![]() |
Mannique, нет Фею, потому как попросили маленьких собачек для дивана, я гриффонами не занимаюсь, а кстати у нее классные детки получились, сидят на диванах и любимы очень, я их подарила ... ну достался мне гриффон, сделала пробную вязку, родились не плохие щенки, но не мое, больше не вяжу, так сидит игрушка на диване, она прикольная, но заниматься гриффонами не буду ...
|
Лиса,
Цитата:
Я считаю, что звезды, больные, здоровые, брак и тд и тп могут проявиться как при инбридинге, так и при кроссе! А вот так обвиняя во всех тяжких прием разведения, просто рассказывая историю и ничем не подтверждая ее, я считаю, НЕПРАВИЛЬНО! Особенно, если ты реально признаешь себя неопытным человеком с этом деле. |
Цитата:
|
Цитата:
я скажу тогда прямо - считаю у вас есть проблема с "питомниковой слепотой" , вот об етом и писала, больше ничего. Я вам писала о том, что в помёте шенки все разные, у кого лучше перед, у кого зад, у кого ровнее зубы, у кого цвет лучше и тд и тп ... то есть имея не одинаковый надор генов они немного разные и кто-то лучше прекрасных остальных. Я нигде не написала, что у вас помёт плохой или не такая программа разведения и на что было заводиться не понимаю |
Цитата:
Только и всего! Маша очень хорошо написала - инбридинг это просто инструмент. Вот ещё очень хорошая цитата: Цитата:
|
Аня, вот цитаты из постов
Наталия Дмитриева, Цитата:
Цитата:
Для себя закрываю эту тему. Бесполезно...каждый , как обычно, видит и слышит только то, что хочет. |
Mannique, естественно, что они не много разные, кто спорит то, только вот тип один, да у кого то супер башка, кто больше темпераментом берет, вот зубы у всех ровные и ноги у всех классные, двигаются одинаково, я же говорю их в пары составлять надо, окрас да, отличаются, кто-то черный-черный, а кто то вот с буриной, кобели посильнее сук, довольно долго не могла вот выбрать лучшего, они очень ровные, поле 5-ти месяцев отдавала предпочтение двоим, один погиб, но вспоминая его понимаю, что вот Блек лучший, хотя у Даймонда была офигительная голова, крупнее сам по себе, но вот все в совокупности + темперамент Блек лучший, я никогда не утверждала, что вот у меня все звезды, я говорю, что пометы ровные, в одном типе и с хорошими задатками и практически из каждого можно сделать звезду. Звездами не рождаются, в 1-2-х месячном щенке утверждать, что вот это звезда не возьмусь никогда, может-быть всего лишь, а может и нет, звездами становятся, их делают и ура, если вы угадали!... если конечно Вам понятно о чем я ... Я никогда не утверждала, что мои собаки лучше всех и все звезды, всего лишь стремлюсь получать собак определенного типа, который мне импонирует, а уж лучше или нет они других - не мне судить! Во всяком случае стараюсь, чтобы они были яркими представителями породы, стремлюсь к идеалу, не более ... Вы все время мне приписываете то, чего я не говорю, все время задаете вопросы с подковыркой, а когда я Вам отвечаю на них и говорю голые факты обвиняете меня в гордыне и "питомниковой слепоте" ... Ну ровные у меня пометы, узнаваемого типа и отличного экстерьера, пока было вот так, причем тут "питомниковая слепота", ну почему я должна говорить, что они там разные или вот только там одна звезда, а остальные так себе, да не знаю я кто из них станет звездой и станет ли, они просто хорошие, красивые пудели отличного экстерьера, с которыми не стыдно выйти в ринг, а там уж как карты лягут ... причем тут "питомниковая слепота" ...
Аха! Знаю таких, которые утверждают - У меня настоящие кобели, а у остальных все в сучьем типе! Аха! Только тут кобели сырые,тяжелые и в старом типе, а оппоненты современного элегантного типа всего лишь ... Или вот утверждение некоторых, что вот Рома Фомин пуделей стричь не умеет, ну только если карликов, мол он собак не видит, у него одна схема и он под нее всех подгоняет и стандарта и тоя, аха, знаю как подгоняет, ходила на курсы, как он показывал, что можно тою и нельзя стандарту ... ну что тут скажешь! Ваши обвинения не обоснованны, потому как я всего лишь. рассказала о принципах своей работы и горжусь своими результатами ... пока вот то, что получается показывает. что я правильно работаю со своими собаками, со своими, я ни кому не навязываю свой подход и все на этом! И вообще разговор шел об инбридинге и я всего лишь показала, что и без оного можно добиться хороших результатов ... |
Хризантема, Ир, пошли отсель ,что ли??? А то это разговор слепого с глухим уже надоел!
И кто у большинства в оппонентах??? Люди, мало что понимающие в генетике и селекции (Наталья Дмитриева), заводчик с "питомниковой слепотой" Марина (Ясмин) и еще 2 человека, о которых я вообще ничего не могу сказать (Лиса и Татьяна) я только одного не понимаю, почему Аня (Айкенка) с ними заодно??? Аня пока получила только один помет, до нелпохой, учится, читает, задает вопросы, а вот выводы, которые есть в этой теме поражают.... Лена, Mannique, ты с нами? у мну попкорна на всех хватит)))))) |
Цитата:
Но в одном ты действительно права! не стоит опускаться до уровня "Бу-га-ги" :biggrin: Цитата:
Цитата:
|
ambercountry, Оль! Подхватила фразу и довольна? Ну если у меня "питомниковая" то у тебя вижу - упиваюсь тем, что пишу, ах инбридинг, ох инбридинг наше все, а остальные дураки и собак разводить не умеют, лепечут чего-то там смешное, а я же вет грамотный, а остальные неучи ... на себя то глянь со стороны ... может бревно углядишь!
Кстати давно бы уже не писала в этой теме и наверное уж и не буду больше ... просто вынуждена была ответить на необоснованные обвинения ... кстати твой опыт в разведении, против моего, тьфу, детский сад, на самом деле ... И почему ты решила, что ты "истина в последней инстанции"? Потому, что у тебя получились инбридные вязки и что? ... А у меня всю жизнь кросс и умеренный инбридинг и ни одного бракованного и тип очень узнаваем ... так чем твой метод лучше? Все! Упивайся собой любимой, потому как разговора нормального не получается ... или делайте как я или иначе вы дураки и неучи! В таком ключе тему развивать не намерена ... |
Цитата:
Я лично усвоила одно и единственное для меня правило разведения, инбредное, лайновое или оно кроссовое- Первая цель- здоровье, вторая- характер и третья- красота. Именно в таком порядке. Учитывать нужно всё, не отдавая наибольшее предпочтение чему-то одному. Следовать задуманному плану и быть честным с самим собой и другими- это разведение- это наше хобби, которое не должно страдать от наших больших ЭГО и наших эмоций. |
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, упаси меня Бог, оказаться на одном уровне с Вами!
Вам придется принять как данное ,что до моего уровня Вам не подняться никогда .потому что у меня есть ЗНАНИЯ и ОПЫТ, а у вас - сотрясания воздуха ничего более... а что касается "бу-га-га" - почитайте инет-словари - очень образоввывает. |
Цитата:
В смысле, мне нужно было спросить разрешения писать или нет, если я в каком-то разговоре не участвовала? Я написала ответ на Ваш пост, который написали ВЫ, мадам. Вы вообще тогда для кого пишите, для себя? И в очередной раз-вникаете в то , что пишите?? Вот точно-дааа ужжжжж. ambercountry, Оль, вот теперь я точно к тебе иду, готовь попкорн. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |