Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый Законопроект заставит владельцев избавляться от лишних животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7009)

JASMIN 08.05.2010 12:39

Ой, девушки правда ваша, не лабры и голдены виноваты, а хозяева! ... Ну я тут дала маху канешь, ну типа на обывательском уровне - "пудели тупые, изнеженные, вонючие собаки ...", вот и лабров с голденами вот это-же ждет, а так, по сути, классный компаньон.

OZ 08.05.2010 17:15

Jasmin , ну пусть думают, что пудели тупые, что изнеженные - но вонючие?! Это вы загнули :biggrin:

Сибирская Язва 08.05.2010 17:56

OZ, имено так - вонючие!
Потому как многие считаюс, что "бабушкина мочалка" не стриженная много лет и никогда не бывавшая у грумера - это самый ни на есть типичнейший пудель...
Многие при виде номального спрашивают - это какая порода у вас?
и на ответ - Пудель!
очень удивляются... - ну надо же... такой КРАСИВЫЙ - И ПУДЕЛЬ...
я долго не могла понять - а чего тут удивительного, пока мне не напомнили о ежегодных "подснежниках" - страшных и вонючих. А таких у нас на улице часто можно встретить((( Причем неважно, на сколько сие имеет отношение к нашей породе - в колтунах мохнатое и с оброшей мордой - и хозяин ответит - у меня пудель однозначно.
Вот такие дела.

semmyly 08.05.2010 19:18

мы когда гуляем, часто слышим в нашу сторону - эта собачка похожа на пуделя :biggrin: вот что значит преобладание в городе неухоженных пуделей...

Aikenka 08.05.2010 20:02

OZ, когда я пару лет назад была в Калининграде, видела там кажется четверых пуделей.
Один - чёрный стандарт, видимо какое-то время назад весь коротко брит, слегка зарос, явно давно не мыт. Остальные - среднее между карликом и малым, выглядящее как старая, грязная, рваная (сваленные комья торчат кусками на собаке) половая тряпка.
Действительно, глядя на это первое что приходит в голову - грязная, вонючая собака :(

Татьяна 08.05.2010 22:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
OZ, имено так - вонючие!
Потому как многие считаюс, что "бабушкина мочалка" не стриженная много лет и никогда не бывавшая у грумера - это самый ни на есть типичнейший пудель...

В моем районе за 10 лет наблюдений изменения в лучшую сторону:длиношестных собак стригут на лето(не только пуделей,болонок,йорков,но и спаниелей,пекинесов,метисо в).Кому лень ухаживать за шерстью,приобретают короткошестных,в основном мелкоту.И хозяева к своим собакам относятся с любовью-ошейники со стразами,комбинезончики,ко фточки вязаные...Бабушек с собачками-мочалками...нет таких уже не увидешь.Все глядят друг на друга,стараются содержать своих собак в порядке.Если и появляется горе-хозяин, на него чуть ли не пальцем показывают,а про собаку говорят с сожалением,что она не ухожена:hah:

ambercountry 08.05.2010 22:34

Aikenka, Аня, ГДЕ сие Вы наблюдали???? дайте координаты???
черных стандартов в городе всего 2! Один в самом Калининграде живет и зовут его МОРОШКАС БЛЕК ДЖЕК СПЕШИАЛ, а второй - живет в Светьлогорске и имя ему блин, я его имя забыла.... дома он Дегрик а полное - не помню... простите...
в принципе, сейчас в регионе количество пуделей постепенно увеличивается, но. к великому сожалению, среди домашних любимцев ухоженных собак немного...

OZ 09.05.2010 07:07

У нас на Украине штук 10 пуделей во дворе было, в основном малые. Один выставлялся, всегда ходил заплетенный, с заколочками, в плохую погоду в комбинезончике ... Все остальные были диванные, но ухоженные - стриглись/расчесывались регулярно. Через дорогу жил большой белый - дух захватывало от такой красоты.
В общем, весьма было далеко от "вонючих".
Что-то изменилось за последние 15-20 лет? :frown:

JASMIN 09.05.2010 16:51

Не знаю, может люди такие, в нашем дворе нормальные долгое время были только мои, вот абрикосик недавно появился приличный, а так все мочалки...

Aikenka 10.05.2010 12:31

ambercountry, Координаты? Зачем, чтобы найти их и привести в порядок? :) Я видела их просто на улицах :)
Большого кстати да, видела в Светлогорске. Ну, он был ещё ничего по сравнению с мелкими. Мелких кажется всех видела в самом Калининграде, когда гуляли по городу с подругой.

Апрелька 10.05.2010 13:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
[B]Я в своей округе запугала всех их, ушло больше года. С х...ями, бл...ями и пипцами в лексиконе. Потребовалось много эпизодов, чтобы они поняли, что я реально психованная, тупая и не врубаюсь, что у них ЭТоЖеЛабрадорыСамыеМилыеВ Мире40КилоТупойСилыИЗубов!
:appl: :biggrin: у меня тоже в округе репутация абсолютно психованной идиотки с нецензурным лексиконом, зато все владельцы собак, которых я считаю опасными для своих, едва завидев меня вдалеке, берут собачек на поводок, либо просто разворачиваются :) А по-другому не понимает никто :(

мон ренессанс 11.05.2010 01:11

Апрелька, Читаю и восхищаюсь!! Тож так хочу! И вроде языком нецензурным владею в совершенстве. НО: ничего не получается по чисто техническим причинам. Ибо первое, что я делаю при попадании в поле моего зрения потенциально опасной собаки - увеличиваю дистанцию между ней и моими (путём позорного бегства) дабы не попасть, в свою очередь, в поле её зрения. А вопить издалека как-то несподручно, глупо, стыдно, тем более, что при этом изначальная цель (смыться) обессмысливается. Другое дело - описанная мной ранее ситуация: когда внезапно, рядом, и - как чёрт из табакерки. Но и здесь - что можно сделать? Если твой оппонент находит возможным так себя вести... что изменится от переговоров с ним (от цивилизованных до варианта
Цитата:

абсолютно психованной идиотки с нецензурным лексиконом
Ни-че-го. Ведь с ним-то всё в поряде, равно как и с его слоником. Менталитет-с, знаете ли...культурка-с... Страшное дело.:diablo:

jorika 11.05.2010 06:39

- Уберите собаку!
- Он добрый!
- Я вижу, уберите собаку!
- он никого не тронет!
- Верю, но уберите, пожалуйста, собаку
- Он не кусается!
- Мои собаки очень боятся. Уберите собаку.
- ЭТО ЖЕ ЛАБРАДОР!
- Я знаю, но мои пудели очень боятся. Уберите собаку.
- Вы что, не понимаете, лабрадоры это собаки поводыри, они вообще не кусаются, блаббла...
- Знаю. Но мои пудели боятся. Придержите собаку, чтобы мы могли пройти.
- (берет, тут же отпускает)
- Я прошу вас придержать собаку, пока мы не пройдем
- (берет, тут же отпускает, повторяет это действие еще 3 раза, не давая нам уйти)
- Бл... ты тупая чтоли? Я бл тебя русским языком прошу - придержи собаку и дай уйти нах...
- Это же лабрадор, ты сама тупая, в породах не разбираешься!
- Я не спорю, я тупая. Но придержи бл своего лабрадора и мы такие тупые уйдем!

Это история из жизни. Ждать от людей, которым нужно 4-5 повторов однозначной просьбы придержать собаку уже после того, как они ее взяли таки за ошейник, что они что-то поймут и осознают, имхо, напрасный труд. Я никогда с ними не спорю, никогда не объясняю. Я всегда соглашаюсь - да, лабрадор, да, добрый, да, поводырь, да, я вижу что это точно нах лабрадор, но всегда повторяю ключевую фразу - уберите собаку и всегда говорю что мои боятся. То есть не "ваш с непонятными намерениями". а "мои истерички". Или еще лучше "мои спровоцируют кого угодно!" (но это если люди не с лабром, а с немцем или другой собакой, с которыми нет нужды разговаривать долго и непродуктивно.

По моему опыту, только мужчину с двумя боксерами пришлось прессовать по вышеуказанной схеме, только без "блинов", 4 или 5 раз! С владельцами немцев и лайкоидов хватило одной просьбы придержать, потому что мои боятся. Владельца кане-корсо не пришлось просить, там собака управляема с голоса. Владельцев стаффордов я просто обхожу по большой дуге, но их собаки всегда на поводках. На то чтобы все лабро и голденоводы в округе поверили что я психическая, что я не врубаюсь в прелесть лаброведения и что меня лучше обойти на кривой козе, ушел год.

jorika добавил(а) [date]1273549500[/date]:

Ах да, ушел год и пара войн в ЖЖ, после которых я заслужила славу лаброненавистницы, люди стали рассказывать что есть какая-то психованная овца с пуделями, которая пинает бедненьких кукусиков и мумусиков-лабриков в рыло с ноги сразу, как видит. Некоторые особо одаренные с просторов ЖЖ потом даже писали "я-то думала, она нормальная. но нормальный человек разве может пнуть лабрадорчика??? нет, я ее отфрендил и больше не читаю, мимими!". Это я так в ЖЖ поделилась вышеописанной историей и написала что иногда уже хочется просто купить ботинки с титановыми носами и каждого несущегося лабра пинать в рыло превентивно.

Так я стала первым лабрьим врагом, от Москвы и до стран СНГ включительно.

Что характерно, я все еще люблю воспитанных собак любых пород.

Но кукусиковеды и мумусиковладельцы этого не понимают. Потому что у них ЭтоЖеЛабрадоры!

Aikenka 11.05.2010 09:10

Да уж.... действительно нереально "ждать от людей, которым нужно 4-5 повторов однозначной просьбы придержать собаку уже после того, как они ее взяли таки за ошейник, что они ... поймут и осознают, "" что скачущая лабротушка может просто переломать кости мелкой собаке, случайно наступив на неё на скаку или, как вариант, просто загнать эту мелкую собаку под едущую машину, потому что собачке просто страшно и она бежит от тушки не разбирая дороги....

jorika 11.05.2010 10:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
что скачущая лабротушка может просто переломать кости мелкой собаке, случайно наступив на неё на скаку или, как вариант, просто загнать эту мелкую собаку под едущую машину, потому что собачке просто страшно и она бежит от тушки не разбирая дороги....
Я себе устроила в ЖЖ вырванные годы, пытаясь объяснять набежавшим лаброхозяевам, что никто не обязан любить их собаку, что у их собаки на лбу не написано, что она добрая, что жизнерадостный лабрадор может уронить и напугать ребенка, испачкать взрослого, что никто не обязан впадать в восторг при виде чужой активной собаки и т.п.

Они обижаются, как будто их ребенка не пригласили на день рождения к соседскому ребенку! Они на это обижаются сразу, на первую просьбу "уберите собаку!"

Для меня апогеем любви к лабрам стала история, услышанная в очереди к собачьему ортопеду. Хозяйка подрощенного щенка, ставшего инвалидом после травмы, причиненной взрослым лабром, рассказывала об этом с восторгом и придыханиями:

- Нашему было 4 месяца, он на прогулке подбежал к взрослому лабрадору, стал с ним заигрывать, потом в игре сам сунул ему переднюю лапу в пасть и так дернулся, что лапа вырвалась из локтевого сустава, хихихи!

В итоге щенок - инвалид, с артрозом, с ограничением по набору веса, с ограничением по двигательной активности, на всю оставшуюся. Хозяйка даже не понимает, что по сути ситуация такова - взрослый кобель сожрал щенка и сделал его инвалидом. Она даже не понимает, что только полностью дебильный щенок с отсутствующим инстинктом самосохранения провернул бы такой номер, как "подбежать к доброй взрослой собаке, вставить ей лапу в рот, зафиксировать покрепче и дергаться до тех пор, пока лапа не вылетит из сустава, пока добрая взрослая собака взирает на это с улыбкой на лице".

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.