Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Naturella 07.11.2015 18:30

А со скольки месяцев на ОКП идут?

Fantik 08.11.2015 08:54

sashaa , если у вас есть желание именно сдавать экзамен, то стоит "плясать" от обратного. Сначала узнать все про сам экзамен. В интернете его нормативы. На площадке - что конкретно они сдают и бумагу какого образца дают. Сравнить требования нормативов и требования ваших инструкторов. Так как на площадках не редко занимаются самодеятельностью. Деньги берут, а диплом не соответствует утвержденному ркф нормативу.

sashaa 08.11.2015 10:15

Вот такое ощущение у меня и сложилось о нашей площадке, что занимается тем, что сегодня в голову стукнет. я все думаю, а не оставить ли это занятие, и найти курсы именно по ОКД. Я просто думала, что на курсах знают, что нужно для экзамена и именно это и дают.

tsilya-v 08.11.2015 11:36

Я наверное уже старенькая и от жизни отстала, а пуделю все развлеклись на площадке нужны вообще?

Fantik 08.11.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от sashaa (Сообщение 1433061)
. Я просто думала, что на курсах знают, что нужно для экзамена и именно это и дают.

не всегда. Доверяй, но проверяй. Везде человеческий фактор.

Шанс Бижу Чейз 08.11.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1432952)
А со скольки месяцев на ОКП идут?

Если считать, что ОКП - щенячья дрессировка, то месяцев с 4-5 , а на ОКД пойти месяцев в 9-10. Прежде чем платить за курсы следует узнать программу занятий и для чего эти курсы предназначены. Не нужно стесняться спрашивать и задавать "глупые" вопросы.

Xusha75 08.11.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1433089)
а пуделю все развлеклись на площадке нужны вообще?

А почему бы и нет? Послушка еще никому не мешала, и пудель с его порой гиперактивностью - не исключение.

Шанс Бижу Чейз 08.11.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от sashaa (Сообщение 1433061)
Я просто думала, что на курсах знают, что нужно для экзамена и именно это и дают.

Всегда нужно проверять, знают ли. Желающих заработать гораздо больше, чем средней квалификации специалистов!

tsilya-v 08.11.2015 17:04

Тогда надо искать группу конкретно для маленьких собачек, у нас в зале занимаются специальном в плохую погоду и зимой, я просто все- время забываю, что это для тех, у кого собака первая в жизни)))

Xusha75 08.11.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1433164)
Тогда надо искать группу конкретно для маленьких собачек

У меня подруга ездила в Тверь на курсы ОКД со своим босероном. И за компанию брала с собой гриффониху. Замечательно собаки находились в одной группе, нормально обучались и в итоге обе нормально сдали. Так что это - поиск "группы для маленьких" - не более, чем отговорка. Так же, впрочем, как и "У нас нет площадки/специалистов/и тыпы". Берется хорошая книга по дрессировке и шаг за шагом штудируется теория и тут же закрепляется на практике. Было бы желание.

Фоточку нашла, где хорошо видно размеры Баксора и Бози
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...6f&oe=56ADEAFD

C4astlivaya 09.11.2015 10:26

а мы с 5 месяцев занимаемся в частном порядке - во первых все внимание уделяется тебе и собаке, во вторых можно не ждать до 8 месяцев, когда будет поздновато.
Вот прошла течка (был перерыв 3 недели в занятиях) и сейчас мы все очень быстро вспомнили и даже с бОльшей охотой занимаемся.
вообще мы готовимся к фристайлу, но вот сдать ОКД нам надо обязательно (пр новым правилам без сертификата о сдаче к фристайлу собаки не допускаются)
К стати у нашего тренера 2 овчарки- бельгийская и австралийская и оба пацана танцуют=)

Fantik 09.11.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1433436)
но вот сдать ОКД нам надо обязательно (пр новым правилам без сертификата о сдаче к фристайлу собаки не допускаются)

Не допускаются к занятиям с вашим тренером по фристайлу?:)) А кто тренер? К соревнованиям допускаются.:)))

C4astlivaya 10.11.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1433517)
Не допускаются к занятиям с вашим тренером по фристайлу?:)) А кто тренер? К соревнованиям допускаются.:)))

Мы занимаемся с Алимовой Ольгой Владимировной. Она танцует с Тайфуном (белый бриз - бельгийская БШО), а ее дочка танцует с автралийцем.
По поводу того, что надо ОКД сдавать, она мне сообщила месяца полтора назад и, на сколько я поняла, это нововведение будет со следующего года - как раз мы в возраст войдем и программу составим/освоим=)))
На занятиях мы делим время на общий курс- повторяем комплекс, отрабатываем место, аппортировку, хождение рядом вперед, прыгаем через препятствия и учим непосредственно танцевальные движения - змейку, повороты, хождение назад, перекаты, поклоны, запрыгивание с отталкиванием, дом, ходьба в доме, дом назад, обход вокруг собакой, обход вокруг собаки и связки элементов...
на час занятия хватает и повторить все, что знаем и выучить что то новое.
тем более, что у меня карлица, так она еще и наедается довольно быстро=)

Fantik 10.11.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1433869)
на сколько я поняла, это нововведение будет со следующего года - как раз мы в возраст войдем и программу составим/освоим=)))

C4astlivaya, спасибо. Заинтересовали. Неоднозначное решение.:(

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1433869)
На занятиях мы делим время на общий курс- повторяем комплекс, отрабатываем место, аппортировку, хождение рядом вперед, прыгаем через препятствия и учим непосредственно танцевальные движения - змейку, повороты, хождение назад, перекаты, поклоны, запрыгивание с отталкиванием, дом, ходьба в доме, дом назад, обход вокруг собакой, обход вокруг собаки и связки элементов...
на час занятия хватает и повторить все, что знаем и выучить что то новое.

C4astlivaya, какие вы молодцы!!! Очень рада за вас и собаку! Помещайте фотки с тренировок в теме спорта. Очень интересно.

C4astlivaya 10.11.2015 11:42

C4astlivaya, какие вы молодцы!!! Очень рада за вас и собаку! Помещайте фотки с тренировок в теме спорта. Очень интересно.[/QUOTE]

=) действительно надо будет Ольгу попросить, что бы нас пощелкала! =) как только будут фотки- обязательно выложу!

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.