Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Важно! Срочно! Би-колоры ищут единомышленников и нуждаются в помощи! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7041)

Pandora 17.08.2009 17:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
У меня з чистого любопытства созрел вопрос - как расценивать тех "биколоров"которые появляются от сплошных вязок и как их затем использовать, и как использовать тех сплошных, которые выщепляются от уже бколоров? Не навредт ли это сплошным?
Кень, ты вообще читала тему??? Я это спрашивала несколько страниц назад... из-за этого все и завертелось... меня заклеймили позором... моих собак тоже объявили носителями генов фантомности и арлекинности... так что осторожно, не попадись под горячую руку, а то тебя тоже посчитают...

Kenia1976 17.08.2009 17:46

Мне бы хотелось Нинсанну послушать еще.:biggrin: :wink2:

Kenia1976 добавил(а) [date]1250520487[/date]:
:biggrin: Я давно не вчитываюсь, иначе стала бы биколором, смеешься что ли, если во все вчитываться.:lol:

Pandora 17.08.2009 18:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Pandora, во первых "одноцветные пуделИ" а не "одноцветные пуделЯ", во вторых, я не говорила "что одноцветные пуделЯ из-под биколоров в реальности будут использоваться в развитии одноцветных", я говорила, что вязки должны быть обоснованы, а это означает, что это можно делать с заведомо предположительно носителями би-колорности, с белыми трюфельными или черными носителями, с красными, черными и абрикосовыми носителями гена фантома и только так.

И не вижу ни какого прецендента при вязках черно-абрикосовыми или черно-красными и черно-коричневыми при условии при вязке с коричневыми собаками. что у черных нет ни белых, ни каких других в роду собак, кроме коричневых, а вот для меня исходя из опыта прецендент при вязке черных с серебром или белым, вот серебро с белым, за это я за.
Жасмин, у вас филологическое образование? Вы хотите я вам исправлю все орфографические, синтаксические и стилистические ошибки вашего последнего поста??? И заодно объясню понятие "профессиональной лексики"... с компАсом. Уже не знаете к чему придраться???

Вот вам задачка про черно-коричневую вязку.
Где за черным кобелем (да не секрет что за кобель - Фидель Спитфаер), стоят коричневые и абрикосовые крови (какой сюрприз... уж сколько питомник Солнес вяжет-перевяжет черно-коричнево-абрикосовые крови... и только ленивый на них инбридинги не делал... все щенки фантомы, наверное, у них... крашеные), и сука коричневая (не секрет какая - Славянка Кара Мия) с черно-белыми кровями за ней... Сколько родилось от этой вязки фантомов и арлекинов???

Mannique 17.08.2009 18:13

вопрос к поклонникам истории : кто был самый первый пудель ? какого окраса ? Может как звать знаем ? Какого роста была собачка ? Кто знает родословную своих собак, хотябы до 40х годов прошлого века ? Если кто знает, как можно удостоверится, что именно те собаки были вашими предками на деле ?

посему утверждать какой цвет "основней" не видется мне смысла :)

мир, дружба, жвачка ;)

EGOR 17.08.2009 18:16

Pandora, спасибо за конструктивность высказываний и отсутствие безаппеляционности - форум это оценил, поверьте!
Я уже писала раньше - позиция ваша ясна, довольно четка и понятна. Ну не нравятся вам эти окрасы "пятнистые", что ж поделать? Но вы жe не утверждате что это дворняжки, и не пудели, правда?!

И я абсолютно согласна с предыдущими ораторами в том, что РАЗВЕДЕНИЕ ПУДЕЛЕЙ ДОЛЖНО БЫТь РАЗУМНЫМ и ПРОДУМАННЫМ, БУДь ТО ОДНОЦВЕТНЫЕ ИЛИ ЦВЕТНЫЕ!

Serenada тут кинула ключевую фразу
Цитата:

и я помню, когда только шла речь о признании красного, была фраза " ...ага, разрешим им красный, так они все окрасы кинутся узаконивать!!!" :-))))))))
- которую я бы поставила девизом разведения современного пуделя: РАЗРЕШИТь РАЗВЕДЕНИЕ ВСЕХ (без исключения) ОКРАСОВ ПУДЕЛЯ, потому как какого бы окраса он не был, пудель - все равно остается ПУДЕЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. А мне вот абрикосы не нравятся (как окрас!) тем не менее не перестаю восхишаться некоторыми роскошными представителями породы в этом окрасе....:shuffle:

Outia 17.08.2009 18:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Можно задать вопрос. Я тоже заметила частое упоминание фразы, что черно-белые и цветные окрасы прапрапрародители однотонных.
Но (!) по моему и белые и черные моно окрасы могут утверждать тоже самое. Достоверно, товарищи, ничего не известно! У Фауста пудель черный, на старинных полотнах он чаще всего белый. Кто из окрасов старее - бог его знает!

Возвращаясь к названию темы и петиции против переименования Пуделя в немецкую Wollhund - шерстяную собаку.......хотелось понять, откуда это название..... У австрияков нашла в Клубе....историю 17 века и это слово....Это был первый немецкий БЕЛЫЙ пудель или как? Кто может перевести не с транслита, а нормально? Интересно ведь, нет? Эх......где Нинсанна....

http://www.sebastian-loetsch.at/pca/Anekdoten_L07.htm

EGOR 17.08.2009 18:21

Оutia, Нинсанна на даче...
А есть что-то на английском ?- я переведу...

Outia 17.08.2009 18:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Оutia, Нинсанна на даче...
А есть что-то на английском ?- я переведу...

Не....на английском не нашла ничего про Немецкую Шерстяную Собаку.......уж очень было интересно, почему, если решение ФЦИ не изменится сегодня, именно такое название....Wollhund......

Вот этот бы абзац хотя бы......

Doch die älteste Geschichte dieser Art geht zurück ins 17. Jahrhundert auf einen weißen Wollhund namens „Boy“. 1644 wird auf dem Schlachtfeld von Marston Moor (GB) der legendäre weiße Pudel “Boy“ in treuer Verteidigung seines Meisters Prinz Rupert durch eine feindliche Kugel tödlich getroffen. Nach zuverlässigen Überlieferungen entstammte „Boy“ einer edlen deutschen Zucht. Er wurde dem Prinzen während seiner Gefangenschaft in Linz zur Unterhaltung geschenkt. Zwischen den beiden entwickelte sich eine tiefe Beziehung. Nach Beendigung seiner Gefangenschaft kam Prinz Rupert nach England, wo er sich auf Schritt und Tritt von seinem vierbeinigen Freund begleiten ließ. Die Begebenheit, wie der Prinz seinen Hund mit den Worten „To him Pudel“ im Streit gegen eine feindliche Gruppe anfeuerte, wurde 1643 im Pamphlet „Oberservations upon the white Dog Boy“ festgehalten. Eine Kopie davon wird beim englischen Kennel-Club aufbewahrt. Man sagt, dass damit das Wort „Pudel“ im englischen Sprachgebiet zum ersten Mal schriftlich festgehalten worden sei.

Pandora 17.08.2009 18:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
фразу - которую я бы поставила девизом разведения современного пуделя: РАЗРЕШИТь РАЗВЕДЕНИЕ ВСЕХ (без исключения) ОКРАСОВ ПУДЕЛЯ, потому как какого бы окраса он не был, пудель - все равно остается ПУДЕЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/B]
А вот с этим я никогда не соглашусь потому что никогда... тигровые, соболиные, чепрачные окрасы, а также отдельные пятна и зонарные многочисленные волоски, не образующие полного пятна, являются у пуделя однозначно браком...:wink2:

wahrmund 17.08.2009 18:54

Pandora, Знаю трех подпалых собак,за которыми очень близко стоит Солнес Рэйн Данс. Как говорится там про три случая- закономерность?
Иеще раз повторюсь- если ниразу не родились биколоры- это вовсе не означает ,что собака не носитель.

Pandora 17.08.2009 19:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Pandora, Знаю трех подпалых собак,за которыми очень близко стоит Солнес Рэйн Данс. Как говорится там про три случая- закономерность?
Это непосредственно дети Самсона? Если это внуки-правнуки, то, безусловно, стоит подробно изучить и других предков этих собак. :rev: Они родственники между собой? Сами понимаете, что бракованные внуки-правнуки есть у каждого активно используемого кобеля, при вязке с Самсоном никогда не было других условий кроме денежных... с ним вязались все...
Так что не зная что стоит за этими неозвученными собаками кроме Самсона очень тяжело делать какие-либо выводы.

Passia 17.08.2009 19:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Иеще раз повторюсь- если ниразу не родились биколоры- это вовсе не означает ,что собака не носитель.

А можно сделать тест на окрас, и это большая смелость утверждать всем в подрят "а за вашей собакой тоже пятнистые стоят" Мне крайне не прятно такое утверждение. Тем более те кто так пишет (OlgaSanna) не знают всех линий и предков.

Passia добавил(а) [date]1250525624[/date]:

кстати только JASMIN сказала что получала из под совершенно одноцветной пары черно-белую собаку с правильным окрасом. Остальные видимо стесняются )))))
Право это чудо! А можно узнать имена счастливых родителей...пойду копаться в их происхождении. Хотя сначала попрошу её показать фотографию этого чуда 70-х.

EGOR 17.08.2009 19:36

Pandora,
Цитата:

тигровые, соболиные, чепрачные окрасы, а также отдельные пятна и зонарные многочисленные волоски, не образующие полного пятна, являются у пуделя однозначно браком...
- ну ваше право считать это браком, конечно, но по такому принципу и людей с клубнично-блондинистым натуральным цветом волос (strawberry-blond ) нужно считать браком человечества...:(
Все эти окрасы сидят в породе пудель с момента её происхождения, почему тогда чисто-черный - не брак, а соболиный - брак? Обьясните... Ведь спервоначалу чисто черных пуделей ВООБШЕ не было, вы это знаете? Были черные с белыми пятнами (и наоборот). Значит по вашей теории именно чисто черные - "узаконненый бракованный окрас" для породы, а ?...:) Уж про всяких абрикосов, коричневых, серых и не говорю... :shuffle:

OlgaSanna 17.08.2009 20:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
А можно сделать тест на окрас, и это большая смелость утверждать всем в подрят "а за вашей собакой тоже пятнистые стоят" Мне крайне не прятно такое утверждение. Тем более те кто так пишет (OlgaSanna) не знают всех линий и предков.
Passia, не нужно передергивать и вводить людей в заблуждение!!!!
Всех линий всех пуделей, хотя бы в Европе, да и в нашей стране, не знают на 100% даже пуделисты с самым большим стажем в пуделях. Они не могут знать по вполне понятным причинам! Эта информация доступна частично только тем, кто занимался многие годы разведением пуделей. Подчеркиваю - частично доступна! Я имею в виду не тех, кто своих 2-5-10 пуделей разводил на дому, а занимался племенным разведением в самых больших по поголовью пуделей клубах. Таких людей осталось мало, а на форуме - единицы.

Что знают пуделисты и чего они не знают, не следует здесь судить, извините за прямоту, Passia. Поэтому я не обсуждаю Ваши знания. (Не исключаю, что Вы - самый знающий пуделист, без подвохов и иронии.)
А тем более, судить о знаниях малознакомых людей, таких как OlgaSanna. Это - очень опрометчиво: можно попасть в просак. Что собственно с Вами и произошло, увы.
Откуда Вам известно, что она, т.е. я, знает, а что нет?
Вы посещали мои лекции? Вы хотя бы раз со мной беседовали лично?

А если так не приятно осознавать, что когда-то, уже никто и не знает толком когда, какой-то пра-пра-пра- Вашей собаки был пятнистый, сделайте генетический анализ на окрас! Зачем же так страдать?
А вообще-то, предков не выбирают, и отрекаться от них - последнее дело!
=============================================
Хотела бы обратить внимание, что тема касается ПЕТИЦИИ, а не любви или неприязни к людям с другим цветом кожи и волос, т.е., пардон, к пуделям других окрасов или размеров.
Прошу, нет, очень прошу строго придерживаться данной темы.
Обсуждение окрасов можно продолжить в соответствующих темах.:smile:

Ягодная_мармеладка 17.08.2009 20:06

Девушки, а давайте теперь подумаем из-за чего мы разводим здесь полемику так, что уже все переругались. Я думаю, что в любом случае каждый останется при своём: Катя будет вязать своих отднотонных и избегать родства с биколорами,wahrmund, простите, по имени не знаю, займётся поплотнее фантомами, и я буду стараться получить оных. Этот спор бесполезен...
А теперь, если прикинуть, если бы за каждую написанную колкость взять по 10 рублей, можно было бы организовать не хилую помощь какому-нибудь приюту.. Представили?
А сейчас, по-моему, самое взремя закрыть тему до появления официальных данных.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.