Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Ira i Laki 11.10.2011 15:20

Цитата:

Я никак не могу понять, почему и Вы , и прочие, смотрят на кастрацию домашней собаки как на "на отвратительную процедуру вырезания у пса огромной части его личности"
Deliss, а мы владельцы одного или двух кобелей и Вы, владелец 40 и больше собак, НИКОГДА не поймём друг друга, мы с разных планет.
Вы не поймёте, почему не стану кастрировать своего единственного кобелька, а я не пойму, зачем вам такое количество собак и такое отношение к кобелям

Цитата:

но я жестко придерживаюсь мнения относительно кобелей, что кобель либо - выставочный и племенной, либо - кастрат ...для меня третьего не дано.
для меня дано третье :smile:

Deliss 11.10.2011 16:55

Ira i Laki, это Ваше мнение и Ваш выбор.
И добавлю, таких как Вы - большинство....

Mannique 11.10.2011 17:14

а у меня было много кобелей, а вот двоих вовремя не кастрировали, жалели потом сильно ... ситуации бывают разные, почему всегда только да или только нет ?

У моей приятельницы мам спасла шенка, кавказ с овчариком подмешанный ... до кастрации бабушка с ним не справлялась ( дада, бабушкам таких собак дежать нелься, надо было усыпитьь, отдать дяде Коле из соседнего подьезда, или на крайняк "зависнуть" на дрессплошадке ), после кастрации живут вместе душа в душу уже много лет :) и да, кастрация спасла ситуацию и ее посоветовала дочка, опытный заводчик с некастрированными кобелями у себя дома ....

сутиации бывают разные ! вот :)))))

Deliss 11.10.2011 17:26

Mannique, полностью согласна!

Toy Art 11.10.2011 20:46

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Mannique
[B]или на крайняк "зависнуть" на дрессплошадке

Мдаа... По поводу дрессировки "на КРАЙНЯК"зависнуть" - ято сильно сказано, от души... Хотя в стране,--в разухабистой нашей - в которой народ ни садясь за руль автомобиля, ни приобретая оружие не считает нужным чему-либо учиться, удивляться тому, что в отношении собак царит тот же самый развеселый пофигизм-до первой трагедии- ухе не приходится!
А впрочем... Зачем себя утруждать изучением вопроса, "виснуть" на дрессировках, когда есть ВСЕМОГУЩИЙ НОЖ ? Что там с собакой? Мужика включает? Ща,яйки ей отчекрыжим-и порядок! Что , еше не ффсее,лает? Нет проблем-тем хе ножичком связки ей-чик,и готово! Кусается? Туфли любимые погрызла? Зубы ей к фигам поудаляем-змеям же в цирке удаляют=и живут же как-то! Бегает быстро,на прогулках сбегает,через дорогу, по лестнице-тяжело с ней, а мы и ноги ей-тем же ножичком... Зашибись собака получится-никаких с ней проблем-ползает возле ног, шипит чегой-то. И не лает, и не кусает, и не сбегает= УДОБНАЯ!!!! Сил нет!:lol:
:bud: :bud: :bud: :bud:

Deliss 11.10.2011 20:56

Toy Art, а что, вдругих странах ВСЕ стройными рядами, с собами размером от теленка до букашки, идут на дресплощадки???
Да бросьте Вы, человек заводит себе НЕ ПРОБЛЕМУ, а компаньона или работника (охранника0.
С охранником еще более-менее ВЫНУЖДЕНЫ позаниматься, а уж собачки-компаньоны как- то сами обучаются...
Спортом с собаками, тем же аджилити, занимаются единицы.

Toy Art 11.10.2011 21:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Toy Art, а что, вдругих странах ВСЕ стройными рядами, с собами размером от теленка до букашки, идут на дресплощадки???
Да бросьте Вы, человек заводит себе НЕ ПРОБЛЕМУ, а компаньона или работника (охранника0.
С охранником еще более-менее ВЫНУЖДЕНЫ позаниматься, а уж собачки-компаньоны как- то сами обучаются...
Спортом с собаками, тем же аджилити, занимаются единицы.

Чтобы получить не проблему, а компаньона, его еще воспитать надо- о занятиях спортом речь не идет, а вот об элементарной управляемости-обязательно. Вы всерьез считаете, что мелкая неуправляемая собака не способна создать проблемы?:wink:
В большинстве стран законы не просто существуют, а еще и мсполняются.
А крупную собаку владелец не "вынужден", а обязан дрессировать и содержать так, чтобы она никому не создавала проблем.
И вообще, никто не заставляет решать эти проблемы,если сам человек их не создает! Все просто-завел себе плюшевую псинку- и проблем нет. НИКАКИХ.:smile:

ZoSo 11.10.2011 21:20

Цитата:

Мдаа... По поводу дрессировки "на КРАЙНЯК"зависнуть" - ято сильно сказано, от души... Хотя в стране,--в разухабистой нашей - в которой народ ни садясь за руль автомобиля, ни приобретая оружие не считает нужным чему-либо учиться, удивляться тому, что в отношении собак царит тот же самый развеселый пофигизм-до первой трагедии- ухе не приходится! Зачем себя утруждать изучением вопроса, "виснуть" на дрессировках, когда есть ВСЕМОГУЩИЙ НОЖ ? Что там с собакой? Мужика включает? Ща,яйки ей отчекрыжим-и порядок! Что , еше не ффсее,лает? Нет проблем-тем хе ножичком связки ей-чик,и готово! Кусается? Туфли любимые погрызла? Зубы ей к фигам поудаляем-змеям же в цирке удаляют=и живут же как-то! Бегает быстро,на прогулках сбегает,через дорогу, по лестнице-тяжело с ней, а мы и ноги ей-тем же ножичком... Зашибись собака получится-никаких с ней проблем-ползает возле ног, шипит чегой-то. И не лает, и не кусает, и не сбегает= УДОБНАЯ!!!! Сил нет!
+1000!
о чем-то таком же подумалось...и, чтоб не какала где попало - дырочку зашить соответствующую.

ZoSo добавил(а) [date]1318357363[/date]:
Цитата:

Чтобы получить не проблему, а компаньона, его еще воспитать надо- о занятиях спортом речь не идет, а вот об элементарной управляемости-обязательно. Вы всерьез считаете, что мелкая неуправляемая собака не способна создать проблемы? В большинстве стран законы не просто существуют, а еще и мсполняются. А крупную собаку владелец не "вынужден", а обязан дрессировать и содержать так, чтобы она никому не создавала проблем. И вообще, никто не заставляет решать эти проблемы,если сам человек их не создает!
+ 100000!

уж очень хотелось бы, чтобы люди думали ДО того, а не после.

ZoSo добавил(а) [date]1318357621[/date]:
Цитата:

а что, вдругих странах ВСЕ стройными рядами, с собами размером от теленка до букашки, идут на дресплощадки???
может, и не все 100% - но гораздо более стройными рядами. А у нас - чего там, если уж с правами водительскими не заморачиваются - то что уж об этом говорить.

ZoSo добавил(а) [date]1318357832[/date]:
Цитата:

ни одна собака просто вот так не сделается ни охранником, ни компаньоном - а наш человек ленив и постоянно озабочен вопросом - а вот как бы что-нибудь взяло да и само сделалось.

Toy Art 11.10.2011 21:39

ZoSo, :yaya:

Deliss 11.10.2011 22:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art
В большинстве стран законы не просто существуют, а еще и мсполняются.
А крупную собаку владелец не "вынужден", а обязан дрессировать и содержать так, чтобы она никому не создавала проблем.

Приведите контретные примеры, пожалуйста.

Deliss добавил(а) [date]1318360071[/date]:
ZoSo, и Вы уверены, что наша "тетка в берете" с пуделем на поводке чем- то отличается от немецкой/шведской/чешской ....????

Mannique 11.10.2011 22:08

ну в моём примере бабушка что должна была делать ? не спасать собачку, отдать кудато ( никто ж ее и не хотел ), идти на плошадку ( ну вариант для пожилой дамы ) или не спасать вовсе ? А кто бы приютил конкретного пса ? У кого из нас живут или жили подобрыши ?

Прямо скажу, в Европе мало кто ходит на плошадку, собаки идут к дрссу, если есть серёзная проблема обычно, ну и служебники чаше. Людям ето большинству не по карману, мне, например ни времени ни желания нет . И да заводят собак, хотят домашнего любимца и не расчитывают, что он будет выть, метить или уничтожать квартиру. Я вовсе не говорю, что все проблемы надо решать кастрацией, однако разговор пошел о том, что на форуме пара человек занимается своими собаками, остальные только титулы собирают или вообше ничем не заннимаются, кроме выгулов и кормёжки. Нет не ходила и уже наверное не пойду я на пплошадку, собак имею и иметь буду, я завожу их для того, чтобы у меня была дома собака, а не для каждодневного труда, для удовольствия. И кому нравится бегать в аджилити или заниматься окд или чем еше, мне не охото, я ленивый, жуткий владелец, но нас таких большинство в етом мире.

мир дружба, жвачка :))))))

Mannique добавил(а) [date]1318360270[/date]:

и да, где ето владелец ОБЯЗАН дрессировать питомца ? мне уже стало интересно, в какой стране таккой закон ...

Deliss 11.10.2011 22:22

Mannique, во-во, я в юности тоже занималась с овчаркой дрессировкой, даже пару раз в агитбригаде выступала...замордовала, бедную мою Сильву своей дрессурой - выполнение команд доводила до автоматизма..., но сейчас меня только на буксире туда тащить надо... юношеский азарт давно улетучился , с годами ленивая стала, да и есть мне чем себя другим развлечь... :alc: :juggle: :

Toy Art 11.10.2011 22:45

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Deliss
[B]Приведите контретные примеры, пожалуйста.

О каких примерах вы говорите? Примерах чего?
Того,что в любой законопослушной стране владелец собаки, покусавшей соседскую болонку не останется безнаказанным, а у нас безумные хозы безумных собак, держащие в страхе всю округу живут, горя не зная? Что владелец собаки, оскальпировавшей соседского ребенка отделается-максимум-смешным штрафом (и если не захочет, то и его не будет платить)? А о том, что у вашего ребенка на глазах был разодран в клочья вырванный из рук любимый щенок\котенок, с вами ни один полиционер и разговаривать не станет,- Вы об этом?:shuffle:

Toy Art добавил(а) [date]1318364123[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Mannique

я завожу их для того, чтобы у меня была дома собака, а не для каждодневного труда, для удовольствия. И кому нравится бегать в аджилити или заниматься окд или чем еше, мне не охото, я ленивый, жуткий владелец, но нас таких большинство в етом мире.

мир дружба, жвачка :))))))

Ну, во-первых, дрессировка собаки вовсе не подразумевает ежедневный каторжный труд, и спортом, повторюсь, никто не заставляет заниматься. К тому же, далеко не каждой собаке это вообще дано-среди собак таланты не чаще, чем среди людей встречаются.:biggrin:
Речь об УПРАВЛЯЕМОСТИ, желательном поведении, которое формируется ОДИН раз и на всю жизнь. А потом-получение удовольствия. Кстати, от невоспитанной собаки, как и от невоспитанного соседа, получать удовольствие сложно.
..мир-это главное :rev:

ZoSo 12.10.2011 07:25

Цитата:

и Вы уверены, что наша "тетка в берете" с пуделем на поводке чем- то отличается от немецкой
Наша тупее и отличается бОльшим бытовым хамством. Ох уж эти владельцы мелкашек, которым лень заниматься элементарным воспитанием или даже порой выходить на прогулку с собакой - она у них шляется сама и создает кучу проблем другим!

Для обычной бытовой дрессировки достаточно 15 минут в день выделять на занятия! и все!
Очень сомневаюсь, что у Mannique невоспитанные собаки!

Toy Art 12.10.2011 07:58

ZoSo, конечно,- ведь иначе жить под одной крышей с удовольствием просто не получится.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.