![]() |
EGOR, Елена,Ninsanna, значит то, что я читала в"Пудель-ревю"авторства Л.Московкина - это уже было переводом с русского на русский? Тогда понятно, почему мне было всё понятно.....:shy: :smile:
|
Да, забыла сказать, что вчера она (Лариса Пасечник) добавила на сайт еще одну интересную статью
"Чистопородное разведение или Трудно быть богом." http://<br /> <a href="http://alvhe...m/4-1-0-30</a> Тоже весьма....:umn: |
Ninsanna, спасибо за ссылку, но - читывали. Я давно интересуюсь этим автором, несмотря на то, что на форумах таксятников её опускают ниже плинтуса...:susel:
|
Цитата:
Так же как растиражированная везде и всюду и везде и всюду цитируемая Хиллари Хармер. Тоже мой "перевод". Его скорей можно назвать дайджестом, "выжимкой" из Хармер. Воду слила (страниц эдак на 300-400). Видели бы вы оригинал...:shuffle: |
Ninsanna, спасибо Вам очередное, и не первое, и не единственное... Я бы сказала - массовое. Я же, как "баушка" пуделиного движения, припоминаю, что первый пуделиный "бестселлер" - книжка Анне-Мари Вольф Тальбот, была так же доведена до нашего сведения посредством Вашего труда (и не просто перевода, которого было бы недостаточно, если бы, на мой взгляд, не Ваши корректные комментарии к собственному переводу, которые ставили всё на свои места - для советского пуделя в тогдашних условиях его существования...:shy:
|
Цитата:
|
|
Интересный и необычный окрас у собаки! :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../48/Dunker.jpg Взято на википедии. |
Alla, cпасибо за помощь. А я только сейчас увидела вопрос Ольги.
Вот специфика всех Форумов - темы быстро скрываются из виду если не обновляются. Aikenka, если приглядеться, то мрамор виден и на рыжих участках - вот такой неполночепрачный Мерль:rev: |
ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ИЛИ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ
мдааа, человек без эмоций и воплей просто изложил, как дальше жить, даже выход показал... Эх Россия ))))) большая ты страна, на всех лабораторий не хватит. Тут в одном клубе собраться обсудить текущие проблемы не можем, или не хотим ....(?) |
Passia, "в одном клубе собраться"....ха! сразу нужно будет туда и МЧС пригласить чтоб подежурили или пожарников с пенными огнетушителями.
Тут виртуально собрались на Русе, и то, стоит только лимон в приторно-сладкий компот положить - сразу такой крик поднимается. :pom: |
Ninsanna, а это, к сожалению, особенность интернетного общения: когда не видишь лица собеседника, столько... сразу хочется ему высказать в споре...:( На эту тему много статей психологических написано на западе... Нас на работе тут тоже учат: хочется сказать что-то эдакое в е-мэйле или еще где "письменно" со-товарищу по работе - встань с места, пойди к тому человеку, и лично поговори с ним. Обычно "пожарные" страсти угасают... Не знаю как у вас:wink2: :shuffle:
|
Я уверена что в личном общении, лицом к лицу, так сказать, пыл у многих поубавится. Это за компом легко шашкой махать.
А поди, выступи перед аудиторией, хотябы маловнятно,мало кто умеет это делать вообще. Мне на работе тоже дали совет дельный, если что-то выбесило, пойди чаёк попей....потом только принимай решение и отвечай. :hb: |
Passia, точно! Правильный метод!:)
А кто вы по профессии - часом не программист?:wink2: :crazy: |
Alla, спасибо. Открылась ссылка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, автор указывает на "дремучее невежество основной массы собаководов, что, впрочем, не мешает многим быть вполне успешными заводчиками." "для того, чтобы твои собаки постоянно оказывались на высшей ступени пьедестала, достаточно иметь хороший вкус, чутье, талант.... Такой заводчик должен не просто досконально знать стандарт, но и ориентироваться в последних веяниях моды и быстро перестраиваться на разведение наиболее востребованных породных типов.... Нет особых трудностей в том, чтобы освоить основные методы подбора племенных пар: вязать лучшее с лучшим и применять инбридинг. Даже те собаководы, которые пишут слово инбридинг со стандартной ошибкой, могут очень даже успешно пользоваться этим зоотехническим приемом. Этого всего вполне достаточно для того, чтобы разводить красивых собак, собак чемпионов, вот только….. к кинологии это имеет весьма отдаленное отношение...чтобы разводить здоровых собак «художественного чутья» явно недостаточно, а нужна как раз та самая ГЕНЕТИКА, с которой заводчики категорически дружить не желают. Во-вторых, автор группирует врождённые пороки и аномалии по трём группам (очень интересно и поучительно, лично я узнала много нового ), В-третьих, пошагово определяет направления работ по искоренению или хотя бы минимизации этих проблем. А это уже немало! Это СТОИТ прочесть! |
Ну вот. Очередной раз. Вязка заведомо больной собаки (Л-К-П). Разведенец - замечательный, приятный, хороший человек.
Люди. Объясните мне, пожалуйста, ПОЧЕМУ кинология нынче состоит из ХОРОШИХ людей, отчего-то совершающих ДУРНЫЕ поступки? На это невозможно смотреть, об этом невозможно не говорить, потому, что понимаешь, что становишься соучастником этого тошнотворного всеобщего заговора молчания и фальшивых улыбок. |
Вика, а что значит "заведомо больной" и чем больной? О чём Вы конкретно?
|
Вика, а что такое Л-К-П?
Легге-Кальве-Пертес? |
Заведомо больная собака - значит в данном случае, что о наличии заболевания разведенцу и владельцу известно до того, как собаку пускают в разведение.
Заболевание я указала. Л-К-П - Легга-Кальве-Пертеса. |
Цитата:
И ещё - Российская кинология - это ПОЛНОЕ отсутствие каких-либо запретов и ограничений на использование в разведении больных собак. |
Цитата:
Пи.Си. Вы меня конечно извенЯйте, но у меня давно складывается впечатление, что здесь витает дух какого-то руссоненавистнечества и неприятия всего с прилагательным "российский", будь то врач, кинолгог, город, закон, дворик или лес......:) |
Цитата:
|
Ivan,
Цитата:
Лично мне, например, ужасно "за державу обидно" именно потому, что я люблю свою страну и точно знаю, что мы МОЖЕМ лучше, но чаще всего - просто тупо НЕ ХОТИМ. |
http://s002.radikal.ru/i200/1002/dc/5d48807bf015.jpg
Пудель который, как мне кажется, имеет высветление по низу, типа такого-же, как у японской акиты фото взято из нашего форума, автора и владельца - не знаю! :tongue: :rolleyes: |
Aikenka, фото взято вот отсюда: http://www.partipoodleworld.com/Colo...ardPhantom.htm
и представлено мною... А вообще мы ж уже писали об этом (а ты ж еще и модератор к тому же!) - "не знаешь чье фото - не вешай...":wink2: :shuffle: И это не "высветление по типу акиты", это ред-априкот фантом (ну или как МНС настаивала - чепрак...) :shuffle: |
Ку-ку! Приехали :eek:
Леночка, эта фотография скопирована мной из нашего форума, источник я указала. И вовсе не ты предоставила её туда, где я её увидела! :tongue: Вот здесь я её увидела. О том что она когда-то где-то была показана тобой - я знать не знаю и не обязана быть в курсе! Как и не обязана знать, кто и где и что о ней говорил! Я, например, думаю что это соболь, судя по ушам..... И у неё песочный подпал, как у акиты..... исходя из того, что написано автором нашумевшей французской книги.... Но я не уверена, потому как не вникла ещё толком в то, что он написал. Эту фотографию я показала как интересную и познавательную информацию по теме. Смотрим правила: Цитата:
Зато, я нигде не нашла в правилах слова ""не знаешь чье фото - не вешай..."" Это новая редакция правил в вольном переводе? :rolleyes: Цитата:
|
http://www.dogbreedinfo.com/american...hybridclub.htm
куча вариантов "дизайн-дог", с фотографиями... |
|
|
Товарищи генетики и все прильнувшие.
У меня не то, чтобы вопрос, а скорее пример. Есть. Ch Graphic Kodak, коричневый. Его "цветная" родословная http://www.poodlepedigree.com/xxfive...841&type=color Quest's Pachanga Maiden Chocolate. Коричневая. Она не зарегистрирована на poodlepedigree.com Не хочу ее вписывать, хозяйки сами это сделают. В помете были черные, крем, абрикос и коричневй. Показываю ее родителей. Папа Ch Antigua Don't Look Back, черный. Его цветная родословная. http://www.poodlepedigree.com/xxfive...287&type=color Мама Annabelle's Big Quest, абрикосовая. Ее цветная родословная. http://www.poodlepedigree.com/xxfive...974&type=color откуда что берется? |
Na minutju, Лесь, поскольку папашка вашей невесты - родственник моим, то осмелюсь предположить, что "коричневость" - от Хаффишей... Пару лет назад у Лотты в черном помете появился коричневый щен. Она тогда писала, что у нее уже были такие "приколы" и раньше, и она сама не очень представляет, откуда (из какого далека) этот коричневый выплыл... По-моему его звали Huffish Funny Business :)
Абрикосовая же мамашка вашей суженной тоже могла нести в нижней половине родословной кого-то коричневого (а может даже они коричневый записали как red-brown в родословной когда-то...). Во всяком случае там должны были "тянуться" с обеих сторон коричневые гены, даже если и очень издалека...:shuffle: |
Девушка очень хорошенькая. Пожалуй, это первая наша невеста, которая мне ну очень нравится, я даже пофоткала, что для меня, как всем известно, не характерно совсем. Теперь соберусь с силами и......
|
Na minutju, давай гони фотки! Коричневая девушка, да еще хорошенькая - это ж находка!:)
|
Цитата:
yверена ли заводчик что никто из таковых мимо красавишны не пробегал ?.. |
Я бы сделала чёрным щенкам ген-тест на отцовство..... Как то странно это - разве могут родиться чёрные щенки от двух коричневых????....
|
Мине это тоже интересно ...
|
какой шар пей обалденский, хочу :)
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |