Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

negniyangel 10.11.2015 01:15

Наталья Колесникова, Золотые слова!!!!!

Fenyacha, Ань, кобелюки они таакииеее - кобелюки!! Лучше сразу пресекать. Потом будет сложнее. Они по-шагу отвоёвывают авторитет всю жизнь. То, что позволишь один раз - повторится снова и жестче...

Юта 10.11.2015 01:20

Я всегда считала так же -не очеловечивайте собак.Сюсюкайте,да,балуйте, но в главных случаях жизни ведите себя с ними, как с собаками.Потому что они таковые и есть-собаки!

Ингигерда 10.11.2015 01:25

Я своих балую абсолютно безмерно,но когда я злюсь,то они это враз понимают. Если я зарычала ,как это не смешно , я чувствую ,что у меня волосяной покров поднимается ,как у собаки. Особенно на затылке. Ровно как в поговорке про "встали дыбом волосА"

Юта 10.11.2015 01:28

Ингигерда, дада...я иной раз Зае своей говорю,когда вижу-пора напомнить)))),так вот и говорю ,прямо,без прикрас-Я не посмотрю,что ты любимая собака,получишь по-полной,если будешь борзеть.....Всё понимает.Главное-интонацию голосу нужную задать.

Наталья Колесникова 10.11.2015 01:33

Ингигерда, И я своих балую. И спят они со мной(и даже иногда на мне). И прижимаются... Никогда не позволяю просто ими командовать, на пустом месте показывать свое превосходство. Чаще всего я разговариваю с ними обычным,нормальным голосом и тоном. НО - я никогда не забываю - я не имею права проявлять слабости по жизни, которые кобели могут воспринять,как слабость характера. И еще - я не унижаю достоинство кобелей. Я не играюсь с ними - я с ними общаюсь. Я стараюсь быть с ними справедливой. И , мне кажется, именно это они ценят...

Ингигерда 10.11.2015 01:39

Юта, Я рычу в прямом смысле слова. Р-Р-Р!!! Когда я словами ругаюсь ,то эффект совсем другой,да и волосы мои лежат себе спокойно. А вот когда рычу! И ведь знают распрекрасно наглые животины ,что можно и что нельзя делать. Я Каньку жестоко избила травинкой толщиной в 1 мм,всем остальным я ею же угрожала (вспоминали ,как нужно в дверь выходить ). Все вспомнили мгновенно.

Ингигерда 10.11.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1433799)
Ингигерда, И я своих балую. И спят они со мной(и даже иногда на мне). И прижимаются... Никогда не позволяю просто ими командовать, на пустом месте показывать свое превосходство. Чаще всего я разговариваю с ними обычным,нормальным голосом и тоном. НО - я никогда не забываю - я не имею права проявлять слабости по жизни, которые кобели могут воспринять,как слабость характера. И еще - я не унижаю достоинство кобелей. Я не играюсь с ними - я с ними общаюсь. Я стараюсь быть с ними справедливой. И , мне кажется, именно это они ценят...

я вам завидую,у меня не получается. Борзеют мои девочки быстро.

Наталья Колесникова 10.11.2015 01:45

Ингигерда, ой, а с девками мне вообще скучно.... с ними же никаких проблем!!! или это мне после кобелей так кажется?!

Ингигерда 10.11.2015 02:03

Наталья Колесникова, у стаи сук полно своих проблем. То потекли-начали метить. Родили-изменился статус-начали права качать. У нас ,правда ,очень мирные девушки , мы особо не страдаем. У моих у всех мамой и вожаком является Ирга ( на самом дела мама она только одной из трех) и под ее мудрым руководством все вроде тихо.

Наталья Колесникова 10.11.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1433813)
у стаи сук полно своих проблем.

вот........ у меня никогда не было стаи сук....... у меня всегда суки в стае кобелей, а это наверняка две большие разницы)))

Ингигерда 10.11.2015 02:12

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1433814)
вот........ у меня никогда не было стаи сук....... у меня всегда суки в стае кобелей, а это наверняка две большие разницы)))

Это бытовой героизм!

Наталья Колесникова 10.11.2015 02:14

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1433815)
Это бытовой героизм!

не знаю........... возможно, я бы и больше сук оставила........ но для меня это очень сложно(((((((( может быть, когда-нибудь...................

Юта 10.11.2015 02:58

У моих сук иногда планка западет после выставок.Приезжают и ну начинают выделываться перед теми,кто не ездил.А с кобелями-да,согласна.Надо с ними вроде как считаться,но чтобы не забывали,что главная всё же ты.

negniyangel 10.11.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1433793)
Я своих балую абсолютно безмерно

Так все балуют! ))) По другому - нельзя. С кобелём контакт важен.
Нельзя кобеля держать "в черном теле" иначе это уже не кобель, а тряпка... Но всему есть предел!
А вот где этот самый предел с каждым отдельно взятым индивидуумом - это и надо понимать и чувствовать.
В одной семье, один и тот же кобель, с кем-то - няшка, а с кем-то - сволочь редкостная.. ))))))

negniyangel 10.11.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1433805)
ой, а с девками мне вообще скучно.... с ними же никаких проблем!!!

Наташа, хотите я Вам Румбу подкину? ..... Вот уж повеселитесь! )))))))
Это же - ураган, а не собачка!.. Сегодня за ночь связку прищепок разобрала... Вот они ей мешали?......:evillaugh:

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.