![]() |
Цитата:
Выглядит конечно всё очень "официально": ассоциация, "стандарт породы". На деле никто не запрещает мне создать ассоциацию "Ценители моего тузика", написать с него стандарт и двигать это всё в массы. Но говорить о признании лабрадудлов породой пока очень преждевременно. |
oley,
Цитата:
|
Цитата:
Ассоциации нет, нет даже Клуба породы. Не говоря о стандарте. Давайте мы о них тоже в этой теме что-нибудь напишем - смешное или несуразное, и покритикуем и "посмеёмся сквозь слёзы". Я писала только о том, что в данной сатирической теме упоминание о вышеназванных питомниках некорректно. |
Цитата:
Мы боремся за признание окраса, так же как в свое время боролись за признание окраса красные, абрикосовые, серебристые и до сих пор борются блю и крем .. мы не выводим новую породу, намешав кого ни попадя, мы просим восстановить исторический окрас пуделя - это абсолютно разные вещи!!! |
Цитата:
я так свою метиску (колли х но) могу в породу записать - а что, хорошая нс, качественная рабочая анатомия, плюс эффект гетерозиса. Проблема то не в том, что собашка красивая и удобная, а в том что потомство при породном разведении - оно однородное, а при метизации ещё долго расщепления всякие будут. Одно дело взять дворняжку или метиса из каких-то гуманных побуждений, другое дело - разводить их намеренно. При любом выведении новых пород идёт жёсткая отбраковка. |
Вложений: 5
MISTER TWISTER22844, в том то и дело, что не ведутся дудели линейно. Идет метизация и метизация. Люди просто халявные деньги на дураках делают и при этом щеки надувают.
И австралийской кеннел клаб (единственный легитимный клуб Австралии) эту дворню не признавал и не признает. Дворнягу надо называть дворнягой. Где стандарт этой "породы"? Покажите мне его. Это же каким жадным до денег циником надо быть, чтоб взять две красивых функциональных породы и так их изгадить. Вы хоть видели как эти квазимоды двигаются? Вот, любуйтесь. Это что, порода? |
Цитата:
|
oley, Я рада за Вас и Вашего "тузика".
|
Цитата:
Тему для себя закрыла, дальнейшие претензии в мой адрес рассматриваться не будут)))) |
Вух... шо дудели, шо пудели.... главное, что бы люди хорошие были!!! и относились к друг другу по уму и по призванию!!
Конечно порода - это ВСЕ!!!! Увы, бывают и дудели, бывают и беспородные пудели....Главное отношение, отдельно взятого человека, к собаке... |
Да не в Ваш адрес претензии, а в адрес претендентов на роль "создателей породы" :) Существует тысяча и один сравнительно честный способ обдурить публику, но нам на них попадаться не обязательно.
|
oley, Но мы то с вами знаем к кому обратиться... А остальные пусть изучают и этих штруделей заводят!!!! нам то что))))
|
Хотя нЭт.... очень понимаю породников!!! Меня бы тоже белка накрыла!!!
|
Цитата:
Цитата:
У нас ими сейчас начали забиваться все приюты. Мода начала проходить, чтоли? Или у народа денег не оказалось эти бесконечные дисплазии оперировать. |
Fenyacha, ну если от себя говорить, то я не вижу ничего ужасного в подобной метизации, особенно если для дела (поводыри из дудлов действительно более подходящие для работы получаются) и при наличии тестирования здоровья. Но на один такой питомник найдётся сто один, который станет просто тупо стричь бабло на метисах первого-второго поколения, не имея в своём разведении никакой цели, кроме прибыли. Потому что модно, потому что тот самый первый питомник сделал роскошную рекламу своему начинанию и грех не воспользоваться желанием публики расстаться с приличной суммой денег. Так что, в целом я, пожалуй, против...
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |