Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   41-я Выставка пуделей в Калифорнии 19-10-2007 и другие американские выставки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4293)

EGOR 19.01.2008 01:56

Женя, ой - приветствуем!
Что-то вас давно не было видно...

Eugenia 19.01.2008 01:58

:wink2: Да я тут проездом время от времени. Ну и когда мое присутствие требуется. :biggrin: Вот сегодня вместо того, чтобы вымыть и подстричь своих двух мелких, пришлось форум чистить...

EGOR 19.01.2008 03:28

Sorry!
Больше так не будем!:ponder: :shuffle:

Aikenka 19.01.2008 15:51

Людмила, пожалуйста, про двойные стандарты в модерировании, облеките свои претензии в письменный вид с фактами и предоставьте это на суд супермодератора, владелицы ресурса. Чтобы она приняла решение по этому вопросу.
По поводу переноса постов. Извините, кадый модератор переносит так как считает наиболее удобным, приемлимым. Если вас не устраивает, как перенесено - пишите, аргументируйте, вс

Aikenka добавил(а) [date]1200747648[/date]:

комп глючит и пост оборвавшись почти в конце, сам внезапно отправился. Причём, только начало. Сейчас некогда переписывать, нужно отойти. Допишу потом.

Aikenka 19.01.2008 18:13

Итак, продолжаю.

Извините, кадый модератор переносит так как считает наиболее удобным, приемлимым. Если вас не устраивает, как перенесено - пишите, аргументируйте, всё в ваших руках.
Посты, начать с которых вы считаете более уместным, я лично хотела предложить их автору, Сивке, скопировать по приезду в свою новую тему про поездку, которую она собирается открыть по возвращению.

Что касается обращения "милая Анечка", то оно из уст Людмилы звучит вполне уместно, Людмила, вы всегда ко мне обращаетесь в подобном ключе.
От вас, EGOR, подобное обращение ко мне, да ещё в третьем лице, я не приемлю и прошу впредь обращаться ко мне напрямую, используя ник.
Как вам понравится, например, моё обращение к Йорике в вашем же стиле?:
Ой, Маша, посмотри, наша умирающая Егор так увлеклась нравоучениями, что не сразу заметила, что у Сивки не пудель! Зато, при этом, она совершенно точно знает, сколько сантиметров шерсти у Сивкиной собачки! Интересно, откуда?......

Нравится? Мне лично - нет! Поэтому, ваш смех по поводу слов человека, что ему было трудно уложить собаку в сложных погодных условиях, считаю просто хамским. Примерно таким же, как мой пример выше.
Вы не считает укладку шкипера достойной восхищения? Ну так и промолчите по этому поводу, а не язвите.
Умирайте дальше, только не ТАК громко... (с) Л. Шерман

Aikenka добавил(а) [date]1200756063[/date]:
Хочу повторно обратить внимание на те выдержки, которые я скопировала, я не просто так это сдалала :
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Конечно , если ВСЕ умеет, то может и в Штатах выиграть, ето лишний раз говорит, что не всегда face контроль срабатывает, главное, чтобы собачка достойная была.

Посмотрела я все результаты выставок: все ,как всегда: бридеры наши умеют правильно собак в ринги записыват', умеют закрывать на своих собак чемпионство и ДРУЖАТ между собой.

Я думаю, имелся ввиду некий внегласный кодекс вежливости, которому все следуют.

Пример: если выставка немногочисленная (т.е. major не будет), а собаке для чемпионства не хватает только последнего major, то бридер эту собаку выставлять не будет, позволив тем самым получить 1-2 балла другим, тем кому они нужны.

Если этот кодекс не соблюдается, то могут и побить за вставляние палок в колеса конкурентам. Прецеденты были...

PS: точнее нет, не так: если этот кодекс систематически игнорируется...

Может и не побить, но лишить возможности получить поинты, не дать закрыть чемпионства на собаку, хендлер , которой нарушил кодекс, вполне могут. Как? Да , не выставлять записанных собак ... Преценденты были... Поетому все и стараются ДРУЖИТ"
P.S. Почувствовать всю "прелесть" американского dog шоу бизнесса можно на 100% только тогда, когда попробуешь выставить никому неизвестную собаку из никому неизвестного питомника без профессионального хендлера ... тут НИКАКОЕ мастерство не поможет...

Ага... "У нас внезапно вчера вечером одна собачка начала чихать, и мы решили никого не приводить - вдруг это питомниковый кашель?" Искусство! Останется только поблагодарить за заботу о ближнем...

Точно... Или ,когда дружба: собачка - соперница высокого качества резко захромала перед рингом и поинты получила не та, что по идее должна была получить, но захромала, а та которой позарез нужны были ети несчастные поинты...
Сивка,
только не принимайте, пожалуйста, на свой счет все ети рассказы... Это мы обьясняем, как тут ДРУЖАТ бридеры, вы не поняли, мы обьяснили... Кухню под названием западный dog шоу бизнесс понять можно: бридеры, вкладываюшие в разведение свой опыт, деньги, душу , а хендлеры мотаюшиеся полжизни в ассистентах, не зная отдыха, потом став профессиональными зарегистрированными в Лиге , пройдя огромную конкуренцию, не допускают чужаков со стороны ...

Прочтите и вдумайтесь :) Они очень хорошо характеризуют "кухню" выигрыша, получения пойнтов. Хвалёная американская система (сколько раз писали - что наши фцишные чемпионства, а вот в америке! ах-ох, как трудно там набрать пойнты, только действительно самые достойные могут это сделать!!!) имеет свои слабые места. И опытные шоу-бизнесмены давно уже научились их использовать в нужном направлении :)

Yulja c Dizelem 19.01.2008 21:26

Ой и я про это подумала
Цитата:

Прочтите и вдумайтесь Они очень хорошо характеризуют "кухню" выигрыша, получения пойнтов. Хвалёная американская система (сколько раз писали - что наши фцишные чемпионства, а вот в америке! ах-ох, как трудно там набрать пойнты, только действительно самые достойные могут это сделать!!!) имеет свои слабые места. И опытные шоу-бизнесмены давно уже научились их использовать в нужном направлении
что имея 3-4 х свох собак, записал.. одну выставил супер, а с остальными сделал так, чтоб ничего не получил, и так пока не наберут баллы, или просто договорятся..

oley 19.01.2008 21:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
что имея 3-4 х свох собак, записал.. одну выставил супер, а с остальными сделал так, чтоб ничего не получил, и так пока не наберут баллы, или просто договорятся..
Правильно, самому же себе на ноги никто не станет наступать! Задача-то - как можно эффективнее титулы закрыть, желательно всем. Выставки в AKC - это не cпортивное метоприятие из серии "главное не победа, а участие".

Только не следует забывать, что собак все-таки выбирает не хендлер, а судья ;). Хендлер может из своего опыта делать ставку на одну собаку, а выиграет класс совершенно другая.

Про "просто договорятся" не поняла.

Yulja c Dizelem 19.01.2008 22:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley

Про "просто договорятся" не поняла.

я имела ввиду договоренность между другими хендлерами)

oley 19.01.2008 22:49

Юль, ну примерно :) Однако, если собачка так себе, то а) со всеми ведь не договоришься. А если вдруг и договоришься, то б) конкуренции не останется, и свои 2 majors собака получить не сможет. Так что... система работает ;)

Alla 20.01.2008 04:10

Цитата:

Прочтите и вдумайтесь :) Они очень хорошо характеризуют "кухню" выигрыша, получения пойнтов. Хвалёная американская система (сколько раз писали - что наши фцишные чемпионства, а вот в америке! ах-ох, как трудно там набрать пойнты, только действительно самые достойные могут это сделать!!!) имеет свои слабые места. И опытные шоу-бизнесмены давно уже научились их использовать в нужном направлении :)
Но ведь в Японии тоже самое :wink2:

LioudmilaSherman 20.01.2008 08:51

Цитата:

Анечка, много раз писалось о том , что в АКС - дог шоу и все, что с етим связанно огромный бизнес. Закрыть чемпионство могут только достойные , ни один бридер ( если он только не сумасшедший) не обьявит недостойную собаку шоу-качеством и не продаст ее, как шоу, да еше по контракту.
Писалось, что закрытие чемпионства дорогостояшее мероприятие даже на достойную собаку. Недостойную собаку ни один хендлер не возьмет выставлять...

Aikenka 20.01.2008 18:19

Alla , конечно :)

Людмила, - согласна с вами полностью!

Прошу у всех прощения, сегодня был заполошный день. На лички отвечу чуть позже, как только разберусь с делами домашними.

Sivka 31.01.2008 16:57

спешу сообщить, что я переместилась в пространстве и потихоньку борюсь с переменой часовых поясов и готовлю фотографии. адчиот почти написан, думаю, буду дописывать что то по ходу. кстати, адчиот будет с видео-сопровождением, так что, готовьтесь пожертвовать трафиком.

http://www.ljplus.ru/img4/s/i/sivka/minimotogaiting.jpg

Galka1 31.01.2008 17:02

Ого, какая пара и какое фото!!! Красотища!! :appl: :appl: :appl:

Ninsanna 31.01.2008 17:02

УРРРЯ!!!
А мне жертвовать нечем - безлимитка.
Жду картинок с нетерпением.
А если еще и текст хоть какой будет! Тогда:hb: или :alc: по вашему выбору.

jorika 31.01.2008 17:18

Свет, ждем с нетерпением!!!!

Ninsanna 31.01.2008 17:28

Вот и "лимита" подтянулась.... Раззоритесь ведь :lol: ... Ща как она забацает сотню фот тяжеленьких....

Маша, приезжайте ко мне смотреть:alc:

jorika 31.01.2008 17:37

Ninsanna, я давно круглосуточная "безлимита":) Но за приглашение спасибо!

Ninsanna 31.01.2008 18:05

Маша :hb: !Это здорово!
Но где ж наш свет, Света?:au:

Я уже чай выпила и орешки с изюмом все съела....
А у некоторых уж полночь близится....

Sivka 31.01.2008 18:14

ой, Нинсанна, я ж только для затравки повесила. я еще сижу и режу и шпаклюю и стараюсь за пределы политкорректности не выскочить :shuffle:
а на мне еще семья, собаки, дом и муж с радикулитом. в понедельник будет все готово!

Ninsanna 31.01.2008 18:41

Ага, понимаю и сочувствую. Совсем недавно так же ваяла.

У нас с Ольгой "пределы политкорректности" по объему значительно превышают то, что висит на её и моём сайте.: :vis:

Airy 31.01.2008 18:54

Sivka! Большое спасибо! Будем ждать!:appl: :shuffle:

OZ 04.02.2008 03:49

Вложений: 1
А вот сестра Реми, Марло.
По рейтингу уступает Реми, и обычно (но не всегда) ей проигрывает, если появляются в одном ринге. Хотя бридер и очень многие судьи считают, что Марло лучше... Но - политика... Поэтому хендлеры между собой договариваются, кто поедет на Крафтс, а кто на Вестминстер...
Фотография сделана на шоу Tampa Bay Poodle Club, у Марло к тому времени были 3-хмесячные щенки (её держали в выставочной шерсти! Как только у Кей хватает сил!!!)

oley 04.02.2008 04:01

OZ, фантастика!!! А какая у нее полная кличка, можно поинтересоваться?

OZ 04.02.2008 05:19

Что же касается зимних кластеров во Флориде... Кластер славится политикой. Хуже судейства мы не видели. И не только пуделей (да, я обижена, мои собаки не выиграли, хотя кобель ДОЛЖЕН был выиграть!), но и догов, и прочих - шоу СИЛЬНО политизированное, судьи присуждают всё только хендлерам с севера, или тем, кто показывает много собак - в расчете на то, что их пригласят судить в другом шоу, где ждут этих хендлеров. Организаторы шоу, в свою очередь, ждут приглашения судить на севере. Всё!!!
Ну и что толку, что за судейством пуделей наблюдает представитель AKC (сам заводчик пуделей), один ОЧЕНЬ уважаемый судья, еще несколько судей и тьма прочих знающих людей. Что толку, что ВСЕ хендлеры после судейства подошли к нашему хендлеру и извинились, что наш кобель не выиграл. Что мы можем изменить?! Мой муж возмущался, зачем мне вообще показывать собак и получать чемпионство (по принципу, а судьи кто?!) Конечно, на шоу нашего клуба приглашают судить приличных людей, но мы не имеем права показывать там своих собак...
В общем, Билл Каннингхем после семи дней зимнего кластера больше не задавал вопроса, почему наш кобель всё ещё не чемпион - он увидел, почему... хотя это необъяснимо!!!
Мне советовали писать жалобу в АКС, и даже зачитывали свеженькую жалобу, пересланную от АКС судьям, - мол, результат это не изменит, но AKC присмотрится к судье и может отозвать лицензию. Не знаю. Некоторые из судивших нас в январе были приглашены судить, лишь только им вернули лицензию - и взялись за старое.
Жители Америки, а вы что думаете о судействе в целом? Мы налюбовались на судей, которые в каждом классе выбирают собак в щенячьей стрижке (она им нравится!!!), на тех, кто выбирает цвет (я спорила, что судья выберет всех черных! - и в Winners ринг выходили все черные!!! и в кобелях, и в суках! и все щенки, при этом...) -- и на тех, кто выбирает хендлера. Особенно замечательно это смотрится в Best of Breed (я говорю о all-breed show).
Январский кластер в Бруксвиле, как уже говорилось, политикой замечателен. Другие шоу этим страдают не в такой степени. А как у вас?

OZ добавил(а) [date]1202091750[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
OZ, фантастика!!! А какая у нее полная кличка, можно поинтересоваться?
Ch Brighton That's My Girl
Она заканчивает шоу карьеру, ее еще выставят на Вестминстер, на Крафтсе - и на диван.

oley 04.02.2008 06:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Жители Америки, а вы что думаете о судействе в целом?
Провокационный вопрос ;)

Sivka 04.02.2008 14:04

да-да, соглашусь с утверждением про политизированность судей! я ей тоже была очень недовольна в дни, когда моя собака проигрывала. :wink2:

Serenada 04.02.2008 14:35

Ад-чОД! Ад-чОД!

изнываю в ожидании :-)))

Sivka 04.02.2008 14:43

Ир, доделываю ринг стандартов, потом остались миники и буду вешать. думаю, за сегодня просто физически не успею :(

а вот у меня вопрос - другие породы показывать? полностью ринги я не снимала - только отдельные зарисовки...

что то вроде

http://www.ljplus.ru/img4/s/i/sivka/boston.jpg

Serenada 04.02.2008 15:02

весьма импозантный дядька! порода собаки на данной фото меня не волнует нисколько! :-))))

я набралась терпения и жду....

Ninsanna 04.02.2008 15:03

Sivka, :frown: и топая ножками:"Покааааазываааать ! Всё покаааазываааать!" :rolleyes: :eek:
Пожалуйста!:shy:

jorika 04.02.2008 15:09

(легла на пороге, берет измором) Света! Если не будет адчода, я тут устрою голодовку. И когда с меня начнет падать белая юбка, все будут знать, кто в этом виноватый! Адчод и все фотки, и видео! ВСе, все надо! Пусть судьи политизированные, все равно!

jorika добавил(а) [date]1202127065[/date]:

Света, а ты частями! Сегодня тоев, а потом остальных...

Sivka 04.02.2008 15:22

у меня ж тематически :)
и все highly controversial :)

pona 04.02.2008 15:54

Йоря, как это сначало тоев.... нет уж) сначала миниатюру, а потом..

Ленча 04.02.2008 16:00

Sivka ,
Света, ждем фоты (неважно кто первый мини или тои)

Sivka 04.02.2008 16:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona
Йоря, как это сначало тоев.... нет уж) сначала миниатюру, а потом..
Поньчик, ой, смотри не пожалей, подумай хорошенько, а надо ли тебе это видеть :) к миниатюре я пока даже не прикасалась - думала, на выходные переделаю кучу дел и фотографии заодно - так муж подлянку подкинул - рухнул, аки дубо подкошенный, с приступом радикулита :argue:

http://www.ljplus.ru/img4/s/i/sivka/moses3.jpg

Tania Libkind 04.02.2008 23:25

Вложений: 1
Девочки, раз уж есть отдельная тема про Американские выставки не могу не повесить и этот рассказ здесь.... Потому что уникален он ЛЮДЬМИ, а не только собаками ....

Ещё одим абрикос , сын Челло стал Чемпионом Америки в эти выходные. Но он не простой Чемпион и у него не простая хозяйка.... Ему 8 лет и у хозйки Грейс Дуркин (Мэджик Кастл) ОЧЕНЬ не простая жизнь ... В её питомнике родилась Челси, которая стала первой Красной Чемпионкой Америки находясь в совладении с Фарлейз Д.

Грейс потеряв мужа от рака, ростила сама двух детей и продолжала не смотря ни на что разводить и показывать. Не имея этих больших денег, которые нужны на стрижки и хендлеров, она стригла и показывала сама... на что уходят годы. И вот Джастин закончил Чемпионат... И сколько друзей этому помогали !!! Поверить не возможно ... хозяева собаки закончившей Чемпионат накануне, остались на выходные на выставке, чтобы не нарушить majors - количество собак необходимое для этого... Посмотрите на эту переписку внизу ....

(Сначала письмо самой Грейс)

The last point.... the last major. Several friends got together... Melanie called people and coordinated enough girls to build a major, then there weren't quite enough dogs. We were counting dogs and bitches all weekend to see who was coming and whether or not we would get a dog major for Sat and/or save the bitch major for Sunday. Many had Justin in mind, but of course, we all had our own dogs as a possibility. Who could get this major? What does this judge like???? Alan's assistant, Dee took a special interest in helping me with Justin. Marlene scissored him on Friday afternoon. Alan scissored him on Sat afternoon.... somebody made the comment at one point when we were all working on our dogs....IT TAKES A VILLAGE. On Saturday, Melanie won the dogs and crossed over to get the major for her big black puppy. Somebody had said that judge liked big and black. But Sunday Alan showed Justin....

SCROLL DOWN........

JUSTIN TIME AT MAGIC CASTLE IS NOW A CHAMPION...!!!!!!!!

Thank you Terry for 4 points (this man had alot of patience with me)
Thanks to Anne Fisher for scissoring Justin for his first bred by point.
Thanks to Melanie Ellerkamp for sooo many topknots.
Thanks to Alan for ringsiding for 2 points and 2 majors...(this man went out of his way to get this done when many said that this dog was too old to finish)
Thanks to the Village and family that I have found in NY and PA ... The names are far too many to list.

Thanks also goes to the Canadians who's bitch finished yesterday. They stayed today to help us keep the major and showed their bitch one more time. This is priceless.

-------------------------------------------------------------------------
А это одно из поздравлений - письмо Джона Дежо (из Фарлейз Д)

Hello Grace,

Terry gave me the news about Justin and I had to write something so I am doing it thru his email.

There are no words to describe the pride and admiration I have for you right now. When people told you Justin was looking too old for the ring (I was one of them) you did not give up on him. I am glad you stuck with him and believed in him. You have always been a loyal friend and the type of person anyone would be lucky to call a friend.

Terry and I are so fortunate to have you in our lives. You were instrumental in us having our girl Chelsea and I thank you for that.

In this crazy Dog World, I am glad to be a part of your Village and Family. What's funny, that is what I call the friends Terry and I work with in our Havanese breed - Family. There is nothing better than knowing that your family is there to support you thru the good times and the not so good times. They listen, respect and want the best for you without asking for anything in return. I feel that is what we have in our Families.

Our Families cover such a wide geographic area: US, Canada, Europe, Israel and like you said: "too many names to mention."

Grace, I am very happy for you. Enjoy the feeling and pride, there is nothing better!!!!!!!!!!!

Your friend,

John Dejo
Farleys D Standard
www.farleysd.com

na minutku 04.02.2008 23:50

Цитата:

Жители Америки, а вы что думаете о судействе в целом?
мммммм..... Судья всегда прав.
Хотя я тоже могу сильно повыступать на тему: обычно выбирают черных и белых... по умолчанию просто зная, что они скорее всего лучше.... Ну и что?

oley 04.02.2008 23:52

Таня, поразительная история, трогательная до слез...
http://www.melspetservices.com/justinsept.jpg

LioudmilaSherman 05.02.2008 00:31

Танюша, история очень трогательная, нам-то известно, как сложно в Америке закрыть практически самому чемпиона , да еше и цветному poodle. Но ето здорово, что люди друг другу помогают и остаются нормальными людьми даже будучи "зараженными" шоу лихорадкой. Мне нравится доброжелательная обстановка на американских выставках и то,как люди легко идут на обшение, как поздравляют друг друга с победами и как радостно рассказывают о своих успехах.:smile:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202161135[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
мммммм..... Судья всегда прав.
Хотя я тоже могу сильно повыступать на тему: обычно выбирают черных и белых... по умолчанию просто зная, что они скорее всего лучше.... Ну и что?

Доказать, что судья не прав достаточно сложно... У каждого человека (в том числе и у судьи) есть субьективное мнение... Если же судья нарушил правила судейства и етику АКС експерта, то ето другое дело...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202161989[/date]:
Цитата:

Ch Brighton That's My Girl
Она заканчивает шоу карьеру, ее еще выставят на Вестминстер, на Крафтсе - и на диван.

Что же касается Ch Brighton That's My Girl
и Ch. Brighton Minimoto, то результаты говорят сами за себя: Ch. Brighton Minimoto среди стандартов в 2007 году номер#1, а Ch Brighton That's My Girl
номер# 3( что тоже совсем неплохо), у Ch. Brighton Minimoto 48 выигранных Best In Show, 130 раз она была первой в группе, а у Ch Brighton That's My Girl
4 Best In Show, группу она вигрывала 21 раз. Я сомневаюсь, что при таких достижениях бридер сказal, Ch Brighton That's My Girl лучше ...:shuffle:

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.