Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

Sisika 29.01.2015 15:55

Alyona Kosolapova, а я бы вет.врачу показала..ну это я -такая паникёрша)))

Alyona Kosolapova 29.01.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1324046)
Alyona Kosolapova, а я бы вет.врачу показала..ну это я -такая паникёрша)))

Так и я паникерша! Но! Ей щас 10 мес. Пятно с 3х месячного возраста точно, оно не шелушиться, не чешется, не заразное -никто у нас не болеет, даже кот:) Не побрили бы пузо и не знали, что там оно есть. Пятно одно на пузе на лапе сбоку.
К вету в ближайшее время не могу ну никак. Муж в больнице, ребеноск дома, машина в ремонте, общественного транспорта как такового нет...
Если б жизни угрожало бы, я бы такси вызвала...Надеюсь, не серьезно.

Sisika 29.01.2015 16:16

Alyona Kosolapova, ну если не беспокоит, то когда пойдете прививку делать после года, то и покажите заодно)

Alyona Kosolapova 31.01.2015 22:57

Вложений: 1
Вот мы какие красивые после стрижки! А ещё мы нассали на ковёр в детской, в знак протеста, так как не хотели там играть с Андреем. И чтобы не получить пенделя оооочень быстро смылись и спрятались!

Sisika 02.02.2015 09:20

Alyona Kosolapova, наглая рыжая морда!!!))) у нас ковров нет...но написать посреди комнаты мы тоже можем...ИНОГДА))

Serenada 02.02.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1325134)
А ещё мы нассали на ковёр в детской, в знак протеста,

Вы?? ну ладно собака....но ВЫ то куда????? на ковер...в детской.....ужас же......:-))))))))))))))))))))))))

Hanuma 02.02.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1325134)
А ещё мы нассали на ковёр в детской, в знак протеста, так как не хотели там играть с Андреем. И чтобы не получить пенделя оооочень быстро смылись и спрятались!

Я,конечно,извиняюсь за вмешательство в тему без полезного совета.Но мне не приятно видеть,как новички пишут на форуме.Почему-то с недавних пор стало возможно писать,что хозяин своей собаке отвешивает пинков.И,что самое интересное,никого из пуделистов это не возмущает.
Я могу понять,что собаку иногда надо наказать,но писать об этом на весь мир(форум-то интернациональный) - это по меньшей мере странно.
Помнится пользователю бан влепили за то,что она рассказала,что задала трёпку провинившейся собаке.А тут пендели налево и направо - и ничего,нормально.

Sisika 02.02.2015 13:05

Hanuma, может быть новичкам требуется помощь как поступать в таких случаях -если собака позволяет себе объявить протест, как её можно "наказать" и "объяснить" за что ?Да и слова про "пендали' -это написано образно, лично я так понимаю...

ЗЫ: ...Может быть Алёне всё таки стоит открыть свою персоналочку, если ей хочется рассказывать о своей собаке...в своей персоналке думаю, что это не будет смотреться странно))

Максим 02.02.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1325766)
ЗЫ: ...Может быть Алёне всё таки стоит открыть свою персоналочку, если ей хочется рассказывать о своей собаке...в своей персоналке думаю, что это не будет смотреться странно))

Про то, что собаку бьют, всюду будет странно смотреться, это всё равно, как на форуме о воспитании детей рассказывать про телесные наказания. А вообще-то есть вещи, о которых не принято писать. Тут же не просто собачники на заднем дворе собрались, тут типа породный форум. Посоветоваться о питании, груминге, рассказать о выставках или о других проблемах. А про то, что на ковер "нассали" (цитата!) и про пендели лучше дома, на кухне, за чашкой чая.

Васена 02.02.2015 15:36

Я последнюю неделю с огромным удовольствием перечитывала тему "у меня растет щенок ...".
(Спасибо большое участникам за дельные обсуждения!!)

ВП (волшебный пендель) довольно часто упоминается на протяжении всей темы, как оптимальный способ воспитания в особо тяжелых случаях. Часто вместе с утверждением "Я у нас в стае главсука" :).

В связи с этим я бы не сказала, что ВП это Аленино "изобретение".

С моим щенком ВП и "главсука" совершенно не работают. ВП я не применяла, но за шкирку трепать пробовала. Он жутко изумляется и не может понять, чего это я изображаю. У нас пока только похвала и лакомство и тайм аут в особо тяжелых случаях. Но он у меня еще маленький.

С удовольствием буду заходить в Аленину персональную тему. У Вас очень красивая собака!

Максим 02.02.2015 16:05

А вот я использовала волшебный пендель только один раз с черным, и ни разу с белым. Когда черному было 6 месяцев, он загудел, когда я его попросила уйти с дивана. С тех пор, когда я подхожу к дивану и хочу лечь, он смотрит на меня и спрыгивает. Потом, правда, устраивается в ногах. И пенднль был не страшный, чисто символический.

Alyona Kosolapova 02.02.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1325736)
Я,конечно,извиняюсь за вмешательство в тему без полезного совета.Но мне не приятно видеть,как новички пишут на форуме.Почему-то с недавних пор стало возможно писать,что хозяин своей собаке отвешивает пинков.И,что самое интересное,никого из пуделистов это не возмущает.
Я могу понять,что собаку иногда надо наказать,но писать об этом на весь мир(форум-то интернациональный) - это по меньшей мере странно.
Помнится пользователю бан влепили за то,что она рассказала,что задала трёпку провинившейся собаке.А тут пендели налево и направо - и ничего,нормально.

Странно не отвешивать пинков за подобное поведение собаки, вы не считаете? И лужа после большого пуделя тоже большая:)
Дайте, пожалуйста, дельный совет, что делать с собакой после такого поведения? По головке погладить и вкусняшку дать? Она уже месяц как дома терпит и тут выдала. За месяц до этого, тоже могла, отругали. Собака знает, что нельзя так делать в детской. И что с ней делать? В этот раз она не получила пенделя, т.к. на месте и во время преступления застукана мной не была, и успела удрать.
Спасибо!

Svetlyachok 02.02.2015 17:28

Я только что фотки увидела до и после стрижки. И вот это вы не хотели стричь до лета? Да ябысдох столько сантиметров колтунов на попе распутывать и еще больше к лету растить. У меня руки к ножницам тянутся, если там три сантиметра набирается. А если пять - я уже вешаюсь и не хочу столько фенить.

мон ренессанс 02.02.2015 17:50

Цитата:

Я,конечно,извиняюсь за вмешательство в тему без полезного совета.Но мне не приятно видеть,как.......

И я извиняюсь. Но и мне неприятно видеть, как неновички способны передёрнуть информацию:
Цитата:

Помнится пользователю бан влепили за то,что она рассказала,что задала трёпку провинившейся собаке.

Ну разве что, это такое своеобразное собственное восприятие реальности...:ponder:

Hanuma 02.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1325870)
Странно не отвешивать пинков за подобное поведение собаки, вы не считаете? И лужа после большого пуделя тоже большая:)

Странно отвешивать пинка собаке за то что она не смогла утерпеть.И если в этот раз она не получила только потому что очень быстро смылась - мне жалко Вашу собаку.Она уже отлично знает,что надо делать,чтобы не получить...
Что делать,чтобы собака не писала в доме?Может выводить на улицу почаще?И ковры убрать пока собака повзрослеет?Но моё убеждение - нельзя бить собаку за то,что она не вытерпела.Она ещё молодая.Моим собакам громкого окрика хватает.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.