![]() |
А что за страх с наркозом то?
У меня единственный случай с Робином был-в год кастрация.Под общим наркозом конечно,он тогда весил 8 кг,ребра торчали.И ничего... А вот я когда в больнице лежал в 10 лет (меня собака покусала сильно,оперировали),мне делали наркоз,от чего я впал в кому или навроде того на какое-то время,с тех пор даже в карточке записано,что такой-то наркоз я не переношу,ну это так к слову. Так почему за собак так бояться надо из - за наркоза? |
kendrax, бояться не надо. Определенный процент людей и собак имеет индивидуальную непереносимость какого-то из видов наркоза (а их существует несколько разных). Процент ОЧЕНЬ мал. Но он есть. И такая реакция может быть НА ЛЮБОЕ лекарственное средство, абсолютно (мне недавно впервые в жизни декс капали, так врачи вокруг танцевали, мило улыбались и нежно так спрашивали, как я себя чувствую. Я сказала, что не дождутся :biggrin: ).
Когда вет первый раз вводит собаке наркоз, не имея достоверной информации, как эта самая собака этот самый наркоз переносит, то, чтобы не отправить пациента прямиком к пращурам, сначала вводится очень небольшое кол-во лекарства и смотрится реакция. Если что не так - срочно выводят обратно. Если всё пучком, - постепенно увеличивают дозу до необходимой. Кст, дозировка тоже очень индивидуальна. Для спокойствия за жизнь пациента, хорошо бы предварительно сделать анализы крови/мочи и проверить работу сердца. Потому, как если со здоровьем что-то не так - однозначно, не наркозом надо заниматься, а сначала лечить. |
Цитата:
Ой, мама.... А у меня в свое время (не так давно) псине вшарахали наркоз без всяких там "проб пера", даже вес определили "на глаз", намного больше, чем сказала я. Как хорошо, что все обошлось!!!!! :eek: |
Цитата:
|
Лично мне недавно в больнице проводили тест на наркоз, все выясняли подробно и толко после этого дали наркоз, предварительно мне дали подписать бумагу, что я без претензий)))))))))))))
|
Nataly, а ты как думаешь, от кого я про наркоз знаю? :)
|
Веты действительно делают премедикацию, но ето не тоже самое вещество, что основной наркоз. Наобарот, чтобы уменьшить дозу основного наркоза, она нужна.
ну вот пример (собакам): премедикация- атропин+ ацепромазинб после нее собака будет спокойней, расслбится, но не уснет основной наркоз- кетамин+ диазепам |
В японии делают не наркоз как таковой а укол, расслабляющий мышцы. Дозу рассчитывают строго по весу, говорят время, в течении которого будет действовать лекарство. Смотрят реакцию собаки, вводят дробно. Т.е. ставят на лапу такой доступ, с помощью которого можно добавить дозу не делая укол заново.
Делают укол при владельце, смотрят реакцию. Собака становится "ватной", её уносят, потом спустя время, когда лекарство заканчивает действие (не помню сколько это, не засекла, в общем-то довольно быстро), собаку выводят на своих ногах к владельцу. Стасю пошатывало, но она бодро стремилась на выход :) Не каждый вет тут может сделать снимок на тест и это была опупея, пока я нашла такого вета :) Для того чтобы не было подлога, снимок на тест обустраивается рядом мер: во-первых, заранее договариваешься что приедешь на этот снимок. во-вторых, делаешь распечатку с сайта (ссылку я давала выше) сам, или ветеринар делает при тебе распечатку специальной формы. Заполняешь её сначала ты, затем врач. Особенное внимание уделяется идентификации собаки (указываешь тату или чип или генетический идентификационный номер со своего теста на ДНК). Мы указали всё сразу. Далее врач в присутствии ассистентов делает укол, они уносят собаку и делают два снимка. На оба снимка наклеивается наклейка со всеми данными о собаке, дата , данные врача. Затем один снимок остаётся у вета, второй он вкладывает в конверт. Заполненная ранее форма подписывается врачём, по факсу (или с помощью сканера по мылу, не помню) отправляется в этот центр, где даётся заключение. Оригинал вместе со снимком запечатыватся в конверт и владелец отправляет его по почте в вышеуказанный центр. Там три лицензированных врача смотрят снимок, принимают решение, какое заключение по нему они дадут и далее - выносят свой вердикт. Каждый врач ставит подпись на заключении. После этого она отправляется по почте владельцу. Само заключение стоит дол 35 примерно, уже не помню точно. Для того чтобы результат появился на сайте, делаешь заявку и платишь 5 дол. Подлинник заключения вместе с родухой отправляешь по почте в головной офис JKC, они впечатывают тебе в родуху твой результат и отправляют назад родословную и подлинник заключения. Это тоже сколько-то стоит... оч мало..... не помню точно..... Вот, весь процесс, так сказать :) |
Поговорила с ветом насчёт наркоза. Она объяснила, что я не совсем правильно поняла и выглядит всё следующим образом: премедикация , потом - примерная доза наркоза и вот дальше уже смотрят по состоянию животного - если пошла не та реакция - сразу же можно вывести из наркоза обратно и принять какие-то меры. Или, как в случае с моим кобелём - стандартной дозы оказывается недостаточно, тогда постепенно добавляют ещё, опять же отслеживая состояние пациента.
Трудно сказать, почему народ так боится наркоза. Видимо, не имеют своих хороших ветеринаров, которым могут доверять. Это печально. Aikenka, миорелаксант (расслабляющий мышцы) тоже может использоваться при наркозе. Вообще, список используемых лекарств большой. |
Ну да, бывает что дотаточно и половины от стандартной дозы наркоза на определенний вес животного, а бывает и наоборот. :-)
При наркозе пользуются чаще всего сочетаниями разных веществ, например одно -миорелаксант, второе-аналгетик. Для проверки на дисплазию вполне можно обойтись одним миорелаксантом. |
Когда мы делали снимки на HD, полный наркоз не применялся, ветеринар назвал это состояние "релаксацией", собаки были в полном сознании, только ходить не могли, ноги у их заплетались и были ватными. Все прошло примерно через час-полтора.
|
Re: ОПТИГЕН
Цитата:
|
:biggrin: Здорово как, будем ждать таких же быстрых рез-в у сдавших кровь:wink2: :biggrin:
|
АААААААААА!!!!!
А у меня результат должен прийти на рабочий ящик. Млин. Дожить теперь до понедельника или переться завтра, в свой первый законный выходной после отчета, на работу. :shuffle: |
Тонь, живи до понедельника :)
Все равно результаты не все одновременно приходят, а у них тоже выходные впереди. Airy добавил(а) [date]1202493257[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: ОПТИГЕН
Цитата:
Поздравляю Сашу Попову-у её красной тойки Анютины Глазки Из Долины Грез пришел результат Normal/Clear В результате этого сразу у 9 её детей (у 10-го Феномена С ИЮ сделали тест раньше) и 2-х внуков prcd-PRA "A" по родителям. УРААААААААА!!!!!!!!!!!!! |
Re: Re: Re: ОПТИГЕН
Цитата:
|
Юль-спасибки)))))))))
в каждой шутке есть доля шутки))))))))) |
Девочки, а у меня сегодня самый-самый счастливый день! Мы получили результаты Optigen, который сдавали в Финляндии :smile: Это Венькин
DNA Test Report February 12, 2008 Owner's Name and Address: Olga Permyakova Tbilisskaya 17-29 Perm, 614090 Russia Registered Name: Solnechnyi Lev Glintvein Bibilott Registration #: RKF 1673790 Tattoo/Chip #: LSAV009/ 643098100029821 Call Name: Venya Breed: Miniature Poodle Date of Birth: November 30, 2004 Gender: Male Optigen Accession #: 08-1098 Test Performed: prcd Mutation Test for PRA Sample Type: Blood Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear. :alc: :bud: А это результат нашего сыночки Яника :smile: DNA Test Report February 12, 2008 Owner's Name and Address: Satu Rannikko & Pentti Lensu Satiinikuja 5 Littoinen, Lieto, 20660 Finland Registered Name: Ya Solnechny Lev iz Sibirskoi Skazki Registration #: RKF 2086830 Tattoo/Chip #: DEA 1880/ 246098100221388 Call Name: Yanic Breed: Miniature Poodle Date of Birth: June 23, 2007 Gender: Male Optigen Accession #: 08-1104 Test Performed: prcd Mutation Test for PRA Sample Type: Blood Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear. :hb: :biggrin: Апрелька добавил(а) [date]1202968866[/date]: А еще поздравляю Славяна Марципана из Сибирской Сказки, у него тоже все здорово! :appl: :appl: :appl: DNA Test Report February 12, 2008 Owner's Name and Address: Natalia Devyatova Internationalnaya 35-159 Tyumen, 625049 Russia Registered Name: Slavyan Martsipan iz Sibirskoi Skazki Registration #: RKF 1845209 Tattoo/Chip #: BGV174/ 643098100049950 Call Name: Marik Breed: Miniature Poodle Date of Birth: July 27, 2005 Gender: Male Optigen Accession #: 08-1100 Test Performed: prcd Mutation Test for PRA Sample Type: Blood Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear. :alc: :bud: Апрелька добавил(а) [date]1202969472[/date]: Еще в Финляндии мы еще раз проверили коленки (российский сертификат мне не нравился) и сейчас у Веньки есть все самые важные тесты и все отличные: HD-A, PL- 0/0, prcd-PRA - normal/clear, офтальмолог - free, ну, и тест на бешенство еще :wink2: Кто понимает, как сложно все это было получить для живушей в Перми собаки (с ветеринарами и рентгенами, поездками в Москву и Финляндию) и как мало у нас абрикосов, у которых есть все тесты (ну, очень-очень мало, можно сказать, совсем нет :wink2: ) и эти тесты отличные (!), тот поймет мою сегодняшнюю эйфорию по этому поводу. :jok: :jok: :jok: |
Апрелька!
Поздравляю! :smile: :smile: Как здорово!:appl::hb: |
Galka1, спасибо!!!! :rev:
|
:appl: Апрелька:poz: :poz: :poz: от всей души.Ты у нас ГЕРОЙ:bud:
|
Апрелька
здорово то как!:appl: |
Апрелька, молодец:appl:
|
Апрелька, поздравляю!:appl:
И конечно сыну Марика и Анжелу Никоненко!:appl: :poz: |
Спасибо-спасибо-спасибо!!!! :rev: :smile: Ну, уж не герой, конечно :shuffle: но старалась :smile:
|
Апрелька
ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодец! (и как я тебя понимаю):wink: |
Апрелька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
Апрелька, от всей души поздравляю!теперь ты в этом деле собаку сьела!!
|
Апрелька, поздравляю!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl:
|
Апрелька, молодчины!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: А Марику коленки проверяли, не знаете? А как там проверяются коленки, может просто если поедем, тоже повезет все проверить именно там, поскольку собираемся в Финляндию обязательно на выставки.
|
Апрелька, МОЛОДЧИНКА!
|
Девочки, спасибо!!!! :hb: :rev: :hb:
Kenia, да, Марику коленки тоже проверили, результат отличный. Проверяют их мануально, как у нас в Москве, рентген не делают. У нас сверили чип, прощупали очень тщательно каждую коленку, проверили яйца :shy: , написали бумажку и поздравили. Только там не в каждой клинике есть сертифицированные специалисты по коленям, надо это узнавать заранее и записываться к тому, кто имеет право это проверять. У нас все организовали хозяева Яника, записали нас, свозили в клинику, помогли с оплатой оптигена (у меня карточку не принимали). Списибо им огромное за это! :hb: |
Registered Name: Zabavyn Kolokolchik Kaleriya
> Registration #: RKF 2124766 > Tattoo/Chip #: ZSK 66 > Call Name: Uma > > Breed:Toy Poodle > Date of Birth: October 06, 2007 > Gender: Female > > Optigen Accession #: 08-1282 > > > Test Performed: prcd Mutation Test for PRA > > Sample Type: Blood > > Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear. > Хотя она не той пудель, а миниатюра:shy: |
Лен:appl: :hb:
|
Цитата:
|
Мы прошляпили все Таллины и Вильнюсы вместе взятые. если только в мае теперь((
|
Апрелька, Ленча, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
|
Лена, поздравляю!!!!! :appl: :appl: :appl: Молодцы! :hb:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |