIN Сама крашу волосы с 15 лет, ну никогда не нравился мне мой естественный серопепельный цвет, была блондинкой, рыжей, теперь на самом деле давно седая, но крашу в красный цвет.
Речь ведь идёт о выставочных экземплярах, а жить можно спокойно и крашенным и седым. Это как нравится.
Хотя выставки выставками, мой пудель должен выглядеть красиво каждый день.
Первый пудель не выставлялся, но всегда имел побритую мордочку, лапки, длинные штаны до смерти.
Ну не приемлю бритых пуделей, тогда надо брать другую породу.
Даже отбросим выставки, не хотела бы и не выставочного пуделя непонятно какого цвета.
Телец по гороскопу и для меня всю жизнь очень важно, чтоб вокруг всё было красивым.

Mannique 02.11.2008 22:32

ну в прибалтике под ФЦи классные пудели есть всех размеров, но етого очень мало для выводов, о породе судите по выставкам, где в породе 100 собак как минимум, тут и ивидете полную картину , ну более менее :)

Алёнка 03.11.2008 00:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Смотрим на вещи с разных колоколен, вы как "цветовод", которому интересны чёрные тои от абрикосово-чёрной вязки для дальнейшего разведения.
Но ведь чёрные щенки от таких смешанных вязок продаются как шоу чёрные щенки и их может купить человек для шоу, у которого это будет единственная собака и совсем не для цветного разведения, а для выставок и не просто, чтоб за год закрыть чемпиона и посадить на диван, а на длительный период, практически на всю его жизнь.
У меня сейчас пудель, ему в январе будет 7 лет, он постоянно выставляется. И когда эксперты спрашивают, а сколько ему лет и слышат - шесть, они несколько раз переспрашивают, сколько, сколько, в такой он хорошей форме.

Вы меня простите-но когда человек покупает собаку для выставок и разведения он, для начала, должен хорошо разобраться в том, кого, от кого и для чего он собаку купит , а не брать что попало . Ни один из заводчиков даже сильно того захотев не заставит кого-то купить черного пуделя от цветной вязки, если человек сам того не захочет.
И я уже много раз высказывала свое мнение по этому поводу- чисто-черное происхождение НЕ дает гарантии хорошего окраса. Полный набор проблем с окрасом собаки вы в одном флаконе можете получить и с чисто-черной родословной. Так что не навешивайте все проблемы на "цветоводов". И таки да-я ВСЕГДА окрасу предпочту здоровье , психику и экстерьер. А если кому-то нравиться выставлять хорошего черного окраса "типа пуделей" по экстерьеру, психике и здоровью-флаг им в руки.

Outia 03.11.2008 01:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
И таки да-я ВСЕГДА окрасу предпочту здоровье , психику и экстерьер.
ООООООО, Алёнка, это точь в точь цитата Президента ФКП о получении сложного титула Чемпиона Франции и этот знаменитый тест TAN на психику из 10 очков, о котором писала Наташа (см.тему поздравлялок) :wink:

emerei 03.11.2008 01:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Aikenka У белых свои заморочки, мы ещё не обсуждали текущие глаза, аллергии, пожелтение шерсти и т.д.

Да кто же это такое распространяет про белый окрас??? Ничего ослабленного в нем нет. Нормальные, крепкие собаки. Посильней чем черные, пожалуй. По крайней мере тощих белых, таких как тощих черных я никогда не видела. Уже не первый человек мне про эти текущие глаза рассказывет.
В белом окрасе как и в других, есть собаки покрепче, а есть и не очень. Но это не отличительная черта белого окраса. Опять-таки см. кто из кого сделан.

emerei добавил(а) [date]1225666994[/date]:
Mannique, внимательно прочитала ваши посты. Вопрос уже будет наверное ставиться так: "возможно ли сохранение чистого окраса, (непреднамеренное, а случайное), если смешивать разные окрасы?". Потому что вернуть окрас теоретически можно, не обязательно и бесполезно разводить какой-то цвет в чистоте. Вопрос как определить "того самого щенка". Пожалуй правда, только в белом окрасе это можно сделать с наибольшей вероятностью.

JASMIN 03.11.2008 02:38

Согласна! У белого все видно при рождении пигмент, какого цвета кожа, есть или нет кремовый налет на шерсти. А у остальных в боьшинстве случаев покупаешь кота в мешке, я имею ввиду окрас.

Ira i Laki 03.11.2008 09:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
И таки да-я ВСЕГДА окрасу предпочту здоровье , психику и экстерьер. А если кому-то нравиться выставлять хорошего черного окраса "типа пуделей" по экстерьеру, психике и здоровью-флаг им в руки.
Ну почему вы решили, что для меня главное окрас, просто посмотрите название темы, она изначально была про ЧЁРНЫЙ ОКРАС.
Посмотрите внимательно мои первые посты, начала с того, что умею хорошо красить чёрный окрас, поэтому если есть хорошая густая шерсть, а не три пера как часто бывает у современных чёрных тоев, то сделать для выставки отличный чёрный окрас нет проблем :biggrin:
Но здесь ведь разговор был не о покраске, а о ЧИСТОМ окрасе.
Так что практически окрас - это самое простое, что поддаётся исправлению.
Мне нужны и отличная пружинистая, густая шерсть, красивая голова, и 42 зуба и два яйца, и чтоб хвост не лежал кольцом на спине и анатомия, ну вот не нравятся мне заквадраченные, и движения, и чтоб не шла голова при движении вперед, и т.д.
Конечно же здоровье и психика на первом месте, ведь мне жить с собакой и во-первых, он домашний любимец, а уж потом выставочный экземпляр.
И ещё очень важно так называемый шоу характер, на мой взгляд с ним рождаются, он или есть или его нет. Могу сравнивать, мой первый пудель был явно без шоу характера при всех его достоинствах, перед выставкой понос, на ринге слезы по морде, поджатый хвост, опущенный зад и несчастный вид. Знаете, мне мои нервы дороже и собаку жалко, поэтому не стану мучать свою собаку выставками, если они ей так противны.
Зато Лаки, при его недостатках имеет этот шоу характер с рождения, ему нравятся выставки, суточные поездки в автобусах, машинах. С ним не знаю, что такое собака с опущенных хвостом на ринге, отказывающаяся идти, козлящая на ринге. Он с улыбкой на морде будет бегать по рингу сколько надо, неподвижно стоять тоже сколько надо и т.д.
С одной стороны Лаки испортил меня, если мне теперь попадётся собака без шоу характера, то это будет в 1000 раз хуже плохого чёрного окраса.
Так что не надо упрекать меня, что для меня главное хороший окрас, просто старалась писать в тему :shuffle: не более того.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.