![]() |
Цитата:
Цитата:
По мне - так не надо "выше" ))))) |
Цитата:
Цитата:
Ждём-с...:kuku: |
Toy Art, очень красивая собака на фото. Но это ведь стойка! Вопрос в том, под каким углом находятся хвост и шея этой собаки во время движения, и как работают при этом ноги.
|
Цитата:
И правильный выход хвоста совсем не обязывает собаку опускать голову вместе с шеей. Более того, не раз имела "счастье" наблюдать бег пуделя с высоко поднятой головой и хвостом , спрятанным "в попу"...))))) Просто так сложилась практика нашего разведения, что у очень многих чемпионов хвосты "закручены" на спину. Но они вовсе НЕ поэтому - чемпионы, а скорее - вопреки этому. |
Цитата:
|
TAIL, привела пример и удалила - боюсь ставить под обсуждение чужих собак, хоть и в качестве положительного примера. Потому что то, что мне кажется 12.05 кому-то кажется 12.10 и все в таком духе.
|
Toy Art, Хвост "спрятанный в попу" - это поведенческое, а "растущий из попы" - это анатомическое. ))
Анатомически растущий из попы хвост - круглый или скошенный круп. В движении такая собака будет бить себя коленкой в грудь и задние ножки ставить под себя. А значит не будет толчка задних конечностей, что обеспечивает продуктивность движений. Цитата:
Конечно - закрученный "лаечный" или закинутый на спину "белечий" хвост http://i.piccy.info/i9/09e170abddad9...191/images.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-28-09...75x183-r/i.gif - это для пуделя недопустимо, просто потому что это не лайка и не шпиц. Я же говорю о пуделиных хвостах более или менее высокого выхода. И при скошен крупе хвост может выходить на 12:10, но это не значит, что это правильно построенный зад. :hah: И вообще у нас тут как-то получается, как в мультике "руки..ноги... главное - ХВОСТ!" |
Прасковья, согласна! И спасибо за ссылку, я это видео не смотрела. Но не согласна, что постав шеи и хвоста обязательно должны быть симметричны у пуделя и зависеть друг от друга. Существует очень много причин от чего зависит и то и другое положение. Но это уже анатомия.))
А мне нравится вот такое, где хвост на 12.05 http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/...b6cad3e_XL.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А "скошенный круп" и "хвост растущий из попы" - это уже само по себе - нарушение требований стандарта, - и насколько высоко или низко при этом поставлена шея - уже вообще не важно. |
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, мы обсуждали - то, что "стандартный" выход многим кажется
1). - низковатым в сравнении с "привычным"(ИМХО-к сожалению) , и 2). - обуславливающим такой же "симметрично-низкий" выход шеи. Как связаны между собой недостатки экстерьера - мы не обсуждали: здесь оечь - только о стандарте и его положениях. Про связь недостатков экстерьера между собой наверное надо действительно в другой теме пообщаться, как тут уже предлагали нам...))))))) |
Цитата:
Во всяком, случае видела немало собак( особенно маленьких ростовых разновидностей), у которых выход хвоста на 11.50 , и при этом шея при движении на 10.00. |
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |