![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы меня неприятно удивляете, честное слово. Человек купил собаку. Она ему нравиться. Её любит вся семья. Попросил помощи, советов. Не спрашивал вашего мнения о разведении заводчика своей собаки. Думаете это приятно прочесть? Да, я сама побывала однажды в похожей ситуации, когда меня спросил эксперт (пуделист со стажем) не от такого-то у меня заводчика собаки, на что я ответила весьма эмоционально - "Да ни единой капли крови!", но я же не побежала об этом случае в интернеты писать тем людям, у кого собаки от этого заводчика дома живут. Зачем вы такое тут пишете снова и снова, не понимаю. |
Цитата:
Да, мне бы не хотелось, чтобы мое имя хотя бы косвенно связывали с именем Е.Е. Мне неприятен даже сам факт нашего соседства. Нравится это кому-то или нет. Это мое мнение. На этом предлагаю закрыть вопрос о наших взаимоотношениях с Е.Е. |
Elvira, нет, я в принципе никогда не докапываюсь ни до опечаток, ни до даже явных ошибок, - не моё это дело грамоте пользователей интернета учить...
И слово это - "мошейничество" - видела не раз, даже и здесь на форуме "в исполнении" других пользователей, но "вслух" никогда на это не реагировала... Но вот когда вы высказались о "терзающих смутных сомнениях", я и согласилась с вами: в моём понимании тоже : юрист пишущий "мошейничество" - все равно что учитель математики, не знающий таблицы умножения... |
Уважаемая donna-anna.
Убедительная просьба - ни в данной теме, ни в какой-либо иной, не поднимать вопроса о заводчике ЗС, если нет конкретного и прямого вопроса. Я достаточно понятно изложил просьбу? Не хотелось бы расшифровывать и приводить цитаты. |
Цитата:
В данном конкретном случае правил я не нарушала. Еще раз повторю: упоминать имя этого или любого другого заводчика НЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА. |
Цитата:
Что касается меня, то группа захвата у меня работает лишь при борьбе с преступниками. Кроме того награды в том числе Правительственные просто так стреляющим без причины не дают, и заслужить их не так просто. Так что вылезайте (смайлы не работают) Цитата:
.............................................. На этом сею занимательную беседу в столь высоко интеллектуальном обществе считаю бессмысленным. * Запрещается разглашение конфиденциальных данных и личной контактной информации физических лиц. |
Aikenka, я попросила бы вас не давать оценку моим действиям. Это, как минимум, не корректно, а как максимум - вас ни коим образом не касается. Уж извините за резкость. Я со своими собаками сама разберусь. Уж опыта побольше, чем у вас. )))
|
Elvira, Toy Art, могу с полной ответственностью утверждать, что в г. Москве судьи по гражданским делам, да и по другим делам тоже, так сильно перегружены, что не имеют возможности не только регулярно находиться на к-л форумах, но даже изредка заглядывать на них. Они завалены работой, целыми днями рассматривают дела, которых в день назначено около 15-20, а то и более. Судьи не имеют свободных вечеров, праздников и выходных, когда они отписывают вынесенные решения, в которых, как правило, редко встречаются грамматические и стилистические ошибки, неправильное применение пунктуации либо ее полное отсутствие и др. Можете зайти в любой из Московских судов общей юрисдикции и возле каждого кабинета судьи по гражданским или уголовным делам висит огромная "простыня" с перечнем дел, подлежащих рассмотрению в этот день. В арбитражных судах происходит, к сожалению, такая же картина.
|
Alla Yam;
по секрету, у меня не только масса времени от судейской практики (тк эта не основная сфера моей деятельности, а скорее второстепенная, от которой я отхожу все большеу). поскольку большую часть времени у меня занимает моя основная и любимая более работа. Правда частично имеющая отношение и к судейской |
Напоминаю всем что:
Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя на различные интересные им темы, включая вопросы разведения, дрессировки, ухода и кормления, но не ограничиваясь ими. Место работы человека, должность и прочие личные подробности, не касающиеся непосредственно пуделя и не озвучиваемые самим этим человеком на форуме любителей пуделей не имеют никакого отношения к форуму. |
Цитата:
Это форум любителей собак. И если вы на форуме даёте какую-то информацию неверную или описываете действие в в сторону собаки, как пример поступка - я буду высказывать своё мнение по этому поводу, вы не можете мне этого запретить! Потому что это касается собак! А не вас. Дубасить собаку, которую еле дозвался - это абсолютно безграмотно! Со своими собаками дома вы можете как угодно разбираться, а на публичные высказывания будут и публичные ответы. Я понятно излагаю или нужно ещё что-то пояснить? Что вы знаете про мой опыт, что вы решили буд-то у вас его больше? Интересно, на основании чего такой вывод? Не вам учить меня корректности. Посмотрите лучше на себя в этой теме. Вам совершенно правильно сказали: Цитата:
Цитата:
|
Aikenka, то есть обо мне данный пользователь может писАть информацию которую я не разглашала, так же оскорбляя неоднократно, обсуждать должность, компетенцию, права и остальную служебную информацию пользователя не получив на это так же разрешения и его посты не подчищаются. В отличае от моего.....
хороша политика! Ок. продолжайте в том же духе! УДАЧИ |
Цитата:
У меня нет желания начинать с вами "сказку про белого бычка". Вы мне не интересны, правильная вы наша... ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только до сих пор не понятно, куда вы *** дать можете. |
Цитата:
Всыпать и дубасить для меня - одно и то же. Смотрим сайт академик ру: Цитата:
Вы мне тоже не интересны. А уж вас читать то как смешно - обхохочешься! ...ложная беременность бывает после вязки. А после обычной течки - с чего бы... "Похоже.... монстры" - это лично вам вам кажется. Я монстром никого не называла. Писала только, что бить собак это дичь! Ответа на вопрос: Что вы знаете про мой опыт, что вы решили буд-то у вас его больше? Интересно, на основании чего такой вывод? - надо полагать, не будет? Скучно вам уже? Ну не всё же веселиться, по людям топтаться. Цитата:
|
Цитата:
А свою работу вторую я НЕ скрываю. Но разницу вам видно не понятно. Чтож, бывает. Еще раз удачи. |
Цитата:
Цитата:
|
По людям? Добавлю: по непорядочным людям.
И прочитайте еще раз собственную ссылку на сайт "Академик.ру" Всыпать по первое число - отругать кого-либо. А все остальное - это ваши домыслы. Которые меня давно не удивляют. Спокойной ночи, умная вы моя! И пусть вам приснится злобная donna-anna , которая топчется по людям и дубасит собак. Охреневаю от вас! :appl: |
Цитата:
|
Aikenka, можно попросить вас больше ничего тут в адрес donna-anna, не изрекать.
Лучше свои мудрые советы пишите автору данной темы)). Тешьте себя этим: вам внимают...)))))))))) |
Всыпать по первое число
Дело в том, что выражение «всыпать по первое число» появилось впервые во времена старых школ, когда было принято пороть учеников за различные провинности. Пороть могли даже почти каждую неделю, причем абсолютно не было важно, натворил ты что-нибудь за эту неделю или нет. Иногда учитель-наставник был настолько усерден в процесс «воспитания» ученика, что отметины от розог или ремня могли оставаться на теле ребёнка аж до первого числа будущего месяца. (С) http://otvetin.ru/another/4490-otkud...oe-chislo.html |
Roza, нельзя.
Цитата:
|
Цитата:
У темы , есть название, есть своя тематика. Вот и придерживайтесь её. Все остальное не мои домысли, не врите! Это всё тоже написано на сайте! Но у вас видимо своё, строго избирательное зрение: тут вижу, тут не вижу? А мне - куда уж, до специалиста.... поболе моего на опыте свои сук... Вы меня тоже давно не удивляете, что поделать - привыкла к вашим "развлечениям".... Так что я от вас уже даже "не охреневаю" ! :rev::jok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек о своей работе не писал никогда. В этом разница. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что же, тему "ту" почистили от флуда. А здесь, я думаю, можно немного поболтать по поводу всяких недоразумений.
Цитата:
Цитата:
Поясню почему. Дело-то в простом. Это выражение - Всыпать по первое число - типичный фразеологизм. А фразеологизмы <как лингвостилистическая категория> тем и хороши для восприятия, что исключают разночтения, предельно однозначно указывая на конкретное действие, ситуацию. Ну, это, конечно, если человек вообще сам понял, что сказал... Любой фразеологизм имеет предысторию, историческую обусловленность, семантическую "привязку". Вольные\невольные трактовки значений фразеологизмов искажают их первичную, истинную, смысловую нагрузку, что в итоге и приводит к недопониманию, недоразумениям при общении. Так штааа....каков привет - таков ответ. С себя прежде всего спрашивать надо, чтобы быть правильно понятым. ЗЫ: и Magic Mist писала в той теме о том же: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=144 |
Roza, вам бан. Очередной (кажется пятый) и все, смотрю, по одной причине - оскорбления пользователей.
Так что, к разговору про принципы - не валите "с больной головы...". Оскорблять людей - это ваш конёк. |
А кого Roza оскорбила? Перечитала, не нашла.
|
А я иногда так говорю:-Я его(её) чуть не убила.... ;) А на самом деле- просто наорала.... ;)
|
А я говорю :"ща поВбЫваю"
Потом гляжу- живые все... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И чо? :ponder: Какое это имеет отношение к фразеологизмам как к однозначной смысловой категории? {см.выше} Ежели хочешь быть правильно понятым, изволь дать себе труд адекватно изъясняться. Тем более на форумах, где жестикуляция и мимика (обычно позволяющие верно донести мысль) совершенно не в помощь. Потому и ставлю смайлы активно. А писать левой пяткой, а потом на людей налетать, бия ею же себя в Хрудь с обидами на непонятость сакрального смысла своих писаний... Ну да, такое здесь бывает... А ветка-то эта замечательно названа: "Ты в ответе за слова.......". :sad: Слово-то не воробей, вылетит - не поймаешь. Уж простите за трюизм.:wink: |
мон ренессанс, каждый думает то,что хочет услышать...)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же совершенно о другом писала. Видите ли, Наташа, потрудиться грамотно изложить свою мысль - это попросту проявить уважение к собеседнику. Дабы не пришлось последнему силиться понять нас и что-то за нас додумывать. Не говоря уже об уважении к собственному родному языку. Ну, это в норме если.... Оченно люблю вот эту классику: казнить нельзя помиловать. Всего лишь так или иначе поставленный единственный знак препинания решит судьбу. Ну да ладно...Не на филологическом форуме мы тут. Пусть каждый выбирает по себе. Только потом пусть не обижается. |
мон ренессанс, кста,лично я совсем не обратила внимания на то словосочетание,потому вернулась и перечитала)))...оно сначала как-то мимо меня прошло,я уловила лишь суть рассказа...короче,типун нам на наш великий и могучий...)))
|
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |