Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   "ЕВРАЗИЯ 2010" - 27-28 марта 2010 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7945)

Sivka 09.04.2010 19:29

пудели еще у двери были, представляете что творилось в глубине зала, где по традиции собрались кавказцы, азиаты и прочие огромно-волосато-не особо дружелюбные породы? :)
и толкучка эта - такие огромные залы и, все равно, народ в кучу стал.

Ninsanna 10.04.2010 09:34

Еще один гнусно-серый мазок в общую серо-зеленую картину прошедшей выставки.
Мало было вскрывшихся (с помощью самих экспертов) фактов попыток их подкупа накануне первого дня (именно по этому были срочные замены, а один вообще улетел домой), так вот еще и традиционное хамство. Как со стороны участников, так и со стороны руководства РКФ.

http://gvadalahara.livejournal.com/540711.html

Я уверена, что наши самоотверженные собаководы и, в большинстве своем, просто шикарные высокопородные собаки никак не заслуживают такого отношения.
Еще и аккредитацию на Крафт не дали...
Идем к тому, чтобы Евразии/России сравнялись с пресловутыми "балканский тур 8хCACIB за один уик-энд"?
:argue:

jorika 10.04.2010 14:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Еще один гнусно-серый мазок в общую серо-зеленую картину прошедшей выставки.
Мало было вскрывшихся (с помощью самих экспертов) фактов попыток их подкупа накануне первого дня (именно по этому были срочные замены, а один вообще улетел домой), так вот еще и традиционное хамство. Как со стороны участников, так и со стороны руководства РКФ.

http://gvadalahara.livejournal.com/540711.html

Я уверена, что наши самоотверженные собаководы и, в большинстве своем, просто шикарные высокопородные собаки никак не заслуживают такого отношения.
Еще и аккредитацию на Крафт не дали...
Идем к тому, чтобы Евразии/России сравнялись с пресловутыми "балканский тур 8хCACIB за один уик-энд"?
:argue:

Нинсанна, покусан был владелец черной большой щеночки из п-ка Хаффиш. Прекрасный человек, который не терял присутствия духа, чувства юмора и вообще вел себя потрясающе, несмотря на культурный шок от происходящего и поездки по российским травмпунктам и всю соответствующую катавасию. Сходил первый раз на русскую выставку, называется.

JASMIN 10.04.2010 14:29

Ninsanna, ой, Нинсанна! 4 года назад моего сына сбила машина, на переходе, водитель - дед, по нарушал все чего можно и скорость, и то что переход, и то что не главная дорога у него ... У сына в результате искусственные сухожилия - плечо, 2 операции, сотрясение мозга, рухнула карьера в спорт. бальн. танцах, много чего рухнуло, планы и т.д. ... даже не извинился, ни разу не пришел в больницу, хоть бы апельсинов принес, сказали - А принесите нам справку сколько вы потратили на лечение и за операцию???!!! Тогда заплатим ... И где я им такую справку добуду интересно, у нас официально медицина бесплатная ... Хотели в суд подать, мне сказали и не суйся, у этого деда зять, какой то там начальник в милиции или нанимай очень хорошего адвоката, я подумала и решила, сына надо сейчас лечить, а когда суд и как дело решиться - бабушка на двое сказала - все чего было, чего заработала, что заняла - все на него и потратила ... Этот козел мне звонил по телефону ... пудрил мне мозги, нес околесицу, что у него есть свидетели и что мой сын танцевал на проезжей части, ну все в таком духе, мне кажется, он все записывал на диктофон, все ждал где я проколюсь, ну что я у него деньги начну требовать, я не прокололась, послушала и сказала только - Я не понимаю, вы чего от меня хотите, чтобы я извинилась за моего сына, что вы на него наехали, сломали им свое лобовое стекло, что у вас спортивный стиль езды, так как у вас стаж 27 лет и вы там супер асс, и вот вы на дорожные знаки не смотрите (его слова), и то что у моего сына сотрясение мозга, сделана операция и вот еще одна предстоит, может вы еще и денег хотите, за моральный и материальный ушерб? - и бросила трубку ...

А вы говорите англичанин, овчарка покусала ... Совок был, совком и остался, полный беспредел, что для своих, что для чужих, кто по наглее, у кого связи по круче, тот и правит балом ...

jorika 10.04.2010 14:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
А вы говорите англичанин, овчарка покусала ...
В смысле, если бы овчарка англичанина совсем съела, это было бы уже достаточно ужасно, чтобы можно было возмутиться???

JASMIN 10.04.2010 14:34

jorika, да нет! Просто бесполезняк все! Бестолку! Я очень удивлюсь, если чего там нормально решится или хотя бы извинятся, скорее "рак на горе свиснет" ... Я об этом!

jorika 10.04.2010 14:40

JASMIN, я даже не сомневаюсь что никто не извинится. Никто и не извинился. Я даже почему-то почти уверена что владельцу собаки, покусавшей человека, даже не вынесут предупреждение или дисквалификацию.

И именно поэтому у нас в Битцевском парке одно время подвизался т.н. "битцевский маньяк", который ездил на велике и отстреливал собак. Все собаководы в истериках по форумам бились. А мужик отчаялся найти правды, на него несколько раз собаки в парке нападали, кусали, гнались за велосипедом. И никому ничего за это не было. Он не выдержал и начал стрелять на поражение. Превентивно. Я не одобряю методов. Не разделяю его позицию. Но понимать - понимаю очень хорошо. Потому что в таких ситуациях остается только суд Линча. Увы.

JASMIN 10.04.2010 14:40

Мою дочь, стояла у магазина 9 лет, оставила с Сашей тому 2 года в коляске, вот таким же макаром овчарка укусила за плечо, была привязана у магазина, к ручке двери магазина, на свободном поводке, дочь стояла в стороне, всю жизнь с собаками и ессно как вести себя знала, эта сволочь сидела, сидела, потом поднялась, подошла, хватанула за плечо и села обратно ... чего ей там не понравилось, может собаками пахло ... но не в этом дело, почему без намордника, почему прямо у двери в магазин? ... На моих глазах было дело, я не успела в магазин зайти, чего-то меня задержало ... И Что? А вот тоже сказали, у нас она привита от бешенства, отдрессирована и вот ваша дочь наверное руками махала и послали непечатно ... и все!

мон ренессанс 10.04.2010 23:43

Чуть в сторону, но близко. Да, это чрезвычайно больная и, боюсь, вечная для России тема...:obida: У меня был период (психопатический) , когда я прекратила гулять со своими собаками (а это - малые пудели!). Потом я взяла себя в руки, сказав себе, что фатум - он и есть фатум. И если суждено моим собакам быть загрызанным тварью, избегать этого тупым негуляньем - не выход. Но начеку - постоянно. В кармане - перцовый баллончик. Прогулки стали пыткой, а не удовольствием, как тогда, когда у меня были служебные собаки. Теперь либо орёшь как урод (типа убью, если не отзовете собаку) , либо заискиваешь перед владельцем какого либо стаффорда или подобного чмошника.
Когда-то у меня был куплен щенок-сука, которая, попав в нужные руки, была использована как выставочная и племенная. Так вот, в свою очередь, щенок от этой суки был продан в Швейцарию. То, что его хозяева писали, звонили, рассказывали, присылая видеоматериалы, повергло меня в глубокий шок. Шок был вызван сравнением: мы и они. К примеру, ТАМ собака ОБЯЗАНА пройти школу адаптации с тем, чтобы, будучи выведенной на улицу (разумеется, на поводке), за пределы своего дома, она не смела даже голову повернуть в сторону прохожего...уж какой там взлаять или броситься.:obm:

мон ренессанс добавил(а) [date]1270933333[/date]:

И ещё. Собралась я как-то зайти к своей соседке, живущей в другом подъезде, где жил "МЭН" с ротваком кобелём. Именно в эту минуту он торчал около своего подъезда с кем-то болтая. Я, не боясь собак в принципе, просто попыталась пройти мимо. Кобёл ротвака швырнулся на меня. Моментально потекла кровь, моя, естественно. И я всего лишь сказала: собаку приберите, разрешите мне пройти. Ответ: наглый взгляд хозяина, неукороченный поводок и фраза: "Идите, кто вам мешает". Т.е. он заставил меня опять вплотную пройти мимо рожи его собаки, которой в этот раз "раздумалось" на меня швыряться. Я сказала окей и пошла в милицию, заметьте, с окровавленной рукой. Там скучающий дежурный мне поведал, что я должна была бы тащиться в травмопункт, где подтвердили бы характер ранения (ну в смысле, что это собачий укус, а не я сама себе карандашиком дырочки проковыряла - мент так и сформулировал), а потом, возможно, он примет от меня заявление. Но, предупредил он: пока к моему заявлению не будет приложено порядка десятка подобных же жалоб - делу не будет дан ход. И на мой вопрос, чем же при условии соблюдений всех "условий" это в итоге может кончиться для владельца собаки, ответ был следующий: ну оштрафуем мы его рублей на тридцать. Абзац.

мон ренессанс добавил(а) [date]1270936644[/date]:
Вернувшись снова к нашей теме (ветке): Ап Евразии. Победители уже выпили свои галлоны шампанского, поэтому смогут, надеюсь, воспринять адекватно:
"Прошла по ссылке с "Пёсика" . Реакции на Евразию-2010 экспонентов других пород (это начало, дальше идут комменты):

"Евразия. No comments

Так решил Уве Фишер и назначившие его судить бест ин шоу. Поделать с этим ничего нельзя...ни-че-го.
Маразм крепчал (с)

Я понимаю тех российских заводчиков и хендлеров, кто посмотрев на список экспертов, согласившихся судить в этом году в Москве и ознакомившись с расписанием Евразии 1,2 поехал на CACIBы в Люксембург и прибалтику.
Надо менять стереотипы, надо уважать самих себя, надо любить дело, которому ты посвящаешь свою жизнь и ценить красоту и качество своих собак. Ведь не все же "среди здесь" мазохисты, думающие исключительно о финансовом благополучии РКФ.
Думаю, перевозчики могут смело увеличивать количество автобусов, которые они отправят в следущем году за пределы нашей родины во время Евразии 2011."

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8701&page=17 (пост 164)
http://blogs.mail.ru/mail/hotdogrus/...298532348.html

Крошка 11.04.2010 01:17

Поздравляю всех победителей "Евразии 2010"!!!:hb: :hb: :hb:

Здесь можно посмотреть фото тоев с первого дня "Евразии":
http://poodle.ucoz.com/index/vystavk...10_quot_1/0-73

Elena 11.04.2010 17:18

Цитата:

заискиваешь перед владельцем какого либо стаффорда или подобного чмошника.
Прелестная фраза... А потом просим к себе уважения...

мон ренессанс 11.04.2010 18:38

Elena, Прошу Вас не обижаться. Вы же прекрасно понимаете, каких собак (точнее, их хозяев) я имею ввиду. Т.е. асолютно несоциализированных и при этом отпускаемых с поводка гулять в свободном полёте. Завидую Вам, если Вы никогда не имели с этим контингентом конфликтов. А я достаточно навидена и наслышана историй о растерзанных и задушенных маленьких собачках.
И я не прошу к себе уважения. Я прошу соблюдать правила выгула в городе собак соответствующих пород. Именно прошу - в ответ получая хамство либо полным игнором просьбы придержать собаку, чтобы можно было пройти, либо предложением носить "свою мелочёвку" на руках, раз боишься.
И если у Вас, Elena, замечательный (по Вашим отзывам) стаффор, это вовсе не означает, что таковы все представители этой породы. Кстати, лично мне они всегда нравились, даже было в планах завести себе...не срослось. Но я всегда помню, как опасна может быть подобная собака в руках дилетанта, а то и человека, который завёл собаку с целью самоутверждаться через неё, и это не редкость.

Elena 11.04.2010 19:21

мон ренессанс, я, как владелица замечательного во всех отношениях стаффорда, давно уже не заискиваю перед владельцами какого-либо пуделя, йорка, той-терьера ( нужное подчеркнуть) или подобного чмошника...

Цитата:

Я прошу соблюдать правила выгула в городе собак соответствующих пород.
Ибо, задолбалась спасать свою стаффорину от

Цитата:

асолютно несоциализированных и при этом отпускаемых с поводка гулять в свободном полёте.
Уже деньги предлагаю таким владельцам одолжить на покупку поводка...

Меня просто фраза Ваша позабавила. Грубостью своей.

мон ренессанс 11.04.2010 20:46

Elena, Я вижу Вас позабавила не только моя фраза, но и вся эта больная (для владельцев маленьких собак) тема. Об этом мне говорит взятый Вами ёрнический тон. Меня же, напротив, ничуть не забавляет, а скорее тревожит ужасное положение Вашей перманентно спасаемой "стаффорины" от монстров типа чихи, йорки, и уж (не Дай-то Бог, той-пуделя). Как Вас не понять! - ведь силы-то катастрофически неравны...
Когда мою беременную суку пуделя гнал карьером кобель НО, неожиданно выросший вдруг как из-под земли, его хозяйка (появившаяся на горизонте где-то минут через десять) мне сказала: а чо? он вааще пуделей не любит. Да и вааще, ваша первая начала. Помню, как возмущались свидетели этой сцены, просто прохожие, пытаясь что-то объяснить этой долдонке. Потом я узнала, что он таки чуть не загрыз одного пуделя.
Ну что, Elena, рада, что мне удалось ещё немного позабавить Вас - вышеописанной байкой.

Elena 11.04.2010 21:32

Цитата:

а скорее тревожит ужасное положение Вашей перманентно спасаемой "стаффорины" от монстров типа чихи, йорки, и уж (не Дай-то Бог, той-пуделя).
Спасибо за беспокойство. Хоть кто-то озаботился этой проблемой. А то всё самой и самой приходится ногами отбиваться от безбашенной мелочи и выслушивать трели владельцев за сколько тысяч евро онЕ купили свою прЭлесть!!!

Для таких крутышек правила выгула собак в городе ещё не придумали. Ведь силы-то катастрофически неравны...

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.