Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

ТоНюша 21.10.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от LisenokFox (Сообщение 1282141)
ТоНюша, расскажите, пожалуйста, потом, как посадка на поезд и поездка пройдут.

Расскажу :))) Держите за нас кулачки ;))) Если в Белгороде не посадят пол беды будет - оставим собаку и поедем, а если в Москве, что тогда? Вот об этом я вчера не подумала...

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1282143)
LisenokFox, давно, когда я ездила (лет 10 назад), такое правило было... В купе не сажали (нужно было выкупать все), а в плацкарте спокойно ездили... Надо уточнить, изменилось ли. Это именно для Белоруси так было.

про Беларусь не знаю, а по Украине точно нужно купе, в плацкарт не посадят. Моя сестра часто ездит Одесса-Харьков с чихом в боксе, ездит "как королева", без посторонних в купе :))))

LisenokFox 23.10.2014 22:37

Сегодня покупала ж/д билет в Беларусь на белорусский поезд.
В кассе сказали, что для иностранных поездов правила не менялись и с мелкой собакой всё по-старому: хотите купе, хотите плацкарт плюс багажка на 20 кг. Я конечно плацкарт захотела.
А еще багажку сразу продали (188 рублей - примерно как и летом было), даже без ветсправки, сказали только, что к поездке справку надо оформить.

emerei 16.12.2014 16:57

Может быть у кого-то появился положительный опыт путешествия с пуделем на поезде? Поделитесь, пожалуйста! Кто перевозил собаку весом 18 кг?

Gt108pro 16.12.2014 18:01

emerei, в ноябре в Тюмень ехал большой пудель с хозяйкой в Тюмень из Иркутска. В купе, покупали две полки, нижнюю и верхнюю. собака большую часть дороги была в палатке выставочной на нижней полке.
Доехали без проблем.

ТоНюша 16.12.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Gt108pro (Сообщение 1304510)
В купе, покупали две полки, нижнюю и верхнюю. собака большую часть дороги была в палатке выставочной на нижней полке.
Доехали без проблем.

а другие люди в купе были? или свои ехали?

__________________________________________________ ______

Все забываю отчитаться как мы съездили на "Россиию" с малым пуделем в плацкарте :)))
В целом все неплохо вышло. Первоначально у нас были билеты на поезд "Днепропетровск-Москва", две нижние полочки. Сначала мы узнали, что наш поезд перенесли на 2 ч ночи и мы не успеваем к соревнованиям, поменяли на две верхние боковые на поезд "Харьков-Москва", багажку в кассе продали без проблем. В пол первого ночи при посадке проводник сказал, что сейчас побежит узнает (до отправления 5 минут), я ему мол нечего бегать, раз багажка есть значит все законно. Запихнули собаку в огромный бокс, влезли на верхние полки... Дай Бог здоровья и счастья молодому человеку, который поменялся и уступил свою нижнюю полку моей подруге (я без собаки была). Утром по вагону шли проверяющие, прошли мимо нас, у проводника спросили есть ли багажка на собаку, после положительного ответа пошли дальше.
Вечером из Москвы уезжали этим же поездом, т.е. "Москва-Харьков", проводница артачилась, кому то звонила, говорила, что не нужны неприятности. Но мы ее заверили, что ехатли в этом же поезде, все законно, багажка есть (в Москве так же без проблем продали багажку в плацкарт украинского поезда). Ну и все :))
п.с. по моим ощущениям с большой собакой в плацкарте проехать нереально, с мелкой бокс рулит.

emerei 16.12.2014 20:47

Хочу прокатиться в Питер на вставку с собачкой 17 января. Никто компанию не хочет составить?

Gt108pro 16.12.2014 21:22

ТоНюша, в купе своих не было. изначально ребенок с матерью были, те по возмущались-по возмущались, и проводницы, встав на сторону девушки с собакой, пересадили их в другое купе ребенка с матерью в другое купе. Позже сели другие пассажиры в купе. Доехали нормально. претензий ни у кого не было. все тихо и спокойно.

ТоНюша 16.12.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Gt108pro (Сообщение 1304578)
изначально ребенок с матерью были, те по возмущались-по возмущались

понятно, т.е. без нервов не обошлось :(((

zolka 17.12.2014 05:40

12 декабря к моей знакомой из Минусинска (на поезд скорее всего садилась в Абакане) в Новосибирск приехала бабушка. Ехала в плацкарте, с собакой - шпиц. Проблем с посадкой не было. В кассе купила на животное багажку за 421руб.
Теперь интересно как обратно из Новосибирска с собакой уедет домой. Пустят ли в плацкартный вагон.

Xusha75 17.12.2014 13:08

emerei, Тань, иди на ФБ, я тебе расскажу. ;) Хотя моя рыжая обезьянка помельче твоих будет, но ежели до 20 кг, то все ж таки без разницы.

Yulja c Dizelem 19.12.2014 19:42

Вчера покупала билет в купе. Кассир спросила, почему "мы-собачники ничего не делаем, чтоб правила изменили в нашу пользу?" Никуда не пишем и не жалуемся, сказала скоро хуже будет... например в поезде Казань-Сант Петербург сняли все обычные купе, а оставили только плацкарт и купе с едой, куда с животными нельзя, хоть ты весь вагон выкупишь... и так могут сделать и на других направлениях, что мы совсем не сможем никуда поехать....
Есть такой сайт
https://www.change.org/start-a-petit...m8Dy5vqMq0o%3D
для петиции. Может кто грамотно составит текст и начнем как то действовать а не ждать когда нас совсем прикроют?!

Бабуля 19.12.2014 20:21

Вчера ехала на скоростной "ласточке". С нами ехала собачка по "багажке", все нормально.
А по петиции- согласна с Юлией. Надо что-то делать.

Darena 19.12.2014 21:40

Так собирались плацкарты убрать, как "не рентабельные"?

хризантема 19.12.2014 21:46

Yulja c Dizelem, так то от меня в сторону Алтая уже давно такие поезда- либо один плацкарт, либо купе улучшенное, поэтому уже 2 раза ездила с пересадками.

Xusha75 19.12.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1305858)
например в поезде Казань-Сант Петербург сняли все обычные купе, а оставили только плацкарт и купе с едой, куда с животными нельзя, хоть ты весь вагон выкупишь...

Вот мне интересно: зачем надо распространять пусть даже услышанную в кассе "отсебятину" (в данном случае - кассира), если есть официальные правила, к тому же теперь находящиеся в открытом доступе.

В 133 Казань-СПб вагоны купе имеют класс обслуживания 2Т, что для фирменного поезда формирования ФПК (коим сей паровоз и является) будет означать "вагон с услугами". Но вагон с услугами НЕ значит автоматически, что он является вагоном повышенной комфортности. В этом конкретном поезде в "купе с едой" класса 2Т с животными МОЖНО.
Уже столько раз говорилось - читайте правила. Распечатывайте себе страницы и возите с собой. Забейте в тлф номер горячей линии. Приезжайте к поезду заранее, чтобы спокойно взять багажки и чтобы - ТТТ! - было время в запасе для выяснения спорных моментов.
Если из раза в раз происходят конфликты по вине работников РЖД, - пишите официальную жалобу. После пары раз "вздрючивания" и лишения энной части денег "отсебятина" перестает литься из уст особо ретивых кассиров и все почему-то вспоминают и правила собственной конторы, и свои должностные обязанности.
Да, нам, владельцам животных, неудобно; да, финансово напряжно; да, все это чертовски злит - но отстаивать свои права нужно, а не лелеять навешанную кем-то лапшу на собственных ушах.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.