Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

EGOR 06.10.2012 18:53

Aikenka, 205 долларов (ну если калор-тест на все сразу делать) - это, конечно, деньги, и для многих - немалые... Но по-моему на всякие выставки (судейством на которых форумчане потом сами же и недовольны) больше денег тратится. Так что вполне можно осилить такой тест (особо тем, кто хочет убедиться в том что у него "чисто-белая" собака, или собака не несущая пятнистости...:shuffle: :wink2: )

ZoSo 06.10.2012 19:10

Цитата:

Ну, а потом стандарт FCI и всё на этом...
Ну почему же - все) как раз не все, а пудра форевер!))))
Моя старшая родилась цвета топленого молока с ярким черным пигментом, до года цвела - сейчас очень даже белая, но теплого оттенка.Последними "сдались" уши, но тоже побелели к двум годам. Кожа загорает до черноты. Чему удивляться, если ее трижды прадед Гордон тоже был не слишком белым (EGOR писала)

Шанс Бижу Чейз 06.10.2012 19:52

Цитата:

205 долларов (ну если калор-тест на все сразу делать)
EGOR, пока стандарт не требует доказывать какого цвета собака и лично для меня достаточно визуальной оценки.
Как только раньше люди умудрялись без этой премудрости не только животных разводить, но и выводить новые породы :wink:

Александра БС 06.10.2012 20:05

Прямо все белые рождаются не белыми, а белые на выставки только за счет пудры? Это точно?

хризантема 06.10.2012 20:12

Александра БС,
Цитата:

только за счет пудры? Это точно?
Ну дык, точнее не бывает!:smile2: :biggrin:

Александра БС 06.10.2012 20:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Александра БС,
Ну дык, точнее не бывает!:smile2: :biggrin:

Со стороны, как обычно, виднее. Пойду на ночь глядя своих трехнедельных карапузов в хлорке прополощу, чтоб на фотках белее были.

хризантема 06.10.2012 20:36

Александра БС, отличная идея!Пошла своих тоже замочу на ночь.

ZoSo 06.10.2012 20:39

Цитата:

Прямо все белые рождаются не белыми, а белые на выставки только за счет пудры? Это точно?
Нет,конечно! Я к тому, что не все белые сегодняшние пудели - чисто белые холодного оттенка как того требует стандарт. Разве что совсем уж визуально кремовых нет, а тепловатого молочного тона - много.Палевые и их наследие не вымерло в один момент только от исчезновения строчки в стандарте)))) Кому сильно хочется - отбеливают и подкрашивают (чем я лично никогда не баловалась, выставляла что есть) - но богатство ассортимента всяких "Снежков", отбеливающих и тонирующих шампуней и т.п. как-то наводит на мысли)))))

Юлия Корж 06.10.2012 20:44

Александра БС, хризантема,Хе-хе...пожалуй присоединюсь к вам)))займусь отбеливанием белого...будет белее-белого)))

Шторм 06.10.2012 20:51

А вот еще интересное выложу сюда , вернее повторю :
у литовцев без этого НУГАЛИТАЙСА-не оформят титул ЧЛитвы(а если его на ринге вообще не дали-то САС не признается)
.Т.е-если собаке ДАЛИ САС но- НЕ дали Нугалитайс-значит собака не может претендовать на титул.
Та же система в Эстонии и Латвии-помимо САС надо получить еще 1 сертификат.

К слову еще одно *новшество* в ЛКФ.
С 1 января 2013 года НЕ могут вязать собак владельцы СУК И КОБЕЛЕЙ!!без
-кинологического образования
-ветобразования
-биологического образования
-без специального сертификата о прослушанных курсах!!

Т.е-если задумаете вязку в Латвии-обязательно интересуйтесь *разрешением*.

Вязать своих собак по закону смогут
питомники
ветврачи
биологи
человек-со справкой-))))))

ВСЕ в шоке!!!

Шанс Бижу Чейз 06.10.2012 20:55

А мне пудра и отбеливатели не нужны. Вот!
Если подбирать пары по окрасу, с учётом оттенков, неужели невозможно получить чистые цвета, хотя бы процентов на 60?
И, потом, пудель ведь состоит не только из цвета шерсти!

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1349546422[/date]:
Цитата:

С 1 января 2013 года НЕ могут вязать собак владельцы СУК И КОБЕЛЕЙ!!без
-кинологического образования
-ветобразования
-биологического образования
-без специального сертификата о прослушанных курсах!!
Какое похвальное стремление заработать денег и побольше :lol: :lol: :lol:

С другой стороны, дополнительное образование ещё никому не повредило. Лищь бы это действительно были курсы, а не -платите деньги и получайте свою справку :biggrin:

ZoSo 06.10.2012 21:12

Цитата:

Если подбирать пары по окрасу, с учётом оттенков, неужели невозможно получить чистые цвета, хотя бы процентов на 60?
моя была самой "рыжей" в помете из 10 щенков - были как очень белые, так и разной степени теплоты тона - в темах продажи щенков белых можно все вариации увидеть. Не помню у кого, но видела фото такого же как моя в детстве малыша, заводчики даже радовались возможному абрикосу))))
А когда оценивать окрас, если собака в 2 года - визуально белая? Если в детстве - "не считается", то кто же генетически эти щенки, если не палевые?

ZoSo добавил(а) [date]1349547175[/date]:
Цитата:

-кинологического образования -ветобразования -биологического образования -без специального сертификата о прослушанных курсах!!
это на выбор?

Шанс Бижу Чейз 06.10.2012 21:30

ZoSo, цыплята все жёлтенькие! :smile:

ZoSo 06.10.2012 21:33

Шанс Бижу Чейз, c цыплятами другая история))))))

Шанс Бижу Чейз 06.10.2012 21:48

ZoSo,
наш Кай был самый белый из 4 щенков, даже ушки были белыми. К 2 годам все 4 щенка стали белыми, но холодного белого цвета только 2.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.