Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Бабуля 10.04.2015 19:50

Держитесь, Рондо! Правда на вашей стороне и я, как покупатель. полностью вас поддерживаю.
А не подадите-ли вы жалобу в РКФ? Материалов только этой темы вполне достаточно на ба-бах!...
Я была в аналогичной ситуации, причем сравнительно недавно.
Нашла известный питомник- более чем известный владелец- опытный заводчик- раскрученная сука.
Заводчик сама любезно согласилась привезти щенка! И когда он- первый в моей жизни пудель- выпрыгнул на перрон, я чуть не заплакала от счастья! Кто мог подумать, что у этой породы такая энергетика, улыбка во всю рожицу, а ведь я передержала в руках десятки своих и чужих щенков иной породы!
Приехали домой, заводчица выложила фото папы-мамы "на память", щенячку и сразу подсунула договор-"подпишите, что все в порядке". Я спокойно отвечаю- сейчас чай допьем, в зубы гляну и подпишу.
И она, вдруг, побледнела, засуетилась... Я отодвинула чашку, открыла рот пятимесячному щенку, а там-ПЕРЕКУС.
И вот сидим мы напротив друг-друга, две бабки, смотрим в глаза и все понимаем....
Кстати, она очень милая женщина и ее сразу простила, кто не без греха?.. Тем более, что она сразу предложила забрать щенка ( я отказалась ), снизила цену и даже поехала мне за другим щенком того же питомника, но из другого города и других кровей.
Мы расстались очень тепло.
Суку я стерилизовала и щенячку менять не стала. Она прелесть. Добрая, душевная, лучшей нечего и желать.

Gernika 10.04.2015 19:56

Aikenka, я в 40 дней ездила на актировку. Затем решили поехать вместе ещё раз с хозяевами кобеля. Докажите, что я не ездила! Это серьёзное обвинение. Или извинитесь.

мон ренессанс 10.04.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1354885)
А не подадите-ли вы жалобу в РКФ? Материалов только этой темы вполне достаточно на ба-бах!...

А львы, похоже, не понимают этого. Всё нападают, всё порыкивают...тоненько...смЯш но, право.

Наталья74 10.04.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354891)
Aikenka, я в 40 дней ездила на актировку. Затем решили поехать вместе ещё раз с хозяевами кобеля. Докажите, что я не ездила! Это серьёзное обвинение. Или извинитесь.

По племенному положению РКФ все "поездки" к щенкам до 45 дня - это просто экскурсии. И нечего тут доказывать, ездил кто-то куда-то в 40 дней, или нет.

Цитата п.7 раздела X Племенного положения:
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.

Aikenka 10.04.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354891)

Смешно.
Читайте ПП РКФ :
Цитата:

7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.
Это документ, по которому вы ОБЯЗАНЫ работать, как заводчик!
В 40 дней вы могли просто поглядеть щеночков.
Актировку проводить в этом возрасте было НЕВОЗМОЖНО!

мон ренессанс 10.04.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1354895)
По племенному положению РКФ все "поездки" к щенкам до 45 дня - это просто экскурсии. И нечего тут доказывать, ездил кто-то куда-то в 40 дней, или нет.

Цитата п.7 Племенного положения:

Не, ну не оторваться никак от этой Санта-Барбары...
Наташ, мало того, если уж говорить о букве закона, - сука, взятая в аренду, должна находиться вместе с приплодом у арендодателя - т.е. у вл-ца, питомника, преффикс которого получает помёт. Герника и этого не знает. Рассказывает нам о своих вояжах в другой город, которых, похоже, и не было.

Gernika 10.04.2015 20:08

Экскурсия или нет. Щенки были осмотрены. Меня обвиняют, что я не видела щенков. Жду доказательств.

Gernika 10.04.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354900)

Не уводите в сторону. Вы обвинили, что я не видела щенков. Факты?

мон ренессанс 10.04.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354900)
Актировку проводить в этом возрасте было НЕВОЗМОЖНО!

Тем более, после уверений самой же Герники о некоей норме "поздних львов".
У суки Рондо только в 3 (три!) месяца вышли окрайки.

Алиса 10.04.2015 20:13

Господи, а ведь эта дама просто изливалась в комплиментах питомнику и щенкам:
http://www.isok.ru/img/full/aae70521...f46fe20d98.jpg

http://www.isok.ru/img/full/c3d2f8ce...a5d4a1b90a.jpg

А кобель- отец щенков вообще превозносился до небес. И Рондо, и её подруга-опытный эксперт писали, что, рассматривая его на фото и видео, не видят в нем недостатков вообще! С их -то стажем в кинологии!( в личках это все есть, не присочиняю ни капли). И вот на тебе, поворот на 180 градусов из-за того, что кинологический опыт владельца не востребован заводчиком.
Чудеса!

Gernika 10.04.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1354902)
Герника и этого не знает. Рассказывает нам о своих вояжах в другой город, которых, похоже, и не было.

Докажите. Это ложь и оговор. Впрочем, это в вашем стиле. Отвечать не буду, не трудитесь.

Бабуля 10.04.2015 20:16

А что, Алиса, она должна была усмотреть недостатки? Они были и она их не заметила- вы это хотите сказать?

мон ренессанс 10.04.2015 20:18

Алиса, Ваш пост - это жалкая попытка увести серьёзный кинологический аспект темы в сторону розовых соплей. Впрочем, тут Вам нет равных...
И Ваши фотографии работают против ЛБ - видно, какой человек попал\ся на ЛБ.

Sisika 10.04.2015 20:18

Мдя....многим оказывается Львы покоя не дают,вернее личное отношение к заводчику ...Как многие из Вас искренне сочувствуют автору и твердят ,что он прав!!! А скольких покупателей здесь ,вы же (заводчики)"'съели'' (при чем одни и те же лица)типа сам покупатель виноват!
Считаю,что сейчас идёт ''травля''на питомник и ничего более.....может модератор все таки закроет тему,ведь,что автору хотелось сказать-он сказал.

Алиса 10.04.2015 20:20

Всё, что здесь сейчас происходит , является неприкрытой травлей питомника Львы Балтики. Все обвинения в неправильной бюрократии можно адресовать не одному и не двум питомникам . И все об этом знают. Но сейчас идет именно травля, при том, что владелец щенка не имеет претензий по существу дела: по проблеме с зубом. Зубы владельца не волнуют. Все, что предъявляется , не имеет отношения к собаке. Все из области человеческих отношений.
Поэтому я прошу закрыть тему как исчерпавшую себя.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.