![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, тоев у нас тоже не раньше 60 дней (в нашем клубе и на продажу не раньше 3 месяцев, после полной вакцинации). Но люди то разнные бывают... И моя Каришка ко мне попала в месяц, а сейчас нам 6 лет
|
walentina, Валь, люди канеш разные, но у нас и в голову не приходит щенка раньше двух месяцев продавать(с доками) я например тоже не отдаю без прививок, а это как минимум 2,5мес если прививку сделать в 8недель первую. Прививаю потом уже актирую, а клеймо ставлю уже как припечет )))
|
здорово,как темка оживилась,Лена,и ничего вы не засоряете здесь,я рада гостям
у нас марки отменили,теперь надо прикладывать паспорта владельцев,у некоторых возникает много вопросов и пропадает желание оформлять помёт,а кобелю хочется оплату видеть сразу Цитата:
а ещё наши покупатели возмущаются когда щенкам 3 мес,типа взрослые уже,я ни разу не продавала младше 4 мес,но каждый раз приходится убеждать что это совсем ещё детё и быстро привыкнет(сомневаются) мне тоже не понятно как в месяц или чуть больше можно тоя отдать,моим практически скоро 45 дней,но они такие клопы,хотя зубы есть и едят корм,но отдать в новый дом я ещё очень даже не готова |
Лёлька-Лапс, у нас уже народ стал через чур грамотный - хотят именно в диапазоне 3-5мес и не вырос еще окончательно и прививки уже все есть и даже не важно с доками или нет, таких которые говорят типа о! уже большой практически нет, чаще в 2мес о! еще маленький ;). Правда есть такие которым реально срочно и забирают чуть ли не в месяц ))) но это исключения. Вот когда хотят от алиментного щена избавиться поскорей, то буквально до истерик - 4недели и хозяйка уже мне трезвонит когда заберешь (крейзи) )))
|
walentina, у нас и карликов не раньше 60 дней,короче всю декорацию,про другие мелкие породы не помню,надо смотреть племположение КСУ....
|
Юта, ну на мой взгляд это правильно,в 60 дней,я тоже общепомётку оформляю не ранее 8 недель,ну как то так повелось
|
Лёлька-Лапс, конечно,правильно!Щенку положено до 2-мес. мамку сосать,чтобы иммунитета понабраться побольше...и себя собакой почувствовать-как раз к 2 мес. они это начинают осознавать в играх друг с другом.Это как бы первый этап социализации,самый важный.
|
Юта, ага,а нам поняньчится,потискать
а покупатели у нас типа тоже няньчить хотят,а в 6 мес это ну совсем не реально взрослый щенок и типа к новому дому не привыкнет,часто у нас такие разговоры,да и желающих выставлять пуделя у нас....днём с огнём,а хочется видеть что вырастает,вот и тяну потом не заставишь показать же,темку щекам только на днях сделала и то не заполнила полностью |
Лёлька-Лапс, да,знакомая картина-и про совсем маленьких,и про уже подрощённых...одним подавай 3-х недельного,чтобы "за маму сразу принял" ,то в 6 мес. сильно "большой",не нанянькались поди со своими детьми,материнский инстинкт не удовлетворили и щенок- как раз для этого и нужен...по этой же причине потом и своих щенков заводят-"для здоровья" и понянкаться...
|
Лёлька-Лапс, давай заполняй, мы ходить будем :)
|
swlena, рада всегда гостям,конечно заходите почаще,я не торопясь буду заполнять
|
Сегодня древний христианский праздник,
С Крещением Господним вас! Пусть в жизни будет всё легко и ясно, Пусть будет даже лучше, чем сейчас! Еще хочу вам много пожелать: Чтоб горестей и бед вы не познали, Чтоб со здоровьем было всё на «пять»! Чтоб всё сбылось, о чем мечтали. |
Простите что вторгаюсь в Вашу тему)))меня так вопрос с клеймом волновал.Мы свою когда брали,где то месяц назад,может чуть больше,оказалось что нужно искать хорошего клейматора.Я столько волновалась!!Подобрали нам пару семейную.они на ушке делают.Машинка как в тату-салоне.Моя даже не пикнула.Хорошо получилось.И не болело.А ведь как сейчас люди страдают от неумелых рук.И у собак уши болят...
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |