Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   05.04.15 Всероссийская выставка собак всех пород ДЕЛЬТА-ПАЛ ранг: САС, ЧФ РФЛС +МОНО (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63416)

Апрелька 13.04.2015 15:02

Девушки, я все свои последние сообщения удалила. Не хочу больше. Извините.

Iriska 13.04.2015 15:10

Как-то не очень красиво удалять свои сообщения, на которые были даны ответы. Разговор сам с собой как-то весной попахивает

Iriska 13.04.2015 15:42

Какие оскорбления? Ты о чем? Ты удалила свои сообщения, на которые я ответила, остался мой разговор самой с собой. Некрасиво....

Апрелька 13.04.2015 15:52

Наташа, извини, я не так тебя поняла. Но ты успела раньше ответить.

ДЖОЛЛИ 13.04.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1356468)
...

От Ноя на форуме кто-то писал, что был абрикосовый щенок. Сейчас не вспомню где я это видела.

...

Очарование Орхидея Дела.

Да и в Липецкой Слободе, если считать щенков красными, то меня с успехом можно считать зеленой. Видела эту милую компашку летом в Обнинске на выставке. Абррикосовые они были. Может потом покраснели, не знаю.

Прасковья 13.04.2015 17:41

ДЖОЛЛИ, а по мне, так они все, бывшие на обнинской выставке ( щенки от Ноя "С Липецкой Слободы") - красные. Я их тоже видела и вблизи.

ДЖОЛЛИ 13.04.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1356244)
Цитата из книги Л.Пасечнник: « Настоящий красный окрас явление достаточно редкое не только у собак, но у млекопитающих вообще. В основном у зверей распространены умеренные тона рыжего пигмента. Многие животные, окрас которых принято называть красным: красный волк, красная лисица, белка и пр. на самом деле огненно-рыжие, но без глубокого красного оттенка, который есть у ирландских сеттеров, такс, тибетских мастиффов……
Изредка красный окрас встречается у чау чау, сенбернаров, бассет хаундов и у пуделей. Притом, далеко не все пудели, окрас которых указан как красный дотягивают до нужной интенсивности и окраса. Хотя стандарт относит все темные оттенки к красному и имеет на это право, но мы сейчас говорим не о словесных обозначениях, а о реальном цвете шерсти. Итак, красный окрас редкий, уникальный и однозначно стоит того, чтобы его берегли и сохраняли у собак. ...

Да, уникальный! И поэтому жаль, что его назвали рыжим...

Прасковья 13.04.2015 17:59

ДЖОЛЛИ, а ты согласна с тем, что окрас красной лисицы и белки - это не красный окрас собак (и пуделей) ?

Прасковья 13.04.2015 18:02

И если от огненно-рыжей собаки и светло-абрикосовой родится красный по твоим критериям щенок, среди родителей красных нет?

Прасковья 13.04.2015 18:10

Начинаю уже закипать от нежелания людей вчитываться и понимать написанное. То, что написано на самом деле. Большинство выхватывает только выводы их написанного, причем трактует их по своему усмотрению. О каких обсуждениях может идти речь? Я в этом больше не участвую.

Zlato-Sibiri 13.04.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1356899)
http://i067.radikal.ru/1504/ca/b93b43f30aec.jpg

Пуделисты, что общего есть у этих хвостов?

общего, что они принадлежат одной собаке, которую стригли на хвосты 4 раза. Первый раз в юниорах, затем по мере отрастания и последний раз когда собаке уже было 10 лет. (два коротких хвостика юниор и в 10 лет).

TAIL 13.04.2015 21:43

Zlato-Sibiri, а теперь желательно было бы услышать от Вас, какого окраса эта собака?.:)))

Zlato-Sibiri 13.04.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1357068)
Zlato-Sibiri, а теперь желательно было бы услышать от Вас, какого окраса эта собака?.:)))

Фон белоснежный, думаю фото его не передает.
Три поколения :
Дед взрослым ( видела его только по фото) был окрасом как светлые хвосты, одна из наших заводчиков рыжих его видела живьем, повязала свою суку и сказала, что он красный. Я на тот момент ей не поверила.
У меня жил его сын, которого многие могли видеть на выставках и его окрас ВСЕ воспринимали как красный. В итоге после 2 лет он стал окрасом как отец по фото. Была быстрая потеря окраса ( как у сына, хвосты которого представлены).
Его сын живет домашним любимцем и ходит в полной гриве, по этому состригаю немного, что бы не портить общий вид. В юниорах он был как отец красный ( и оттенком и интенсивностью окраса), затем стремительно стал терять окрас, что с подвинуло меня на этот эксперимент с хвостами.

Эта линия в моем питомнике не имела продолжения.

Сложность окраса в том, что большинство моих красных щенков имеют тенденцию рождаться светло соломенного окраса ( в стандартах, карликах и тоях), затем идет медленный набор окраса, часто до красно-коричневого. По этому в 45 дней и да же в 2 мес сложно точно сказать какого окраса щенок ( красный или абрикос), тем более человеку который не занимается рыжими.

TAIL 13.04.2015 22:48

Zlato-Sibiri, спасибо за ответ!

Hope 18.04.2015 13:56

Фото и видео о моно ДЕЛЬТА-ПАЛ на нашем сайте http://gentlyborn.ru/blog/2015-04-06-736

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.